Merci Merci:  0
Likes Likes:  2
Dislikes Dislikes:  0
Affiche les résultats de 1 à 7 sur 7

Sujet : Aligner son antenne sur un satellite
Le problème de ce sujet a été résolu / Voir les messages utiles


  1. #1
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Oct 2011
    Messages
    107
    Récepteur
    Vu+ Solo Pro
    TV
    Funai
    Remerciement / J'aime

    Aligner son antenne sur un satellite

    Bonjour,

    J'ai un Vu+ Solo Pro (c'est un clone) avec l'image VTI.
    Comment faire pour aligner son antenne sur un satellite en surveillant par exemple les barres SNR/AGC à l'écran ?
    Démodulateur : Vu+ Solo Pro (clone) > Image : VTI 5.5.0 2012-12-11


  2. #2
    Membre + Avatar de deuxcase0
    Inscrit
    Jan 2009
    Messages
    1 633
    Récepteur
    Vu+ Duo2, Vu+ Duo
    TV
    Samsung UE55H6400
    Remerciement / J'aime
    Salut à tous,

    Dans un premier temps, un site pour connaitre l’élévation, l' azimuth et LNB skew
    http://www.sat-direction.com/countries/

    Quelques explications ici :
    http://www.toutimages.com/google_sat..._satellite.htm

    Pour affiner le réglage, un bon outil, le Satfinder ici :
    http://www.ebay.fr/sch/i.html?_from=...finder&_sop=15

    Sur le vu+, le SNR doit monter au maximum, avec 80% pas de problème de réception.

    @+++
    VU+ Duo2: BlackHole-3.0.4 - OScam - HDD 750Go - USB 2Go
    VU+ Duo: BlackHole-2.1.7 - OScam - HDD 160Go - USB 2Go

    PrismCube Ruby: Off Stable version 2.0.6 - OScam - HDD 500Go
    TV: Samsung UE55H6400
    AMPLI: YAMAHA HTR-6240

  3. J'aimes nacer1963 ont aimés
  4. #3
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Oct 2011
    Messages
    107
    Récepteur
    Vu+ Solo Pro
    TV
    Funai
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par deuxcase0 Voir le message
    Sur le vu+, le SNR doit monter au maximum, avec 80% pas de problème de réception.
    Merci pour ces sites. Pour ma part j'ai toujours fait mes recherches à la main en surveillant le SNR mais jusque-là j'avais des appareils qui me donnait le SNR pour un satellite.
    Sur celui-ci, le Vu+, j'ai l'impression qu'il faut ajouter une chaîne et faire afficher le SNR. Mais l'affichage ne dure que 10 secondes. Ce n'est pas suffisant pour ma recherche.
    Le Vu+ n'a-t-il peut-être pas cette fonction ?
    Démodulateur : Vu+ Solo Pro (clone) > Image : VTI 5.5.0 2012-12-11

  5. #4
    Membre + Avatar de deuxcase0
    Inscrit
    Jan 2009
    Messages
    1 633
    Récepteur
    Vu+ Duo2, Vu+ Duo
    TV
    Samsung UE55H6400
    Remerciement / J'aime
    Salut,

    Sur Vu+ Duo image BlackHole 2.1.5

    Bouton MENU
    Paramétrer
    Recherche des services
    Pointeur satellites
    Choisir tuner A ou B
    Bouton OK
    Tu vois le SNR, l'AGC et le BER qui doit être au minimum (chez moi il est à zéro)

    Si cela peu t'aider.

    @+++
    VU+ Duo2: BlackHole-3.0.4 - OScam - HDD 750Go - USB 2Go
    VU+ Duo: BlackHole-2.1.7 - OScam - HDD 160Go - USB 2Go

    PrismCube Ruby: Off Stable version 2.0.6 - OScam - HDD 500Go
    TV: Samsung UE55H6400
    AMPLI: YAMAHA HTR-6240

  6. J'aimes nacer1963 ont aimés
  7. #5
    Membre +
    Inscrit
    Jul 2014
    Âge
    42
    Messages
    483
    Récepteur
    android
    TV
    lg
    Remerciement / J'aime
    Déjà pour t'aider dans l'alignement et si tu un smartphone Android, essaye de télécharger une application type satellite director.
    Tu active le GPS et tu lances l'appli ( parfois celle ci lance le GPS elle même).
    Elle te donnera l'orientation exacte du satellite que tu recherches, restera l'élévation à affiner.
    Minix X7 Rom 2.2 CE - Kodi 15.2 - Smpc
    Mini PC - Kodi 15.2 - Vu+ pvr - Yatse remote sur smartphone android
    Vu+ Solo 2 Sunray - Vti 9.0 - Oscam/Cccam
    Smart Tv Samsung - Smart Iptv - Vu+/Livetv.tn

  8. #6
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Oct 2011
    Messages
    107
    Récepteur
    Vu+ Solo Pro
    TV
    Funai
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par deuxcase0 Voir le message
    Sur Vu+ Duo image BlackHole 2.1.5

    Bouton MENU
    Paramétrer
    Recherche des services
    Pointeur satellites
    Choisir tuner A ou B
    Bouton OK
    Tu vois le SNR, l'AGC et le BER qui doit être au minimum (chez moi il est à zéro)
    Merci Deuxcase0, je n'ai pas cette option dans mes menus. Ayant un clone, j'hésite à changer la version de mon Vu+.
    Démodulateur : Vu+ Solo Pro (clone) > Image : VTI 5.5.0 2012-12-11

  9. #7
    Membre +
    Inscrit
    Jul 2014
    Âge
    42
    Messages
    483
    Récepteur
    android
    TV
    lg
    Remerciement / J'aime
    Sur image vti c'est un addon a installer en plus
    Minix X7 Rom 2.2 CE - Kodi 15.2 - Smpc
    Mini PC - Kodi 15.2 - Vu+ pvr - Yatse remote sur smartphone android
    Vu+ Solo 2 Sunray - Vti 9.0 - Oscam/Cccam
    Smart Tv Samsung - Smart Iptv - Vu+/Livetv.tn

Sujets similaires

  1. Antenne TNT
    Par samcaz dans le forum Réception TNT
    Réponses: 0
    Dernier message: 19-06-2015, 18:47
  2. Antenne Satellite PLATE
    Par Benfica7 dans le forum Vu+
    Réponses: 1
    Dernier message: 18-02-2015, 10:38
  3. décodeur sans antenne satellite
    Par apolo dans le forum Conseils autour du sat
    Réponses: 4
    Dernier message: 22-11-2013, 16:37
  4. Problème Résolu Besoin d'aide pour le choix d'une antenne satellite ou d'une parabole.
    Par mihawk95 dans le forum Discussions Générales
    Réponses: 5
    Dernier message: 03-10-2011, 15:35

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page