Merci Merci:  0
Likes Likes:  0
Dislikes Dislikes:  0
Affiche les résultats de 1 à 11 sur 11

Sujet : cloud ibox et HDD WD MyPassport
Le problème de ce sujet a été résolu / Voir les messages utiles


  1. #1
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    May 2011
    Âge
    30
    Messages
    97
    Récepteur
    cloud ibox
    TV
    sony
    Remerciement / J'aime

    Exclamation cloud ibox et HDD WD MyPassport

    Salut à tous,

    Je possède un clone de la vu solo (cloud ibox) avec BlackHole 2.0.3.

    Pas de soucis pour monter les HDD, clé usb, etc .... par contre je possède un HDD WD MyPassport de 500GB et celui-ci pose un peu plus de problèmes ...

    Tout commence mal quand je lance la procédure de formatage le fdisk pour partitionné indique "access refused" (malgré les droits 755 ok). Je continue la prècédure de formattage (qui prend des heures ....) et ensuite il m est indiqué de presser la touche OK pour redémarrer. J appuie sur OK mais rien.
    J éteins donc la box, je rallume et ensuite plus moyens de monter le HDD etc ... si je recommence la procédure idem ...

    Je sais que ce HDD pose pas mal de problème. Je le déconseille fortement quel que soit son utilisation. Est-ce que quelqu'un connaitrait une solution pour régler cela ?

    Merci d'avance


  2. #2
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    May 2011
    Âge
    30
    Messages
    97
    Récepteur
    cloud ibox
    TV
    sony
    Remerciement / J'aime
    personne n utilise ce HDD de m**** sur vu solo ou cloud ibox ?

  3. #3
    DZSatien Habitué Avatar de MOUNA
    Inscrit
    Apr 2007
    Messages
    287
    Récepteur
    VU+ Ultimo
    TV
    SAMSUNG F8500
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par toxicoco Voir le message
    Salut à tous,

    Je possède un clone de la vu solo (cloud ibox) avec BlackHole 2.0.3.

    Pas de soucis pour monter les HDD, clé usb, etc .... par contre je possède un HDD WD MyPassport de 500GB et celui-ci pose un peu plus de problèmes ...

    Tout commence mal quand je lance la procédure de formatage le fdisk pour partitionné indique "access refused" (malgré les droits 755 ok). Je continue la prècédure de formattage (qui prend des heures ....) et ensuite il m est indiqué de presser la touche OK pour redémarrer. J appuie sur OK mais rien.
    J éteins donc la box, je rallume et ensuite plus moyens de monter le HDD etc ... si je recommence la procédure idem ...

    Je sais que ce HDD pose pas mal de problème. Je le déconseille fortement quel que soit son utilisation. Est-ce que quelqu'un connaitrait une solution pour régler cela ?

    Merci d'avance
    Salut, le HDD ne pose aucun problemes j'en possede deux que j'utilise depuis des années sur dream puis VU+, evite de le partitionner formate le en ce que tu veut sur un PC puis fai direcement un mount sur ton VU+
    VU+ duo2 HDD WD 2TB et Ultimo HDD WD 250GB BH 3.0.2 sur Samsung UE46F8500




  • #4
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    May 2011
    Âge
    30
    Messages
    97
    Récepteur
    cloud ibox
    TV
    sony
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par MOUNA Voir le message
    Salut, le HDD ne pose aucun problemes j'en possede deux que j'utilise depuis des années sur dream puis VU+, evite de le partitionner formate le en ce que tu veut sur un PC puis fai direcement un mount sur ton VU+

    Rien a faire ... écriture impossible sur le HDD. On peut le monter mais pas possible de créer un dossier ou transferer un fichier
  • Répondre en citant Répondre en citant

  • #5
    Ancien Avatar de waawa
    Inscrit
    Jan 2012
    Messages
    3 100
    Récepteur
    Vu+
    TV
    sony
    Remerciement / J'aime
    Salut,

    Avec la version 2.0.2 de blackhole, on pouvait aisément formater un support de stockage puis le brancher le Vu+ et le monter sans problème.

    Avec la version 2.0.3, impossible à refaire ! J'ai pas encore testé la version 2.0.4.

    Maintenant tu as rien à perdre à essayer de formater ton HDD sur PC en ext3 ou ext4, le brancher sur le Vu+ et le monter.

    Sinon si tu as ça sous la main, tester un hub usb alimenté !

    A+
    installer un softcam (CCcam, OScam...) facilement sur image Blackhole + emu BH, VTI, PLi !!!

    Merci de ne pas me contacter en privé pour du support, le forum est là pour ça !!!
    Pour les (anciens) possesseurs de Vu+, voici un sondage pour vous => Image préférée sur Vu+ ?

  • #6
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    May 2011
    Âge
    30
    Messages
    97
    Récepteur
    cloud ibox
    TV
    sony
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par waawa Voir le message
    Salut,

    Avec la version 2.0.2 de blackhole, on pouvait aisément formater un support de stockage puis le brancher le Vu+ et le monter sans problème.

    Avec la version 2.0.3, impossible à refaire ! J'ai pas encore testé la version 2.0.4.

    Maintenant tu as rien à perdre à essayer de formater ton HDD sur PC en ext3 ou ext4, le brancher sur le Vu+ et le monter.

    Sinon si tu as ça sous la main, tester un hub usb alimenté !

    A+
    salut

    tu as raison. depuis la 2.0.3 impossible... Actuellement je n ai pas le temps mais ce soir ou demain je vais essayer de le formater depuis le pc en ext3.

    c est quand même un peu étrange ... HDD reconnu et monté "sans soucis" mais impossible à utiliser ... (ps : j ai testé avec un autre hdd aussi ...)

  • #7
    V.I.P Avatar de jojoke
    Inscrit
    Jan 2012
    Lieu
    Bruxelles
    Messages
    3 431
    Récepteur
    ATLAS HD200
    TV
    SAMSUNG 40"
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par toxicoco Voir le message
    salut

    tu as raison. depuis la 2.0.3 impossible... Actuellement je n ai pas le temps mais ce soir ou demain je vais essayer de le formater depuis le pc en ext3.

    c est quand même un peu étrange ... HDD reconnu et monté "sans soucis" mais impossible à utiliser ... (ps : j ai testé avec un autre hdd aussi ...)
    Salut,
    Je suis du groupe OPENBOX et j'ai un problème assez similaire avec un HDD Toshiba de 1TB 2.5"
    Originellement monté dans un boitier externe pour USB3 il ne fonctionne pas en USB2 sur OPENBOX.
    Pas non plus avec un adaptateur SATA vers USB2 parce qu'il prend trop de courant sur le port USB2 (limité à 500mA)?
    Même pas car le SATA alimenté séparément ne fonctionne pas non plus: incompatible donc.
    Un 2TB Western digital de 3.5" lui fonctionne dans ces dernières conditions

    Jojoke
    Dernière édition par jojoke; 14-07-2013 à 23:56
    Décodeurs: ATLAS HD200Se: F303 / Boot-F301
    Favoris 09-12: LNB's fixes HOTBIRD-1 + ASTRA-2

  • #8
    Ancien Avatar de waawa
    Inscrit
    Jan 2012
    Messages
    3 100
    Récepteur
    Vu+
    TV
    sony
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par jojoke Voir le message
    Salut,
    Je suis du groupe OPENBOX et j'ai un problème assez similaire avec un HDD Toshiba de 1TB 2.5"
    Originellement monté dans un boitier externe pour USB3 il ne fonctionne pas en USB2 sur OPENBOX.
    Pas non plus avec un adaptateur SATA vers USB2 parce qu'il prend trop de courant sur le port USB2 (limité à 500mA)?
    Même pas car le SATA alimenté séparément ne fonctionne pas non plus: incompatible donc.
    Un 2TB Western digital de 3.5" lui fonctionne dans ces dernières conditions

    Jojoke

    Salut,

    Si ton toshiba de 1TB tourne à 7200 tours/minute c'est normal que ça passe pas !

    Généralement les hdd externe qui tourne à 5400 tours/minute ne posent pas de problème et si ça arrive, essayez le avec un hub usb alimenté

    A+
    installer un softcam (CCcam, OScam...) facilement sur image Blackhole + emu BH, VTI, PLi !!!

    Merci de ne pas me contacter en privé pour du support, le forum est là pour ça !!!
    Pour les (anciens) possesseurs de Vu+, voici un sondage pour vous => Image préférée sur Vu+ ?

  • #9
    DZSatien Confirmé Avatar de pachtz
    Inscrit
    Oct 2012
    Lieu
    France
    Âge
    31
    Messages
    89
    Récepteur
    Vu solo 2 sunray
    TV
    Thomson 46"
    Remerciement / J'aime
    slt je vous montre une autre façon de monter son DD sur la cloud ibox
    _ sur pc il faut telecharger ce logiciel>>>>http://www.partition-tool.com/download.htm
    - tu branche ton DD et du demarre le logiciel de partition
    -clic droit sur ton DD et tu choisis RESIZE/MOVE PARTITION>>>>> la nouvelle fenetre s'ouvre et à l'aide de la souris on glisse vers la gauche pour reduire l'space du DD pour creer une nouvelle partition sur laquelle sera formaté en EXT3 et clic sur Ok
    - automatiquement une nouvelle partition non alloue devrait apparaitre dans sur l'ecran d'acceuil du logiciel et il ne reste plus qu'à faire un clic droit pour la nouvelle partition que nous formaterons en ETX3
    - il faudra mainteant aller sur la cloud ibox et faire initialiser le DD et le tour est joué

  • #10
    V.I.P Avatar de jojoke
    Inscrit
    Jan 2012
    Lieu
    Bruxelles
    Messages
    3 431
    Récepteur
    ATLAS HD200
    TV
    SAMSUNG 40"
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par waawa Voir le message
    Salut,

    Si ton toshiba de 1TB tourne à 7200 tours/minute c'est normal que ça passe pas !

    Généralement les hdd externe qui tourne à 5400 tours/minute ne posent pas de problème et si ça arrive, essayez le avec un hub usb alimenté
    A+

    C'est bien un disque pour laptop qui tourne à 5400T/m dans un boitier USB3 que je me suis empressé d'ouvrir.
    Il fonctionne tel quel avec son interface USB-3 sur laptop et ma mini-tour sortie USB-3.
    Les spécifications 5V uniquement comme tout 2.5" sont ici 1.0A ce qui est évidemment trop pour un openbox.
    J'ai essayé un hub non alimenté pour une clef usb (demande d'un membre: comment multiplier les ports pour wifi ) cela ne fonctionne plus!
    Le même Toshiba qui venait de fonctionner en USB-3 n'est pas vraiment reconnu ( déclaré vide avec 'lettre attribuée' ) en SATA-EXT alimenté par la mini-tour.
    Mon câble USB-3 possède une branche USB-2 si branché sur la mini-tour le disque semble alimenté normalement mais est totalement ignoré.


    Jojoke

    Le hub auto-alimenté je n'en possède pas (il doit au moins délivrer 1A ici) mais je ne pense pas que l'on peut compter sur une multiplication des ports.
    Sauf si c'est un véritable périphérique externe comme ici: http://www.synchrotech.com/product-usb/hub_00.html (36 $)
    Dernière édition par jojoke; 20-07-2013 à 21:14
    Décodeurs: ATLAS HD200Se: F303 / Boot-F301
    Favoris 09-12: LNB's fixes HOTBIRD-1 + ASTRA-2

  • #11
    Ancien Avatar de waawa
    Inscrit
    Jan 2012
    Messages
    3 100
    Récepteur
    Vu+
    TV
    sony
    Remerciement / J'aime
    Salut,

    Oui effectivement 1A ça passera jamais sur le port usb d'un récepteur !

    Pour l'ampérage délivré par le port usb, tu as raison.

    Pour le hub, oui tout à fait avec alimentation externe et un ampérage en conséquence à la vue de spécifications de ton HDD.

    A+
    installer un softcam (CCcam, OScam...) facilement sur image Blackhole + emu BH, VTI, PLi !!!

    Merci de ne pas me contacter en privé pour du support, le forum est là pour ça !!!
    Pour les (anciens) possesseurs de Vu+, voici un sondage pour vous => Image préférée sur Vu+ ?

  • Sujets similaires

    1. Vu+ solo mini (Cloud Ibox)
      Par Yannickbas dans le forum Vu+
      Réponses: 29
      Dernier message: 01-10-2013, 20:38
    2. Réponses: 3
      Dernier message: 22-08-2013, 00:19
    3. demande info cloud ibox
      Par pierre59 dans le forum Discussions Générales
      Réponses: 7
      Dernier message: 14-07-2013, 15:11
    4. mini solo cloud ibox enigma2 2013
      Par hdmm dans le forum DZSat Enchères
      Réponses: 5
      Dernier message: 30-06-2013, 08:21
    5. Vu+ solo mini (Cloud Ibox)
      Par Yannickbas dans le forum OpenBox
      Réponses: 0
      Dernier message: 20-06-2013, 22:48

    Règles des messages

    • Vous ne pouvez pas créer de sujets
    • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
    • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
    • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
    •  
    Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page