Merci Merci:  3
Likes Likes:  0
Dislikes Dislikes:  0
Page 1 sur 5 12345 DernièreDernière
Affiche les résultats de 1 à 15 sur 62

Sujet : Nouveau venu dans votre univers : Je reçois mon VU+Duo demain :)
Le problème de ce sujet a été résolu / Voir les messages utiles


  1. #1
    stéphane33
    Guest

    Nouveau venu dans votre univers : Je reçois mon VU+Duo demain :)

    Bonjour,
    Tout d'abord je tenais à me présenter et à vous faire part de mon enthousiasme à l'idée de pouvoir apprendre et partager beaucoup de choses sur ce nouvel univers des démodulateurs sous Linux qui s'ouvre à moi :
    Je suis de Bordeaux, je m'appelle stéphane et j'ai 38ans.
    Bref, je ne vais pas m'étaler, c'est pas le plus important.
    J'ai décidé de faire l'acquisition d'un VU+Duo après de longues recherches sur le net et quelques conseils.
    Je recherchais avant tout une solution pour visionner en réseau les chaines satellites et j'ai appris qu'ils existaient donc des démodulateurs pouvant se connecter et faire du streaming : j'ai un iMac.
    Je parcours depuis peu les forums sur ce matériel et j'avoue que je suis un peu perdu : beaucoup de termes comme image, PLI, etc...

    A savoir que je ne cherche pas à faire tout et n'importe quoi mais juste configurer dans un premier temps mon matériel avec une carte TNT Sat ou Canal Sat de type Viacess et de pouvoir faire du streaming sur mon ordinateur et enregistrer les programmes.

    Je connais bien les règles et fonctionnement d'un forum et je sais qu'il faut un minimum de recherche avant de poster un sujet : au fur et à mesure de mes connaissances j'espère pouvoir contribuer et aider d'autres membres.

    Ce monde étant totalement nouveau pour moi, pourriez vous m'indiquer ce que je dois connaitre et comment configurer mon démodulateur pour qu'il soit fonctionnel sur une carte Canal Sat ou TNT Sat ?

    Comment obtenir les mises à jour les plus récentes? comment les installer?
    Existe t il des tutos ou des sujets qui abordent toutes les choses essentielles à connaitre pour ce matériel?

    Par avance, je vous remercie.
    Stéphane.


  2. #2
    DZSatien Motivé Avatar de fazer31
    Inscrit
    Feb 2010
    Âge
    49
    Messages
    393
    Récepteur
    schieldtv+mag254
    TV
    plasma
    Remerciement / J'aime
    Bonjour,

    Normalement tu trouveras tous ce qu'il te faut ici sur le fofo, sinon pas de problème pour t'aider.

    @+
    Ils ne sont grands que parce que nous sommes à genoux.
    Nvidia schield tv + mag254
    Un petit THANKS cela ne coute rien, alors pensez y.

  3. #3
    stéphane33
    Guest
    Merci!

    En fait par quoi faut il que je commence pour le configurer avec une carte tnt sat?
    Le démodulateur devrait la reconnaitre?
    Je fais quelques recherches sur le forum et si jamais je n'y arrive pas je reviens vous demander de l'aide.
    En tous cas, c'est sympa et merci pour cet accueil!
    Il y a tellement de choses à savoir sur ce démodulateur que ça fait un peu peur au début...

    Bonne soirée à vous tous

  4. #4
    DZSatien Expert Avatar de Mamoud1313
    Inscrit
    Jul 2008
    Lieu
    Tizi Ouzou
    Âge
    47
    Messages
    2 609
    Récepteur
    Dreambox 800 hd
    TV
    Lg
    Remerciement / J'aime
    bienvenue à toi parmi nous,
    tu trouveras ici toute l'aide necessaire pour faire tourner ta VU,
    bon courage
    Atlas HD100 à jour!!

    VU+ solo2 Original image BlackHole 2.7.2 sous oscam ( Merci à mon ami popotimi)
    Dreambox 800 HD image ICvs sous OSCAM( Merci à mon ami Simon Eldiablo )
    Serveur Multics sur VPS ( merci à mon ami Dragan qui m'a bien aidé à mettre au point cette bête!!)
    Locale: TNTsat

  5. #5
    stéphane33
    Guest
    Quand je le déballerai demain par quoi faut il que je commence pour ne pas faire de bêtises ?
    Est ce qu'il y a une configuration particulière pour une carte tnt sat ou canal sat?
    Merci!

  6. #6
    DZSatien Expert Avatar de Mamoud1313
    Inscrit
    Jul 2008
    Lieu
    Tizi Ouzou
    Âge
    47
    Messages
    2 609
    Récepteur
    Dreambox 800 hd
    TV
    Lg
    Remerciement / J'aime
    Si je ne me trempe pas, il faut d'abord istaller sur ta machine une image , gemini, newenigme ou autre, tu les truveras en telechargement et tu trouveras pas mal de conseil quant à celle qui ira le mieux sur ta VU, moi je m'y connais pas trop. L'image c un peu le "systeme d'exploitation de ta box", aprés tu installes cccam ou osacm dessus.
    cccam est plus facile à maitriser que oscam mais il a le grand defaut de pas faire fonctionner les chaine hd
    oscam c un peu plus compliqué mais ça fais marcher ce que tu veux
    sur ce dernier point tu peux me contacter pour te filer n coup de main
    Atlas HD100 à jour!!

    VU+ solo2 Original image BlackHole 2.7.2 sous oscam ( Merci à mon ami popotimi)
    Dreambox 800 HD image ICvs sous OSCAM( Merci à mon ami Simon Eldiablo )
    Serveur Multics sur VPS ( merci à mon ami Dragan qui m'a bien aidé à mettre au point cette bête!!)
    Locale: TNTsat

  7. #7
    DZSatien Initié Avatar de vigicode13
    Inscrit
    Nov 2009
    Lieu
    Marseille
    Âge
    52
    Messages
    1 225
    Récepteur
    Vu+Uno-Vu+zero_BH
    TV
    LG
    Remerciement / J'aime
    Bonsoir a tous

    1: il te faut une clé USB et tu la formate en fat32 par ton PC.
    2: il te faut installer le botloader
    3: il te faut le firmware .....VTI ou BLACKHOLE.

  8. #8
    stéphane33
    Guest
    On avance ! merci!
    En fait, le démodulateur n'est pas fonctionnel lorsqu'on le déballe de son carton?
    Il n'y a pas d'image installée d'origine?
    J'ai récupérer le bootloader par contre à l'intérieur du dossier j 'ai : cfe_cfe_auto.bin et un fichier update.text.
    Je laisse tel quel ou je supprime le fichier .text avant insertion dans le démo demain?

    Donc, en fait il me faut choisir "un système d'exploitation" ou "image"...
    Etant donné que je veux utiliser une carte tnt Sat et des chaines hd il me faudrait me diriger vers le oscam...

  9. #9
    stéphane33
    Guest
    Par contre que signifie le terme DCC?

    J'ai trouvé il s'agit d'une interface pour gérer le VU+ ou une dreambox étant sur mac je dois plutôt m'orienter vers xdreamx.
    Pour le tuto télésat et tntsat en page 2, je peux utiliser idreamx pour modifier le contenu des fichiers?
    Qu'est ce signifie ajouter un attribut (644 par exemple) dans des fichiers?
    Merci
    Dernière édition par stéphane33; 04-04-2012 à 09:56

  10. #10
    DZSatien Initié Avatar de fenfla30
    Inscrit
    May 2009
    Âge
    41
    Messages
    859
    Récepteur
    VUPLUS ULTIMO
    TV
    SONY LCD
    Remerciement / J'aime
    slt et bienvenue bon choix de demo je l ai eu pendant un an les meilleur images sont blackhole et vti pour les vuplus tu as la blackhole 1.7.2 ET vti 4.1 si ta des questions on es la
    VUPLUS ULTIMO BLACKHOLE 3.0.3 CCCAM 2.2.1
    ATLAS HD 200 S BOOT F301/SFT 303
    ATLAS HD 200 Se BOOT F301/SFT 303
    REDLINE 2500 HD PLUS
    Iphone 6S 9.3.3 jailbreaké

  11. #11
    DZSatien Habitué Avatar de franky62
    Inscrit
    Feb 2011
    Messages
    129
    Remerciement / J'aime
    pour ta carte , installe hypercam 3.0, bon pour la HD
    il existe des tutos sur le net et c'est le + simple
    VU+DUO image VTI carte 39
    Yamaha RX810 Harmony 900

  12. #12
    stéphane33
    Guest
    Salut est ce nécessaire d'utiliser idreamx pour la configuration? je suis sur mac.

  13. #13
    DZSatien Initié Avatar de vigicode13
    Inscrit
    Nov 2009
    Lieu
    Marseille
    Âge
    52
    Messages
    1 225
    Récepteur
    Vu+Uno-Vu+zero_BH
    TV
    LG
    Remerciement / J'aime
    Bonjour a tous

    tu a plusieurs logiciel pour gérer ta VU+ en réseaux-ftp......... . idreamx,dcc,filzillia.,après c'est ton choix,
    moi je me sers de filzillia. commence par rentré t'es firme bootloader,image dans ta VU+ avec une clé usb,
    et en 2eme étape tu t'occupe de maitre en place ton réseaux.

  14. #14
    stéphane33
    Guest
    Aujourd'hui c'est un grand jour : je reçois mon VU+ DUO ce matin!
    Je pense avoir repérer ce que vous appelez bootloader : j'ai récupérer le dossier sur le site VU+.
    Est ce bien le fichier : vuplus/duo/cfe_cfe_auto.bin?
    Il y a un fichier text à l'intérieur que je dois probablement supprimer avant de faire la mise à jour du bootloader dans le démo.

    Je vais donc utiliser les cartes tnt sat et canal sat viacess 39 et je n'ai pas encore choisi d''image.
    Il y a un tuto en page 2 pour les cartes tnt sat mais qui utilise le logiciel dcc.
    Que signifie modifier l'attribut d'un dossier?
    Etant sur mac, je peux suivre ce tuto en utilisant filezilla?
    Dernière édition par stéphane33; 04-04-2012 à 09:52

  15. #15
    stéphane33
    Guest
    Citation Envoyé par fenfla30 Voir le message
    slt et bienvenue bon choix de demo je l ai eu pendant un an les meilleur images sont blackhole et vti pour les vuplus tu as la blackhole 1.7.2 ET vti 4.1 si ta des questions on es la
    Salut,
    En fait je peux installer qu'une seule image à la fois?
    Je dois choisir entre la blackhole et vti par exemple après avoir mis à jour le bootloader?

Page 1 sur 5 12345 DernièreDernière

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page