Merci Merci:  0
Likes Likes:  4
Dislikes Dislikes:  0
Affiche les résultats de 1 à 15 sur 15

Sujet : Questions au sujet du FBC du Solo4K
Le problème de ce sujet a été résolu / Voir les messages utiles


  1. #1
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    May 2014
    Messages
    95
    Récepteur
    Aucun
    TV
    Sony LED HD
    Remerciement / J'aime

    Questions au sujet du FBC du Solo4K

    Bonjour,
    J'ai 3 interrogations concernant le Solo4K précisément concernant la technologie FBC (Full Band Capture) :
    - Le FBC permet d'avoir jusqu'à 8 tuners virtuels si j'ai bien compris : cela signifie qu'on peut regarder/enregistrer une chaine sans restriction ? (sans se soucier de savoir sur quelle satellite la chaine se trouve genre Nilesat, Astra, Hotbird, éventuellement d'autres aussi)
    - Si c'est ça, alors on peut affirmer qu'il serait "absurde" de vouloir mettre concernant un tuner additionnel "twin DVB-S2" ?
    -
    Est-ce qu'il y a une config particulière pour bénéficier du FBC, genre LNB spécifique, câblage spécifique ?
    Merci d'avance


  2. #2
    V.I.P Avatar de UVFMA
    Inscrit
    Jan 2012
    Messages
    6 168
    Récepteur
    VU+ 4K,Vuga,AF200
    TV
    LG 4K
    Remerciement / J'aime
    Tant que tu reste sur la meme bande de frequence et la meme polarisation avec n'importe quel demo Enigma , tu peux regarder plusieur chaine sans interference

    Si tu es sur la bande haute , frequence verticale par exemple alors tu aura pourra zaper sur n'importe quelle chaine tout en en regarder une autre apprteant a la meme bande et meme polarisation

    la grosse majorité des chaines de canal sat sont en polarisation Verticale bande haute donc tu peux en enregitrer plein de chaine a la fois tout en en regardant d'autre
    VU+ 4K Blackgole 3.0.1 Oscam 11390
    DM 800 PVR Blackhole 3.2.2B Oscam 11391
    Vugasat H265 instable
    Atlas HD 200S F201-1 instable
    Server Oscam Chinois du FBI instable
    -----------------------------------
    -----------------------------------
    Probox2 EX (au plcard)
    Nvedia shiel

    Je ne réponds plus au Message Privé merci de ne plus m'en envoyer , si vous voulez de l'aide , le forum est là pour ça alors utilisez le merci
    Ceux qui m'ont déjà contacté par MP par le passé peuvent continuer a me contacter évidement

  3. #3
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    May 2014
    Messages
    95
    Récepteur
    Aucun
    TV
    Sony LED HD
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par UVFMA Voir le message
    Tant que tu reste sur la meme bande de frequence et la meme polarisation avec n'importe quel demo Enigma , tu peux regarder plusieur chaine sans interference

    Si tu es sur la bande haute , frequence verticale par exemple alors tu aura pourra zaper sur n'importe quelle chaine tout en en regarder une autre apprteant a la meme bande et meme polarisation

    la grosse majorité des chaines de canal sat sont en polarisation Verticale bande haute donc tu peux en enregitrer plein de chaine a la fois tout en en regardant d'autre
    Mais dans le cas où la bande/polarisation est différente ? (par exemple regarder ou enregistrer une chaine sur Canalsat et vouloir regarder ou enregistrer une chaine appartenant à Nilesat)

  4. #4
    V.I.P Avatar de UVFMA
    Inscrit
    Jan 2012
    Messages
    6 168
    Récepteur
    VU+ 4K,Vuga,AF200
    TV
    LG 4K
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par killerbot Voir le message
    Mais dans le cas où la bande/polarisation est différente ? (par exemple regarder ou enregistrer une chaine sur Canalsat et vouloir regarder ou enregistrer une chaine appartenant à Nilesat)
    De ce que j'ai compris , les Tuner FCB permettrre de mater des chaine de 4 tatranspondeur (frequence différente) et ceux sans se soucier de la polarisation et des la bande.

    Mais il faut un LNB comptaible full band??


    J’espère qu'un spécialiste apporteras des precision
    VU+ 4K Blackgole 3.0.1 Oscam 11390
    DM 800 PVR Blackhole 3.2.2B Oscam 11391
    Vugasat H265 instable
    Atlas HD 200S F201-1 instable
    Server Oscam Chinois du FBI instable
    -----------------------------------
    -----------------------------------
    Probox2 EX (au plcard)
    Nvedia shiel

    Je ne réponds plus au Message Privé merci de ne plus m'en envoyer , si vous voulez de l'aide , le forum est là pour ça alors utilisez le merci
    Ceux qui m'ont déjà contacté par MP par le passé peuvent continuer a me contacter évidement

  5. #5
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    May 2014
    Messages
    95
    Récepteur
    Aucun
    TV
    Sony LED HD
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par UVFMA Voir le message
    De ce que j'ai compris , les Tuner FCB permettrre de mater des chaine de 4 tatranspondeur (frequence différente) et ceux sans se soucier de la polarisation et des la bande.

    Mais il faut un LNB comptaible full band??


    J’espère qu'un spécialiste apporteras des precision

    Voilà c'est ce que j'ai compris et ça c'est une révolution ;)
    Mais d'où ma dernière question et là j'ignore si quelqu'un peut nous répondre à ce sujet : Est-ce qu'il y a une config particulière pour bénéficier du FBC, genre LNB spécifique, câblage spécifique ?

    D'après ta signature t'as le Vu+ 4K : t'as essayé d'exploiter les 8 tuners :p ?

  6. #6
    V.I.P Avatar de UVFMA
    Inscrit
    Jan 2012
    Messages
    6 168
    Récepteur
    VU+ 4K,Vuga,AF200
    TV
    LG 4K
    Remerciement / J'aime
    Après quelque rechercher je suis tomber sur une discussion en France sur

    http://forum.satelliweb.com/viewtopi...a11a0&start=10

    Et voila mon resumé

    En faite je viens de comprendre que ce demo grace a ses Tuner FCB et raccorder a des LNB unicable et bien qu'il etait taillée pour faire tout simplement un serveur IPTV car on peut balancer le flux des sur le resau.

    Vous imagine chaque tuner permet de recevoir des chaines sur 4 transpondeur different et ce quelque soit la polarisation ou la bande de frequence , c'est extra pour ceux qui veulent faire des serveur IPTV

    - - - Mise à jour - - -

    Citation Envoyé par killerbot Voir le message
    Voilà c'est ce que j'ai compris et ça c'est une révolution ;)
    Mais d'où ma dernière question et là j'ignore si quelqu'un peut nous répondre à ce sujet : Est-ce qu'il y a une config particulière pour bénéficier du FBC, genre LNB spécifique, câblage spécifique ?

    D'après ta signature t'as le Vu+ 4K : t'as essayé d'exploiter les 8 tuners :p ?
    Il faut des LNB unicable pour exploiter comme il faut les tuner FCB

    Francement ,perso ça ne m'interesse pas , j'ai pris le 4K pour les le H265 avant tout
    Dernière édition par radmau; 11-04-2016 à 18:21
    VU+ 4K Blackgole 3.0.1 Oscam 11390
    DM 800 PVR Blackhole 3.2.2B Oscam 11391
    Vugasat H265 instable
    Atlas HD 200S F201-1 instable
    Server Oscam Chinois du FBI instable
    -----------------------------------
    -----------------------------------
    Probox2 EX (au plcard)
    Nvedia shiel

    Je ne réponds plus au Message Privé merci de ne plus m'en envoyer , si vous voulez de l'aide , le forum est là pour ça alors utilisez le merci
    Ceux qui m'ont déjà contacté par MP par le passé peuvent continuer a me contacter évidement

  7. J'aimes radmau ont aimés
  8. #7
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    May 2014
    Messages
    95
    Récepteur
    Aucun
    TV
    Sony LED HD
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par UVFMA Voir le message
    Après quelque rechercher je suis tomber sur une discussion en France sur

    http://forum.satelliweb.com/viewtopi...a11a0&start=10

    Et voila mon resumé

    En faite je viens de comprendre que ce demo grace a ses Tuner FCB et raccorder a des LNB unicable et bien qu'il etait taillée pour faire tout simplement un serveur IPTV car on peut balancer le flux des sur le resau.

    Vous imagine chaque tuner permet de recevoir des chaines sur 4 transpondeur different et ce quelque soit la polarisation ou la bande de frequence , c'est extra pour ceux qui veulent faire des serveur IPTV

    - - - Mise à jour - - -

    Après quelque rechercher je suis tomber sur une discussion en France sur

    http://forum.satelliweb.com/viewtopi...a11a0&start=10

    Et voila mon resumé

    En faite je viens de comprendre que ce demo grace a ses Tuner FCB et raccorder a des LNB unicable et bien qu'il etait taillée pour faire tout simplement un serveur IPTV car on peut balancer le flux des sur le resau.

    Vous imagine chaque tuner permet de recevoir des chaines sur 4 transpondeur different et ce quelque soit la polarisation ou la bande de frequence , c'est extra pour ceux qui veulent faire des serveur IPTV

    - - - Mise à jour - - -


    Il faut des LNB unicable pour exploiter comme il faut les tuner FCB

    Francement ,perso ça ne m'interesse pas , j'ai pris le 4K pour les le H265 avant tout
    Ok si j'ai bien compris, je peux regarder/enregistrer simultanément des chaines issues de n'importe quel satellite (quelque soit la bande/polarisation) :D mais à condition d'avoir des LNB Unicable ?
    Et apparemment, cette technologie, permet pour ceux qui le souhaitent de bâtir un serveur IPTV ?

  9. #8
    DZSatien Initié Avatar de medamine60
    Inscrit
    Oct 2010
    Lieu
    Casablanca
    Messages
    1 374
    Récepteur
    Vu+ Solo4K
    TV
    Sony Bravia LED50
    Remerciement / J'aime
    Bonjour killerbot,
    Oui tu peux enregistrer jusqu’à 8 chaines avec le Solo4, ou regarder ces 8 chaines depuis plusieurs équipements (PC, Android, IOS...)
    Tu trouvas une démonstration du FBC vers la minutes 7:00 sur mon test ici
    A+
    Amine
    Demos : VU+ Solo 4K/ Atlas HD 200s / Minix Neo U1 / Solo Clone V2
    Images : Blackhole 3.0.3 / OpenPli 4.0

    PC's : Thinkpad T460 / ThinkCenter Tiny SSHD 2Tb Win10 /
    Tiny SSD 254Gb Ubuntu
    Autres : Logitech Harmony 700 / IcFlix / Chromecast 2 / Plex



  10. J'aimes radmau ont aimés
  11. #9
    DZSatien Initié Avatar de abou naila
    Inscrit
    Mar 2009
    Lieu
    Alger
    Messages
    1 017
    Récepteur
    Atlas HD200s
    TV
    Samsung Led 55"
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par medamine60 Voir le message
    Bonjour killerbot,
    Oui tu peux enregistrer jusqu’à 8 chaines avec le Solo4, ou regarder ces 8 chaines depuis plusieurs équipements (PC, Android, IOS...)
    Tu trouvas une démonstration du FBC vers la minutes 7:00 sur mon test ici
    A+
    Amine
    Bonjour medamine60 , j'aimerai juste savoir est ce que une unicable est indispensable ou juste une tête Lnb simple suffit(une double sortie, une sortie pour chaque tuner) ? et est ce que c'est quatre chaînes par tuner? merci
    Atlas HD200s

    CRISTOR ATLAS E Dongle

    ATLAS HD 100

  12. J'aimes killerbot ont aimés
  13. #10
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    May 2014
    Messages
    95
    Récepteur
    Aucun
    TV
    Sony LED HD
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par medamine60 Voir le message
    Bonjour killerbot,
    Oui tu peux enregistrer jusqu’à 8 chaines avec le Solo4, ou regarder ces 8 chaines depuis plusieurs équipements (PC, Android, IOS...)
    Tu trouvas une démonstration du FBC vers la minutes 7:00 sur mon test ici
    A+
    Amine
    En complément de ce que demande "abou naila", oui j'ai regardé ta vidéo ;) mais les chaines que t'as testé sont des chaines issues de canalsat à ce que je vois (même bande/polarité). J'aurai aimé savoir est-ce que ça marche le fait de regarder/enregistrer différentes chaines issues de différents satellites (Astra et Nilesat par exemple)

  14. #11
    DZSatien Initié Avatar de medamine60
    Inscrit
    Oct 2010
    Lieu
    Casablanca
    Messages
    1 374
    Récepteur
    Vu+ Solo4K
    TV
    Sony Bravia LED50
    Remerciement / J'aime
    Bonjour
    Dans mon cas j'ai deux cables, deux swiths, Switch 1 (Astra + Hotbird) Switch 2 (Astra + Nile sat)
    Oui avec un twinlnb (double sortie ) orienté vers Astra par exemple et deux câbles, tu peux enregistrer jusqu'a 8 chaines sur astra.
    A+
    Amine
    Demos : VU+ Solo 4K/ Atlas HD 200s / Minix Neo U1 / Solo Clone V2
    Images : Blackhole 3.0.3 / OpenPli 4.0

    PC's : Thinkpad T460 / ThinkCenter Tiny SSHD 2Tb Win10 /
    Tiny SSD 254Gb Ubuntu
    Autres : Logitech Harmony 700 / IcFlix / Chromecast 2 / Plex



  15. #12
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    May 2014
    Messages
    95
    Récepteur
    Aucun
    TV
    Sony LED HD
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par medamine60 Voir le message
    Bonjour
    Dans mon cas j'ai deux cables, deux swiths, Switch 1 (Astra + Hotbird) Switch 2 (Astra + Nile sat)
    Oui avec un twinlnb (double sortie ) orienté vers Astra par exemple et deux câbles, tu peux enregistrer jusqu'a 8 chaines sur astra.
    A+
    Amine
    Certes mais tu me parles de l'enregistrement de chaines sur Astra donc je suppose même bande même polarité.
    Mais si on enregistre une chaine d'Astra et on veut regarder ou enregistrer une chaine de Nilesat ?

  16. #13
    Administrateur Avatar de radmau
    Inscrit
    May 2008
    Lieu
    Casablanca
    Messages
    9 120
    Récepteur
    Vu+ solo2 BH3.0.2
    TV
    Samsung LN32B530
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par killerbot Voir le message
    - Si c'est ça, alors on peut affirmer qu'il serait "absurde" de vouloir mettre concernant un tuner additionnel "twin DVB-S2" ?
    -
    Salut

    Un tuner additionnel est normalement nécessaire dans le cas ou tu veux regarder ou enregistrer un troisième satellite si les deux premiers tuners sont déjà fonctionnels sur les deux premiers satellites .
    J imagine que le disecq ne va pas constamment switcher et va se bloquer sur le satellite en cours d utilisation
    Corrigez moi si je me trompe :P

    A+

  17. #14
    DZSatien Initié Avatar de abou naila
    Inscrit
    Mar 2009
    Lieu
    Alger
    Messages
    1 017
    Récepteur
    Atlas HD200s
    TV
    Samsung Led 55"
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par killerbot Voir le message
    Certes mais tu me parles de l'enregistrement de chaines sur Astra donc je suppose même bande même polarité.
    Mais si on enregistre une chaine d'Astra et on veut regarder ou enregistrer une chaine de Nilesat ?
    Salut , dans son cas je suppose que oui puisqu'il a une tête Astra double sortie , une sortie reliée au Tuner1(switché avec Hotbird) et l'autre sur le Tuner2 (switchée avec Nilsat) qui veut dire que Astra et Nilsat sont sur des tuners(réels) différents . si j'ai bien compris UVFMA a vu juste , reste à confirmé .
    Dernière édition par abou naila; 11-04-2016 à 18:12
    Atlas HD200s

    CRISTOR ATLAS E Dongle

    ATLAS HD 100

  18. J'aimes radmau ont aimés
  19. #15
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    May 2014
    Messages
    95
    Récepteur
    Aucun
    TV
    Sony LED HD
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par abou naila Voir le message
    Salut , dans son cas je suppose que oui puisqu'il a une tête Astra double sortie , une sortie reliée au Tuner1(switché avec Hotbird) et l'autre sur le Tuner2 (switchée avec Nilsat) qui veut dire que Astra et Nilsat sont sur des tuners(réels) différents . si j'ai bien compris UVFMA a vu juste , reste à confirmé .
    Un LNB "unicable" comme dit abou naila est "indispensable" ?

Sujets similaires

  1. Questions au sujet du Solo4K
    Par killerbot dans le forum Vu+
    Réponses: 3
    Dernier message: 11-04-2016, 17:33
  2. Probleme solo4k
    Par tbilou dans le forum Vu+
    Réponses: 6
    Dernier message: 05-03-2016, 20:51
  3. backup VTI 9.0.2 Vu+ Solo4K
    Par aigle74 dans le forum Images Vu+
    Réponses: 3
    Dernier message: 05-03-2016, 14:01
  4. Problème Résolu questions au sujet de canalsat/canal+ et carte 39
    Par fanfaron dans le forum Discussions Générales
    Réponses: 2
    Dernier message: 28-04-2013, 16:32
  5. questions au sujet des demos?
    Par Burrows dans le forum News du sat
    Réponses: 1
    Dernier message: 13-08-2008, 21:45

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page