Merci Merci:  0
Likes Likes:  1
Dislikes Dislikes:  0
Affiche les résultats de 1 à 10 sur 10

Sujet : Reboot multiunivers
Le problème de ce sujet a été résolu / Voir les messages utiles


  1. #1
    crandor
    Guest

    Reboot multiunivers

    Bonjour

    J'ai cherché un peu partout, je ne pense pas que la question aie été traitée:

    j'ai fait une mauvaise manoeuvre, et mon Vuduo reste bloquer au demarrage, il demarre sur l'univers Avalon, qui contient mes setting et tout mes parametres 'le flash blackhole est vide". biensur que j'enléve la clef usb qui contient mes univers, le vu+ demarre normalement sur l'image blackhole en flash, qui est pour rappel vide.

    Ma question : je voudrais pouvoir sans retirer l'usb demarrer sur un autre univers, sans passer par appuie long sur bouton rouge. Autrement dit, et etyant que l'accées ftp est bon, qu'il est le fichier à modifier, qui indique au vu+ qu'il doit demarrer sur tel ou tel univers ?.

    J'espére que la question est claire, le tout pour moi est de ne pasreflasher.


  2. #2
    Ancien Avatar de waawa
    Inscrit
    Jan 2012
    Messages
    3 100
    Récepteur
    Vu+
    TV
    sony
    Remerciement / J'aime
    Salut,

    J'ai jamais utilisé cette fonction sur BlackHole mais si ça fonctionne comme MeoBoot, tu pourras tout récupérer manuellement en branchant ta clé usb sur un PC sous linux !!

    A+
    installer un softcam (CCcam, OScam...) facilement sur image Blackhole + emu BH, VTI, PLi !!!

    Merci de ne pas me contacter en privé pour du support, le forum est là pour ça !!!
    Pour les (anciens) possesseurs de Vu+, voici un sondage pour vous => Image préférée sur Vu+ ?

  3. #3
    crandor
    Guest
    Bonsoir

    ca fonctionne bcp mieux que meoboot, on se balade entre les differents univers trés rapidement, ça permet de soulager la flash etant que tout est s/ Usb (un peu comme Flashexpander), notament usr et etc.

    je n'ai pas de soucis pour recuperer mes fichiers, et le probléme n'est pas là. Ceux qui utlisent le multiunvers comprendraient le pbm.

  4. #4
    Ancien Avatar de waawa
    Inscrit
    Jan 2012
    Messages
    3 100
    Récepteur
    Vu+
    TV
    sony
    Remerciement / J'aime
    J'ai peut-être lu un peu trop vite...

    Je sais bien que c'est pas la même chose que MeoBoot, je voulais dire par là que si l’organisation des répertoires et des fichiers fonctionnaient comme sur MeoBoot alors récupère tes fichiers et flash à nouveau !

    Mais visiblement tu veux à tout prix garder et continuer sur "BH universe" qui semble-t-il est corrompu...c'est ton choix !

    Tu devrais peut-être décrire ce que tu as fait qui a provoqué ce bug et si tu as eu un écran vert, poste les logs ça aidera.


    Ensuite pour répondre à ta question, ça devrait se situer dans le répertoire init.d dans uns des fichiers "boot"

    A+
    installer un softcam (CCcam, OScam...) facilement sur image Blackhole + emu BH, VTI, PLi !!!

    Merci de ne pas me contacter en privé pour du support, le forum est là pour ça !!!
    Pour les (anciens) possesseurs de Vu+, voici un sondage pour vous => Image préférée sur Vu+ ?

  5. #5
    crandor
    Guest
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par waawa Voir le message
    J'ai peut-être lu un peu trop vite...

    Mais visiblement tu veux à tout prix garder et continuer sur "BH universe" qui semble-t-il est corrompu...c'est ton choix !

    A+
    J'utilisais beaucoup meoboot, aussi bien dans ma dream800 que aprés pour le VuDuo. derriére cette utlisation , c'est le soulagement de la flash et le test de l'image. Etant que la blackHole me de donne pleine satisfaction, et conaissant les autres images, les test m'emballe moins. Depuis l'apparition du Multiunivers, je trouve que c'est genial:
    - ça me permet de soulager la flash, les extensions se font sur USB.
    - d'avoir un envirennement dans la flash hyper leger : je n'ai rien dans l'image de la flash, ni setting ni ....
    - d'avoir un univers rien que pour les enfants : ils n'ont en setting que leurs chaines
    - et bien d'autres choses.

    Alors je ne vois vraiment pas ou tu as vu que c'est corrompu.

    pour le soucis que j'ai, quand un univers est corrompu, le vuDuo est bloqué au demarrage (pas d'ecran vert, et crashlog juste qu'elle rame). On enlevant l'USB , BH demarre sur l'image en flash, et donc plus deblocage. Ma question c'est d'obliger BH à demarrer sur l'image en flash ou un autre univers avec la presence de l'usb, pour eviter le demarrage que l'image qui bloque.

    au boot il doit y avoir un information qui indique au recpteur qu'il s'est eteint sur tel ou tel univers, ce qui permet de demarrer sur cet univers, mais bien avant la lecture d' init.d.

    Merci de tes reponses

  • #6
    Ancien Avatar de waawa
    Inscrit
    Jan 2012
    Messages
    3 100
    Récepteur
    Vu+
    TV
    sony
    Remerciement / J'aime
    Je parle pas de la fonction BH universe sur flash !!

    Ton univers Avalon ne n'initialise plus suite à une mauvaise manipulation que tu as fait selon tes écrits, voilà ce qu'il en est !

    On a pas de détails sur la mauvaise manipulation que tu as fait donc difficile de donner des pistes précises...

    Pour les crash logs, évidemment seulement si tu as eu un écran vert suite à la mauvaise manipulation sur l'univers Avalon, il y est forcement stocké.

    Fait un check de bootmisc.sh, tu as la commande d’initialisation de BH universe, bref !

    Oui bien sûr BH sait sur quel univers il doit démarrer par défaut mais de là à savoir où sont placé ces commandes...


    Tu peux éventuellement tenter un truc, c'est toi qui voit...

    Donc j'ai essayé BH universe et j'ai peut-être une solution (sûrement trop simpliste pour toi) mais je comprends pas pourquoi tu veux ABSOLUMENT ne pas récupérer tes fichiers pour l'installer à nouveau (univers avalon) ??

    J'ai monté une clé pour BH univers, j'ai installé AVALON et GHOST puis je force le boot sur avalon, je reboot et tout fonctionne très bien.

    Je retourne sur blackhole en flash, retire la clé usb et je supprime le dossier AVALON.
    Ensuite je la remet puis remonte la clé et je reboot, miracle ça reboot sur flash...

    A partir de là, tu repars sur une nouvelle base en ayant bien sûr sauvegarder les fichiers important de l'univers AVALON.
    si tu sais pas lesquels il faut sauvegarder (ça m'étonnerait, tu as l'air de t'y connaître) on te le dira avec plaisir !


    Sinon tu as la possibilité d'aller voir directement sur le forum BlackHole, les dev de cette image sauront quoi te répondre !!

    A+
    installer un softcam (CCcam, OScam...) facilement sur image Blackhole + emu BH, VTI, PLi !!!

    Merci de ne pas me contacter en privé pour du support, le forum est là pour ça !!!
    Pour les (anciens) possesseurs de Vu+, voici un sondage pour vous => Image préférée sur Vu+ ?

  • #7
    crandor
    Guest
    Bonsoir

    Pas besoin d'aller chez la team BlackHole, tu as donné lma reponse, et merci,

    Je cherchais à ne pas bouter sur l'image qui bloque, ben tout simplement effacer le dossier Avalon sur PC (je suis sous Ubuntu), à la remise de la clef, le boot ne .trouverait pas le dossier Avalon et boutterai donc sur l'image en flash. je cherchais à obliger blackhole à demarrer sur un autre dossier.

    je donne quand même comment j'ai eu ce blocage, pour que ça puisse servir aux autres: j'ai fais une mise à jour BH à travers le menu Addons (vert/jaune/mise à jour image blackhole), il ne faut le faire qu'en flash, j'ai fais la gaffe de le faire quand j'etais sur Avalon, et au reboot blocage, mais accés ftp et telnet ouvert,

    Merci Waawa de t'être derangé, et surtout pour m'avoir apporté la solution.

  • #8
    Ancien Avatar de waawa
    Inscrit
    Jan 2012
    Messages
    3 100
    Récepteur
    Vu+
    TV
    sony
    Remerciement / J'aime
    Merci à toi pour ton retour sur la manipulation qui a bloqué l'univers Avalon.

    En cas de mise à jour en ligne, la team BH demande d'abord de la faire en flash puis dans les différents univers il me semble. (en tout cas pas besoin de retirer la clé usb ou autre)

    Pas de problème, de toute façon je voulais l'installer et tester.

    A+
    installer un softcam (CCcam, OScam...) facilement sur image Blackhole + emu BH, VTI, PLi !!!

    Merci de ne pas me contacter en privé pour du support, le forum est là pour ça !!!
    Pour les (anciens) possesseurs de Vu+, voici un sondage pour vous => Image préférée sur Vu+ ?

  • #9
    Nouveau Avatar de balkane
    Inscrit
    Nov 2011
    Messages
    3
    Récepteur
    Vu+ Solo 2 HD PVR
    TV
    LG
    Remerciement / J'aime
    Bonjour. Moi j'ai un autre problème. Je viens d'acquérir un VUPLUS Solo2 original. J'ai formaté la clé usb et j'ai monté les univers Avalon et Ghost sur la clé nommée universe. Maintenant comment installer des images dans ses univers. Tout mon problème est là. J'ai besoin d'un TUTO pour me guider. Merci d'avance

  • #10
    Membre + Avatar de baril41
    Inscrit
    Feb 2011
    Lieu
    Mars
    Âge
    46
    Messages
    1 275
    Récepteur
    vu + solo²
    TV
    samsung led 3D
    Remerciement / J'aime
    Salut

    Si tu veux monter d'autres images il faut que tu utilise meoboot.

    @+

  • J'aimes waawa ont aimés
  • Sujets similaires

    1. reboot
      Par dydyer dans le forum Entraide & Support [Atlas HD 100]
      Réponses: 8
      Dernier message: 12-01-2013, 22:39
    2. probleme reboot s10
      Par melusine dans le forum OpenBox
      Réponses: 2
      Dernier message: 24-09-2012, 09:05
    3. Reboot
      Par souri21 dans le forum OpenBox
      Réponses: 3
      Dernier message: 19-09-2011, 11:36
    4. ma 800 hd reboot
      Par adem123 dans le forum Entraide E2
      Réponses: 3
      Dernier message: 07-07-2011, 05:26

    Règles des messages

    • Vous ne pouvez pas créer de sujets
    • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
    • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
    • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
    •  
    Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page