Merci Merci:  4
Likes Likes:  0
Dislikes Dislikes:  0
Affiche les résultats de 1 à 15 sur 15

Sujet : Tuto : Problème initialisation disque dur
Le problème de ce sujet a été résolu / Voir les messages utiles


  1. #1
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    Apr 2011
    Lieu
    Clermont Ferrand
    Âge
    35
    Messages
    65
    Remerciement / J'aime

    Tuto : Problème initialisation disque dur

    Salut à tous,
    Suite à un problème de disque dur qui n'était pas initialiser à chaque démarrage de mon vu+ duo, je vais vous expliquez comment faire pour qu'il fonctionne correctement.
    J'ai eu se problème sous image VTI 2.6, je sais pas si sur d'autre image, y'a eu ce genre de soucis.


    - Une fois l’installation et l'initialisation de votre disque dur faite, redémarré votre vu+ duo.
    Dans la majorité des cas vous aurez pas de problème, votre disque dur sera opérationnel après le redémarrage.
    Mais dans certain cas, le disque dur ne sera pas initialiser.



    -Quand le disque dur est initialisé et qu'il n'est plus disponible au redémarrage du vu+ Il suffit d’éditer le fichier suivant.
    /etc/fstab
    dans le fichier, il doit y avoir la ligne
    #/dev/sda1 /media/hdd auto defaults 0 0

    Il suffit de la de-commenté (enlevé le # devant la ligne pour les novices) et enregistrer la modification, comme ça :
    /dev/sda1 /media/hdd auto defaults 0 0
    cette modification sert à autoriser un automount au boot du vu+duo du disque en /dev/sda1 sur le point de montage /media/hdd

    - Un petit redémarrage du Vu+, et normalement votre disque dur est opérationnel.


    Si vous avez des questions, ou un soucis, n'hésité pas à demandé.


    FR3D0
    ~~ VU+ DUO : VTI 2.6+ OScam ~~
    ~~ VU+ UNO : VTI 3.0 + HDD 1.5 To ~~

  2. Merci Odilon, lola68, badlooser, radmau disent merci

  3. #2
    Nouveau
    Inscrit
    Oct 2011
    Âge
    56
    Messages
    6
    Remerciement / J'aime

    Merci

    Salut FR3DO et les autres

    Ta manip marche parfaitement. après reboot, le disque dur est reconnu.

    Merci

    A+

    Deckard

  4. #3
    Nouveau
    Inscrit
    Nov 2011
    Messages
    1
    Récepteur
    vu+duo
    TV
    samsung
    Remerciement / J'aime
    Bonjour,
    Je suis néophyte dans l'utilisation du VU+ Duo, j'ai eu le même problème, dès que je débranche le VU+ il ne reconnait plus le disque dur. Cette solution me parait intéressante mais quelle est la manip pour éditer le fichier ?
    Merci de vos réponses

  5. #4
    Membre + Avatar de deuxcase0
    Inscrit
    Jan 2009
    Messages
    1 633
    Récepteur
    Vu+ Duo2, Vu+ Duo
    TV
    Samsung UE55H6400
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par alainmarc Voir le message
    Bonjour,
    Je suis néophyte dans l'utilisation du VU+ Duo, j'ai eu le même problème, dès que je débranche le VU+ il ne reconnait plus le disque dur. Cette solution me parait intéressante mais quelle est la manip pour éditer le fichier ?
    Merci de vos réponses
    Salut,

    Avec DCC, (Dreambox contrôle center) aller sur FTP, (en bas à gauche) dans le colonne de gauche, aller dans /etc (double clic sur le dossier)
    Clic droit sur le fichier fstab et éditer faire la modification puis enregistrer (petite disquette en haut à gauche)
    Et voilà, la modification est faite.

    @+++
    VU+ Duo2: BlackHole-3.0.4 - OScam - HDD 750Go - USB 2Go
    VU+ Duo: BlackHole-2.1.7 - OScam - HDD 160Go - USB 2Go

    PrismCube Ruby: Off Stable version 2.0.6 - OScam - HDD 500Go
    TV: Samsung UE55H6400
    AMPLI: YAMAHA HTR-6240

  6. #5
    Nouveau
    Inscrit
    Nov 2011
    Âge
    38
    Messages
    2
    Remerciement / J'aime
    Bonjour a tous,
    Je suis actuellement en pocession d'une vu+duo a laquelle j'ai installer une disque dur interne,ayant le soucis de non reconnaissance au demarrage j'ai donc essayer suivant vos conseils d'acceder au fichier fts.Le soucis que je rencontre c'est qu'il m'est impossible d'ouvrir le fichier fstab car apparement je n'y suis pas autorisé.Jespere que vous avez une solution a mon probleme merci d'avance et merci pour vos conseils qui 'ont permis d'installer mon hdd tout seul.

  7. #6
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    Apr 2011
    Lieu
    Clermont Ferrand
    Âge
    35
    Messages
    65
    Remerciement / J'aime
    salut,
    Tu l'ouvres avec quoi? telnet?
    ~~ VU+ DUO : VTI 2.6+ OScam ~~
    ~~ VU+ UNO : VTI 3.0 + HDD 1.5 To ~~

  8. #7
    Membre + Avatar de deuxcase0
    Inscrit
    Jan 2009
    Messages
    1 633
    Récepteur
    Vu+ Duo2, Vu+ Duo
    TV
    Samsung UE55H6400
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par FR3D0 Voir le message
    salut,
    Tu l'ouvres avec quoi? telnet?
    Salut,

    J'ai expliqué comment ouvrir le fichier au post 4 de cette discussion???

    @+++
    VU+ Duo2: BlackHole-3.0.4 - OScam - HDD 750Go - USB 2Go
    VU+ Duo: BlackHole-2.1.7 - OScam - HDD 160Go - USB 2Go

    PrismCube Ruby: Off Stable version 2.0.6 - OScam - HDD 500Go
    TV: Samsung UE55H6400
    AMPLI: YAMAHA HTR-6240

  9. #8
    Nouveau
    Inscrit
    Nov 2011
    Âge
    38
    Messages
    2
    Remerciement / J'aime
    Bonsoir et surtout un grand merci!!!!!Je n'ouvrais pas le ftp avec le bon logiciel (dreamset) j'ai essayé avec DDC et ok apres avoir dechiffrer l'Allemand j'y suis arrivé donc Nickel.En revanche j'ai lu sur un post qu'il etait possible d'eteindre sa tv avec la vu ,auriez vous plus dinfO SVP.Et encore merci!!!!

  10. #9
    Membre +
    Inscrit
    Dec 2008
    Lieu
    Sainte Marie Aux Mines
    Âge
    42
    Messages
    942
    Récepteur
    Vu+Duo
    TV
    LG
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par napo17 Voir le message
    Bonsoir et surtout un grand merci!!!!!Je n'ouvrais pas le ftp avec le bon logiciel (dreamset) j'ai essayé avec DDC et ok apres avoir dechiffrer l'Allemand j'y suis arrivé donc Nickel.En revanche j'ai lu sur un post qu'il etait possible d'eteindre sa tv avec la vu ,auriez vous plus dinfO SVP.Et encore merci!!!!
    ... seulement si tu a un câble hdmi branché à la tele...
    Tu trouvera le pluging dans les téléchargements de l'image VTI sous le nom de : VTI-HDMI-CEC
    A+
    BEBERTH
    +--> Vu+Duo-OpenPli & VTI-FlashWizard-DCC2-DreamBoxEdit
    Si la réponse vous convient appuyé sur Thanks car Dieu n'existe pas...désolé !

  11. #10
    Membre + Avatar de deuxcase0
    Inscrit
    Jan 2009
    Messages
    1 633
    Récepteur
    Vu+ Duo2, Vu+ Duo
    TV
    Samsung UE55H6400
    Remerciement / J'aime
    Salut,

    Pour DCC, il existe des versions qui intègre la langue française

    Le plugin HDMI-CEC est intégré sur l'image BlackHole 1.6.6
    De mémoire, 2x bouton bleu puis HDMI-CEC

    @+++
    VU+ Duo2: BlackHole-3.0.4 - OScam - HDD 750Go - USB 2Go
    VU+ Duo: BlackHole-2.1.7 - OScam - HDD 160Go - USB 2Go

    PrismCube Ruby: Off Stable version 2.0.6 - OScam - HDD 500Go
    TV: Samsung UE55H6400
    AMPLI: YAMAHA HTR-6240

  12. #11
    Banni
    Inscrit
    Oct 2008
    Lieu
    alger
    Âge
    59
    Messages
    144
    Récepteur
    dreambox 800 hdse
    TV
    toshiba 42 led
    Remerciement / J'aime
    bien vraiment chapeau un artiste depuis que je galere merci en tout cas

  13. #12
    Nouveau
    Inscrit
    Apr 2010
    Lieu
    hbh
    Âge
    64
    Messages
    10
    Récepteur
    vu+ solo2
    TV
    lg
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par FR3D0 Voir le message
    Salut à tous,
    Suite à un problème de disque dur qui n'était pas initialiser à chaque démarrage de mon vu+ duo, je vais vous expliquez comment faire pour qu'il fonctionne correctement.
    J'ai eu se problème sous image VTI 2.6, je sais pas si sur d'autre image, y'a eu ce genre de soucis.


    - Une fois l’installation et l'initialisation de votre disque dur faite, redémarré votre vu+ duo.
    Dans la majorité des cas vous aurez pas de problème, votre disque dur sera opérationnel après le redémarrage.
    Mais dans certain cas, le disque dur ne sera pas initialiser.



    -Quand le disque dur est initialisé et qu'il n'est plus disponible au redémarrage du vu+ Il suffit d’éditer le fichier suivant.


    dans le fichier, il doit y avoir la ligne



    Il suffit de la de-commenté (enlevé le # devant la ligne pour les novices) et enregistrer la modification, comme ça :


    cette modification sert à autoriser un automount au boot du vu+duo du disque en /dev/sda1 sur le point de montage /media/hdd

    - Un petit redémarrage du Vu+, et normalement votre disque dur est opérationnel.


    Si vous avez des questions, ou un soucis, n'hésité pas à demandé.


    FR3D0
    j'ai le même problème mais avec le solo2 Voilà la ligne que je trouve:
    UUID=D22404A924049321 /media/hdd auto defaults 0 0
    Forever 8200 HD SMART TV samsung 46" Djaweb fawri 1 mega pc sous win7 et linux 12.4- 2ème pc avec win8
    VU+ Solo 2. avec bh 2.0.4

  14. #13
    DZSatien Confirmé Avatar de pachtz
    Inscrit
    Oct 2012
    Lieu
    France
    Âge
    31
    Messages
    89
    Récepteur
    Vu solo 2 sunray
    TV
    Thomson 46"
    Remerciement / J'aime
    J'avais le meme problème que toi. Je suis passe a blackhole 2.0.5 rev cest a dire la dernière version et miracle le hdd s' initialise tout seul au démarrage.

  15. #14
    Nouveau
    Inscrit
    Apr 2010
    Lieu
    hbh
    Âge
    64
    Messages
    10
    Récepteur
    vu+ solo2
    TV
    lg
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par pachtz Voir le message
    J'avais le meme problème que toi. Je suis passe a blackhole 2.0.5 rev cest a dire la dernière version et miracle le hdd s' initialise tout seul au démarrage.
    Et bien après que j'ai posé le problème j'ai installé la version 2.0.5 rev j'ai configuré les chemins de l'enregistrement et ça à l'air de marcher, on verra les jours à venir inchaallah.
    Mais il y a un ic.... étant donné que je débute avec vu+ solo 2 et que n'avais pas fais une sauvegarde avant, je ne sais pas encore installé les cccam, cccam.cfg, cccap.prio etc....Je demande s'il y a quelqu'un qui peut me donner toute la procédure pour le solo2 version installé 2.0.5 rev. Merci.
    Forever 8200 HD SMART TV samsung 46" Djaweb fawri 1 mega pc sous win7 et linux 12.4- 2ème pc avec win8
    VU+ Solo 2. avec bh 2.0.4

  16. #15
    Ancien Avatar de waawa
    Inscrit
    Jan 2012
    Messages
    3 100
    Récepteur
    Vu+
    TV
    sony
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par marouf53 Voir le message
    Et bien après que j'ai posé le problème j'ai installé la version 2.0.5 rev j'ai configuré les chemins de l'enregistrement et ça à l'air de marcher, on verra les jours à venir inchaallah.
    Mais il y a un ic.... étant donné que je débute avec vu+ solo 2 et que n'avais pas fais une sauvegarde avant, je ne sais pas encore installé les cccam, cccam.cfg, cccap.prio etc....Je demande s'il y a quelqu'un qui peut me donner toute la procédure pour le solo2 version installé 2.0.5 rev. Merci.
    Salut,

    LoL je viens juste de te répondre sur l'autre forum en te demandant de poster fstab mais bon visiblement c'est réglé !!

    Si tu veux juste installer CCcam, regarde ici puis installes une liste de chaînes à jour, ici à partir de DreamboxEdit

    A+
    installer un softcam (CCcam, OScam...) facilement sur image Blackhole + emu BH, VTI, PLi !!!

    Merci de ne pas me contacter en privé pour du support, le forum est là pour ça !!!
    Pour les (anciens) possesseurs de Vu+, voici un sondage pour vous => Image préférée sur Vu+ ?

Sujets similaires

  1. Tuto Montage Disque Dur Dreambox
    Par thermeus dans le forum Soft & Tuto Dreambox
    Réponses: 6
    Dernier message: 27-02-2011, 12:51
  2. Probleme initialisation Dreambox 800 Original
    Par Joebarr2 dans le forum Discussions Générales
    Réponses: 3
    Dernier message: 21-02-2010, 12:18
  3. problème de freeze via le disque dur
    Par BADBOYCRAC dans le forum Discussions Générales
    Réponses: 1
    Dernier message: 20-02-2009, 11:12

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page