Merci Merci:  2
Likes Likes:  0
Dislikes Dislikes:  0
Affiche les résultats de 1 à 10 sur 10

Sujet : Password avec Samba ?
Le problème de ce sujet a été résolu / Voir les messages utiles


  1. #1
    DZSatien Habitué Avatar de Mahuf
    Inscrit
    Apr 2010
    Messages
    195
    Récepteur
    Gigablue HD Quad+
    TV
    Panasonic
    Remerciement / J'aime

    Password avec Samba ?

    Salut à tous.

    Je découvre avec plaisir le serveur Samba dispo sur le VU+DUO. Bien pratique : en tapant l'adresse IP réseau de la box dans une fenêtre windows, on accède à tout, la conf. du flash et le disque dur et son contenu. Plus besoin de transférer une vidéo de la box vers le PC par FTP, un double-clic sur le fichier TS et ça démarre direct en lecture.
    Par contre, je déplore un manque de sécurité. En effet, j'ai tenu à créer un password pour l'accès par DCC pour sécuriser l'accès FTP ou telnet. Mais avec le serveur samba, pas de password demandé, ça ouvre tout et tout-de-suite sans accès conditionné.
    Dans les réglages du serveur Samba, il n'existe pas de fonction d'accès par password, en tout cas pas apparente.
    Alors, y a-til un moyen de sécuriser ce bel outil très pratique ?
    Merci pour votre aide.
    GigaBlue HD Quad Plus avec OpenMips 4.2
    VU+DUO avec BlackHole 2.1.3


  2. #2
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Feb 2008
    Lieu
    galactica
    Messages
    144
    Récepteur
    Vu + Duo
    TV
    Philips LCD 42
    Remerciement / J'aime

  3. #3
    DZSatien Habitué Avatar de Mahuf
    Inscrit
    Apr 2010
    Messages
    195
    Récepteur
    Gigablue HD Quad+
    TV
    Panasonic
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par tela81 Voir le message
    Merci tela81, il y a de quoi lire ! Sans compter les renvoies. Je vais me pencher là-dessus.
    GigaBlue HD Quad Plus avec OpenMips 4.2
    VU+DUO avec BlackHole 2.1.3

  • #4
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    Mar 2011
    Messages
    62
    Remerciement / J'aime
    j'ai résolu ce problème en installant un package .et ça a marché très bien
    ce soir je pose ici comment j'ai fait ,mnt je dois partir
    Vu+ Duo avec BlackHole1.7.9,multiboot en standby. ATA HDD 500 GB , USB 8GB ,dream 500s au placard

  • #5
    DZSatien Habitué Avatar de Mahuf
    Inscrit
    Apr 2010
    Messages
    195
    Récepteur
    Gigablue HD Quad+
    TV
    Panasonic
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par mediben Voir le message
    j'ai résolu ce problème en installant un package .et ça a marché très bien
    ce soir je pose ici comment j'ai fait ,mnt je dois partir
    Ok, j'attends. Merci de ton aide.
    GigaBlue HD Quad Plus avec OpenMips 4.2
    VU+DUO avec BlackHole 2.1.3
  • Répondre en citant Répondre en citant

  • #6
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    Mar 2011
    Messages
    62
    Remerciement / J'aime
    ça a marché sur image blackhole , j'ai pas testé sur d'autres images mais normalement ca doit marcher.
    après installation( dezip+envoi au vu+duo +manual install) tu seras capable de créer (en telnet) des utilisateur samba avec la commande : smb passwd -a user .
    il est préférable d'ajouter l'utilisateur root .

    http://www.sendspace.com/file/q8j3g2
    Vu+ Duo avec BlackHole1.7.9,multiboot en standby. ATA HDD 500 GB , USB 8GB ,dream 500s au placard

  • Merci Mahuf disent merci
  • #7
    DZSatien Habitué Avatar de Mahuf
    Inscrit
    Apr 2010
    Messages
    195
    Récepteur
    Gigablue HD Quad+
    TV
    Panasonic
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par mediben Voir le message
    ça a marché sur image blackhole , j'ai pas testé sur d'autres images mais normalement ca doit marcher.
    après installation( dezip+envoi au vu+duo +manual install) tu seras capable de créer (en telnet) des utilisateur samba avec la commande : smb passwd -a user .
    il est préférable d'ajouter l'utilisateur root .

    http://www.sendspace.com/file/q8j3g2
    Ok, merci, j'essaye ça.
    GigaBlue HD Quad Plus avec OpenMips 4.2
    VU+DUO avec BlackHole 2.1.3

  • #8
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    Mar 2011
    Messages
    62
    Remerciement / J'aime
    tu dois aussi modifier le fichier smb.conf
    Vu+ Duo avec BlackHole1.7.9,multiboot en standby. ATA HDD 500 GB , USB 8GB ,dream 500s au placard

  • #9
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    Mar 2011
    Messages
    62
    Remerciement / J'aime
    Recapitulatif :
    -installation
    - ajout utilisateur root à samba en telnet : smbpasswd -a root , il te demande d'entrer mot de passe et de le retaper
    -ouvrir fichier smb.conf (/etc/samba sur image BlackHole ) moi j'ai changé à public = no et guest ok = no dans [configuration] et [ harddisk]
    si tu veux garder seulement le partage du disque dur tu peux virer [configuration] avec ses lignes au dessous .
    maintenant quand tu veux accéder au partage il te demande juste le mot de passe . le partage est accessible pour une session windows ou... càd il te demandera pas de mot passe qu’après changement de session ou redémarrage du pc.
    Vu+ Duo avec BlackHole1.7.9,multiboot en standby. ATA HDD 500 GB , USB 8GB ,dream 500s au placard

  • Merci Mahuf disent merci
  • #10
    DZSatien Habitué Avatar de Mahuf
    Inscrit
    Apr 2010
    Messages
    195
    Récepteur
    Gigablue HD Quad+
    TV
    Panasonic
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par mediben Voir le message
    Recapitulatif :
    -installation
    - ajout utilisateur root à samba en telnet : smbpasswd -a root , il te demande d'entrer mot de passe et de le retaper
    -ouvrir fichier smb.conf (/etc/samba sur image BlackHole ) moi j'ai changé à public = no et guest ok = no dans [configuration] et [ harddisk]
    si tu veux garder seulement le partage du disque dur tu peux virer [configuration] avec ses lignes au dessous .
    maintenant quand tu veux accéder au partage il te demande juste le mot de passe . le partage est accessible pour une session windows ou... càd il te demandera pas de mot passe qu’après changement de session ou redémarrage du pc.
    mediben c'est pile-poil comme je voulais. Grand merci à toi !
    GigaBlue HD Quad Plus avec OpenMips 4.2
    VU+DUO avec BlackHole 2.1.3

  • Sujets similaires

    1. samba sur gp3
      Par fabrice018 dans le forum Entraide E2
      Réponses: 0
      Dernier message: 08-01-2011, 20:14

    Règles des messages

    • Vous ne pouvez pas créer de sujets
    • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
    • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
    • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
    •  
    Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page