Merci Merci:  0
Likes Likes:  1
Dislikes Dislikes:  0
Affiche les résultats de 1 à 11 sur 11

Sujet : Pas de données sur le transpondeur! Temps dépassé en lisant PAT
Le problème de ce sujet a été résolu / Voir les messages utiles


  1. #1
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Nov 2012
    Messages
    205
    Récepteur
    Démo
    TV
    TV
    Remerciement / J'aime

    Pas de données sur le transpondeur! Temps dépassé en lisant PAT

    Bonjour à tous!

    Depuis quelques jours j'ai un problème sur mon VU+ uno avec toutes les chaines qui sont sur la fréquence 12402V 27500 3/4 sur le 19.2°E c'est à dire TF1, D8, France 5, Sport+...
    En fait sur les chaines de cette fréquence j'ai un signal à 0% avec écran noir et quelquefois le message "Pas de données sur le transpondeur! Temps dépassé en lisant PAT". Toutes les autres chaines de mes autres fréquences fonctionnent sur le 19°e 13°e ou 28°e sauf sur cette fréquence. Ce qui est bizarre c'est que quand j'éteins directement l'appareil sur l'arrière du démo et que je le rallume, cette fréquence se remet à fonctionner mais il suffit que je fasse un changement de chaine et que je revienne sur TF1 par exemple et la le signal est de nouveau à 0%.
    J'ai donc dans un premier temps installé une nouvelle image vti (la 7.0) puisque j'étais sur la 6.0.5 mais rien ne change... j'ai fais le test avec un autre serveur mais la non plus pas de changement... j'ai un autre décodeur connecté dans une autre pièce (vu+ ultimo) qui est branché aux memes paraboles et memes lnb mais lui fonctionne très bien sur toutes les chaines.
    Qu'en pensez vous? D'où peut venir le problème?

    Merci de votre aide.
    Vu+ Uno - Image OpenPli 6.0 - OScam 11391
    Vu+ Ultimo - Image VTI 11.0.2 - OScam 11377
    Atlas HD 200Se - Bootloader B105 - Mainsoftware B128

    Satellites : 19.2°E, 13°E, 16°E et 5°O


  2. #2
    DZSatien Initié Avatar de maxco14
    Inscrit
    Aug 2010
    Lieu
    france
    Messages
    1 211
    Récepteur
    dm800sehd,boxiptv
    TV
    samsung
    Remerciement / J'aime
    slt l'ami refait un scan...
    box iptv avec abo
    tourne avec : mxq pro 4k


  3. #3
    DZSatien Initié Avatar de yass_yass
    Inscrit
    Jul 2011
    Lieu
    mars .
    Messages
    760
    Récepteur
    Cristorx3 New
    TV
    ENIE
    Remerciement / J'aime
    Bonsoir

    A ma connaissence .

    Problème du signal . ( receiver simple )

    - J'ai deja vu ce problème sur une fréquence H . le problème se trouve sur le DISEQC , EX: le port diseqc 3 est off .
    - Une istalation sans le diseqc , possible le cable ou la tete LNB .
    Dernière édition par yass_yass; 12-10-2014 à 17:16 Raison: ortho

  4. #4
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Nov 2012
    Messages
    205
    Récepteur
    Démo
    TV
    TV
    Remerciement / J'aime
    Merci de votre aide! J'ai refais un scan et il ne reconnait plus les chaines tf1, d8, sport+ etc... c'est comme si elles n'existaient pas...
    tu dois avoir raison yass_yass. et donc qu'est ce que je dois faire avec le diseqc? parce que je ne suis pas un spécialiste et est ce que c'est mon commutateur qui est mort? comme j'ai un vu+ uno j'ai vraiment besoin du commutateur parce que j'ai 4 satellites à mettre...
    Vu+ Uno - Image OpenPli 6.0 - OScam 11391
    Vu+ Ultimo - Image VTI 11.0.2 - OScam 11377
    Atlas HD 200Se - Bootloader B105 - Mainsoftware B128

    Satellites : 19.2°E, 13°E, 16°E et 5°O

  5. #5
    Ancien Avatar de waawa
    Inscrit
    Jan 2012
    Messages
    3 100
    Récepteur
    Vu+
    TV
    sony
    Remerciement / J'aime
    Salut,

    Pour ton Uno, il serait préférable d'avoir une liste de chaînes à jour + MàJ FPGA (si pas déjà fait)

    Ensuite As-tu essayé tous les doublons ? Les chaînes existent en double...quand tu es sur tf1 par ex, suffit d'appuyer sur le bouton haut/bas de la télécommande puis bouton vert et Transpondeur actuel

    ça donne quoi ?

    Sinon as-tu essayé d'intervertir les deux récepteurs pour cibler au mieux le problème ?

    A+
    installer un softcam (CCcam, OScam...) facilement sur image Blackhole + emu BH, VTI, PLi !!!

    Merci de ne pas me contacter en privé pour du support, le forum est là pour ça !!!
    Pour les (anciens) possesseurs de Vu+, voici un sondage pour vous => Image préférée sur Vu+ ?

  6. #6
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Nov 2012
    Messages
    205
    Récepteur
    Démo
    TV
    TV
    Remerciement / J'aime
    je vais essayer waawa

    - - - Mise à jour - - -

    salut waawa! je viens de faire le test et c'est vraiment surprenant et intéressant.
    1) La liste des chaines était à jour et le fpga upgrade avait été fait donc ça c'est bon.
    2) Quand j'ai testé les doublons, toujours le même problème (les chaines de la fréquence de tf1 en sd ne s'affichent qu'après 20 secondes avec un signal à 0% pendant ces 20 premières secondes.
    3) J'ai interverti les 2 démos. J'ai descendu mon vu+ ultimo et je l'ai branché à la place de mon vu+uno et la miracle les chaines tf1, d8, sport+ s'affichent automatiquement. Ce que j'ai trouvé bizarre, c'est que même si j'ai déconnecté mon vu+ultimo de mon logement du haut, ma cline reste la meme dans le salon du bas alors que le serveur qui est branché à mon ordi du bas n'est pas le même... ensuite, j'ai monté mon vu+uno pour le brancher à la place du vu+ultimo et les chaines tf1 en sd d8, w9, sport+ etc... fonctionnent directement très bien aussi... d'où vient donc le problème?

    merci!
    Vu+ Uno - Image OpenPli 6.0 - OScam 11391
    Vu+ Ultimo - Image VTI 11.0.2 - OScam 11377
    Atlas HD 200Se - Bootloader B105 - Mainsoftware B128

    Satellites : 19.2°E, 13°E, 16°E et 5°O

  7. #7
    DZSatien Initié Avatar de yass_yass
    Inscrit
    Jul 2011
    Lieu
    mars .
    Messages
    760
    Récepteur
    Cristorx3 New
    TV
    ENIE
    Remerciement / J'aime
    re
    Je suis débutant excuse moi :

    ds ton sujet tu utilises le mot : server :

    faut mieux revoir ton installation . ( je pense)

    Pourquoi ne pas scanner que les chaines F T A / G R A T U I T

    Je sais une chose le signal est gratuit, M E R C I / E U T E L S A T( A.Bird ) ( HOTBIRD ) - S.E.S - - NILSAT - INTELSAT- BADR ........................... 180°E/W

    Simple = une parabole , câble, tette lnb , receiver dvbs c'est gratuit ce fameux signal 10/10

    F R E E S A T longue vie .

    info:excuse moi je connais pas ton receiver , je vise le signal )
    Dernière édition par yass_yass; 09-04-2015 à 23:33 Raison: ortho

  8. #8
    Ancien Avatar de waawa
    Inscrit
    Jan 2012
    Messages
    3 100
    Récepteur
    Vu+
    TV
    sony
    Remerciement / J'aime
    Salut,

    Oui effectivement c'est assez particulier.

    Es-ce qu'il serait possible de faire une autre manipulation histoire d'être sûr...

    Tu déconnectes les deux récepteurs et tu laisses reposer une dizaine de minutes puis tu retires l'un des tuners du utlimo pour le mettre sur le uno et celui du uno sur le utlimo puis tu fais un test croisé en les faisant fonctionner en même temps.

    Ce qui rend encore plus étrange ce phénomène est que le uno fonctionne correctement uniquement en haut alors qu'il n'y a pas problème avec le ultimo.

    Ton installation en haut et bas est identique en tout point ou alors il y a quelques exceptions comme un passe-fenêtre ?

    Oui yass_yass évoque ton installation et il a raison, tu pourrais nous la décrire avant...

    A+
    installer un softcam (CCcam, OScam...) facilement sur image Blackhole + emu BH, VTI, PLi !!!

    Merci de ne pas me contacter en privé pour du support, le forum est là pour ça !!!
    Pour les (anciens) possesseurs de Vu+, voici un sondage pour vous => Image préférée sur Vu+ ?

  9. #9
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Nov 2012
    Messages
    205
    Récepteur
    Démo
    TV
    TV
    Remerciement / J'aime
    salut yass yass!
    écran noir sur cette fréquence meme avec les chaines FTA gratuites :-(
    j'ai un vu+ uno
    merci quand meme

    - - - Mise à jour - - -

    waawa pour l'installation du bas (vu+uno) 4 paraboles : 4 fils qui entrent dans le diseqc 1 fil de sortie jusqu'en bas puis une sorte de coupeur et découpeur pour mettre également le cable de la tnt. Je branche un cable derrière mon uno et l'autre cable (tnt) derriere la tv.
    installation du haut (vu+ ultimo) : toujours 4 paraboles, les cables sont reliés directement aux sorties de chaque lnb donc pas de diseqc, pas coupeur découpeur pour l'installation du haut.

    voila mon installation je vais essayer de faire ton test waawa mais je ne sais pas comment on enlève un tuner pour le mettre sur l'autre démo...

    merci de ton aide encore

    - - - Mise à jour - - -

    salut waawa! pour enlever le tuner, je changer absolument utiliser un tournevis et démonter le démo?

    - - - Mise à jour - - -

    Problème résolu avec le test de waawa! j'ai pris un tuner du ultimo que j'ai remplacé par celui du uno et maintenant ça refonctionne normalement à nouveau.
    merci à tous de votre aide!!
    Vu+ Uno - Image OpenPli 6.0 - OScam 11391
    Vu+ Ultimo - Image VTI 11.0.2 - OScam 11377
    Atlas HD 200Se - Bootloader B105 - Mainsoftware B128

    Satellites : 19.2°E, 13°E, 16°E et 5°O

  10. #10
    Ancien Avatar de waawa
    Inscrit
    Jan 2012
    Messages
    3 100
    Récepteur
    Vu+
    TV
    sony
    Remerciement / J'aime
    Salut,

    Ok ! Il aurait été intéressant de savoir ce qu'il en est avec le ultimo et uniquement le tuner qu'il y avait sur le uno, en bas.

    C'est probablement le coupleur ajouté à cela le manque de sensibilité du tuner sur le uno.

    Ce qui porte à croire que c'est cela, le uno fonctionne en haut car celui-ci est directement relié à la LNB et que le ultimo fonctionne en bas.

    Bref, maintenant ça fonctionne comme il faut donc la règle dans ce cas...on touche plus à rien !!!!

    A+
    installer un softcam (CCcam, OScam...) facilement sur image Blackhole + emu BH, VTI, PLi !!!

    Merci de ne pas me contacter en privé pour du support, le forum est là pour ça !!!
    Pour les (anciens) possesseurs de Vu+, voici un sondage pour vous => Image préférée sur Vu+ ?

  11. #11
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Nov 2012
    Messages
    205
    Récepteur
    Démo
    TV
    TV
    Remerciement / J'aime
    oui merci waawa! si j'ai à nouveau ce problème avec le uno et le nouveau tuner j'enlèverai le coupleur découpleur... sur mon ultimo les chaines fonctionnent bien maintenant (en tout cas je ne les ai pas toutes testées mais tf1 sd, france 5 et d'autres chaines canal sat marchent...)
    Vu+ Uno - Image OpenPli 6.0 - OScam 11391
    Vu+ Ultimo - Image VTI 11.0.2 - OScam 11377
    Atlas HD 200Se - Bootloader B105 - Mainsoftware B128

    Satellites : 19.2°E, 13°E, 16°E et 5°O

  12. J'aimes waawa ont aimés

Sujets similaires

  1. dm800 HD pas de données sur le transpondeur
    Par MacBouc dans le forum Entraide E2
    Réponses: 7
    Dernier message: 12-06-2012, 19:09
  2. Problème Résolu Pas de Transfert des données " temps depassé en lisant PAT "
    Par rafik3175 dans le forum Entraide E2
    Réponses: 2
    Dernier message: 01-04-2012, 18:34
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 28-08-2011, 11:28

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page