Page 1 sur 4 1234 DernièreDernière
Affiche les résultats de 1 à 15 sur 58

Sujet : svp aidez moi concernant le double tuner impossible de profiter de mon 2 e tuner!!!!HELP
Le problème de ce sujet a été résolu / Voir les messages utiles


  1. #1
    DZSatien Motivé
    Inscrit
    May 2015
    Messages
    311
    Récepteur
    vu+solo2 openpli
    TV
    samsung
    Thanks
    4
    Remercié 3 fois dans 3 Posts

    svp aidez moi concernant le double tuner impossible de profiter de mon 2 e tuner!!!!HELP

    svp aidez moi concernant le double tuner impossible de profiter de mon 2 e tuner!!!!HELP

    - - - Mise à jour - - -

    bonjour tout le monde
    j ai une vu+ solo2 openpli 4.0
    avec astra hotbird et eutelsat en simple lnb sur une parabole de +- 90cm
    et turksat 42.0 sur une deuxieme parabole avec lnb 2 sortie
    j ai relier tout ca sur un disecq et j ai 1 cable a l arrive du decodeur
    j ai essaye tout ce qui est possible cad: brancher sur lnb1 sue lnb 2
    comme ecrit sur les tutos mais rien ne va!!!
    reboucle , egale a A egale a B
    reboucle sur A et sur B mais
    je peux enregistrer plusieure chaines tout est en rouge sur ma liste,ca enregistre mais ne montre pas.
    pareil pour le pip le 2eme ecran est la mais n affiche rien.
    svp qqun pour m aider je deviens fou
    encore merci pour ce site qu il m a bien ete utile pour un novice comme moi
    sur le disec j ai A=turksat
    B=hotbird
    C=astra
    D=eutelsat
    Dernière édition par erdal054; 01-06-2015 à 16:48


  2. #2
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    May 2012
    Lieu
    Alger
    Messages
    104
    Récepteur
    Solo 2 et Forever
    TV
    Panasonic
    Thanks
    0
    Remercié 2 fois dans 2 Posts
    salut
    j'ai la meme config que toi mais avec VTI et j'ai le meme probleme; y a astra qui marche et nilesat qui marche pas, je ne sais pas mais j'ai trouvé ca aujourd'hui et j'ai pas encore testé:

    http://www.dzsat.org/forum/f395/conf...o2-352829.html

    fais nous un retour de test stp

  3. 1 membre remercie « simsim16 » pour ce post.


  4. #3
    DZSatien Motivé
    Inscrit
    May 2015
    Messages
    311
    Récepteur
    vu+solo2 openpli
    TV
    samsung
    Thanks
    4
    Remercié 3 fois dans 3 Posts
    j ai essaye et ca donne rien
    essaye aussi et fais aussi un retour stp
    merci

  5. #4
    Membre +
    Inscrit
    Jul 2014
    Âge
    41
    Messages
    458
    Récepteur
    android
    TV
    lg
    Thanks
    2
    Remercié 70 fois dans 58 Posts
    Etes vous certain que l'image vti permet d’utiliser les deux tuners en même temps c'est à dire sur deux écrans différents et pas simplement sur un seul écran et le second tuner qui ne peut qu'enregistrer ?

    J'ai un vu+ solo 2 clone sunray qui était en BH 2.1.5 , j'ai testé toutes les BH jusqu'à 2.1.0 et seulement cette image me permet d'utiliser mes deux tuners sur deux écrans en même temps.

    Les autres images ne permettaient pas d'utiliser les deux tuners en même temps sur deux écrans différents.
    Minix X7 Rom 2.2 CE - Kodi 15.2 - Smpc
    Mini PC - Kodi 15.2 - Vu+ pvr - Yatse remote sur smartphone android
    Vu+ Solo 2 Sunray - Vti 9.0 - Oscam/Cccam
    Smart Tv Samsung - Smart Iptv - Vu+/Livetv.tn

  6. #5
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    May 2012
    Lieu
    Alger
    Messages
    104
    Récepteur
    Solo 2 et Forever
    TV
    Panasonic
    Thanks
    0
    Remercié 2 fois dans 2 Posts
    @rouletab
    désolé je suis un newbie, et je ne peux m'avancer sur des choses que je ne maitrise pas.

    @erdal054 et @rouletab

    je n'ai pas testé, j'ai choisi la solution directe, après avoir galéré, j'ai confié ma machine à un ami connaisseur et tout est rentré dans l'ordre aujourd'hui, seulement je te propose de voir encore ici sait-on jamais

    http://www.vuplus-community.net/boar...tuner-b.12016/

    j'essaye de t'aider, je comprends ta situation et ton black out, je suis passé par là
    Dernière édition par simsim16; 28-05-2015 à 11:32

  7. #6
    DZSatien Motivé
    Inscrit
    May 2015
    Messages
    311
    Récepteur
    vu+solo2 openpli
    TV
    samsung
    Thanks
    4
    Remercié 3 fois dans 3 Posts
    je vais reessayer j ai une lueur d espoir j ai flacher solo2 hier soir et j ai vu que j avais du signal sur le tuner vide qui venait et partait
    donc je vais voir ce que ca va donner et tiens au courant
    simsim16 tant mieux que ca fonctionne maintenant ,au moins ca fait une personne en moins qui galere
    pour moi on verra a+

  8. #7
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    May 2012
    Lieu
    Alger
    Messages
    104
    Récepteur
    Solo 2 et Forever
    TV
    Panasonic
    Thanks
    0
    Remercié 2 fois dans 2 Posts
    @erdal054

    salut
    alors, qu'en est-il de ton probleme, résolu ou pas encore? :)

  9. #8
    DZSatien Motivé
    Inscrit
    May 2015
    Messages
    311
    Récepteur
    vu+solo2 openpli
    TV
    samsung
    Thanks
    4
    Remercié 3 fois dans 3 Posts
    non malheureusement tjrs au meme point.!!!

  10. #9
    Membre +
    Inscrit
    Jul 2014
    Âge
    41
    Messages
    458
    Récepteur
    android
    TV
    lg
    Thanks
    2
    Remercié 70 fois dans 58 Posts
    Peux tu préciser :
    - avec ton installation tu peux voir une chaine sur un sat et enregistrer une autre sur un autre sat, par exemple tu regardes c+ sur astra et tu enregistres une chaine sur turksat et quand tu regardes ton enregistrement pas de problème pour le visionner.

    - avec ton installation décrite ci dessus ton enregistrement fonctionne (signal du point rouge)pendant que tu regardes une autre chaine mais au final tu ne vois pas d'image quand tu veux le visionner.

    - avec ton installation, tu peux regarder c+ sur astra, en même temps tu peux enregistrer une chaine sur turksat que tu peux regarder après, par contre tu ne peux pas et regarder c+ sur une TV et en même temps regarder une chaine turksat sur un autre écran.

    Voilà trois possibilités, précise nous ta situation.
    Dernière édition par rouletab; 02-06-2015 à 13:08
    Minix X7 Rom 2.2 CE - Kodi 15.2 - Smpc
    Mini PC - Kodi 15.2 - Vu+ pvr - Yatse remote sur smartphone android
    Vu+ Solo 2 Sunray - Vti 9.0 - Oscam/Cccam
    Smart Tv Samsung - Smart Iptv - Vu+/Livetv.tn

  11. #10
    DZSatien Motivé
    Inscrit
    May 2015
    Messages
    311
    Récepteur
    vu+solo2 openpli
    TV
    samsung
    Thanks
    4
    Remercié 3 fois dans 3 Posts
    bonsoir avant tout merci d essayer de m aider.
    je m explique donc quand j enregistre plusieurs chaines 3 ou 4 et ben dans la liste de chaines je vois les chaines en rouge
    donc a priori il enregistre mais quand je viens sur ses chaines tout est noir.
    et l icone A et B sont jaunes
    dans les reglages c est mis egal.
    quand je met reboucles,dans pointeur satellite je ne sais pas basculer sur B par exemple.
    sur egal je bascule mais j ai du signal sur le tuner connecte cad A si connecte sur A
    et B si je connecte mon cable sur B.
    ton deuxieme exemple est bien mais je peux visionne seulement la chaine que j enregistre.
    si je programme discovery ch par exemple et que au meme moment je regarde canal +,a l heure de l enregistrement je continue a voir canal+
    mais noir sur discovery
    mon souci est que je n ais pas de signal sur le tuner ou il n y a pas le cable

    - - - Mise à jour - - -

    pffff vraiment la galere!!!!
    Dernière édition par erdal054; 06-06-2015 à 00:47

  12. #11
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    May 2012
    Lieu
    Alger
    Messages
    104
    Récepteur
    Solo 2 et Forever
    TV
    Panasonic
    Thanks
    0
    Remercié 2 fois dans 2 Posts
    salut erdal054; moi je m'y connais pas mais tu peux poser ton probleme au créateur de ce topic, peut etre qu'il va t'aider

    http://www.maghreb-sat.com/forum/f12...lo2-37703.html

  13. #12
    DZSatien Motivé
    Inscrit
    May 2015
    Messages
    311
    Récepteur
    vu+solo2 openpli
    TV
    samsung
    Thanks
    4
    Remercié 3 fois dans 3 Posts
    Je te remercie je verrai car je suis au boulot pfff.
    toi tu avais régler ton problème
    tu as vti comme image c'est bien ça ?
    Et ca fonctionne les deux tuners?

  14. #13
    Nouveau
    Inscrit
    May 2015
    Messages
    21
    Récepteur
    Vu+ Solo2
    TV
    Panasonic 50VT60
    Thanks
    0
    Remercié 1 fois dans un 1 post
    Je me trompe peut-être mais normalement un tuner = un câble. Si tu n'as qu'un seul câble branché sur ton démo, tu n'auras accès qu'à un seul tuner...

    Tu as astra, hotbird et eutelesat sur une seule parabole, donc tu as trois LNB fixés sur le bras de ta parabole ? Et sur ta deuxième parabole tu captes turksat avec un LNB double sortie c'est bien ça ?

    Je ne suis pas du tout un expert, même débutant, mais pour moi, si tu veux que ça fonctionne sur les deux tuners, il faudrait que tu sois équipé de :

    - 3 LNB simple tête double sorties sur ta première parabole
    - 1 LNB simple tête double sorties sur ta deuxième parabole (ça tu as déjà)
    - relier une sortie de chaque LNB sur un Disecq (donc 4 câbles : un pour astra, un pour hotbird, un pour eutelesat et un pour turksat)
    - utiliser la deuxième sortie de chaque tête LNB pour te raccorder à un second Disecq
    - repartir de ces deux Disecq, avec un câble partant de chaque, et les brancher tous les deux à ton Solo2


    Ou en alternative aux 3 LNB de la première parabole : un LNB double tête double sorties pour Hotbird et Astra et un LNB simple tête double sortie pour eutelesat.
    A ce moment la ce serait 3 câbles qui arriverait au Disecq à chaque fois au lieu de 4 (car astra et hobird utiliserait le même LNB et donc la même sortie car il y a un Disecq intégré)


    Déjà dès le départ, pour essayer, je tirerais un câble entre ta LNB double sortie Turksat directement vers ton démo tout en laissant la première sortie branchée à ton Disecq. A ce moment la tu reconfigure ton solo2 et tu testes le zapping.

    Autre chose, je ne sais pas si c'est le même problème avec Openpli, mais avec l'image Black Hole, au dessus de la version 2.1.0 ont doit utiliser obligatoirement CCcam 2.3.0 pour pouvoir utiliser les deux tuners sur le Solo2.

  15. #14
    DZSatien Motivé
    Inscrit
    May 2015
    Messages
    311
    Récepteur
    vu+solo2 openpli
    TV
    samsung
    Thanks
    4
    Remercié 3 fois dans 3 Posts
    bonsoir
    en ce qu il concerne le ccam j ai la 2.3.0 sous openpli et ca ne va pas
    pour ce qui est de ma configuration tu as tres bien compris c est exactement ca.
    sauf la 2 eme parabole est une tete lnb double sorties mais un cable va chez mes parents.
    je gratte leur parabole
    mais au pire des cas je peux ne pas utilise ce satellite si il faut car je peux avoir les meme chaines sur eutelsat a la limite
    en ce qu il concerne la descente de 2 cables sur les 2tuners
    il y a quand meme moyen d utiliser 1 cable et reboucle d apres tous ce que j ai lu?
    sauf que ca ne marche pas
    en faite il faudrait qu une personne me confirme si il sait utilise les 2tuners avec openpli4.0
    encore merci de m aider

  16. #15
    Nouveau
    Inscrit
    May 2015
    Messages
    21
    Récepteur
    Vu+ Solo2
    TV
    Panasonic 50VT60
    Thanks
    0
    Remercié 1 fois dans un 1 post
    Pour moi non ce serait un peu trop facile de simplement reboucler le signal.... Il faut obligatoirement que deux câbles arrivent au solo2...

    En tout cas chez moi c'est comme ça, j'ai un câble par tuner et ça fonctionne "sans problème".


    Mais encore une fois je peux me tromper, je ne suis pas un expert. Disons que je suis sûr à 70 % de ce que j'avance.

    Et pour que le signal de la parabole dirigée vers Turksat soit disponible chez toi (2 cables) et chez tes parents (1 câble) il te faudrait à ce moment la un LNB avec 3 ou 4 sorties minimum.
    Je te propose d'au moins essayé de débrancher le câble de la parabole qui va chez tes parents (Turksat si j'ai bien compris, et qui est branchée sur le LNB double sortie) et de tirer un câble de cette sortie que tu auras libérée vers ton solo2, sur le deuxième tuner.

    Au moins tu auras la confirmation que le double tuner fonctionne ;-)

Page 1 sur 4 1234 DernièreDernière

Sujets similaires

  1. SAMSAT 560 double tuner
    Par almomo dans le forum Samsat
    Réponses: 1
    Dernier message: 13-02-2015, 22:43
  2. Double tuner
    Par amd650 dans le forum Discussion générale
    Réponses: 0
    Dernier message: 26-08-2014, 18:12
  3. DM800se clone : simple tuner à double tuner
    Par mouss81 dans le forum Soft & Tuto Dreambox
    Réponses: 0
    Dernier message: 17-08-2014, 18:36
  4. double tuner samsat
    Par said1507 dans le forum Samsat
    Réponses: 4
    Dernier message: 01-05-2013, 13:11
  5. Conseil avant achat boitier IPTV TNT HD double tuner et DVB-S2 double tuner
    Par xunil2003 dans le forum Discussion générale
    Réponses: 0
    Dernier message: 08-06-2012, 01:39

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page