Merci Merci:  12
Likes Likes:  0
Dislikes Dislikes:  0
Page 2 sur 4 PremièrePremière 1234 DernièreDernière
Affiche les résultats de 16 à 30 sur 51

Sujet : Découverte Vu+ Solo
Le problème de ce sujet a été résolu / Voir les messages utiles


  1. #16
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Dec 2010
    Messages
    101
    Récepteur
    Vu+ Solo
    TV
    Samsung
    Remerciement / J'aime

    Reprise des essais en cette fin de soirée.

    Comme je maitrise maintenant le flash j'ai installé la VTI 2.3, aucun soucis. Je trouve que le zapping est très rapide comparé à ce que je connaissais avec mon ancien démo. Ma carte marche très bien.

    Maintenant je vais m'attaquer à la création de ma liste de favoris.


  2. #17
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Dec 2010
    Messages
    101
    Récepteur
    Vu+ Solo
    TV
    Samsung
    Remerciement / J'aime
    Bonjour,

    Reçu ce matin de haji43
    Je veux moi aussi acquérir un nouveau démo. Je suis depuis une année avec un Atlas E mais je veux passer au HD.Je me suis intéressé au DM 800 HD mais je me perds entre clone et original. Je viens de découvrir ton démo, alors veux-tu me conseiller et ensuite me dire comment as-tu acheté le tien et à quel prix? Merci
    D'abord je pense que ta question, comme ma réponse, pourra intéressé d'autres personnes. Donc excuses moi d'avance si je te répons ici, ce sera quand même plus sympa.

    En premier lieu il faut savoir que je ne suis ni un pro ni un amateur éclairé en matière de réception sat, même si je suis équipé depuis de nombreuses années (à l'époque de mon premier démo c'était encore l'ère de l'analogique). J'ai toujours refusé la boîte 'proprio' de mon fournisseur payant, pour des questions de principes.

    Maintenant pour te répondre directement, pour ce qui est du conseil initial je te ferais la même réponse que je fais à mes amis qui me pose cette question : d'abord savoir ce dont on a strictement besoin, HD, PVR, double tuner? Faire le point sur ce qu'on utilise, c'est relativement simple, et surtout des appareils qu'on a par ailleurs.

    Ainsi, pour moi, j'ai une TV écran plat HD ready SAMSUNG, un enregistreur numérique/HD/DVD Philips, un ancien magnétoscope THOMSON, qui va partir au rebus, une chaine HiFi (en fait seulement un ampli qui date d'il y a plus de 30 ans mais qui me donne toute satisfaction. Je suis abonné C+ carte seule. Voilà mon besoin est, somme toute, relativement simple : un terminal qui puisse faire de la HD, pas besoin du PVR, puisque j'ai mon enregistreur, pas besoin du Home cinéma, puisque j'ai mon excellent ampli.

    Concernant spécifiquement la HD, je dirais qu'il n'y a pas tant d'offres que ça. D'autant qu'avec le démarrage de la 3D je ne suis pas certain de l'avenir de la HD. Ceci étant ça demeure une technologie qui va quand même prendre de l'ampleur. Donc la capacité HD devient un pré-requis pour tout achat d'un matériel neuf. Petite aparté, vu le coût de fabrication et de lancement d'un satellite, vu la durée de vie et de rentabilisation des-dits satellites, c'est pas demain la veille que toutes les chaînes passeront en HD ou en 3D.

    Je suis par ailleurs un ardent défenseur des logiciels libres, et donc de Linux, depuis pas mal de temps (hé oui je me fais vieux ma pauv' Lucette). Donc quand mon ancien démo (j'ai gardé l'habitude d'appeler ainsi mon terminal numérique) m'a lâché, je me suis naturellement tourné vers les machines à base de Linux. En fait sur le marché il n'y a pas vraiment foule et comme le Vu+ avait une bonne réputation des utilisateurs et présentait l'avantage d'être parmi les moins chers... j'ai fais mon choix.

    Avant de faire mon achat j'ai parcouru les forums pour avoir une bonne idée sur les fonctionnalités de la machine à acquérir. C'est par ce biais, et aussi en consultant les sites des différents fournisseurs, qu'un aimable correspondant m'a fait découvrir le magasin auprès duquel je me suis servi. Je peux te donner l'adresse, mais ce marché est pour le moins fluctuant et ce qui est vrai aujourd'hui ne le sera peut être pas demain. Un exemple? Pas très loin de chez moi il y avait un magasin spécialisé chez qui j'avais acheté mes 3 premiers récepteurs, aujourd'hui il n'existe plus. Et il n'y en a pas vraiment un autre qui a pris le relais.

    Voilà, j'espère avoir satisfait ta curiosité, n'hésites pas à poser d'autres questions.

  3. Merci yalil01 disent merci
  4. #18
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Dec 2010
    Messages
    101
    Récepteur
    Vu+ Solo
    TV
    Samsung
    Remerciement / J'aime
    Re-bonjour

    Autre message reçu de rachidz01
    bonsoir ami tous d'abord merci d'avoir partage ta découverte de ce nouveau vu+ oui effectivement c'est un demo cool je suis au courant je voudrai savoir son prix $$$

    je profite a cette occasion a vous demande si vous avez un server newcamd je voudrai le partage si ses faisable merci ami bonne boiree
    Donc Rachid, si tu veux bien, à toi aussi je vais répondre "en public", tout simplement parce que ta question comme celle de Haji peut en intéresser d'autres (plus on trouve ce genre de discussion sur la toile meilleur sera son propre jugement).

    Le prix, je l'ai payé 265€ port compris, pour une livarison tout à fait satisfaisante. Mais comme je l'ai dit ce marché est très fluctuant, donc quand tu passeras à ton achat tu pourrais très bien trouver un meilleur prix, ou pas.

    Concernant le card-sharing je ne me suis pas encore penché sur la question. Si je monte un serveur je te ferais signe.

    A+

  5. Merci yalil01 disent merci
  6. #19
    DZSatien Habitué Avatar de lightning
    Inscrit
    Dec 2010
    Lieu
    midi pyrénnées
    Âge
    46
    Messages
    299
    Récepteur
    VU+ SOLO
    TV
    samsung
    Remerciement / J'aime
    OUI, bien résumé mon ami, je voit qu'on a la même conception des choses, et je dirais le même point de vue, certainement la vielle école !!!

    Ha je me rappelle quand j'était installateur télé, vous savez les télé avec le GROS TUBE, le 100 herz n'existait pas encore..... ET puis les satellites, Hotbird venait juste d'être lancé...... o pouvait installez des paraboles jusqu'a 3M de diamètre sans être emmerdé par l'état.... enfin le bon temps.

    Sinon, il est vrai que moi aussi j'ai parcouru les forums pour trouvé l'appareil idéal pour recevoir le HD tout en décodant ma CARTE d'abonné... et ça j'y tiens... 25 ans le pauv abonné CANAL.... et oui il y a des abonnés pour que les autres en profite, rappelons le a tout ce qui en profite, un petit merci de temps en temps ça fait du bien....

    J'ai trouvé ce forum sympa, et j'ai posé mes valise, et je compte bien en retour aidé les autres qui ont besoin....

    a+
    -------------------
    VU+ SOLO + VTI 4.2 +OSCAM 1.10 + CSAT et C+ OPTION V 4.0 OPTION HD + FAMILLE
    VU+ SOLO + VTI 4.2 + OSCAM 1.10
    DREAMBOX 500 S + CCCAM
    -------------------

  7. Merci sultanamin, Padberwi, yalil01 disent merci
  8. #20
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Dec 2010
    Messages
    101
    Récepteur
    Vu+ Solo
    TV
    Samsung
    Remerciement / J'aime
    Suite de mes expériences.

    Après avoir testé l'image officielle, puis la VTI 2.2 puis la 2.3, et enfin la POD, je constate que les 3 sources sont très proches en terme de réusltat. J'ai cru comprendre que l'équipe Sandbox (image POD) avait arrêté, en tout cas le trafic sur son forum semble très ralenti, donc j'ai décidé de revenir à la VTI 2.3.

    Voici les opérations de configuration lors du flashage:
    - inversion des Astra et Hotbird (voir mes essais précédents)
    - pour le reste configuration "standard" (on valide chaque étape avec OK)

    Petite remarque : le choix de la langues n'intervient qu'au troisième écran (de mémoire, je n'ai pas fait attention). Comme je lis couramment l'anglais ça n'est pas un problème. Mais pour ceux qui ne lisent pas la langue Shakespearienne il pourrait y avoir soucis. Par ailleurs certains écrans ne sont pas traduits, en particulier celui relatif au contrôle parental.

    Passon à l'installation des plugins (menu puis extensions puis VTI panel ou bouton bleu):
    VTI Cam center :
    faire "Manage Cams", bouton bleu, (autre manque de traduction), le système (connecté au réseau) va rechercher les paquets disponibles. Sélection de CCcam 2.14 and oscam 0.99.4 (deuxième page) et validation sur le message (non traduit). Le paquet se charge (là c'est traduit)... pas d'erreur. Je quitte la gestion des cartes et je démarre CCcam (sympa le pingouin qui se biture au coca). Je quitte la sélection des cartes, puis le VTI panel, puis le menu. Zap sur une chaîne de mon abonnement (ma carte est en place)... ça marche.

    Nouvel appui sur le bouton bleu pour retourner dans le VTI Panel. Visite rapide sur VTI System Infos, juste pour voir ce qu'il y a de disponible. Au passage allez dans "Show Networkdetails pour noter le "namserver" (ça c'est du Linux pur jus). Visite du VTI System Tools, là il manque un état des services démarré. On a bien "Services" mais ça permet juste de lancer ou relancer un service, impossible de savoir lesquels sont actifs. À noter pour les propriétaire d'un Vu+ Duo la fonction "Harddisk Standby" qui leur permet de réduire la consommation électrique de l'engin.

    Pour le reste du VTI Panel je n'en ai pas l'usage tout de suite.

    Maintenant je vais passer à la création de ma liste personnelle de favoris. Pour ça il n'existe pas de fonctions embarquées, dommage, il faut passer par DreamSet.

    Donc à plus pour de nouvelles aventures.

  9. Merci yalil01 disent merci
  10. #21
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Dec 2010
    Messages
    101
    Récepteur
    Vu+ Solo
    TV
    Samsung
    Remerciement / J'aime
    Bien, comme de juste mon PC est sous Linux lui aussi. Quelle chance, me dis-je, je vais avoir tous les outils pour personnaliser ma boîte.

    Hélas, le seul outil disponible pour gérer la liste des chaînes est Dreamset (ou DreamboxEdit) et c'est un programme sous Windows. Heureusement ça marche sous Wine.

    Téléchargement, décompression, exécution. On commence par paramétrer la langue (deuxième onglet, il faut fermer le programme et le relancer après avrri sélectionné le français).

    Ensuite il faut configurer la connexion. Voici les paramètres nécessaires:
    Box IP : mettre l'adresse trouvée dans Networkdetails (bouton bleu, VTI System info)
    User Name : root
    Password : là selon les sources il ne faut rien, ou passwd, ou dreambox mais on verra plus loin
    Firmware : Custom...
    Software : Enigma 2 ver 4
    Satellites.xml : /etc/tuxbox/
    Services, bouquet : /etc/enigma/
    Telnet usage : Prompt user when HTTP fail
    FTP port : 21
    HTTP port : 80
    Telnet port : 23

    Puis on teste la configuration... Pour moi ça ne marche pas.

    À tout hasard je lance Filezilla et je constate qu'il n'y a aucune réponse. Visite sur System Tools (bouton bleu, VTI System Tools, Services), pour activer le serveur ftp (en page 2 il s'appelle vsftpd). Nouvelle tentative avec Filezilla (qui permet de voir la progression) et là j'ai un échec avec "ECONNREFUSED". Donc le serveur FTP n'était pas lancé, mais il y a un problème d'authentification. Il ne reste plus qu'à le résoudre. Échec avec les passwords évoqués plus haut. Donc soit le user n'est pas root, soit le password est autre. Y'a plus qu'à chercher sur la toile la bonne combinaison. À moins que quelqu'un dispose déjà de la réponse?

  11. #22
    DZSatien Habitué Avatar de lightning
    Inscrit
    Dec 2010
    Lieu
    midi pyrénnées
    Âge
    46
    Messages
    299
    Récepteur
    VU+ SOLO
    TV
    samsung
    Remerciement / J'aime
    LEs mot de passe d'origine pour la VU

    USER : root
    PASSWORD : dreambox

    met je te conseille vivement de changez le mot de passe avec DCC avec la commande telnet ( PASSWD, puis tu met ton nouveau mot de passe ).

    Pour moi la connexion réseau s'est établi du premier coup sans rien touché a la VU

    a+
    -------------------
    VU+ SOLO + VTI 4.2 +OSCAM 1.10 + CSAT et C+ OPTION V 4.0 OPTION HD + FAMILLE
    VU+ SOLO + VTI 4.2 + OSCAM 1.10
    DREAMBOX 500 S + CCCAM
    -------------------

  12. #23
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Dec 2010
    Messages
    101
    Récepteur
    Vu+ Solo
    TV
    Samsung
    Remerciement / J'aime
    Salut ligthning,

    Ça y est j'ai trouvé l'erreur. J'ai une LiveBox, mais mon PC est configuré sans DHCP. Je ne sais pour quelle mystérieuse raison le Vu+ a pris la même adresse que celle de mon PC. Donc changement d'IP du PC et ça roule. Maintenant il ne me reste plus qu'à apprendre à utiliser Dreamset.

    Au passage, avec mes différentes manip, j'ai changé le mot de passe de la Vu+ mais pas avec DCC (que je ne connais pas). Dans le VTI Panel (System Tools) il y a la fonction "Set Root Password".

  13. #24
    DZSatien Motivé Avatar de tikjda
    Inscrit
    Aug 2008
    Lieu
    Alsace
    Messages
    333
    Récepteur
    vu duo
    TV
    SONY KDL705 50"
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par lola68 Voir le message
    Il faut bien configurer ton tuner dans l'ordre de tes SATS.
    par exemple...
    LNB1 ASTRA
    LNB2 HOTBIRD.

    tuner simple A,B
    A= ASTRA
    B= HOTBIRD

    @++
    salut lola
    ce que tu viens d'ecrire m'interpelle !
    j'ai toujours placé hotbird en ""maitre"" ..... avec les autres demos ca a toujours bien marché !!!
    d'ailleurs j'ai vu plus d'une fois sur le net des conseils en ce sens :
    mettre hotbird en bas !! c'est a dire que c'est le lnb décalé qui visera astra !

    mais c'est vrai que cette fois avec vu+duo j'ai des soucis avec pas mal de chaines !
    est ce que cela veut dire que les fichiers ""Vhannibal"" ont ete concus suivant ce que tu recommande ? c'est a dire
    en 1- astra et en 2 hotbird ? d'ou la perte de certaines chaines ?
    je ne comprends pas
    je vais essayer de mettre astra en maître quand j'aurais un peu de temps
    je reviendrais sur ce thread
    salut
    vu duo2
    DM800se (clone chinoise)

    l’Intégrisme c'est comme la mort, on en fait l’expérience qu'une seule fois ! ( S. Saadi)

  • #25
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Dec 2010
    Messages
    101
    Récepteur
    Vu+ Solo
    TV
    Samsung
    Remerciement / J'aime
    Salut tik,

    Moi je ne recommande rien, je constate simplement qu'avec la config tuner de base ça ne marche pas. Et en inversant Astra/Hotbird ça marche. Ceci étant il n'est pas impossible que ma LNB soit montée à l'envers, mais je ne m'en formalise pas puisque ça marche.

    De toute façon la manip ne te prendra que quelques secondes, donc autant essayer.

  • #26
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Dec 2010
    Messages
    101
    Récepteur
    Vu+ Solo
    TV
    Samsung
    Remerciement / J'aime
    Bien nouveau soucis avec Dreamset.

    J'ai bien ma connexion et je preux récupérer les fichiers de la Vu+ (enfin je pense). En revanche lorsque je teste la connexion j'ai une erreur et un warning:
    Checking /etc/tuxbox/satellites.xml ......[WARNING]
    Checking /etc/enigma2/lamedb ......[ERROR]

    ******** ERRORS ********
    Faut chercher...

  • #27
    DZSatien Motivé Avatar de tikjda
    Inscrit
    Aug 2008
    Lieu
    Alsace
    Messages
    333
    Récepteur
    vu duo
    TV
    SONY KDL705 50"
    Remerciement / J'aime
    salut Favdb,

    ecoute moi même je ne maitrise oualou rien !!
    plus du pif qu'autre chose .
    au fait me suis rappelé que j'avais aussi ce souci avec le vantage 8000s
    programmé d'usine avec une tête monobloc avec astra en 1
    il a fallu donc corriger ! mais c'est vrai que pour le commun des mortel c'est une manip ""extraordinaire ""
    y en a qui sont plus nul que moi ! c'est clair ! d'ailleurs autour de moi je suis le meilleur ! mais quand je rentre au forum me rend compte que NON !! lol!!
    sinon voici le lien qui m'a appris ce que je sais ! enfin "ce que je crois savoir "!!
    http://worldsat.rtfm.be/faq.php?op=detail&pid=44

    salut
    vu duo2
    DM800se (clone chinoise)

    l’Intégrisme c'est comme la mort, on en fait l’expérience qu'une seule fois ! ( S. Saadi)

  • #28
    DZSatien Habitué Avatar de lola68
    Inscrit
    Dec 2009
    Lieu
    ALSACE
    Âge
    43
    Messages
    285
    Récepteur
    VU+DUO2
    TV
    Samsung LED 55
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par tikjda Voir le message
    salut lola
    ce que tu viens d'ecrire m'interpelle !
    j'ai toujours placé hotbird en ""maitre"" ..... avec les autres demos ca a toujours bien marché !!!
    d'ailleurs j'ai vu plus d'une fois sur le net des conseils en ce sens :
    mettre hotbird en bas !! c'est a dire que c'est le lnb décalé qui visera astra !

    mais c'est vrai que cette fois avec vu+duo j'ai des soucis avec pas mal de chaines !
    est ce que cela veut dire que les fichiers ""Vhannibal"" ont ete concus suivant ce que tu recommande ? c'est a dire
    en 1- astra et en 2 hotbird ? d'ou la perte de certaines chaines ?
    je ne comprends pas
    je vais essayer de mettre astra en maître quand j'aurais un peu de temps
    je reviendrais sur ce thread
    salut
    En fait ce que je veux dire c'est que lorsque tu branches ta lnb ASTRA sur le diseq en 1 il faut dans ta config tuner que 1 ASTRA soit également ASTRA sur A et non pas HOTBIRD.
    Car moi je me suis emmêlé les câbles dans mon grenier avec mes 3 LNB quad donc 12 câbles.....et ça ne marchais pas à cause d'une inversion ce qui est normal en soit, donc je préfère le dire même si cela parait logique...

    @+++
    - VU+DUO2 DD 3to Oscam unstable 1.20 9065 image BH 2.0.8.1 SAT: Hotbird;Astra et AB3
    - 2 ATLAS HD 200s Software B107 SAT: Hotbird; Astra et AB3
    - PC Windows7 Ultimate, MAC OS MAVERICK
    - FAI Free FREEBOX V5.



  • Répondre en citant Répondre en citant

  • #29
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Dec 2010
    Messages
    101
    Récepteur
    Vu+ Solo
    TV
    Samsung
    Remerciement / J'aime
    Moi mon installation est plus simple on dirait : une tête double, une sortie unique, un câble unique.

  • #30
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Feb 2009
    Âge
    38
    Messages
    261
    Récepteur
    VU+ SOLO
    TV
    Panasonic vt 20
    Remerciement / J'aime
    Salut tt le monde, j'ai aussi la vu+ solo avec vti 2.2, en fait il m'arrive souvent que le lendemain matin par exemple j'allume le démo , la chaine reste noir ne se décode plus, je suis obligé de rebooté pour que sa remet c'est assez embêtant, sa vous arrive aussi?

    faut-il que je passe en 2.3 ?

    Puis-je passé en 2.3 sans tout reparamétrer ?

    merci d'avance

  • Page 2 sur 4 PremièrePremière 1234 DernièreDernière

    Sujets similaires

    1. decouverte
      Par eazy dans le forum Discussions Générales
      Réponses: 3
      Dernier message: 21-09-2010, 22:25

    Règles des messages

    • Vous ne pouvez pas créer de sujets
    • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
    • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
    • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
    •  
    Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page