Affiche les résultats de 1 à 15 sur 15

Sujet : Plantage Vu Duo
Le problème de ce sujet a été résolu / Voir les messages utiles


  1. #1
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Aug 2009
    Messages
    111
    Thanks
    4
    Remercié 0 fois dans 0 Posts

    Plantage Vu Duo

    salut,

    je ne comprends pas ce qui a pu se passer avec le vu duo il y a 10mn.
    En effet, le demo était toujours allumé (connecté à la tv sur hdmi1), j'ai regardé un mkv sur mon nmt hdx1000 (connecté à la tv sur hdmi2), et en revenant sur hdmi1, je n'avais qu'un écran gris au lieu des chaines !
    J'ai essayé de zapper, maintenu la touche veille enfoncée, et sur l'écran lcd du démo, j'ai pu aller sur redémarrer, mais même après ce redemarrage l'écran gris etait tjrs là.
    J'ai du redémarrer en éteignant le démo par l'interrupteur arrière, attendre 10 secondes, et remis l'interrupteur sur ON.
    Là c'etait bien mis "starting" et j'ai retrouvé mes chaines.
    Est ce que ce problème est connu ? Il semble que le démo a planté sans aucunes raisons apparentes.


  2. #2
    Membre + Avatar de deuxcase0
    Inscrit
    Jan 2009
    Messages
    1 638
    Récepteur
    Vu+ Duo2, Vu+ Duo
    TV
    Samsung UE55H6400
    Thanks
    311
    Remercié 504 fois dans 319 Posts
    Salut,

    Pour information, je n'ai jamais eu ce problème???
    Il m’ait arrivé d'avoir écran vert puis redémarrage de Gui (Enigma) mais pas d'écran gris
    J'ai mon Vu+ depuis plus d'un an!

    @+++
    VU+ Duo2: BlackHole-3.0.2 - OScam - HDD 1To - USB 2Go
    VU+ Duo: BlackHole-2.1.7 - OScam - HDD 160Go - USB 2Go

    PrismCube Ruby: Off Stable version 2.0.6 - OScam - HDD 500Go
    TV: Samsung UE55H6400
    AMPLI: YAMAHA HTR-6240

  3. #3
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Aug 2009
    Messages
    111
    Thanks
    4
    Remercié 0 fois dans 0 Posts
    jai refais des tests, et ca à lair de coincer avec mon nmt. Je ne sais pas si cest le fait de basculer de hdmi1 vers 2, ou le fait d'utiliser le nmt qui fait qu'il y a un pb....
    J'ai démonté le montage nfs que javais fait entre le nmt et le demo, je vais voir ca de plus pres.
    Jespere qu'il ny a pas de pb de gestion des bascules hdmi avec le demo.
    J'ai utilisé un ancien cable hdmi (celui que javais jusqu'à maintenant avec le cube), ne vaudrait il pas mieux utiliser peut etre celui livré avec le demo ?...


    Edit: maintenant à chaque fois que je le reboote, j'ai un ecran gris (genre les vieilles tv sur une chaine inoccupées).
    L'écran lcd lui maffiche bien le n° de la chaine sur laquelle il doit etre, mais rien à lecran.

    arghhh galere....
    Dernière édition par lemonhead; 20-06-2011 à 02:30

  4. #4
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Aug 2009
    Messages
    111
    Thanks
    4
    Remercié 0 fois dans 0 Posts
    HELP!!! j'ai reflashé, et apres avoir enlevé la clé usb, reboot, et pareil : écran gris !!!!!

  5. #5
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Aug 2009
    Messages
    111
    Thanks
    4
    Remercié 0 fois dans 0 Posts
    bon je pense avoir compris ce qu'il s'est passé: il n'a pas du aimé être placé sur une vitre en verre sous laquelle est positionné un ampli Onkyo...la chaleur a du se dissiper de l'ampli, vers la vitre , et de la vitre vers le démo, d'où ces problèmes d'affichage insoluble.
    Je change de place le démo dans la journée.

  6. #6
    Membre + Avatar de deuxcase0
    Inscrit
    Jan 2009
    Messages
    1 638
    Récepteur
    Vu+ Duo2, Vu+ Duo
    TV
    Samsung UE55H6400
    Thanks
    311
    Remercié 504 fois dans 319 Posts
    Salut,

    J'espère pour toi que tu as raison et que tu n'as pas endommagé ton demo!!!
    Tien nous informé de la suite!

    @+++
    VU+ Duo2: BlackHole-3.0.2 - OScam - HDD 1To - USB 2Go
    VU+ Duo: BlackHole-2.1.7 - OScam - HDD 160Go - USB 2Go

    PrismCube Ruby: Off Stable version 2.0.6 - OScam - HDD 500Go
    TV: Samsung UE55H6400
    AMPLI: YAMAHA HTR-6240

  7. #7
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Aug 2009
    Messages
    111
    Thanks
    4
    Remercié 0 fois dans 0 Posts
    demo changé de place et flash refait derrier: pour linstant ca fonctionne

  8. #8
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Aug 2009
    Messages
    111
    Thanks
    4
    Remercié 0 fois dans 0 Posts
    bon ben ca a recommencé, je ne comprends pas pourquoi, ni ce quil se passe.
    J'ai branché en péritel, ca fonctionne.
    Des que je retourne en hdmi ca fonctionne plus (écran gris, et parfois des lignes vertes si je reboote plusieurs fois de suite).

  9. #9
    DZSatien Habitué Avatar de lola68
    Inscrit
    Dec 2009
    Lieu
    ALSACE
    Âge
    42
    Messages
    285
    Récepteur
    VU+DUO2
    TV
    Samsung LED 55
    Thanks
    36
    Remercié 26 fois dans 21 Posts
    Salut,as-tu changé de cable HDMI pour voir?@++
    - VU+DUO2 DD 3to Oscam unstable 1.20 9065 image BH 2.0.8.1 SAT: Hotbird;Astra et AB3
    - 2 ATLAS HD 200s Software B107 SAT: Hotbird; Astra et AB3
    - PC Windows7 Ultimate, MAC OS MAVERICK
    - FAI Free FREEBOX V5.




  10. #10
    DZSatien Initié Avatar de kamilou
    Inscrit
    Apr 2008
    Lieu
    france
    Messages
    856
    Récepteur
    vu+ duo
    TV
    samsung
    Thanks
    261
    Remercié 308 fois dans 159 Posts
    bonsoir
    J'ai utilisé un ancien cable hdmi (celui que javais jusqu'à maintenant avec le cube), ne vaudrait il pas mieux utiliser peut etre celui livré avec le demo ?...
    remets le cable reçu avec la vu
    Vu+duo2, BlackHole2.0.9 Cccam 2.1.3
    Qui donne ne doit jamais s’en souvenir.Qui reçoit ne doit jamais oublier..
    http://img507.imageshack.us/img507/1...2363uj1us4.gif

  11. #11
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Aug 2009
    Messages
    111
    Thanks
    4
    Remercié 0 fois dans 0 Posts
    bon je pense que le problème est résolu, j'ai testé 5 cables HDMI différents, jusqu'à ce que j'arrive à reproduire le problème.
    Alors pour ceux qui rencontre le même problème que moi, voici déjà les faits:

    1) mon nmt hdx1000 est connecté sur l'ampli Onkyo via HDMI (l'ampli à 5 prises HDMI: 4 in et 1 out, et gère l'audio/vidéo)
    2) la vidéo est renvoyé de l'ampli vers la TV (ampli HDMI out vers HDMI 1 de la TV)
    3) le démo était connecté sur le HDMI2 de la TV, un cable optique reliait ensuite le démo à l'ampli pour l'audio


    Pourquoi je faisais comme ca ? simplement parce que l'ampli ne fait pas passthrough audio/video une fois éteint: ça oblige donc, à chaque fois qu'on allume le démo d'allumer l'ampli. Maintenant je sais que je n'ai pas d'autres choix que de brancher les 2 HDMI sur l'ampli et un autre qui repart vers la TV pour la vidéo (moins user friendly pour ma femme et mes enfants mais bon, c'est pas non plus la mer à boire)

    Chaque fois que je switchais entre HDMI 1 (connecté à l'ampli) à HDMI 2 (démo), 4 fois sur 5, j'avais cet écran gris. Je pense que c'est une perte de signal : l'ampli qui acquiert le signal pour le nmt, ne le rendait pas quand je switchais sur le démo.

    Bref c'est un peu compliqué, mais la solution a été de connecté le nmt sur hdmi1 de l'ampli et le démo sur hdmi2 de l'ampli, comme ca, c'est l'ampli lui même qui gère tout ca, et non un mix entre la tv et l'ampli.

  12. #12
    DZSatien Habitué Avatar de lola68
    Inscrit
    Dec 2009
    Lieu
    ALSACE
    Âge
    42
    Messages
    285
    Récepteur
    VU+DUO2
    TV
    Samsung LED 55
    Thanks
    36
    Remercié 26 fois dans 21 Posts
    Salut,
    bizarre car moi j'ai également un ONKYO TX-SR607 et le démo est connecté en HDMI sur HDMI ampli N°3 et câble optique sur ampli également et ensuite la sortie HDMI du ONKYO sur la TV et chez moi tout roule NICKEL!!!!

    @++
    - VU+DUO2 DD 3to Oscam unstable 1.20 9065 image BH 2.0.8.1 SAT: Hotbird;Astra et AB3
    - 2 ATLAS HD 200s Software B107 SAT: Hotbird; Astra et AB3
    - PC Windows7 Ultimate, MAC OS MAVERICK
    - FAI Free FREEBOX V5.




  13. #13
    DZSatien Habitué Avatar de franky62
    Inscrit
    Feb 2011
    Messages
    130
    Thanks
    12
    Remercié 1 fois dans un 1 post
    on peut aussi mettre en hdmi , le demo sur la tv et renvoyer le son de la tv sur l'ampli en 3 fils
    c'est ce que préfère canal +
    VU+DUO image VTI carte 39
    Yamaha RX810 Harmony 900

  14. #14
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Aug 2009
    Messages
    111
    Thanks
    4
    Remercié 0 fois dans 0 Posts
    ok moi cest le 507 que je possède.
    oui moi ce que je faisais, c'est que mon nmt etait directement relié à l'ampli mais le démo en direct à la tv.
    Des que je switchais entre les 2 je perdais le signal de la tv.
    Maintenant que j'ai mis les 2 sur les prises de l'ampli, ca fonctionne bien maintenant.
    Mais si j'ai le malheur de remettre le démo sur la prise hdmi de la tv+ cable optique vers l'ampli, et le nmt sur l'ampli en hdmi, ben les p^b vont recommencer.

    je ne sais pas si tu as la possibilité de refaire la config qui pose problème mais je pense que tu aurais aussi le mm probleme.

    Vu que ton démo est connecté en hdmi sur l'ampli, qui repart ensuite en hdmi out vers la tv, pourquoi mets tu un cable optique ? le son est déjà transité par la HDMI.

  15. #15
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Aug 2009
    Messages
    111
    Thanks
    4
    Remercié 0 fois dans 0 Posts
    bon pour faire plus simple, je connecte le nmt au hdmi 1 de la tv et cable optique n°1 vers l'ampli.
    Ensuite le demo au hdmi2 de la tv et cable optique n° vers l'ampli aussi.

Sujets similaires

  1. plantage network
    Par fabrice018 dans le forum Discussion générale
    Réponses: 0
    Dernier message: 10-10-2010, 14:33
  2. plantage dm 500s
    Par alexstras dans le forum Entraide CCcam
    Réponses: 0
    Dernier message: 31-05-2010, 18:09
  3. Plantage server
    Par mv700 dans le forum Entraide CCcam
    Réponses: 1
    Dernier message: 13-03-2009, 10:32
  4. Plantage 9100 NG4
    Par xander975 dans le forum Worldsat
    Réponses: 13
    Dernier message: 20-01-2008, 15:32

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page