Merci Merci:  1
Likes Likes:  0
Dislikes Dislikes:  0
Affiche les résultats de 1 à 15 sur 15

Sujet : configuration tuner A et B sur vu+ duo
Le problème de ce sujet a été résolu / Voir les messages utiles


  1. #1
    DZSatien Confirmé Avatar de akira93000
    Inscrit
    Nov 2011
    Lieu
    everywhere
    Messages
    97
    Récepteur
    vu+ duo
    TV
    120 pouces
    Remerciement / J'aime

    configuration tuner A et B sur vu+ duo

    Bonjour,

    Quelqu'un pourrait il m'aider à configiurer convenablement mes tuners, je suis sur l'image vti 4.0 avec une vu+ duo.

    Donc j'explique,

    tuner A j'ai sur le diseqc 4/1 :

    entrée 1 = Astra (LNB twin)
    entrée 2 = hotbird (LNB simple)
    entrée 3 = eutelsat (LNB simple)

    tuner B directement relié à la deuxième sortie de l'astra LNB twin

    - En gros quand je règle les tuners dans les option VTI je met pour le 1er

    TUNER A
    Mode de configuration = simple
    Mode = diseqc A/B/C/D
    port A = astra
    Port B = hotbird
    Port C = Eutelsat w3
    Port D = rien n'a été trouvé
    Utiliser voltage et 22Khz = oui
    Envoyer seulement Dseqc pour changement satellite = non


    - pour le deuxième je voulais mettre sa mais je sais pas trop

    TUNER B
    Mode de configuration = simple
    Mode = Unique
    Satellite = astra
    Envoyer diseqc = non

    D'ailleur je comprend pas trop ce que veut dire envoyer diseqc???

    Merci pour votre aide :)

    PS : bizarre quand je vais dans analyse automatique j'ai le choix des options
    effacer avant d'analyser = oui
    analyser tuner A (dvb-s2) = non
    et lorsque je lance l'annalyse il me met "rien a analyser veuillez parametrer votre tuner avant de demarrer une analyse des chaines" !!!
    Dernière édition par akira93000; 02-01-2012 à 15:46


  2. #2
    DZSatien Initié Avatar de Arcados
    Inscrit
    Jan 2011
    Lieu
    Hainaut / Belgique
    Messages
    475
    Récepteur
    Vu+Ultimo
    TV
    Samsung
    Remerciement / J'aime
    Hello,

    Faut d'abord voir ce que vous possedez comme têtes

    Avez vous 4 têtes LNB TWIN 2 sorties (avec deux boitiers disecq)????

    Mettez svp, votre matériel en signature.

    Car vous ne nous en dites pas assez, dans votre cas votre configuration ne correspond pas a vos LNB (têtes).

    Dites moi ce que vous avez comme tête sur votre parabole, et si celle ci a déja fonctionné (donc bien pointée)

    Suite a votre réponse je vous dirai quoi.

    Le disecq c'est en principe un boitier ou viennent se connecter vos têtes LNB et ou il y a une sortie vers votre décodeur, c'est lui qui permet la commutation entre 2 ou 4 têtes. Si vous n'avez qu'une simple tête monobloc le disecq est incorporé ...

    N'oubliez pas qu'avec une duo, pour pouvoir bénéficier du double tuner il vous faut absolument deux arrivées d'antenne sur votre VU+DUO.
    1 VU+UNO - Openpli4 - OScam_ver9033 (compilée)
    1 VU+ULTIMO - Openpli4 - OScam_ver9033 (compilée)
    Cartes : Telesat t
    JE NE FAIT PAS DE CS ni en émission ni en réception. Merci



  3. #3
    DZSatien Confirmé Avatar de akira93000
    Inscrit
    Nov 2011
    Lieu
    everywhere
    Messages
    97
    Récepteur
    vu+ duo
    TV
    120 pouces
    Remerciement / J'aime
    Salut je vais mettre ma signature lorsque j'aurai fini de tout comprendre lol, pour le moment j'avance à grand pas je vais faire cette signature ce soir merci.

    sinon pour le moment je vais repondre ici en detaillant...

    Donc je possède une parabole avec 3 tête LNB dessus dont 2 tetes en simple sortie HOTBIRD et EUTELSAT W3 et une tete en double sortie ASTRA, j'ai donc installé un DISEQC pour relier HOTBIRD, EUTELSAT et ASTRA (sur une des sortie) relier à mon LNB 1 (tuner A je presume) sur ma duo et j'ai relier directement la deuxième sortie du LNB ASTRA sur le LNB 2 (tuner B je presume) de ma duo.

    Je recois bien toutes les chaines (gratuite) des 3 satellites, elles sont donc bien regler, c'est juste que pour optimiser tout cela je voudrai faire une bonne configuration.

    Voilà en gros ma configuration en esperant que j'ai été assez claire :)

    Merci pour ton aide

  4. #4
    DZSatien Initié Avatar de Arcados
    Inscrit
    Jan 2011
    Lieu
    Hainaut / Belgique
    Messages
    475
    Récepteur
    Vu+Ultimo
    TV
    Samsung
    Remerciement / J'aime
    Tu as donc si je suis bien .. 3 têtes dont 1 tête double sortie (TWIN) .. Tu aurais donc mis un disecq 4 entrées et une sortie, donc si je suis bien Hotbird, Eutelsat Astra Donc il te reste 1 sortie sur ta lnb ASTRA (puisque 1 est prise par le disecq) Ben ou est le blème ?? Dans ton cas le premier tuner douit etre configuré sur 3 satellites Astra/Hotbird/Eutelsat ... Et dans ton second tuner la tu entres juste l'entrée Astra de ta TWIN astra ... A toi de voir sur ton boitier Disecq a quoi correspondent l'entrée 1,2 et 3 (c'est noté) ... Ta config actuelle de ton premier post me semble bonne. Faire un TEST satellite de reception (tester tuner) et regarder le signal sur chaque satellite .. Si c'est en vert c'est OK ..
    1 VU+UNO - Openpli4 - OScam_ver9033 (compilée)
    1 VU+ULTIMO - Openpli4 - OScam_ver9033 (compilée)
    Cartes : Telesat t
    JE NE FAIT PAS DE CS ni en émission ni en réception. Merci



  5. #5
    DZSatien Confirmé Avatar de akira93000
    Inscrit
    Nov 2011
    Lieu
    everywhere
    Messages
    97
    Récepteur
    vu+ duo
    TV
    120 pouces
    Remerciement / J'aime
    Vu que j'ai deux sorties sur ma LNB Astra je doit avoir deux fois les mêmes chaines c'est sa le double tuner??? ou alors elles apparaissent qu'une seule fois?
    J'ai changé ma signature, je savais pas trop quoi mettre :)
    Parabole multifocus avec 3 têtes montées
    VU+ DUO - VTI 11.0
    tuner A ASTRA LNB TWIN - HOTBIRD LNB SINGLE - EUTELSAT W3 LNB SINGLE
    tuner B ASTRA LNB Twin
    voilà quoi, pour de plus ample renseignements je me tiens à votre disposition

  6. #6
    DZSatien Initié Avatar de Arcados
    Inscrit
    Jan 2011
    Lieu
    Hainaut / Belgique
    Messages
    475
    Récepteur
    Vu+Ultimo
    TV
    Samsung
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par akira93000 Voir le message
    Vu que j'ai deux sorties sur ma LNB Astra je doit avoir deux fois les mêmes chaines c'est sa le double tuner??? ou alors elles apparaissent qu'une seule fois?
    J'ai changé ma signature, je savais pas trop quoi mettre :)
    Ben non, sur ton tuner A tu auras les chaines que tes 4 têtes donnerons avec le disecq par contre sur le tuner B tu n'auras que les chaines ASTRA, vu que tu n'as qu'une LNB Astra dessus.

    La configuration idéale serait que tu changes tes simples têtes par des têtes TWIN (double sorties) et mettre deux disecq .. Ainsi tu auaris toutes les chaines sur tes deux tuners.
    1 VU+UNO - Openpli4 - OScam_ver9033 (compilée)
    1 VU+ULTIMO - Openpli4 - OScam_ver9033 (compilée)
    Cartes : Telesat t
    JE NE FAIT PAS DE CS ni en émission ni en réception. Merci



  7. Merci akira93000 disent merci
  8. #7
    DZSatien Confirmé Avatar de akira93000
    Inscrit
    Nov 2011
    Lieu
    everywhere
    Messages
    97
    Récepteur
    vu+ duo
    TV
    120 pouces
    Remerciement / J'aime
    Moi qui suis un novice je n'arrive pas à faire la difference entre les chaines de mon tuner A et B comment je fais pour voir sa sur ma vu+??? Moi là seule chose que je sais faire à ce niveau c'est changer les chaines defois je les vois en double et defois non !!! Où est ce que je vais pour voir les chaines de chaque tuner...

    merci
    Parabole multifocus avec 3 têtes montées
    VU+ DUO - VTI 11.0
    tuner A ASTRA LNB TWIN - HOTBIRD LNB SINGLE - EUTELSAT W3 LNB SINGLE
    tuner B ASTRA LNB Twin
    voilà quoi, pour de plus ample renseignements je me tiens à votre disposition

  9. #8
    DZSatien Initié Avatar de Arcados
    Inscrit
    Jan 2011
    Lieu
    Hainaut / Belgique
    Messages
    475
    Récepteur
    Vu+Ultimo
    TV
    Samsung
    Remerciement / J'aime
    Je n'ai pas la DUO mais la UNO, mais je suppose que tu dois voir toutes les chaines sur les deux tuners ... Donc une entrée d'antenne sur chaque TUNER me semble bon.

    Sinon, attendre qu'un posseseur de DUO se manifeste et te dise comment il a fait ..
    1 VU+UNO - Openpli4 - OScam_ver9033 (compilée)
    1 VU+ULTIMO - Openpli4 - OScam_ver9033 (compilée)
    Cartes : Telesat t
    JE NE FAIT PAS DE CS ni en émission ni en réception. Merci



  10. #9
    DZSatien Habitué Avatar de gengiskane
    Inscrit
    Feb 2009
    Lieu
    LYON
    Messages
    107
    Récepteur
    vu+ uno
    TV
    samsung
    Remerciement / J'aime
    salut

    j'ais un duo moi aussi et je me trouve dans le même soucis , j'hesite entre deux branchements
    un dessin c'est mieux qu'un long discourt , et ça peut servir a d'autres.
    j'en ais vu un sur le net l'autre avec le diseqc 4/1 c'est moi qui pensais faire comme ça , mais
    avec les deux diseqc 2/1 c'est bien aussi ? quel cablage choisir ? merci



    ou bien



  11. #10
    Membre + Avatar de soulayman
    Inscrit
    Oct 2008
    Lieu
    Rabat-Maroc
    Âge
    55
    Messages
    602
    Récepteur
    vu+duo
    TV
    samsung LCD 40"
    Remerciement / J'aime
    Salut,
    normalement , quand tu appuie sur OK (2 fois ) tu as les infos concernant les tuners et celui qui est en surbrillance est celui qui te donne l'image ( A B C D )

    Carte TNTSAT V6 sous Ncam 1.6

    Dreambox 800 HD SuperSim Japhar DM800HD OpenPLi 4.0 IPTV Japhar +VU+DUO


  12. #11
    DZSatien Habitué Avatar de gengiskane
    Inscrit
    Feb 2009
    Lieu
    LYON
    Messages
    107
    Récepteur
    vu+ uno
    TV
    samsung
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par soulayman Voir le message
    Salut,
    normalement , quand tu appuie sur OK (2 fois ) tu as les infos concernant les tuners et celui qui est en surbrillance est celui qui te donne l'image ( A B C D )
    ma question était plutot branché comme en 1 (2 diseqc) ou en 2 (4/1)?

  13. #12
    DZSatien Confirmé Avatar de akira93000
    Inscrit
    Nov 2011
    Lieu
    everywhere
    Messages
    97
    Récepteur
    vu+ duo
    TV
    120 pouces
    Remerciement / J'aime
    Salut,

    Moi je suis comme dans le cas 2 avec un discq 4/1

    @ soulayman le A B C D c'est pas plutot l'entrée sur le disecq car moi qui suit sur un twin avec astra j'ai fais le tour des chaines et je suis toujours sur B???
    Parabole multifocus avec 3 têtes montées
    VU+ DUO - VTI 11.0
    tuner A ASTRA LNB TWIN - HOTBIRD LNB SINGLE - EUTELSAT W3 LNB SINGLE
    tuner B ASTRA LNB Twin
    voilà quoi, pour de plus ample renseignements je me tiens à votre disposition

  14. #13
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    May 2011
    Messages
    123
    Récepteur
    gigablue
    TV
    samsung
    Remerciement / J'aime
    Comme tu as 2 fois Astra le duo doit se contenter du premier et utiliser le second uniquement si tu lance un enregistrement sur Astra pendant que tu visionne une autre chaine de ce même satellite. ce qui es l' intérêt d'avoir 2 tuner (1 tuner te sert a regarder ta chaine et le second a en enregistrer une autre sur un autre transpondeur)

  15. #14
    Nouveau
    Inscrit
    Jul 2008
    Lieu
    Oran
    Âge
    43
    Messages
    45
    Récepteur
    Dreambox 800 se
    TV
    LED 40
    Remerciement / J'aime
    bonjour,
    moi j ai un problème avec le disecq 4/1. j'ai astra sur lnb A, hotbird sur lnb B et nilesat sur lnb C.
    je n'ai aucun probleme avec astra mais dès que je zappe sur une chaine hotbird la c'est echec accord et le voyant reste sur A (sur l'ecran). en gros il ne change pas de lnb

    merci de m aider

  16. #15
    DZSatien Habitué Avatar de abdou53
    Inscrit
    Nov 2010
    Lieu
    Algerie
    Âge
    64
    Messages
    202
    Récepteur
    Vu +Ultimo
    TV
    TCL 42
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par danil31 Voir le message
    bonjour,
    moi j ai un problème avec le disecq 4/1. j'ai astra sur lnb A, hotbird sur lnb B et nilesat sur lnb C.
    je n'ai aucun probleme avec astra mais dès que je zappe sur une chaine hotbird la c'est echec accord et le voyant reste sur A (sur l'ecran). en gros il ne change pas de lnb

    merci de m aider
    1- verifies que l'orientation de ta parabole sur hot bird est bien réglée tout d'abord ( essayes sans utiliser le disecq ).
    2- verifies si tu n'as pas un problème au niveau de ton disecq (ça arrive souvent!)
    3 verifies au niveau du reglage du tuner si l'entrée de hotbird ( B par exemple) correspond bien correspond à l'entrée B au niveau du disecq.
    vu ultimo
    blackhole 2.0.8
    Iphone5 ios 7 , jailbreaké

Sujets similaires

  1. service indisponible configuration TUNER
    Par moben67 dans le forum Dépannage Démo
    Réponses: 1
    Dernier message: 23-11-2013, 06:04
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 13-02-2012, 14:26
  3. Dreambox 7025 Tuner DVB-C et Tuner DVB-T
    Par dreamboxsat dans le forum Entraide E2
    Réponses: 3
    Dernier message: 24-12-2011, 01:18
  4. Problème Résolu tuner.....USB
    Par vigicode13 dans le forum Vu+
    Réponses: 1
    Dernier message: 12-12-2011, 22:17

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page