Merci Merci:  1
Likes Likes:  2
Dislikes Dislikes:  0
Affiche les résultats de 1 à 15 sur 15

Sujet : probléme de conflit avec 2 cloud ibox sur livebox
Le problème de ce sujet a été résolu / Voir les messages utiles


  1. #1
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    Aug 2011
    Lieu
    pas de calais
    Âge
    38
    Messages
    69
    Récepteur
    dreambox 800 hdse
    TV
    LG
    Remerciement / J'aime

    Icon5 probléme de conflit avec 2 cloud ibox sur livebox

    Bonjour,
    quand j allume mes 2 cloud ibox :
    1 seul est connu au niveau du routeur (interface livebox 192.168.1.1)
    si je nomme le 1 er "cloud salon "
    le 2éme "cloud chambre "
    quand j allume le 2éme et j éteind l autre: il se nomme "salon " ds l interface
    et vice et versa ou rien du tout!
    est ce que c est a cause de l adresse MAC je ne sais pas comment vérifier si ils ont la méme ?
    DM800HDse clone sim2.10 boot84 ssl D - Blackhole 2.1.7
    Cloud ibox sous blackhole 2.0.4
    Atlas hd200 boot B


  2. #2
    V.I.P Avatar de Glitch
    Inscrit
    Nov 2007
    Lieu
    Deutschland uber Ales !!!!
    Âge
    46
    Messages
    11 584
    Récepteur
    Atlas + SoloSE v2
    TV
    Sony & Pana 3D 4K
    Remerciement / J'aime
    Salut,

    Active DHCP dans la livebox et dans tes démos, reboot la livebox et laisse la attribuer des ip en auto...

    ou si çà déconne encore tu peux désactiver DHCP et fixer les ip manuellement dans tes démos...
    KYNG FOR A DAY ! KYNG FOREVER ! ......Vos plus belles photos ICI !!! et également LA !

  3. #3
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    Aug 2011
    Lieu
    pas de calais
    Âge
    38
    Messages
    69
    Récepteur
    dreambox 800 hdse
    TV
    LG
    Remerciement / J'aime
    oui pourtant j atrribue une ip fixe a chaque démo ....
    DM800HDse clone sim2.10 boot84 ssl D - Blackhole 2.1.7
    Cloud ibox sous blackhole 2.0.4
    Atlas hd200 boot B

  4. #4
    V.I.P Avatar de Glitch
    Inscrit
    Nov 2007
    Lieu
    Deutschland uber Ales !!!!
    Âge
    46
    Messages
    11 584
    Récepteur
    Atlas + SoloSE v2
    TV
    Sony & Pana 3D 4K
    Remerciement / J'aime
    tu as rebooter ta livebox pour voir ? sinon passe tout en DHCP on !
    KYNG FOR A DAY ! KYNG FOREVER ! ......Vos plus belles photos ICI !!! et également LA !

  5. #5
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    Aug 2011
    Lieu
    pas de calais
    Âge
    38
    Messages
    69
    Récepteur
    dreambox 800 hdse
    TV
    LG
    Remerciement / J'aime
    en passant DHCP sur chaque démo après reboot j ai vérifié et ils sont connu tout les 2 avec la méme ip !


    Citation Envoyé par Glitch Voir le message
    tu as rebooter ta livebox pour voir ? sinon passe tout en DHCP on !
    - - - Mise à jour - - -

    en fait ils ont la méme adresse MAC ! est ce que c est possible de la modifier?
    DM800HDse clone sim2.10 boot84 ssl D - Blackhole 2.1.7
    Cloud ibox sous blackhole 2.0.4
    Atlas hd200 boot B

  6. #6
    V.I.P Avatar de Glitch
    Inscrit
    Nov 2007
    Lieu
    Deutschland uber Ales !!!!
    Âge
    46
    Messages
    11 584
    Récepteur
    Atlas + SoloSE v2
    TV
    Sony & Pana 3D 4K
    Remerciement / J'aime
    Salut,

    Je ne connais pas ce démo, mais je suppose que tu as déjà dû fouiller dans les menus réseau pour voir si on ne peut pas la fixer ....
    Tu utilise la même image sur tes deux démos ?
    KYNG FOR A DAY ! KYNG FOREVER ! ......Vos plus belles photos ICI !!! et également LA !

  7. #7
    DZSatien Initié
    Inscrit
    Jun 2012
    Lieu
    73
    Âge
    36
    Messages
    988
    Récepteur
    Vu+ Uno et Atlas
    TV
    LED 32
    Remerciement / J'aime
    Si tu a 2 adresse mac identique ça va posė problème
    verifie a l'intérieur si l'adresse mac écrit est la meme
    sinon je pense que ça va être chaud, mais il doit y avoir une solution
    Vu+Uno VTI 6.0.5 Skin MyMetrixHD 2.2a
    3 x Atlas HD 200s

  8. #8
    Ancien Avatar de waawa
    Inscrit
    Jan 2012
    Messages
    3 100
    Récepteur
    Vu+
    TV
    sony
    Remerciement / J'aime
    Salut yb62,

    Je pense que tu as trouvé d'où venait ton problème.

    En tout cas, je pense aussi que ça vient de cela surtout que les box internet et généralement les routeurs n'aiment pas trop ça !

    Pour en être sûr, il faudra faire quelques manipulations sur chaque cloud en les testant l'un après l'autre.

    Une fois ton cloud connecté à la livebox, connecte via telnet et tape ceci :

    ifconfig

    ça affichera plusieurs lignes et si tu es connecté avec un câble ethernet, regarde la ligne eth0, si tu es connecté en wifi alors wlan0

    Repère HWaddr AB:XX:XX:XX:XX:XX et fais un copier-coller sur ton PC.

    Ensuite branche ton 2ème cloud et fais la même chose !

    Si tu constates la même adresse MAC alors c'est bien le problème.

    Pour y remédier, c'est simple...

    - Connecte toi avec DCC sur ton cloud et vas dans /etc/init.d

    - Crées un fichier que tu nommeras comme tu veux en terminant par .sh (exemple mac.sh) puis faire un copier-coller de ceci :

    Code:
    #!/bin/sh
    ifconfig eth0 down
    ifconfig eth0 hw ether XX:XX:XX:XX:XX:15
    ifconfig eth0 up
    
    exit 0

    - Via telnet tapez ceci : update-rc.d nom-script.sh defaults



    PS: pour l'adresse MAC dans le script, contente toi de reprendre celle existante et modifie le dernier octet (2 derniers caractères)


    A+
    installer un softcam (CCcam, OScam...) facilement sur image Blackhole + emu BH, VTI, PLi !!!

    Merci de ne pas me contacter en privé pour du support, le forum est là pour ça !!!
    Pour les (anciens) possesseurs de Vu+, voici un sondage pour vous => Image préférée sur Vu+ ?

  9. Merci yb62 disent merci
    J'aimes Glitch, yb62 ont aimés
  10. #9
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    Aug 2011
    Lieu
    pas de calais
    Âge
    38
    Messages
    69
    Récepteur
    dreambox 800 hdse
    TV
    LG
    Remerciement / J'aime
    merci waawa ,grace a ta procédure ça fonctionne ,nikel!
    DM800HDse clone sim2.10 boot84 ssl D - Blackhole 2.1.7
    Cloud ibox sous blackhole 2.0.4
    Atlas hd200 boot B

  11. #10
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    Aug 2011
    Lieu
    pas de calais
    Âge
    38
    Messages
    69
    Récepteur
    dreambox 800 hdse
    TV
    LG
    Remerciement / J'aime
    par contre depuis que j ai activé cette fonction j ai remarqué qu aprés chaque reboot je dois relancer la connection réseau a partir du cloud et réglage passerelle= non alors que je l ai sélectioné dans les réglages de base.
    est ce qu il existe 1 script pour relancer le réseau a chaque redémarrage du démo?
    Dernière édition par yb62; 27-06-2014 à 04:22
    DM800HDse clone sim2.10 boot84 ssl D - Blackhole 2.1.7
    Cloud ibox sous blackhole 2.0.4
    Atlas hd200 boot B

  12. #11
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    Aug 2011
    Lieu
    pas de calais
    Âge
    38
    Messages
    69
    Récepteur
    dreambox 800 hdse
    TV
    LG
    Remerciement / J'aime
    up ,je recherche toujours 1 script de redémarrage réseau.... merci
    DM800HDse clone sim2.10 boot84 ssl D - Blackhole 2.1.7
    Cloud ibox sous blackhole 2.0.4
    Atlas hd200 boot B

  13. #12
    Ancien Avatar de waawa
    Inscrit
    Jan 2012
    Messages
    3 100
    Récepteur
    Vu+
    TV
    sony
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par yb62 Voir le message
    up ,je recherche toujours 1 script de redémarrage réseau.... merci
    Salut,

    Suffit de reprendre le script au dessus et de reprendre les commandes "down" et "up" au sein du même script et l'adapter avec des "sleep" le temps que le réseau s'initialise et qu'il redémarre.

    A+
    installer un softcam (CCcam, OScam...) facilement sur image Blackhole + emu BH, VTI, PLi !!!

    Merci de ne pas me contacter en privé pour du support, le forum est là pour ça !!!
    Pour les (anciens) possesseurs de Vu+, voici un sondage pour vous => Image préférée sur Vu+ ?

  • #13
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    Aug 2011
    Lieu
    pas de calais
    Âge
    38
    Messages
    69
    Récepteur
    dreambox 800 hdse
    TV
    LG
    Remerciement / J'aime
    merci pour ta réponse mais je ne comprends pas...
    je me demandais aussi comment faire pour le remettre a l origine (étant donné que mon 2éme cloud ne fonctionne plus)
    Citation Envoyé par waawa Voir le message
    Salut,

    Suffit de reprendre le script au dessus et de reprendre les commandes "down" et "up" au sein du même script et l'adapter avec des "sleep" le temps que le réseau s'initialise et qu'il redémarre.

    A+
    DM800HDse clone sim2.10 boot84 ssl D - Blackhole 2.1.7
    Cloud ibox sous blackhole 2.0.4
    Atlas hd200 boot B

  • #14
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    Dec 2013
    Messages
    75
    Récepteur
    Vu+ Duo ET Atlas
    TV
    LG
    Remerciement / J'aime
    Bonjour,
    je reviens sur le sujet car je possède un vu+duo qui fonctionne correctement jusqu'à présent en CPL et je viens de faire l'acquisition d'un cloud ibox que je voulais mettre dans une autre pièce, j'ai donc branché ce dernier en WIFI et maintenant mes deux recepteurs ont l'image qui se bloquent toutes les 10 secondes!
    j'ai vérifié l'adresse est différentes, l'abonnement est le même pour les deux et ils ont l'image blackhole, ils sont tous les deux sur une seule parabole monotête astra avec un répartiteur derrière.

    A partir du moment où je débranche un des 2 cables ethernet d'un des 2 récepteurs, ça fonctionne, dès que je rebranche le second, il y a conflit, l'image n'arrête pas de se bloquer, je suis sûr qu'il doit y avoir une solution...

    Que faut-il faire ?
    Merci de vos réponses.

    - - - Mise à jour - - -

    personne n'a de réponse???
    Dernière édition par hornet26; 19-12-2014 à 14:48

  • #15
    Ancien Avatar de waawa
    Inscrit
    Jan 2012
    Messages
    3 100
    Récepteur
    Vu+
    TV
    sony
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par hornet26 Voir le message
    Bonjour,
    je reviens sur le sujet car je possède un vu+duo qui fonctionne correctement jusqu'à présent en CPL et je viens de faire l'acquisition d'un cloud ibox que je voulais mettre dans une autre pièce, j'ai donc branché ce dernier en WIFI et maintenant mes deux recepteurs ont l'image qui se bloquent toutes les 10 secondes!
    j'ai vérifié l'adresse est différentes, l'abonnement est le même pour les deux et ils ont l'image blackhole, ils sont tous les deux sur une seule parabole monotête astra avec un répartiteur derrière.

    A partir du moment où je débranche un des 2 cables ethernet d'un des 2 récepteurs, ça fonctionne, dès que je rebranche le second, il y a conflit, l'image n'arrête pas de se bloquer, je suis sûr qu'il doit y avoir une solution...

    Que faut-il faire ?
    Merci de vos réponses.

    - - - Mise à jour - - -

    personne n'a de réponse???

    Salut,

    Ton souci n'a rien avoir avec un conflit entre deux récepteur ayant la même adresse MAC.

    Il tout simplement pas possible d'utiliser la même Cline sur deux récepteurs en même temps sauf dans certains cas et si le proprio te le permet.

    Si tu as un autre souci, le mieux serait de créer un sujet dans la section Entraide CCcam, tu auras des réponses.

    A+
    installer un softcam (CCcam, OScam...) facilement sur image Blackhole + emu BH, VTI, PLi !!!

    Merci de ne pas me contacter en privé pour du support, le forum est là pour ça !!!
    Pour les (anciens) possesseurs de Vu+, voici un sondage pour vous => Image préférée sur Vu+ ?
  • Répondre en citant Répondre en citant

    Sujets similaires

    1. probleme avec un de mes cloud ibox
      Par scratch dans le forum Vu+
      Réponses: 32
      Dernier message: 10-09-2013, 20:57
    2. Réponses: 7
      Dernier message: 31-08-2013, 11:25
    3. Problème Résolu Problème flashage cloud-ibox
      Par kalys2002 dans le forum Vu+
      Réponses: 0
      Dernier message: 28-08-2013, 21:01
    4. je debute avec cloud ibox help me...please
      Par kamel14 dans le forum Vu+
      Réponses: 7
      Dernier message: 08-08-2013, 10:29
    5. probleme reseau sur cloud ibox
      Par lafontdalv dans le forum Vu+
      Réponses: 2
      Dernier message: 06-08-2013, 12:57

    Règles des messages

    • Vous ne pouvez pas créer de sujets
    • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
    • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
    • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
    •  
    Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page