Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affiche les résultats de 1 à 15 sur 27
Like Tree2J'aime

Sujet : Probleme Signal VU+ Zero
Le problème de ce sujet a été résolu / Voir les messages utiles


  1. #1
    Nouveau Avatar de maocours
    Inscrit
    Mar 2016
    Messages
    45
    Récepteur
    VU+ Solo 2
    TV
    Bravia 32"
    Thanks
    7
    Remercié 4 fois dans 4 Posts

    Probleme Signal VU+ Zero

    Bonjour à tous,

    Je me permets de venir poster sur le forum car je rencontre un problème un peu aléatoire avec mon VU+ Zéro,neuf d'il y a un jour.

    Je suis sur une installation collective pointé sur Astra et normalement rien d'autre.

    J'ai des pertes de signal sur n'importe quel chaine, parfois le signal passe de 90% a 0 puis retour a 90 en une fraction de seconde... Mais souvent c'est ecran noir !

    Cette nuit de 1h a 3h du matin il a fonctionner a merveille. Depuis ce matin, je n'ai que RMC Découverte qui fonctionne.

    J'ai relancer un scan et il ne me trouve que 537 channels...

    Je vous précise que je tourne en Blachhole et j'ai passer le backup pour Vu+ Zero de Ramdau, j'ai mis a jour la liste de channels avec le plugin Vhanibal, bref j'ai tout fait comme il faut, mais la je sèche.

    Est ce que le tuner a un soucis ? Ou est ce que c'est l'image ?

    Je retourne faire un scan, c'est tellement bizarre que d'un coup d'un seul toute les channels vont revenir... Est ce un probleme sur l'installation collective ? (TNT et SAT sur le meme cable)

    Cordialement,
    MC


  2. #2
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    Nov 2014
    Messages
    93
    Récepteur
    skybox f3
    TV
    LCD 82
    Thanks
    14
    Remercié 9 fois dans 8 Posts
    Un soucis connu sur le vu+ zero mais pas vraiment de reponse à ce jour. Une idée serait de changer la LNB mais dur en collectivité.
    Tu peux peutetr essayer une autre image non BH et une autre liste qui n'est pas vhannibal

  3. 1 membre remercie « realynot42 » pour ce post.


  4. #3
    Nouveau Avatar de maocours
    Inscrit
    Mar 2016
    Messages
    45
    Récepteur
    VU+ Solo 2
    TV
    Bravia 32"
    Thanks
    7
    Remercié 4 fois dans 4 Posts
    Bonjour et merci pour ta réponse...

    Si j'avais su cela avant, je n'aurais pas acheter ce demo là, 125€ jeté par la fenetre si je ne trouve pas de solution.

    Effectivement je ne peux pas changer la LNB, je ne sais pas exactement comment est faite l'installation mais je ne pense pas pouvoir tirer un cable depuis une tete directement chez moi 9 etages plus bas. Mais j'aurais bien aimé !

    Auparavant j'utilisais de temps en temps une DM500 (je n'ai meme plus le transfo ni la telecomande) et je n'avais jamais rencontré ce problème.

    Quel image me conseillez-vous ??? Et qul liste ? Il y a d'autres personnes qui ont ce demo, vous utilisez quoi vous ?

    Merci beaucoup !

    Cordialement,
    MC

    - - - Mise à jour - - -

    Rebonsoir,

    J'ai passer une image VTI que j'qi updater et une liste d'un plugin present dans l'image : Resultat identique, toujours le meme probleme !!!

    C'est fou, est ce que cela ne viendra pas du tuner defectueux ? Pourquoi parfois tout fonctionne bien et parfois pas de signal du tout... Pensez vous qu'il y ai un soucis sur l'install collective ?

    Je capte bien TV5 Monde et TVE International...

    J'ai installer un plug de pointage, j'ai du signal sur Astra en Transpondeur Predefini mais en Manuel le signal part et reviens toute les seconde. Comment etre sur que c'est le Tuner ?

    - - - Mise à jour - - -

    Bonsoir, la suite de mes aventures :

    J'ai reflasher avec l'image officiel, n'avant obtenu aucun resultat positif avec VTI apres Blackhole...

    Cela ne fonctionnais pas correctement non plus et puis a partir de 1h15 hop tout est redevenu normal. Je penche pour un probleme sur l'install collective.

    Pensez-vous qu'un voisin du moins son équipement peut influer sur mon Vu+ Zero ?

    Je vous rappel que j'ai la TNT Hertzienne et le SAT sur le meme cable, c'est tout ce dont je peux vous parler au sujet de l'installation du batiment helas.

    Bien cordialement,
    MC

  5. #4
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    Nov 2014
    Messages
    93
    Récepteur
    skybox f3
    TV
    LCD 82
    Thanks
    14
    Remercié 9 fois dans 8 Posts
    Les vu+ zero fonctionnent tres bien, mais dans certains cas le tuner est recalcitrant. la plupars du temps tu changes la lnb ca te coupe 14€ pour une double sortie et c'est reparti.
    J'ai ce soucis chez un amis, le zero fonctionne tres bien n'importe ou sauf chez lui ...
    Apres avoir refait la connectique de l'antenne ca a l'air de tenir (oui bizarre) sinon au debut quand il perdait le snr, on debranchait l'antenne derriere et rebranchait tout de suite, demo allumé.

    Je suis toujours resté sur de la BH comme image, mais je n'ai pas pris les chaines de vhannibal par contre.
    Si tu peux monter sur le toit de la collectivité bah ... tu enleves la lnb existante en douce, ils vont vite la remplacer ! :D

    et non les equipement de ton voisin ne peuvent pas influer je pense.. mais pas sur.

    - - - Mise à jour - - -

    ha aussi.. mais surement rien a voir mais ajoute ce prio : http://www.dzsat.org/forum/f408/prio...hd-402390.html

    et n'oublie pas d'activer le prio dans le cccam.cfg pour qu'il soit pris en compte

  6. 1 membre remercie « realynot42 » pour ce post.


  7. #5
    Nouveau Avatar de maocours
    Inscrit
    Mar 2016
    Messages
    45
    Récepteur
    VU+ Solo 2
    TV
    Bravia 32"
    Thanks
    7
    Remercié 4 fois dans 4 Posts
    Bonjour et merci pour ton intérêt sur mon sujet !!! C'est cool !

    Bon et bien je suis rester en image d'origine Vu pour le moment. J'ai eu du signal cette nuit après 1h du matin. Arte et Bfm ok, signal de plus de 90% sur toute les chaînes... Et la rebelotte y'a plus rien.

    Serais ce possible que l'installateur collectif n'est pas mis assez de voies pour tout le monde ?

    Si il y a 50 apparts par exemple mais qu'il n'y a que 25 combinaisons H/V et low/high ? Si le voisin éteins a 1h sa télé je récupère le signal ?

    Je vais aller investiguer dans les communs.

    J'ai rebrancher vite fais ma DM500 et j'ai du signal sur l'indicateur en bas a droite. Faudrait que je retrouve la télécommande pour aller dans le pointeur...

    Cordialement,
    MC

    - - - Mise à jour - - -

    J'ai oublier : je reçois quand même TV5 Monde Europe ! Et TVE international europe !!!

    SNR a 55% et partout ailleurs a 0%... J'y comprend rien !

    - - - Mise à jour - - -

    Je viens de parler avec la secrétaire de l'installateur qui me dis la chose suivante :

    Astra est en A et Hotbird en B.

    Dans les commun j'ai changer ma position sur le districom3000.

    J'ai changer la Config du Vu. Simple disecq AB avec les bon sat en A et B. Je refais un scan. Je m'arrache les cheveux !

    - - - Mise à jour - - -

    Bonsoir à tous !!!

    J'ai rebrancher ma DM500 et j'ai mis la sortie SAT de celle-ci sur l’entrée du Vu+...

    Je me suis calé sur Canal+ et j'ai 95% de SNR sur la DM500 et l'image est belle.
    Sur le Vu+ il ne me trouve meme pas la chaine.


    Dans le pointage antenne, sur le TP de Canal+, il monte a 99% puis dans la seconde redescend a 25 puis a 70 puis a 0 et ainsi de suite... La barre d'indication bouge sans cesse !

    Tuner défaillant ? J'attend vos avis, si oui, dois-je le ramener a la boutique ou je l'ai pris ?

    Je conçois que ce Vu+ Zero soit sensible mais tout de meme, une DM500 de 10 ans recevrait mieux le signal ?? Ce serait dingue...

    Bien à vous,
    MC

    - - - Mise à jour - - -

    Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : Capture d’écran 2016-03-18 à 19.38.15.jpg 
Affichages : 3 
Taille : 35.6 Ko 
ID : 64152

  8. #6
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    Nov 2014
    Messages
    93
    Récepteur
    skybox f3
    TV
    LCD 82
    Thanks
    14
    Remercié 9 fois dans 8 Posts
    le tuner n'est pas defaillant, mais surement sensible, j'ai 3 vu zero +, il font tous les 3 la meme chose chez mon collegue.
    apres tu peux toujours le faire echanger par un vu + duo, je ne crois pas qu'il y ai les meem soucis dessus.
    Ou si tu trouve la soluce tu vas faire plaisir à bcp de monde ;)

  9. 1 membre remercie « realynot42 » pour ce post.


  10. #7
    Nouveau Avatar de maocours
    Inscrit
    Mar 2016
    Messages
    45
    Récepteur
    VU+ Solo 2
    TV
    Bravia 32"
    Thanks
    7
    Remercié 4 fois dans 4 Posts
    Bonjour et merci pour ton aide !

    Effectivement il doit etre vachement sensible pour rester poli...

    La DM500 fonctionne impec sur mon install collective, et ce machin la n'en fait qu'a sa tete ! Cette nuit il s'ai mis a remarcher a minuit sans raison, et ce matin au reveil boum 0% de SNR !

    Non seulement c'est rageant, mais là je ne sais pas par quoi je vais tenter de me le faire echanger... Il va falloir que je rajoute de l'argent pour un Vu+ Solo, demo qui ne date pas d'hier non plus quoi...

    C'est pas cool de la part de Vu+ de laisser les clients dans mon cas sans réponse. Car definitivement, le probleme ne vient pas de l'installation sinon la DM500 ne fonctionnerais pas.

    Je reviens vers vous pour la suite de cette affaire !

    Cordialement,
    MC

  11. #8
    DZSatien Initié Avatar de medamine60
    Inscrit
    Oct 2010
    Lieu
    Casablanca
    Messages
    1 381
    Récepteur
    Vu+ Solo4K
    TV
    Sony Bravia LED50
    Thanks
    178
    Remercié 622 fois dans 226 Posts
    Bonjour,
    Possible de faire des capture ecran de ta configuration tuner sur le Vu?
    Fais aussi un petit test pour voir:
    Un backup de tes settings avec dcc depuis la DM500 et puis une restauration sur le vu.
    Si ça donne "pas de signal" après c'est que c'est un problème de tuner.
    Bon courage
    Amine
    Demos : VU+ Solo 4K/ Atlas HD 200s / Minix Neo U1 / Solo Clone V2
    Images : Blackhole 3.0.3 / OpenPli 4.0

    PC's : Thinkpad T460 / ThinkCenter Tiny SSHD 2Tb Win10 /
    Tiny SSD 254Gb Ubuntu
    Autres : Logitech Harmony 700 / IcFlix / Chromecast 2 / Plex



  12. #9
    Nouveau Avatar de maocours
    Inscrit
    Mar 2016
    Messages
    45
    Récepteur
    VU+ Solo 2
    TV
    Bravia 32"
    Thanks
    7
    Remercié 4 fois dans 4 Posts
    Bonjour et merci encore pour votre intérêt ! Sympa !!!

    Donc pour info j'ai tout essayer avec ce Zéro et ce nom lui va parfaitement bien.

    Retour a l'envoyeur, pas d'autre en stock donc rajout de 150 de ma part et me revoilà avec un Vu+ Solo2.

    Je suis en train de faire un scan sur le tuner 1 (j'ai pas besoin du tuner 2 d'ailleurs mais bon pas le choix c'était soit 15j d'attente soit un avoir... Grrrr) et a 65% j'ai déjà 1000 et quelques services trouver.

    Je me retrouve avec une usine a gaz pour rien du tout. J'ai déjà un htpc sous kodi qui fais aussi office de NAS et de client autonome de ddl... Bref !

    Je vais voir ce que ça donne. Pour 270 balles j'espère que ça ira car je vais manger des pâtes un petit moment avec ces bêtises.

    À plus tard !
    MC

  13. #10
    DZSatien Initié Avatar de macjeee
    Inscrit
    Oct 2013
    Lieu
    France
    Messages
    752
    Récepteur
    vu+solo2, Zero
    TV
    samsung
    Thanks
    34
    Remercié 185 fois dans 108 Posts
    Citation Envoyé par maocours Voir le message
    Bonjour et merci pour ton aide !

    Effectivement il doit etre vachement sensible pour rester poli...

    La DM500 fonctionne impec sur mon install collective, et ce machin la n'en fait qu'a sa tete ! Cette nuit il s'ai mis a remarcher a minuit sans raison, et ce matin au reveil boum 0% de SNR !

    Non seulement c'est rageant, mais là je ne sais pas par quoi je vais tenter de me le faire echanger... Il va falloir que je rajoute de l'argent pour un Vu+ Solo, demo qui ne date pas d'hier non plus quoi...

    C'est pas cool de la part de Vu+ de laisser les clients dans mon cas sans réponse. Car definitivement, le probleme ne vient pas de l'installation sinon la DM500 ne fonctionnerais pas.

    Je reviens vers vous pour la suite de cette affaire !

    Cordialement,
    MC
    bonjour

    pour ma part je ne pense pas au probleme tuner mais on sais jamais.
    essaye OBH ici: http://www.vuplus-community.net/boar...vu-zero.23482/
    il y a une config auto pour le tuner.
    par contre si tu installe la vierge pense a faire mise a jour logiciel
    si tu veux il y a un backup ici :https://mega.co.nz/#!RVZmDZgL!n1_-Ju...jKwwcSQAjdOQjk
    @++

    VU+ SOLO2 BH 3.0.2F
    ATLAS HD200
    VU ZERO BH 3.0.2F
    Favoris enigma 2.0 du 12/07/2016 Fichier joint 68343

  14. 1 membre remercie « macjeee » pour ce post.


  15. #11
    Membre + Avatar de UVFMA
    Inscrit
    Jan 2012
    Messages
    3 704
    Récepteur
    VU+ 4K
    TV
    LG 4K
    Thanks
    151
    Remercié 751 fois dans 612 Posts
    Citation Envoyé par maocours Voir le message
    Bonjour et merci encore pour votre intérêt ! Sympa !!!

    Donc pour info j'ai tout essayer avec ce Zéro et ce nom lui va parfaitement bien.

    Retour a l'envoyeur, pas d'autre en stock donc rajout de 150 de ma part et me revoilà avec un Vu+ Solo2.

    Je suis en train de faire un scan sur le tuner 1 (j'ai pas besoin du tuner 2 d'ailleurs mais bon pas le choix c'était soit 15j d'attente soit un avoir... Grrrr) et a 65% j'ai déjà 1000 et quelques services trouver.

    Je me retrouve avec une usine a gaz pour rien du tout. J'ai déjà un htpc sous kodi qui fais aussi office de NAS et de client autonome de ddl... Bref !

    Je vais voir ce que ça donne. Pour 270 balles j'espère que ça ira car je vais manger des pâtes un petit moment avec ces bêtises.

    À plus tard !
    MC
    Suffisait de prendre une dream 800 SE clone a 120 euros c'est bien mieux que les VU+ Zero a tous les niveau (plus fiable ....)
    heidelberg aime ça.
    VU+ 4K Blackgole 3.0.1
    DM 800 PVR Blackhole 2.17 by Marwen
    Atlas HD 200S V8
    AZBOX PREMIUM HD E2
    Probox2 EX

  16. #12
    Nouveau Avatar de maocours
    Inscrit
    Mar 2016
    Messages
    45
    Récepteur
    VU+ Solo 2
    TV
    Bravia 32"
    Thanks
    7
    Remercié 4 fois dans 4 Posts
    Bonsoir,

    Pour le moment le Solo2 tourne, j'ai tout tester dans tout les sens avec l'image d'origine.J'ai ete obliger de faire un Blindscan sinon il ne trouve quand meme pas tout.

    J'ai l'impression que les Vu+ on du mal avec les bandes Low sur mon installation collective (j'ai fais des tests avec Diseqc tester et compagnie...).

    Concernant la DM800 clone, le problème c'est que je ne peux pas commander par Internet là ou je me trouve et que mon shop vend que du Vu+ ou autres marques que je ne connais pas. Le reste est hors de prix, ils se font une grosse grosse marge sur les Dream...

    Donc pas trop le choix, c'est mes premiers Vu+ et effectivement je suis moyennement satisfait pour le moment. Au pire des cas, il partira en occasion dans quelque temps si ca me gonfle et que ca deconne.

    La suite apres le flash sur BO. Merci à tous !

    Cordialement,
    MC

    - - - Mise à jour - - -

    Bonsoir ! La suite...

    Blackhole installer et mis a jour.

    Config du tuner.

    Install de tspanel, puis de vhanibal = problème les chaînes astra ne fonctionnent pas.

    Install du plug blindscan et scan complet astra et hotbird = problème les favoris csat de vhanibal vole a moitié et son remplacer par n/a "vérifier la Config tuner".

    Les chaînes qui restent sont OK.

    Bizare. Faut que je trouve une autre liste de Chanel. N'empêche que je reste persuade que le Zéro avait un problème de tuner. Mais bon je suis pas convaincu par ce solo2 non plus...

    Je continue dans ma galère et je reviens vers vous.

    Merci !

    - - - Mise à jour - - -

    Re ! Je ne lâche rien...!!!

    Bon j'ai ajouter a la main les TP et les "n/a" on disparu dans les favoris de vhanibal donc je vais pouvoir les arranger a ma sauce... Je vous les passerais quand ils seront a mon goût...

    En revanche ça bug a mort je suis sur bfm tv hd en 11895V 29700 5/6 et j'ai des gros pixel. C'est apparu d'un coup d'un seul il y a une heure ça fonctionnais bien.

    Y'a quelque chose quand même qui va pas sur cette install mais j'arrive pas a dire quoi ? Ni sur quel bande ni sur quel position c'est aleatoire on dirait. Le districom3000 triax aurait il un problème (répartiteur étage) ? Je me suis déjà permis de me mettre en première position...

    Si un installateur passe par la !

    Pour rappel : deux entrée sat 4 voies , low V low H high V high H avec astra en A et hotbird en B.

    Je me demande si j'ai pas jeter 150 balles de plus par la fenêtre aujourd'hui... Malgres tout je me dis qu'il va mieux ce solo2. Mais je regrette ma bonne vieille dm500 je vous le dis !!!!

    - - - Mise à jour - - -

    Bonjour a tous !

    Suite de l'affaire : ce matin j'ai perdu beaucoup de TP d'Astra que j'ai ajouter cette nuit. J'ai plus de signal !

    J'ai pas éteins le demo que j'avais laisser sur BFM Tv HD et la il est a 0%.

    Qu'est ce qui a changer en 5h de temps ? HELP !

    Qui a déjà expérimenté des installation commune a base de districom 3000 triax ?
    Y'a-t-il un installateur antennesiste sur le forum ?

    D'avance un grand merci !
    Bonne journée !
    MC

  17. #13
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    Nov 2014
    Messages
    93
    Récepteur
    skybox f3
    TV
    LCD 82
    Thanks
    14
    Remercié 9 fois dans 8 Posts
    arf, donc meme soucis avec le duo ? donc les tuner vu seraient tous bien plus sensible que les dream...

    - - - Mise à jour - - -

    Citation Envoyé par UVFMA Voir le message
    Suffisait de prendre une dream 800 SE clone a 120 euros c'est bien mieux que les VU+ Zero a tous les niveau (plus fiable ....)
    Le vu + zero est tres fiable à part quand tu as un snr bof, sur une install de particulier tu changes la lnb et tout nickel.

  18. #14
    Nouveau Avatar de maocours
    Inscrit
    Mar 2016
    Messages
    45
    Récepteur
    VU+ Solo 2
    TV
    Bravia 32"
    Thanks
    7
    Remercié 4 fois dans 4 Posts
    Ouais toujours le meme problème aléatoire, je vais rappeler le pro qui a fais l'install, c'est pas possible...

    Ce matin a 7h tout marchait bien, cette nuit a 1h rien du tout du moins rien en HD, que du SD...

    Je comprend pas ! Il faut qu'il vienne vérifier son install il se débrouille... Y'a pas de soucis sur Hotbird, les problèmes viennent sur Astra donc c'est pas le tuner je pense pas, celui là fonctionne bien.

    Je reviens vous dire ce qu'il en ai, cependant il n'y aurait pas un pro antenniste sur le forum ?

    Bonne journée !!!
    MC
    Vu+ Solo2 sous Blackhole (en test)
    DM500 au placard

    ____________________________

  19. #15
    Membre + Avatar de UVFMA
    Inscrit
    Jan 2012
    Messages
    3 704
    Récepteur
    VU+ 4K
    TV
    LG 4K
    Thanks
    151
    Remercié 751 fois dans 612 Posts
    Citation Envoyé par maocours Voir le message
    Ouais toujours le meme problème aléatoire, je vais rappeler le pro qui a fais l'install, c'est pas possible...

    Ce matin a 7h tout marchait bien, cette nuit a 1h rien du tout du moins rien en HD, que du SD...

    Je comprend pas ! Il faut qu'il vienne vérifier son install il se débrouille... Y'a pas de soucis sur Hotbird, les problèmes viennent sur Astra donc c'est pas le tuner je pense pas, celui là fonctionne bien.

    Je reviens vous dire ce qu'il en ai, cependant il n'y aurait pas un pro antenniste sur le forum ?

    Bonne journée !!!
    MC

    Pour être sure
    Quand tu as le problème tu fait les test suivant sur Hotbird
    Une chaine HD polarisation Verticale en basse frequence
    Une Chaine HD polarisation Verticale en haute freqience
    Une chainez HD polarisation Horizontal en, basse frequence
    Et une Chaine HD polarisation Horizontal en haute fréquence .


    Si tout est OK alors cela pourrais venir du LNB

    - - - Mise à jour - - -

    Le LNB est sensible a l’environnement (chaleur , froid , pluie...)

    - - - Mise à jour - - -

    Citation Envoyé par realynot42 Voir le message
    arf, donc meme soucis avec le duo ? donc les tuner vu seraient tous bien plus sensible que les dream...

    - - - Mise à jour - - -



    Le vu + zero est tres fiable à part quand tu as un snr bof, sur une install de particulier tu changes la lnb et tout nickel.
    Si on doit se taper un changement de LNB c'est que le Zero n'est pas vraiment fiable.

    Car avec un bon demo meme clone tu n'a pas ce genre de problème
    VU+ 4K Blackgole 3.0.1
    DM 800 PVR Blackhole 2.17 by Marwen
    Atlas HD 200S V8
    AZBOX PREMIUM HD E2
    Probox2 EX

Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Sujets similaires

  1. probleme de signal
    Par antoine013 dans le forum Conseils autour du sat
    Réponses: 0
    Dernier message: 17-11-2015, 12:45
  2. Problème Résolu Problème de signal VU+Uno
    Par Djamnet dans le forum Vu+
    Réponses: 14
    Dernier message: 01-05-2014, 21:01
  3. Problème signal DM 800 HD
    Par valiome dans le forum Discussion générale
    Réponses: 0
    Dernier message: 10-02-2012, 13:30
  4. Question : Probleme de signal
    Par djef dans le forum Entraide E2
    Réponses: 1
    Dernier message: 12-12-2010, 22:09
  5. probleme de pas de signal
    Par sultane dans le forum Entraide Starsat
    Réponses: 1
    Dernier message: 05-09-2008, 18:58

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page