Merci Merci:  0
Likes Likes:  0
Dislikes Dislikes:  0
Affiche les résultats de 1 à 13 sur 13

Sujet : Problème de son sur Vu+ solo2
Le problème de ce sujet a été résolu / Voir les messages utiles


  1. #1
    Nouveau
    Inscrit
    Jul 2013
    Âge
    41
    Messages
    23
    Récepteur
    VU+ Solo2
    TV
    LG LED 47 pouces
    Remerciement / J'aime

    Problème de son sur Vu+ solo2

    mily: verdana">Actuellement je suis sous BH 2.17, mon vu+ solo2 est relié par hdmi à un ampli yamaha, ce dernier est relié à la TV par hdmi arc (activé dans le menu de la TV). Lorsque j'allume le vu+ il allume l'ampli et la TV, l'image passe mais pas le son. J'éteins alors l'ampli (je laisse le Vu allumé) et le rallume et le son vient, et donc il faut à chaque fois que j'éteigne et rallume l'ampli pour avoir le son.
    mily: verdana">Quelqu'un peut-il m'aider, j'ai tout essayé mais en vain.
    mily: verdana">Merci d'avance.


  2. #2
    DZSatien Initié Avatar de medamine60
    Inscrit
    Oct 2010
    Lieu
    Casablanca
    Messages
    1 374
    Récepteur
    Vu+ Solo4K
    TV
    Sony Bravia LED50
    Remerciement / J'aime
    Salut,
    Je te conseille de passer d'abord à des versions plus récentes de BH, pas mal de correctifs on vu le jour depuis la 2.1.7. Sinon et vu que tu passe par un ampli, vérifie si le downmix est bien désactiver (bouton jaune) regarder aussi du côté du HDMI CEC (désactive le aussi) .
    Bon tests


    Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk
    Demos : VU+ Solo 4K/ Atlas HD 200s / Minix Neo U1 / Solo Clone V2
    Images : Blackhole 3.0.3 / OpenPli 4.0

    PC's : Thinkpad T460 / ThinkCenter Tiny SSHD 2Tb Win10 /
    Tiny SSD 254Gb Ubuntu
    Autres : Logitech Harmony 700 / IcFlix / Chromecast 2 / Plex



  3. #3
    Nouveau
    Inscrit
    Jul 2013
    Âge
    41
    Messages
    23
    Récepteur
    VU+ Solo2
    TV
    LG LED 47 pouces
    Remerciement / J'aime
    Merci medamine60 pour ta réponse rapide, voilà j'ai désactivé le downmix et hdmi cec, le son marche mais le but de passer par l'ampli est de faire passer le son par le home cinéma et surtout lorsqu'on éteint ou on allume le Vu+ la TV et l'ampli s'éteignent et s'allument en même temps et donc une seule commande pour les trois à la fois. Pour celà il faut que hdmi cec soit activé non ? Qu'en penses-tu ?

  4. #4
    DZSatien Initié Avatar de medamine60
    Inscrit
    Oct 2010
    Lieu
    Casablanca
    Messages
    1 374
    Récepteur
    Vu+ Solo4K
    TV
    Sony Bravia LED50
    Remerciement / J'aime
    Salut, le downmix mixe justement le son dolby digital, ac3 et autre vers du stéréo pour que ca soit decoder sur les tele qui supportent pas ces formats donc toi garde le désactiver pour profiter d'un meilleur son sur ton ampli. Si avec le hdmi cec activé y a plus de problème donc c'est bon pour toi. Bon tests Amine

    Envoyé de mon SM-G920F en utilisant Tapatalk
    Demos : VU+ Solo 4K/ Atlas HD 200s / Minix Neo U1 / Solo Clone V2
    Images : Blackhole 3.0.3 / OpenPli 4.0

    PC's : Thinkpad T460 / ThinkCenter Tiny SSHD 2Tb Win10 /
    Tiny SSD 254Gb Ubuntu
    Autres : Logitech Harmony 700 / IcFlix / Chromecast 2 / Plex



  5. #5
    Nouveau
    Inscrit
    Jul 2013
    Âge
    41
    Messages
    23
    Récepteur
    VU+ Solo2
    TV
    LG LED 47 pouces
    Remerciement / J'aime
    Bonjour
    en effet j'ai déjà désactivé downmix (mis sur off), mais celà ne change rien. Toujours au démarrage pas de son, alors j’éteins et je rallume l'ampli et le son vient. C'est quand même bizarre, serait-il un problème de temps de réponse entre le vu+ et l'ampli : sachant que le Vu+ est rapide au démarrage par rapport à l'ampli ?

  6. #6
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Feb 2015
    Lieu
    Allemagne
    Âge
    37
    Messages
    259
    Récepteur
    Vu+ Zero
    TV
    Samsung
    Remerciement / J'aime
    Bonjour,

    Et côté ampli, est-ce que tu as des réglages possibles ?
    Parce que c'est étrange. Je ne pense pas que ça vienne du Vu+.
    Vu+ Zero -- OpenATV 5.3.0 (2017-03-27) / NCam 1.5 -> 19.2E, 13E, 5W

  7. #7
    DZSatien Initié Avatar de vigicode13
    Inscrit
    Nov 2009
    Lieu
    Marseille
    Âge
    52
    Messages
    1 202
    Récepteur
    Vu+Uno-Vu+zero_BH
    TV
    LG
    Remerciement / J'aime
    Bonjour

    J'ai les memes propo que elef................je pense que le problème vient du côté ampli pour que sa marche il faut que ton AMPLI a la fonction HDMI_ARC SI OUI

    Voir du côté cable HDMI_ARC

    Bonne journée
    Miniatures jointes Miniatures jointes Capture3.PNG   Capture3.jpg   Capture4.jpg  
    Dernière édition par vigicode13; 26-07-2016 à 11:12

  8. #8
    Nouveau
    Inscrit
    Jul 2013
    Âge
    41
    Messages
    23
    Récepteur
    VU+ Solo2
    TV
    LG LED 47 pouces
    Remerciement / J'aime
    Bonjour
    Les deux fonctions sont activées :
    Au niveau du récepteur HDMI CEC activé
    côté télé le câble est branché sur l'entrée HDMI ARC et dans le menu télé cette fonction est activé. Donc de ce côté là no problem. Le problème est que lorsque j'allume le récepteur (à froid ou en standby) l'image passe sans problème c'est le son qui reste muet, pour avoir le son je dois éteindre et rallumer l'ampli pas le récepteur. Allez comprendre quelque chose. J'ai reflasher avec BH, VTI, openatv rien n'y fait, il faut chaque fois éteindre et rallumer l'ampli. J'ai même essayé une autre câble hdmi sans résultat.

  9. #9
    Nouveau
    Inscrit
    Jul 2013
    Âge
    41
    Messages
    23
    Récepteur
    VU+ Solo2
    TV
    LG LED 47 pouces
    Remerciement / J'aime
    Bonjour
    Plus d'idées ?

  10. #10
    DZSatien Initié Avatar de vigicode13
    Inscrit
    Nov 2009
    Lieu
    Marseille
    Âge
    52
    Messages
    1 202
    Récepteur
    Vu+Uno-Vu+zero_BH
    TV
    LG
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par telvent Voir le message
    Bonjour
    Plus d'idées ?
    Bonjour

    Et ce que ton mily: verdana">ampli yamaha a la fonction HDMI_ARC si OUI normalement sa dois marché.........moi sur mon mily: verdana">ampli de marque lg j'active la fonction HDMI_ARC pas de problème sa marche je désactive pas de son.

    Bonne journée

  11. #11
    Nouveau
    Inscrit
    Jul 2013
    Âge
    41
    Messages
    23
    Récepteur
    VU+ Solo2
    TV
    LG LED 47 pouces
    Remerciement / J'aime
    Bonjour
    Oui bien sûr la fonction HDMI ARC existe et est activée. Maintenant je suis obligé d'allumer d'abord l'ampli et puis le récepteur et le son marche comme ça. Mais si j'allume seulement le récepteur, l'ampli et la télé s'allume (de par la fonction HDMI ARC) j'ai l'image et pas le son. Par ailleurs, j'ai un autre récepteur (Amiko Alien2) et là le problème ne se pose pas : son et image ca fonctionne dès l'allumage de l'Amiko. ma conclusion est la suivante : ca peut être un problème de temps de démarrage. En effet l'amiko est très lent au démarrage : presque une bonne minute à froid, par contre le Vu+ Solo2 très rapide environ 30sec. L'ampli n'a peut-être pas le temps de réagir pour passer le son et c'est pour celà que lorsque je l'allume d'abord suivi du Vu+ tout rentre dans l'ordre. Qu'en penses-tu ?

  12. #12
    DZSatien Initié Avatar de vigicode13
    Inscrit
    Nov 2009
    Lieu
    Marseille
    Âge
    52
    Messages
    1 202
    Récepteur
    Vu+Uno-Vu+zero_BH
    TV
    LG
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par telvent Voir le message
    Bonjour
    Oui bien sûr la fonction HDMI ARC existe et est activée. Maintenant je suis obligé d'allumer d'abord l'ampli et puis le récepteur et le son marche comme ça. Mais si j'allume seulement le récepteur, l'ampli et la télé s'allume (de par la fonction HDMI ARC) j'ai l'image et pas le son. Par ailleurs, j'ai un autre récepteur (Amiko Alien2) et là le problème ne se pose pas : son et image ca fonctionne dès l'allumage de l'Amiko. ma conclusion est la suivante : ca peut être un problème de temps de démarrage. En effet l'amiko est très lent au démarrage : presque une bonne minute à froid, par contre le Vu+ Solo2 très rapide environ 30sec. L'ampli n'a peut-être pas le temps de réagir pour passer le son et c'est pour celà que lorsque je l'allume d'abord suivi du Vu+ tout rentre dans l'ordre. Qu'en penses-tu ?
    Bonjour

    Voila ma cofig sous BH 2.17...........si sa marche pas en dernier recoure le cable HDMI_ARC.

    Bonne journée
    Miniatures jointes Miniatures jointes Capture3.jpg   Capture2.PNG  

  13. #13
    Nouveau
    Inscrit
    Jul 2013
    Âge
    41
    Messages
    23
    Récepteur
    VU+ Solo2
    TV
    LG LED 47 pouces
    Remerciement / J'aime
    Merci vigicode pour ton intervention. J'ai exactement la même config que toi. Par ailleurs j'ai essayé 3 câbles HDMI ARC bien sûr sans résultats. Je pense finalement que c'est au niveau de la config de l'ampli.
    Mon ampli c'est un yamaha RX-V477. Pour info, avant j'avais un ampli Pioneer et ce problème n'existait pas avec le Vu+ Solo2. Merci en tous les cas. et bonne journée.

Sujets similaires

  1. Probleme du son sur mon vu+solo2
    Par minologue dans le forum Vu+
    Réponses: 6
    Dernier message: 25-07-2016, 15:06
  2. problème sur sunray vu solo2
    Par seylar dans le forum Vu+
    Réponses: 1
    Dernier message: 31-05-2016, 00:19
  3. probleme enregistrement vu+ solo2
    Par noxx dans le forum Vu+
    Réponses: 0
    Dernier message: 04-01-2015, 12:23
  4. probleme vu solo2 Tsmedi 7.94
    Par bouby0023 dans le forum Vu+
    Réponses: 1
    Dernier message: 21-11-2014, 12:17
  5. Problème Résolu Solo2 problème de tuner
    Par cubitus dans le forum Vu+
    Réponses: 8
    Dernier message: 12-02-2013, 20:58

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page