Merci Merci:  2
Likes Likes:  0
Dislikes Dislikes:  0
Affiche les résultats de 1 à 12 sur 12

Sujet : Soucis d'enregistrement , synchro télécommande et questions techniques
Le problème de ce sujet a été résolu / Voir les messages utiles


  1. #1
    DZSatien Confirmé Avatar de giuse.exe
    Inscrit
    Dec 2014
    Âge
    30
    Messages
    54
    Récepteur
    Vu+ Duo 2 Solo 0
    TV
    Sony Bravia
    Remerciement / J'aime

    Soucis d'enregistrement , synchro télécommande et questions techniques

    Bonjour à tous ,


    Je viens de recevoir mon décodeur Vu+ zero que j'ai testé sur quelques chaines en claire étant donné que je ne possède pas d'abonnement pour le moment et j'aurai voulu vous poser quelques questions vu que le manuel n'est pas très complet.


    Alors premierement je vois qu'il y a un bouton pour la TV et un autre pour le STB sur la télécommande donc je suppose qu'il y a moyen de synchroniser la télécommande pour pouvoir commander aussi bien l'allumage/extinction de la TV avec la telecommande du VU+ ? Si oui comment?


    Ensuite j'ai tenté d'insérer une clé usb 16go ainsi qu'un disque dur 1To que j'ai formaté avec le format ext2 proposé par le decodeur , j'ai ensuite appuyé sur "mount" et initialisé pour que le decodeur utilise le disque dur ou la clé usb comme périphérique de stockage . Le probleme est que lorsque j'ai appuyé sur le bouton rec ou pause ( timeshift ) j'ai eu un symbole d'interdiction donc ca n'a pas marché et j'aurai voulu des conseils pour le faire fonctionner.


    Pour finir je voulais vous vous poser deux dernières questions : s'il y a des clones VU+ Zero et comment je pourrais etre sur que le miens est un officiel ?


    Si je veux rajouter un Vu+ chez moi quel est leur meilleur modèle ?


    Et enfin quand on dit qu'un decodeur possède 2 tunner , ca veut dire qu'il peut enregistrer 2 chaines ou une chaine et regarder une autre c'est bien ca ? Mais faut il 2 cables satellite pour alimenter le decodeur s'il y a 2 tunner ? Ou cela fonctionne comme un decodeur Belgacom / Voo qui n'a besoin que d'un seul cable pour faire fonctionner ses 2 tunners ?


    Encore merci pour tout


  2. #2
    Membre + Avatar de baril41
    Inscrit
    Feb 2011
    Lieu
    Mars
    Âge
    46
    Messages
    1 275
    Récepteur
    vu + solo²
    TV
    samsung led 3D
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par giuse.exe Voir le message
    Bonjour à tous ,


    Je viens de recevoir mon décodeur Vu+ zero que j'ai testé sur quelques chaines en claire étant donné que je ne possède pas d'abonnement pour le moment et j'aurai voulu vous poser quelques questions vu que le manuel n'est pas très complet.


    Alors premierement je vois qu'il y a un bouton pour la TV et un autre pour le STB sur la télécommande donc je suppose qu'il y a moyen de synchroniser la télécommande pour pouvoir commander aussi bien l'allumage/extinction de la TV avec la telecommande du VU+ ? Si oui comment?

    Salut

    Avec le plugin HDMI-CEC très simple il suffit de paramétrer par rapport a tes branchement.


    Ensuite j'ai tenté d'insérer une clé usb 16go ainsi qu'un disque dur 1To que j'ai formaté avec le format ext2 proposé par le decodeur , j'ai ensuite appuyé sur "mount" et initialisé pour que le decodeur utilise le disque dur ou la clé usb comme périphérique de stockage . Le probleme est que lorsque j'ai appuyé sur le bouton rec ou pause ( timeshift ) j'ai eu un symbole d'interdiction donc ca n'a pas marché et j'aurai voulu des conseils pour le faire fonctionner.

    Il faut que depuis le menu/paramétrer/système/chemin pour enregistrer tu mette sur HHD Movie ou Media HDD je crois enfin l'un des deux.


    Pour finir je voulais vous vous poser deux dernières questions : s'il y a des clones VU+ Zero et comment je pourrais etre sur que le miens est un officiel ?

    Pour les clones je sais pas.
    Combien la tu acheté et ou ??


    Si je veux rajouter un Vu+ chez moi quel est leur meilleur modèle ?

    La gamme VU est bien en toute part a voir selon ce que tu veux en faire.


    Et enfin quand on dit qu'un decodeur possède 2 tunner , ca veut dire qu'il peut enregistrer 2 chaines ou une chaine et regarder une autre c'est bien ca ? Mais faut il 2 cables satellite pour alimenter le decodeur s'il y a 2 tunner ? Ou cela fonctionne comme un decodeur Belgacom / Voo qui n'a besoin que d'un seul cable pour faire fonctionner ses 2 tunners ?

    Oui pour l'enregistrement.
    Apres préfère quand même 2 câbles c'est mieux.

    Encore merci pour tout
    Voila en espérant avoir bien répondu a tes attente

    @++

  3. #3
    DZSatien Confirmé Avatar de giuse.exe
    Inscrit
    Dec 2014
    Âge
    30
    Messages
    54
    Récepteur
    Vu+ Duo 2 Solo 0
    TV
    Sony Bravia
    Remerciement / J'aime
    Oui merci beaucoup pour ton aide, le decodeur je l'ai pris chez airsat.

    mily: tahoma">Au niveau des tuneurs si j'ai 4 sorties ( donc une pour chacun de mes decodeurs) c'est impossible d'enregistrer une chaine sur un decodeur et en regarder une autre sur ce meme decodeur ? Car j'ai entendu parler de pontage entre les 2 entrees LNB.

    mily: tahoma">En admettant que tu me répondes que ce n'est pas possible s'il n'y a qu'un cable , que dois je faire mettre une double tete 8 sorties ? (si ca existe) ou alors faut il rajouter une parabole vu que ma double tete 4 sorties est full pour mes 4 decodeurs?

    Je voulais savoir entre un Solo 2 et un Uno quel est le meilleur ? Dans mon cas ce serait juste pour avoir un doubl tunneur , la possibilité du timeshift et d'enregistrer sur un disque dur interne

  4. #4
    Administrateur Avatar de radmau
    Inscrit
    May 2008
    Lieu
    Casablanca
    Messages
    9 124
    Récepteur
    Vu+ solo2 BH3.0.2
    TV
    Samsung LN32B530
    Remerciement / J'aime
    Salut
    mily: tahoma">Au niveau des tuneurs si j'ai 4 sorties
    lnb 4 sorties ?

    mily: tahoma">c'est impossible d'enregistrer une chaine sur un decodeur et en regarder une autre sur ce meme decodeur
    possible ,mais avec un seul tuner tu ne peux que regarder ou enregister que les chaines d une même fréquences
    pour regarder ou enregistrer sur plusieurs frequences il faut plusieurs tuners

    avec un seul cable et deux tuners on peut regarder et enregistrer sur plusieurs frequences mais de même polarités et bande de frequences

    mily: tahoma">Je voulais savoir entre un Solo 2 et un Uno quel est le meilleur ? Dans mon cas ce serait juste pour avoir un doubl tunneur , la possibilité du timeshift et d'enregistrer sur un disque dur interne
    Le solo 2 est le meilleur mais si c est juste pour le timeshift et enregistrer sur DD le uno fera largement l affaire
    le uno est vendu avec un seul tuner il faudra prévoir le changement pour un double tuner

    a+

  5. #5
    DZSatien Initié Avatar de macjeee
    Inscrit
    Oct 2013
    Lieu
    France
    Messages
    766
    Récepteur
    vu+solo2, Zero
    TV
    samsung
    Remerciement / J'aime
    Bonjour,
    Pour reflexion: http://blog.aki.ch/?p=8895
    Pour vos longues nuits d hivers http://www.spaun.de/pdf/flash/17/en/#/92
    @+

    VU+ SOLO2 BH 3.0.2F
    ATLAS HD200
    VU ZERO BH 3.0.2F
    Favoris enigma 2.0 du 12/07/2016 Fichier joint 68343

  6. Merci kiki0077 disent merci
  7. #6
    DZSatien Confirmé Avatar de giuse.exe
    Inscrit
    Dec 2014
    Âge
    30
    Messages
    54
    Récepteur
    Vu+ Duo 2 Solo 0
    TV
    Sony Bravia
    Remerciement / J'aime
    mily: tahoma">Je viens de reessayer les enregistrements sur clé usb , ca marche mais apres quand je veux regarder l'enregistrement j'ai un ecran noir et l'enregistrement ne demarre pas pourtant j'ai eu un message comme quoi l'enregistrement etait bien passé.

    mily: tahoma">Si je met la clé usb sur le pc , tout ce que j'obtiens c'est que l'ordi me demande de formater la clé je n'arrive pas a regarder ce que j'ai enregistré .

    mily: tahoma">Pour le pause en direct ca marche mais si je veux faire une marche arriere l'ecran devient noir quelques instants puis revient au film comme si je n'avais rien fait il y a juste ecrit "timeshift live"

    C'est un ami qui m'a reglé le decodeur , voila ce que j'ai comme info :

    Vuzero 1500A0

    OPen Pli 4 image


    version 3.13.5


    Enigma 2015-03-02


    Python 2.7.3




    chemins pour enregistrer


    /hdd/movie


    /media/usb


  8. #7
    DZSatien Confirmé Avatar de giuse.exe
    Inscrit
    Dec 2014
    Âge
    30
    Messages
    54
    Récepteur
    Vu+ Duo 2 Solo 0
    TV
    Sony Bravia
    Remerciement / J'aime
    Bonjour à tous,


    Après avoir essayé plusieurs réglages je n'arrive toujours pas à avoir des enregistrements correctes sur mon Vu Zero . Je sais que certains me proposent de mettre Blackhole à la place d'OpenPli mais je ne sais pas comment faire et de toutes facons les enregistrements doivent marcher sur OpenPli quand meme...


    Alors voila comment le disque dur externe de 2To est configuré dans Device Manager





    Au moment de choisir le chemin \hdd\movie pour les films je selectionne bien external comme sur cette capture avant d'entrer dans les sous dossiers par contre je ne peux pas selectionner hdd\movie en externe , seulement en interne...





    L'enregistrement fonctionne





    Mais quand je veux en lire un ça me met simplement un écran noir.





    Pour le pause en direct des fois j'ai un écran noir et quand je relache la pause en fait le programme a continué, des fois j'ai comme un symbole de sens interdit.


    Voila pour l'ecran noir en pause en direct





    En bref je galère ...




    Merci d'avance

  9. #8
    Ancien Avatar de waawa
    Inscrit
    Jan 2012
    Messages
    3 100
    Récepteur
    Vu+
    TV
    sony
    Remerciement / J'aime
    Salut,

    Pour l'emplacement /hdd/movie, ça va directement sur la mémoire interne donc à proscrire !

    Pour /media/usb, c'est bon mais pourrais-tu poster une capture ou nous décrire la configuration complète des chemins d'enregistrements pour avoir une vue d'ensemble.

    Pour tes dossiers d'enregistrements, on ne voit que hdd sur le disque dur externe et c'est justement là que tu devrais les créer (movies, series, etc)

    En fait, tu vas configurer de façon général les chemins mais rien ne t'empêchera de sélectionner au cas par cas les dossiers (valable pour les enregistrements programmés uniquement)

    Pour le timeshift, même chose, il faudrait voir le chemin.

    En ce qui concerne tes enregistrements, si tu es sous windows, normal qu'il te propose cela car il ne reconnaît pas le format linux donc soit tu les télécharges depuis ton PC via le gestionnaire des périph réseau ou alors il faudra te mettre à linux.

    Pour les écrans noirs, c'est bizarre...as-tu testé sur une chaîne en clair ??

    A+
    installer un softcam (CCcam, OScam...) facilement sur image Blackhole + emu BH, VTI, PLi !!!

    Merci de ne pas me contacter en privé pour du support, le forum est là pour ça !!!
    Pour les (anciens) possesseurs de Vu+, voici un sondage pour vous => Image préférée sur Vu+ ?

  10. #9
    DZSatien Confirmé Avatar de giuse.exe
    Inscrit
    Dec 2014
    Âge
    30
    Messages
    54
    Récepteur
    Vu+ Duo 2 Solo 0
    TV
    Sony Bravia
    Remerciement / J'aime
    mily: tahoma">J'ai essayé mais ca n'a rien changé . Par contre en formatant le disque dur en NTFS directement dans le vu zero la j'ai bien le choix entre internal et 001-9YN164 (qui apparement est le nom du disque dur puisque je vois la meme chose dans device manager) et a je choisis donc le chemin /media/hdd/movie . Je lance 2 enregistrements de 10 min , ca s'enclenche mais à nouveau ecran noir et une fois dans windows je vois que les enregistrements ont pris mais ils font tous 0mb.



    Si je formate en Ext3 je n'ai qu'internal flash dans la possibilité des chemins du vu zero pour l'enregistrement.

    Au niveau Timeshift toujours le meme probleme : je met pause l'ecran devient noir et le temps continue à défiler...

    Certains disent que c'est à cause d'OpenPli4 il faut obligatoirement passer par blackhole alors ? Ce qui me fait peur c'est que je partage le serveur d'un ami gratuitement il a un abonnement et j'ai peur qu'en flashant blackhole je n'ai plus accès à son serveur.

  11. Merci baril41 disent merci
  12. #10
    DZSatien Confirmé Avatar de giuse.exe
    Inscrit
    Dec 2014
    Âge
    30
    Messages
    54
    Récepteur
    Vu+ Duo 2 Solo 0
    TV
    Sony Bravia
    Remerciement / J'aime
    mily: tahoma">Voila le decodeur est sous blackhole et j'ai testé avec une clé usb j'arrive a faire pause en direct mais pas de marche arrière ni d'enregistrement vous pouvez m'orienter ?

  13. #11
    Membre + Avatar de baril41
    Inscrit
    Feb 2011
    Lieu
    Mars
    Âge
    46
    Messages
    1 275
    Récepteur
    vu + solo²
    TV
    samsung led 3D
    Remerciement / J'aime
    Salut

    Que ce soit open pli ou blackhole c'est pareil se sont 2 images tres bien je vois pas pourquoi tes amis te disent ça.

    Juste une question as tu testé plusieurs usb ou c'est toujours la même ??

    @++

  14. #12
    DZSatien Confirmé Avatar de giuse.exe
    Inscrit
    Dec 2014
    Âge
    30
    Messages
    54
    Récepteur
    Vu+ Duo 2 Solo 0
    TV
    Sony Bravia
    Remerciement / J'aime
    Merci baril41 je viens d'avoir l'info :) pour le pause maintenant en fait ca marche et pour la marche arrière il faut installer le plugin permanent timeshift et là on peut faire une marche arrière sans problème :)

    Dans mon Duo 2 pour l'enregistrement je l'ai reglé via l'option reseau point de montage réseau et j'ai selectionné mon NAS.

    Et pour la télcommande c'était bien écris dans le manuel en ligne

    Encore merci pour tout à tous :)
    Dernière édition par giuse.exe; 24-03-2015 à 18:34

Sujets similaires

  1. Probleme connexion internet perte de synchro
    Par moha95 dans le forum Absence
    Réponses: 0
    Dernier message: 22-06-2011, 23:58
  2. Probleme de synchro ADSL pour quelques jours
    Par himato dans le forum Absence
    Réponses: 0
    Dernier message: 08-11-2010, 13:59
  3. Probleme de synchro ADSL pour quelques jours
    Par jmvass dans le forum Absence
    Réponses: 0
    Dernier message: 20-10-2010, 06:33
  4. PB synchro Axil AD-600 avec cable
    Par seb14000 dans le forum Dépannage Démo
    Réponses: 0
    Dernier message: 20-04-2008, 11:15

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page