Merci Merci:  1
Likes Likes:  4
Dislikes Dislikes:  0
Affiche les résultats de 1 à 15 sur 15

Sujet : Problème de signal VU+Uno
Le problème de ce sujet a été résolu / Voir les messages utiles


  1. #1
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Aug 2011
    Lieu
    Nord (France)
    Messages
    270
    Récepteur
    vuuno
    TV
    Philips 47" FulHD
    Remerciement / J'aime

    Problème de signal VU+Uno

    Salam/Bonjour/Shalom

    Je viens vous exposer mon problème. J'ai une VU+Uno originale, qui a dépassé ses deux ans de garantie depuis fin décembre. J'avais des pertes de signal depuis quelques temps. Il me suffisait de redémarrer la VU et cela refonctionnait. J'ai eu une panne électrique qui a flinguer ma tête sur ma parabole. De ce fait le dépanneur sat m'a changé celle ci en me disant que j'avais eu un court circuit. Tête changé, signal toujours KO. J'ai branché un autre démodulateur a la place et la le signal est quasi parfait, jamais de perte etc.

    De ce fait je soupçonne le tuner, j'en recommande un aussitôt chez edreamshop (la ou j'ai acheté le démodulateur), cela a marché 48h et ensuite plus rien. De nouveau plus de signal. j'ai parcouru le forum ainsi que d'autres et il était indiqué qu'il fallait changer d’image, mettre a jour le FGPA.

    J'ai donc essayé avec VTI, OpenPli, Blackhole, rien n'a faire je n'ai toujours aps de signal. je soupconne donc maintenant la carte mère qui lors du court circuit aurait pris un coup. quand je vois le prix de celle ci je me suis résigné et j'en ai donc racheter un.

    Ma question est : Quelqu'un a t'il déjà eu le même problème? Si oui comment l'a t' il solutionné et à quel prix?

    Car mis à part cela, elle allait très bien, et a de ce fait un tuner qui a moins d'une semaine donc neuf. Si ce n'est pas trop cher j'aimerais le réparer et le vendre d'occasion.

    D'avance, merci a ceux qui me liront, et doublement merci a ceux qui me répondront.

    ps: j'ai deja contacter edreamshop qui me conseil de lui envoyer le décodeur mais les frais d'envoi et de retour étant élevé je préfère ne pas perdre trop d'argent si je ne peux pas la reparer.
    Vu + Uno original
    Blackhole 2.1.7
    OSCam r11289
    Cccam 2.1.4


  2. #2
    Ancien Avatar de waawa
    Inscrit
    Jan 2012
    Messages
    3 100
    Récepteur
    Vu+
    TV
    sony
    Remerciement / J'aime
    Salam,

    Pour commencer sache que tu es pas le seul à avoir ce problème, fais une recherche google "signal problem Vu+ uno", tu te sentiras moins seul...

    Il y a une chose que tu évoques pas, c'est la recherche de chaînes...comment as-tu procédé ??

    - recherche de chaînes via le menu tuner ?

    - injection d'une liste de chaînes prête à l'emploi (genre Vhannibal) ?

    En ce qui concerne l'image, oui c'est en général mieux d'avoir une image à jour et c'est ton cas vu ta signature mais aussi la mise à jour FPGA pour ton modèle qui règle certains problèmes avec le tuner.

    Tu as fait cette mise à jour FPGA ?

    Si non, il faudrait la faire, regarde cette page où tout est expliqué !!

    Il y a apparemment un souci matériel avec certains tuners sur Uno, pas mal de personnes ont reportées ce problème sans réelle solution à priori.

    Malheureusement il y a pas à ma connaissance de base de données avec les numéros de série problématique...

    Quoi qu'il en soit, tu peux toujours essayer une liste de chaînes à jour à injecter avec DreamboxEdit ==> Settings E2 & Dreambox Edit

    Tiens nous au courant.

    A+
    installer un softcam (CCcam, OScam...) facilement sur image Blackhole + emu BH, VTI, PLi !!!

    Merci de ne pas me contacter en privé pour du support, le forum est là pour ça !!!
    Pour les (anciens) possesseurs de Vu+, voici un sondage pour vous => Image préférée sur Vu+ ?

  3. #3
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Aug 2011
    Lieu
    Nord (France)
    Messages
    270
    Récepteur
    vuuno
    TV
    Philips 47" FulHD
    Remerciement / J'aime
    Salam Waawa,

    Tout d'abord un grand merci pour avoir pris le temps de me lire mais surtout de me repondre.

    Pour la recherche de chaines, j'ai fait via le tuner, et il m'en a trouver 0.

    J'avais meme un backup complet avant que ca plante, je l'ai reinjecter et pour mes chaines j'etais toujours en signal 0.

    Au debut en faisant la mise a jour FPGA cela permettait de faire refonctionner la VU mais pas plus de 12h, maintenant meme en faisant la MAJ le signal est toujours a 0.

    Et pour les chaines j'ai meme essayé d'injecter les chaines en allant sur le site de Elreydelaplaya, cela permet d'avoir les chaines mais le signal est toujours a 0.

    Le tuner est Neuf, et j'ai toujours le souci, a mon avis cela provient de la carte mere, de toute facon je serais en bretagne debut juin, j'ai deja prevu de passer chez Edreamshop lui deposer ma VU car un devis est gratuit, je pourrais au moins vous dire quel est le probleme exact, en attendant je pensais voir au moins un francophone avoir le meme soucis.

    Barak'Allah ou fik Waawa

    A+
    Vu + Uno original
    Blackhole 2.1.7
    OSCam r11289
    Cccam 2.1.4

  4. #4
    Ancien Avatar de waawa
    Inscrit
    Jan 2012
    Messages
    3 100
    Récepteur
    Vu+
    TV
    sony
    Remerciement / J'aime
    Salam,

    Pas de quoi, on est là pour ça.

    Effectivement c'est la seule chose à faire étant donné le blocage actuel du tuner à capter le signal.

    Bon courage en tout cas et tien nous au courant.

    Wa fik barakAllah.


    Une fois le problème résolu, merci de cliquer sur le bouton
    installer un softcam (CCcam, OScam...) facilement sur image Blackhole + emu BH, VTI, PLi !!!

    Merci de ne pas me contacter en privé pour du support, le forum est là pour ça !!!
    Pour les (anciens) possesseurs de Vu+, voici un sondage pour vous => Image préférée sur Vu+ ?

  5. #5
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Aug 2011
    Lieu
    Nord (France)
    Messages
    270
    Récepteur
    vuuno
    TV
    Philips 47" FulHD
    Remerciement / J'aime
    Salam,

    je suis depité, j'ai bien recu ma nouvelle VU, j'ai tout reinstaller, tout a fonctionner 24h et maintenant ca me fait la meme chose, plus de signal!!!!

    Alors qu avec un autre demodulateur ca fonctionne
    Vu + Uno original
    Blackhole 2.1.7
    OSCam r11289
    Cccam 2.1.4

  6. #6
    DZSatien Initié
    Inscrit
    Nov 2007
    Âge
    55
    Messages
    532
    Récepteur
    duo2
    TV
    sony
    Remerciement / J'aime
    salut
    essaie un racord avec un cable un peus plus gros je pense que ton cable d antenne ai un peus fin. pour test reste sur une chaine quelque minutes sans rien faire ces possible que le signal revienne

  7. #7
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Jan 2014
    Messages
    167
    Récepteur
    X solo mini 2 TOP
    TV
    sony hdready
    Remerciement / J'aime
    As tu essayé ta vu chez un pote qui a le sat ???

    Envoyé de mon GT-I9100 en utilisant Tapatalk
    Ex Ariva 102e Firm: 1.0.2.E 20140320_V1.26B1*

    Htpc Artic mc001:
    openelec/kodi

    HAVE FUN !!!

  8. #8
    Ancien Avatar de waawa
    Inscrit
    Jan 2012
    Messages
    3 100
    Récepteur
    Vu+
    TV
    sony
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par Djamnet Voir le message
    Salam,

    je suis depité, j'ai bien recu ma nouvelle VU, j'ai tout reinstaller, tout a fonctionner 24h et maintenant ca me fait la meme chose, plus de signal!!!!

    Alors qu avec un autre demodulateur ca fonctionne
    Salam Djamnet,

    Comment ça tu as reçu ta nouvelle Vu+ ?? Tu en as commandé une autre ?

    Si oui, le même modèle ??

    Si tu es sûr de ton installation parabolique, là ça commence à faire beaucoup...

    A
    installer un softcam (CCcam, OScam...) facilement sur image Blackhole + emu BH, VTI, PLi !!!

    Merci de ne pas me contacter en privé pour du support, le forum est là pour ça !!!
    Pour les (anciens) possesseurs de Vu+, voici un sondage pour vous => Image préférée sur Vu+ ?

  9. #9
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Aug 2011
    Lieu
    Nord (France)
    Messages
    270
    Récepteur
    vuuno
    TV
    Philips 47" FulHD
    Remerciement / J'aime
    Salam et merci a tout ceux qui m'ont repondu.

    Oui j'ai recommandé une VU+ et le meme modele puisque la mienne n'est plus garantie. Je pense que le probleme viens de mon cable coaxial car j'ai brancher ma DM500 dessus et j'ai vu une etincelle quand jl'ai branché sur le tuner, de ce fait ma 500 rebooter sans arret et quand j'enlevais le cable j'arrivais a avoir les menus du demarrage et quand je le remettais des reboot sans arret.

    J'ai ete amené ma VU+ chez un ami et j'en reviens, chez lui je ne capte pas non plus de signal, je pense que le cable avait deja un probleme et ma griller mes tuner sur les VU.

    Vous en pensez quoi?
    Vu + Uno original
    Blackhole 2.1.7
    OSCam r11289
    Cccam 2.1.4

  10. #10
    Ancien Avatar de waawa
    Inscrit
    Jan 2012
    Messages
    3 100
    Récepteur
    Vu+
    TV
    sony
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par Djamnet Voir le message
    Salam et merci a tout ceux qui m'ont repondu.

    Oui j'ai recommandé une VU+ et le meme modele puisque la mienne n'est plus garantie. Je pense que le probleme viens de mon cable coaxial car j'ai brancher ma DM500 dessus et j'ai vu une etincelle quand jl'ai branché sur le tuner, de ce fait ma 500 rebooter sans arret et quand j'enlevais le cable j'arrivais a avoir les menus du demarrage et quand je le remettais des reboot sans arret.

    J'ai ete amené ma VU+ chez un ami et j'en reviens, chez lui je ne capte pas non plus de signal, je pense que le cable avait deja un probleme et ma griller mes tuner sur les VU.

    Vous en pensez quoi?
    Salam,

    Même en faisant l'installation avec les pieds, (le prend pas pour toi, lol) il faudrait vraiment ne pas avoir de chance pour cramer son matos.

    Mais là, effectivement il doit y avoir un pépin sur ton installation et faut la reprendre depuis le début et tout refaire pour être sûr d'avoir un signal optimal et ne pas rencontrer de problèmes.

    Quand tu changes de récepteur, tu éteins électriquement avec de débrancher le coaxial, même chose lors du branchement ??

    Serait-il possible de faire l'inverse (après avoir vérifié ton installation parabolique, on sait jamais) et tester le récepteur de ton ami chez toi ?

    A+
    installer un softcam (CCcam, OScam...) facilement sur image Blackhole + emu BH, VTI, PLi !!!

    Merci de ne pas me contacter en privé pour du support, le forum est là pour ça !!!
    Pour les (anciens) possesseurs de Vu+, voici un sondage pour vous => Image préférée sur Vu+ ?

  11. #11
    Membre + Avatar de baril41
    Inscrit
    Feb 2011
    Lieu
    Mars
    Âge
    46
    Messages
    1 275
    Récepteur
    vu + solo²
    TV
    samsung led 3D
    Remerciement / J'aime
    Salut

    Oui effectivement chez moi a chaque fois que je toucher le démo je prenais une châtaigne.

    Donc j'ai tous vérifier et mon câble d'antenne passer dans la même gaine qu'une prise de courant heureusement que je m'en suis occuper de suite sinon je pense que j'aurais été dans ton cas.

    La comme dit waawa reprendre ton installation de zéro.

    @ +

  12. Merci waawa disent merci
    J'aimes waawa ont aimés
  13. #12
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Aug 2011
    Lieu
    Nord (France)
    Messages
    270
    Récepteur
    vuuno
    TV
    Philips 47" FulHD
    Remerciement / J'aime
    Ca va être chaude de refaire l'installation dès le début car mon câble passe dans les comble et les combles sont aménagé maintenant. Je pense vraiment que le problème vient du câble et oui je suis un chat noir :-(

    Quand l’antenniste est venu la dernière fois pour changer la tête il m'a refait que l'embout du câble en me disant qu'il avait pris un coup de jus. Je vais refaire completement le cable et vous tient au courant.
    Vu + Uno original
    Blackhole 2.1.7
    OSCam r11289
    Cccam 2.1.4

  14. #13
    Ancien Avatar de waawa
    Inscrit
    Jan 2012
    Messages
    3 100
    Récepteur
    Vu+
    TV
    sony
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par Djamnet Voir le message
    Ca va être chaude de refaire l'installation dès le début car mon câble passe dans les comble et les combles sont aménagé maintenant. Je pense vraiment que le problème vient du câble et oui je suis un chat noir :-(

    Quand l’antenniste est venu la dernière fois pour changer la tête il m'a refait que l'embout du câble en me disant qu'il avait pris un coup de jus. Je vais refaire completement le cable et vous tient au courant.
    Salam Djamnet,

    L'antenniste est sympa, il aurait pu te dire qu'elle était la source de ce court-circuit au lieu de prendre les billets juste pour changer la LNB !!!

    Le retour de Baril41 est intéressant, tu devrais explorer cette piste si c'est ton cas.

    Quoi qu'il en soit, tu peux pas utiliser ton installation parabolique dans l'état.

    A+
    installer un softcam (CCcam, OScam...) facilement sur image Blackhole + emu BH, VTI, PLi !!!

    Merci de ne pas me contacter en privé pour du support, le forum est là pour ça !!!
    Pour les (anciens) possesseurs de Vu+, voici un sondage pour vous => Image préférée sur Vu+ ?

  15. J'aimes baril41 ont aimés
  16. #14
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Aug 2011
    Lieu
    Nord (France)
    Messages
    270
    Récepteur
    vuuno
    TV
    Philips 47" FulHD
    Remerciement / J'aime
    Salam Akhi,

    je ris tres jaune la, j'ai refait le cable, il s'avere qu'il y avais un manque d isolant et un peux d'isolant qui toucher le fil de cuivre. le court circuit etait la, et apparement il se mettait en securité le VU en me mettant 0 en SNR contrairement a la DM500 ou son tuner reboot pour eviter de griller.

    Du coup mes deux VU fonctionne avec le nouveau cable.. J'ai contacter EDS pour lui demander si il etait possible de reprendre la neuve et me rembourser piuisque je l'ai recu mardi.

    J'attend sa reponse. Tout ca pour ca...
    Vu + Uno original
    Blackhole 2.1.7
    OSCam r11289
    Cccam 2.1.4

  17. J'aimes baril41 ont aimés
  18. #15
    Ancien Avatar de waawa
    Inscrit
    Jan 2012
    Messages
    3 100
    Récepteur
    Vu+
    TV
    sony
    Remerciement / J'aime
    Salam Djam,

    C'était obligatoire de vérifier parce que ça faisait beaucoup, les membres qui te l'ont conseillé ont bien fait.

    Et mention spéciale pour Baril41 qui est tombé pile poil sur l problème et zéro pointé pour l'antenniste qui a pris les billets sans chercher à comprendre !!

    Oui normalement moins de 7 jours, droits de rétractation oblige ça devrait le faire !!

    Du coup tu as pas la série avec les tuners défaillants et c'est une bonne chose.

    A+


    Le problème étant résolu, merci de cliquer sur le bouton
    installer un softcam (CCcam, OScam...) facilement sur image Blackhole + emu BH, VTI, PLi !!!

    Merci de ne pas me contacter en privé pour du support, le forum est là pour ça !!!
    Pour les (anciens) possesseurs de Vu+, voici un sondage pour vous => Image préférée sur Vu+ ?

  19. J'aimes baril41 ont aimés

Sujets similaires

  1. Problème signal
    Par kakashi dans le forum Cristor (Archives Uniquement)
    Réponses: 1
    Dernier message: 01-01-2014, 23:29
  2. Problème signal
    Par redouane69 dans le forum Conseils autour du sat
    Réponses: 4
    Dernier message: 26-09-2012, 20:07
  3. problème de signal ?
    Par le78 dans le forum Discussions autour du satellite
    Réponses: 2
    Dernier message: 04-11-2010, 23:25
  4. probleme de signal
    Par toto76 dans le forum Entraide Starsat
    Réponses: 3
    Dernier message: 06-08-2008, 21:02

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page