Merci Merci:  2
Likes Likes:  0
Dislikes Dislikes:  0
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affiche les résultats de 1 à 15 sur 16

Sujet : Soucis Dreambox 500 S
Le problème de ce sujet a été résolu / Voir les messages utiles


  1. #1
    Nouveau
    Inscrit
    Jul 2011
    Lieu
    Bruxelles
    Messages
    40
    Récepteur
    Samsat
    TV
    Samsung Smart TV
    Remerciement / J'aime

    Icon6 Soucis Dreambox 500 S

    Bonsoir tout le monde,

    En effet je suis devant un petit problème que ne je trouve pas la solution :p Je m'explique : Je cherche l'adresse ip par défaut de mon dreambox qui n'est pas connecté sur le net, pour le flacher avec flashwizard. Ceci dit, sur le blue panel j'ai une adresse ip 10.0.0.97 . et quand je désactive le DHCP tt jours même adresse ip :p bizzare non.

    L'adresse suivante donc 10.0.0.97 testé sur flashwizard impossible de se connecter :=(. Avez-vous une idée ?

    Ps : déjà testé avec Dreamup, exactement pareil .


    Merci d'avance


  2. #2
    Membre + Avatar de cascroute
    Inscrit
    Aug 2008
    Lieu
    Alger
    Âge
    47
    Messages
    1 469
    Récepteur
    dm800se
    TV
    samsung
    Remerciement / J'aime
    Bonsoir
    tu changes l ' adresse ip selon le range de ton reseau local
    et tu mets pareil sur le FW ou DUp

    exemple : si ton rooter a l adresse
    ip : 192.168.1.1
    masque SR : 255.255.255.0
    passerelle : 192.168.1.1

    sur ta dm :

    ip : 192.168.1.97
    masque SR : 255.255.255.0
    passerelle :192.168.1.1

  3. #3
    Nouveau Avatar de cheicky78
    Inscrit
    Jan 2012
    Âge
    39
    Messages
    44
    Remerciement / J'aime
    effectvement c'est ce que j'allais lui dire merci !!!

    DREAMBOX 500S CCcam 2.3.0 / Gemini 4.7
    wibox wiwax MTN 512

    DREAMOX 800HD CCcam 2.0.11/ NEMESIS V.2.4
    TV SAMSUNG LCD 32 FULL HD

  4. #4
    Nouveau
    Inscrit
    Jul 2011
    Lieu
    Bruxelles
    Messages
    40
    Récepteur
    Samsat
    TV
    Samsung Smart TV
    Remerciement / J'aime
    Donc si je comprend bien même si ma dm n'est pas relié en cable rj45 je peux lui attribuer une adresse ip dans le blue panel, ensuite, je la branche à mon pc et j'essayerai de me connecté sur l'adresse ip attribué c'est ça ?

    Merci

  5. #5
    Membre + Avatar de cascroute
    Inscrit
    Aug 2008
    Lieu
    Alger
    Âge
    47
    Messages
    1 469
    Récepteur
    dm800se
    TV
    samsung
    Remerciement / J'aime
    la procedure citée plus haut est pour une liaison RJ45
    pour le cable rs232 , t as pas besoin d ' adressage ip

    sois tu connectes ta dm au switch ou y est deja le rooter , sois direct avec le pc , cable RJ45 droit ou croisé et tu appliques la procedure d adressage

  6. #6
    Membre + Avatar de cascroute
    Inscrit
    Aug 2008
    Lieu
    Alger
    Âge
    47
    Messages
    1 469
    Récepteur
    dm800se
    TV
    samsung
    Remerciement / J'aime
    ^^ c est comme si c etait fait

  7. Merci Skybird disent merci
  8. #7
    Nouveau
    Inscrit
    Jul 2011
    Lieu
    Bruxelles
    Messages
    40
    Récepteur
    Samsat
    TV
    Samsung Smart TV
    Remerciement / J'aime
    Je n'ai pas de cable Rj45 donc c'est connecté directement sur pc, sur flashwizard j'ai le message suivant :
    Impossible de se connecté à l'adresse suivante : 192.168.3.113 vérifier les paramétre de connexion :s

    Je précise je connexte ma DM avec le cable rs232

    Merci

  9. #8
    Membre + Avatar de cascroute
    Inscrit
    Aug 2008
    Lieu
    Alger
    Âge
    47
    Messages
    1 469
    Récepteur
    dm800se
    TV
    samsung
    Remerciement / J'aime
    avec le rs232 , utilises le Dream up
    une fois que tu cliques sur le bouton connect , debranches ta dm de la source electrique et rebranches là

    à manipuler avec precaution

  10. #9
    Nouveau
    Inscrit
    Jul 2011
    Lieu
    Bruxelles
    Messages
    40
    Récepteur
    Samsat
    TV
    Samsung Smart TV
    Remerciement / J'aime
    parfait, c'est connecté sur DmUp, en faite mon problème pourquoi je fais tout cela, c'est je viens de procurer une dreambox d500s et lorsque je lance une recherche auto des transpondeurs donc je sélectionne bien les sat.. Hotbird et Astra, ainsi que la recherche ne trouve aucune chaines, par contre sur un décodeur normal sa fonctionne. J'ai contacté le vendeur et il m'a dis que je doit changer l'image de ma DM .

    Pensez-vous réellement que le scanne des chaines est du à l'image gamini ?

  11. #10
    Ancien Avatar de nacer1963
    Inscrit
    Jan 2010
    Lieu
    alger is my home
    Messages
    2 753
    Récepteur
    800SE.800.500s
    TV
    Samsung 32
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par Skybird Voir le message
    Je n'ai pas de cable Rj45 donc c'est connecté directement sur pc, sur flashwizard j'ai le message suivant :
    Impossible de se connecté à l'adresse suivante : 192.168.3.113 vérifier les paramétre de connexion :s

    Je précise je connexte ma DM avec le cable rs232

    Merci
    salut,

    le câble rs 232 est un cable port serie (port com), il n'a pas besoin d'ip pour se connecter.
    maintenant pour la liaison pc/dreambox sans utiliser un routeur ou switch, il te faut un cable ethernet croisé que tu branche directement sur le pc et DB 500.mais tu vas perdre ta connexion internet vu que cette entrée sera occupée par la dream
    suit le tuto:
    -ouvre connexion réseau/propriétés /protocole intenet (tcp/ip)/propriétés/
    -coche obtenir l'ip suivante : 192.168.1.xxx
    -coche obtenir l’adresse DNS suivante:
    - ok et redémarrer le pc
    -ouvrir la box, decoche dhcp et mettre l'ip 192.168.1.xxx et sauve.
    - tu peux utiser maintenant flshwisard
    - 500s/800hd/800hdse

    - Qviart mini en test

    -
    atlas HD 200Se

    ****************************

    win7/win8 et ubuntu 12.04 lts

  • Merci Meknessi14 disent merci
  • #11
    Nouveau
    Inscrit
    Jul 2011
    Lieu
    Bruxelles
    Messages
    40
    Récepteur
    Samsat
    TV
    Samsung Smart TV
    Remerciement / J'aime
    merci nacer et les autres pour votre aide.

    DM à bien été flashé mon seul souci qui reste c'est que dans le scanne j'ai aucune chaines trouvé, vraiment b izzare, par contre dans un décodeur normal tout fonctionne je ne sais pas comment procéder.

    J'ai complètement tout oublié, ceci dit avant je maîtrisai très bien ce machin là mnt nada un trou de mémoire vraiment énorme. :s

  • #12
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Jan 2012
    Lieu
    Dans le 34
    Âge
    69
    Messages
    240
    Récepteur
    Dreambox 7000S
    TV
    LG
    Remerciement / J'aime
    Bonjour
    Juste une petite précision, dans ta config Sat il faut mettre Hotbird en premier et Astra en second mais je pense que tu le sais ça.
    Cela m'est arrivé tout au début.
    A+

  • #13
    Administrateur Avatar de radmau
    Inscrit
    May 2008
    Lieu
    Casablanca
    Messages
    9 124
    Récepteur
    Vu+ solo2 BH3.0.2
    TV
    Samsung LN32B530
    Remerciement / J'aime
    Salut
    Tu utilises quoi comme lnb ?
    Tu as mis quoi comme config satellites ?
    a++

  • #14
    Nouveau
    Inscrit
    Jul 2011
    Lieu
    Bruxelles
    Messages
    40
    Récepteur
    Samsat
    TV
    Samsung Smart TV
    Remerciement / J'aime
    Bonjour,

    Oui j'ai bien sélectionné Hotird en 1er et Astra en 2eme. j'ai tout tenté.

    @radmau, j'utilise LNB deux tête pour hotbird et astra.

    Ps lors de recherche des chaines j'ai le LOCK ET SYNC qui ne sont pas coché et je ne sais pas les cocher :'(

    merci
    Dernière édition par Skybird; 20-01-2012 à 23:44

  • #15
    Nouveau
    Inscrit
    Jul 2011
    Lieu
    Bruxelles
    Messages
    40
    Récepteur
    Samsat
    TV
    Samsung Smart TV
    Remerciement / J'aime
    Up svp si vous avez une solution

  • Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

    Sujets similaires

    1. Soucis DreamBox DM500
      Par Adi23 dans le forum Discussions Générales
      Réponses: 1
      Dernier message: 20-12-2010, 00:40
    2. soucis signal dreambox 500s
      Par sandilys dans le forum Entraide E1
      Réponses: 4
      Dernier message: 23-07-2010, 13:52
    3. soucis FTE
      Par zitouni123 dans le forum Discussions autour du satellite
      Réponses: 0
      Dernier message: 25-09-2008, 17:08

    Règles des messages

    • Vous ne pouvez pas créer de sujets
    • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
    • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
    • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
    •  
    Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page