Merci Merci:  3
Likes Likes:  0
Dislikes Dislikes:  0
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affiche les résultats de 1 à 15 sur 20

Sujet : VU + Duo ; c'est ce qu'il me faut ?
Le problème de ce sujet a été résolu / Voir les messages utiles


  1. #1
    Nouveau
    Inscrit
    Nov 2011
    Lieu
    REGION LYONNAISE ; FRANCE
    Âge
    42
    Messages
    24
    Récepteur
    VU+UNO
    TV
    SONY 46''
    Remerciement / J'aime

    VU + Duo ; c'est ce qu'il me faut ?

    Bonjour,
    Je suis en train de faire une instal satellite neuve pour ma femme qui a besoin au minimum des chaines de la télé gratuite anglaise.
    Je suis "débutant satellite" mais assez callé en informatique / réseau / bidouille

    Je crois que je vais opter pour un VU + duo.

    Je vais pointer ma parabole 80 cm sur astra 2D. J'habite vers Lyon

    Question :
    Ce terminal conviendra t'il à ma demande minimale (chaine télé anglaise gratuite) ? Je pense que oui mais je préfère vérifier.
    Comme il a l'air d'avoir d'énormes possibilités, j'aimerais bien avec mon installation prendre d'autres satellites qu'astra 2D, notament des satellites avec chaines françaises ? Y a t il une config de têtes qui permette cela ?

    Merci d'avance d'éclairer ma lanterne pour que je parte du bon pied !!!


  2. #2
    DZSatien Initié Avatar de tim0584
    Inscrit
    Jun 2011
    Lieu
    Alger
    Âge
    39
    Messages
    523
    Récepteur
    Vu + uno
    TV
    LG 55"
    Remerciement / J'aime
    Salut, donc oui le vu+ ouvre les chaines gratuites, et moi je vous conseil un vu+ uno, c'est le dernier né des vu+, la différence c'est qu'il a un seul tuner, contrairement au duo.
    Pour les chaines françaises, il faut avoir le satellite astra 1, à 19.2° Est, et une autre assiette pour avoir un signal convenable.
    Vu+ Uno Image BlackHole 2.1.6

    Aston Simba HD
    Un petit résolu en haut, facilite les choses pour les autres

  3. #3
    Membre +
    Inscrit
    Dec 2008
    Lieu
    Sainte Marie Aux Mines
    Âge
    42
    Messages
    942
    Récepteur
    Vu+Duo
    TV
    LG
    Remerciement / J'aime
    Non ce n'est pas le bon démodulateur.
    Il est trop compliqué et trop cher, juste pour voir des chaines gratuites.
    A+
    BEBERTH
    +--> Vu+Duo-OpenPli & VTI-FlashWizard-DCC2-DreamBoxEdit
    Si la réponse vous convient appuyé sur Thanks car Dieu n'existe pas...désolé !

  4. #4
    Membre + Avatar de deuxcase0
    Inscrit
    Jan 2009
    Messages
    1 633
    Récepteur
    Vu+ Duo2, Vu+ Duo
    TV
    Samsung UE55H6400
    Remerciement / J'aime
    Salut,

    Oui le Vu+ Duo est très bien comme le dit tim0584 il a 2 tuners.
    Le Vu+ Uno n'a qu'un seul tuner tout dépend de tes besoins?
    Si tu veux simultanément regarder et enregistrer un voir plusieurs programmes alors le Vu+ Duo est préférable!

    Pour l'installation, je pense que ça peu le faire avec un support 2 LNB 9° comme celui-ci:
    Support Réglabe Visiosat 9°
    Code:
    http://www.geosat.fr/la-boutique/Produit/299/60/gamme-satellite/supports-lnb/support-reglabe-visiosat-9deg.html
    Ajouter une LNB simple plus un DISEqC
    Bien sure il faudra un réglage précis de l'ensemble pour obtenir un signal suffisent.

    Information:
    La réception multi-têtes
    Code:
    http://passionsatellite.chez.com/multitetes.htm
    @+++
    VU+ Duo2: BlackHole-3.0.4 - OScam - HDD 750Go - USB 2Go
    VU+ Duo: BlackHole-2.1.7 - OScam - HDD 160Go - USB 2Go

    PrismCube Ruby: Off Stable version 2.0.6 - OScam - HDD 500Go
    TV: Samsung UE55H6400
    AMPLI: YAMAHA HTR-6240

  5. #5
    DZSatien Motivé Avatar de fazer31
    Inscrit
    Feb 2010
    Âge
    49
    Messages
    392
    Récepteur
    schieldtv+mag254
    TV
    plasma
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par deuxcase0 Voir le message
    Salut,

    Oui le Vu+ Duo est très bien comme le dit tim0584 il a 2 tuners.
    Le Vu+ Uno n'a qu'un seul tuner tout dépend de tes besoins?
    Si tu veux simultanément regarder et enregistrer un voir plusieurs programmes alors le Vu+ Duo est préférable!


    Pour l'installation, je pense que ça peu le faire avec un support 2 LNB 9° comme celui-ci:
    Support Réglabe Visiosat 9°
    Code:
    http://www.geosat.fr/la-boutique/Produit/299/60/gamme-satellite/supports-lnb/support-reglabe-visiosat-9deg.html
    Ajouter une LNB simple plus un DISEqC
    Bien sure il faudra un réglage précis de l'ensemble pour obtenir un signal suffisent.

    Information:
    La réception multi-têtes
    Code:
    http://passionsatellite.chez.com/multitetes.htm
    @+++

    Bonjour,

    Pour info voici mon instal:
    Vu+uno
    Assiette de 80cm (elle a plus de 15ans, toute rouillée) mais elle fonctionne la preuve
    tête monobloc bi sat astra/hotbird
    câble de 17vatc
    réglage de la parabole par mes soins avec un sat finder
    pointage de la tête sur le sat qui a le signal le plus faible (hotbird)
    pivotement lège de la tête de 5° pour la cross polar
    résultat 74% de réception sur hotbird et 68% sur astra
    et cela fonctionne nickel.

    Après mon avis, c'est que pour démarrer, il vaudrait mieux investir peu d'€ sur une DM500, te faire la main et voir et après si jamais passer sur vu+ uno ou duo selon ce que tu veux faire, car la grosse différence entre le duo et le uno c'est le double tuner, mais il faut savoir que sur le uno tu peux mette un deuxième tuner sur un port usb.

    @+
    Dernière édition par fazer31; 20-11-2011 à 11:29
    Ils ne sont grands que parce que nous sommes à genoux.
    Nvidia schield tv + mag254
    Un petit THANKS cela ne coute rien, alors pensez y.

  6. #6
    Membre + Avatar de deuxcase0
    Inscrit
    Jan 2009
    Messages
    1 633
    Récepteur
    Vu+ Duo2, Vu+ Duo
    TV
    Samsung UE55H6400
    Remerciement / J'aime
    Salut,

    Oui pour astra/hotbird il existe des LNB monobloc (6°)
    Mais pour astra 19,2°E/ astra 28,2°E (9°) je n'en ai pas vue?
    Oui il faut utiliser du câble 17VATC

    Une autre solution tout compris (parabole, support, LNBs, câble etc...)
    Parabole Visiosat BISAT G3 A avec 3 LNB single + 20 m de 17VATC + 10 fiches F VISIOSAT

    http://www.2galli.fr/boutique/fiche_...g=lg_fr&num=21
    +
    Commutateur Diseqc 3 entrées VISIOSAT

    http://www.2galli.fr/boutique/fiche_...lg=lg_fr&num=0

    Il est vrai qu'une DM500S clone c'est beaucoup moi chère ~50 à 55€ port compris mais ce n'ai pas le même matériel!

    @+++
    Dernière édition par Nassou; 25-02-2014 à 01:11
    VU+ Duo2: BlackHole-3.0.4 - OScam - HDD 750Go - USB 2Go
    VU+ Duo: BlackHole-2.1.7 - OScam - HDD 160Go - USB 2Go

    PrismCube Ruby: Off Stable version 2.0.6 - OScam - HDD 500Go
    TV: Samsung UE55H6400
    AMPLI: YAMAHA HTR-6240

  7. Merci fazer31 disent merci
  8. #7
    Banni
    Inscrit
    Apr 2008
    Messages
    147
    Remerciement / J'aime
    je cherche un vu+uno sur alger je suis intersser

  9. #8
    Nouveau
    Inscrit
    Nov 2011
    Lieu
    REGION LYONNAISE ; FRANCE
    Âge
    42
    Messages
    24
    Récepteur
    VU+UNO
    TV
    SONY 46''
    Remerciement / J'aime
    Merci pour vos réponse ci-dessus.


    Citation Envoyé par fazer31 Voir le message
    tête monobloc bi sat astra/hotbird
    @+
    Il s'agit de quel satellites astra et quel hotbird SVP (à quels angles ?)


    Citation Envoyé par tim0584 Voir le message
    Pour les chaines françaises, il faut avoir le satellite astra 1, à 19.2° Est, et une autre assiette pour avoir un signal convenable.
    Désolé, mais je ne connais pas le terme assiette. Tu veux dire une autre parabole car sinon j'aurais un signal trop faible ?

    ------

    Mon problème, est donc de prendre ASTRA 2 (28.2° E) et ASTRA 1 (19.2° E) avec une seule parabole 80cm, en habitant vers Lyon.
    Est ce bien jouable avec 2 LNB simple plus un DISEqC ?

    Précision : je vais faire faire l'installation par un antenniste donc pas de problème pour le réglage

    -----
    EDIT : j'avais fait une pose dans la rédaction de ce message et donc pas vu les 2 réponses ci-dessus, désolé
    Dernière édition par outriaz; 20-11-2011 à 18:47

  10. #9
    DZSatien Motivé Avatar de fazer31
    Inscrit
    Feb 2010
    Âge
    49
    Messages
    392
    Récepteur
    schieldtv+mag254
    TV
    plasma
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par outriaz Voir le message
    Merci pour vos réponse ci-dessus.




    Il s'agit de quel satellites astra et quel hotbird SVP (à quels angles ?)




    Désolé, mais je ne connais pas le terme assiette. Tu veux dire une autre parabole car sinon j'aurais un signal trop faible ?

    ------

    Mon problème, est donc de prendre ASTRA 2 (28.2° E) et ASTRA 1 (19.2° E) avec une seule parabole 80cm, en habitant vers Lyon.
    Est ce bien jouable avec 2 LNB simple plus un DISEqC ?

    Précision : je vais faire faire l'installation par un antenniste donc pas de problème pour le réglage
    Merci a deuxcase0 de la précision je n'avais pas fait attention qu'il parlait d'astra 2D.

    L’assiette est un terme pour désigner une parabole,
    si tu cherche les chaines française c'est en général sur astra 19° et hotbird 13°, que tu les trouveras regarde la:
    http://www.amgsat.com/index.php?page...irpage=3&ombre

    et la le lien pour voir les différentes chaines sur les deux satellite: http://www.telesatellite.net/chaines/
    Ils ne sont grands que parce que nous sommes à genoux.
    Nvidia schield tv + mag254
    Un petit THANKS cela ne coute rien, alors pensez y.

  11. #10
    Membre + Avatar de deuxcase0
    Inscrit
    Jan 2009
    Messages
    1 633
    Récepteur
    Vu+ Duo2, Vu+ Duo
    TV
    Samsung UE55H6400
    Remerciement / J'aime
    Salut,

    Il s'agit de quel satellites astra et quel hotbird SVP (à quels angles ?)
    Une "tête monobloc bi sat astra/hotbird" est pour astra (19,2°E)/hotbird (13°E) écart = 6,2° ne convient pas pour tes besoins.

    Désolé, mais je ne connais pas le terme assiette.
    Oui une "assiette" n'est ni plus ni moins qu'une parabole!

    Mon problème, est donc de prendre ASTRA 2 (28.2° E) et ASTRA 1 (19.2° E) avec une seule parabole 80cm, en habitant vers Lyon.
    Est ce bien jouable avec 2 LNB simple plus un DISEqC ?
    Oui je pense que c'est tout à fait jouable avec un bon réglage comme je te l'ai déjà expliqué.

    @+++
    VU+ Duo2: BlackHole-3.0.4 - OScam - HDD 750Go - USB 2Go
    VU+ Duo: BlackHole-2.1.7 - OScam - HDD 160Go - USB 2Go

    PrismCube Ruby: Off Stable version 2.0.6 - OScam - HDD 500Go
    TV: Samsung UE55H6400
    AMPLI: YAMAHA HTR-6240

  12. #11
    Nouveau
    Inscrit
    Nov 2011
    Lieu
    REGION LYONNAISE ; FRANCE
    Âge
    42
    Messages
    24
    Récepteur
    VU+UNO
    TV
    SONY 46''
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par deuxcase0 Voir le message
    Salut,
    Oui je pense que c'est tout à fait jouable avec un bon réglage comme je te l'ai déjà expliqué.
    @+++
    Excuse moi, comme j'ai repris l'écriture de mon message après la ballade du dimanche, je n'ai pas lu les réponses entre temps.

    Bien compris ce que tu me proposes pour prendre astra 2 + astra 1 + hotbird
    Il me reste cependant une petite question :
    Comme astra 2 est dirigé vers les iles britaniques, il est conseillé un peu partout de prendre une parabole de grande dimension (80 cm min là ou j'habite, Lyon)
    Ne faudrait il pas, du coup, prendre une parabole multifocus la plus grande possible ? Celle que tu me conseilles sera t elle suffisante ?

    Je vois un antenniste cette semaine, et lui proposerait ton plan.

    -------

    Du coté récepteur :
    A la lumière de ce qui m'a été conseillé, j'hésite maintenant entre :
    - Le vu + duo avec un disque dur ajouté
    - Le vu + uno avec un disque dur ajouté

    Je suis adepte de regarder toujours en enregistré tout en enregistrant les programmes du jour. ça permet notamment de zapper systématiquement les pubs.

    Est ce que les améliorations sur le uno valent vraiment le coup / au duo ?
    Si je rajoute plus tard un tunner sur le uno, ce tunner permettra t il de faire les mêmes choses qu'avec un duo ?

  13. #12
    Membre + Avatar de deuxcase0
    Inscrit
    Jan 2009
    Messages
    1 633
    Récepteur
    Vu+ Duo2, Vu+ Duo
    TV
    Samsung UE55H6400
    Remerciement / J'aime
    Salut,

    Comme astra 2 est dirigé vers les iles britaniques, il est conseillé un peu partout de prendre une parabole de grande dimension (80 cm min là ou j'habite, Lyon)
    Ne faudrait il pas, du coup, prendre une parabole multifocus la plus grande possible ? Celle que tu me conseilles sera t elle suffisante ?
    Je pense qu'une parabole 80cm doit être limite mais suffisante.
    Pour la parabole multifocus, je pense que celle dont j'ai mis le lien doit pouvoir convenir.
    Demande l'avis à l'antenniste mais ne pas oublier de prendre en compte le cout du matériel et de l'installation.

    Je suis adepte de regarder toujours en enregistré tout en enregistrant les programmes du jour. ça permet notamment de zapper systématiquement les pubs.
    Je te conseil donc de prendre le Vu+ Duo pour ces 2 vrais tuners.
    Est ce que les améliorations sur le uno valent vraiment le coup / au duo ?
    A mon avis non car pas de réelle améliorations significatives sur le Uno et 1 seul tuner.
    Si je rajoute plus tard un tunner sur le uno, ce tunner permettra t il de faire les mêmes choses qu'avec un duo ?
    Sur mon Vu+ Duo, j'ai ajouté un tuner USB pour la TNT hertziennes mais avec j'ai des problème de fiabilité, donc pas concluant.

    @+++
    VU+ Duo2: BlackHole-3.0.4 - OScam - HDD 750Go - USB 2Go
    VU+ Duo: BlackHole-2.1.7 - OScam - HDD 160Go - USB 2Go

    PrismCube Ruby: Off Stable version 2.0.6 - OScam - HDD 500Go
    TV: Samsung UE55H6400
    AMPLI: YAMAHA HTR-6240

  14. #13
    Nouveau
    Inscrit
    Nov 2011
    Lieu
    REGION LYONNAISE ; FRANCE
    Âge
    42
    Messages
    24
    Récepteur
    VU+UNO
    TV
    SONY 46''
    Remerciement / J'aime
    Merci pour ces conseils.

    Sur la doc PDF de la parabole G3, ils ont l'air de différencier :

    Astra 28.2 2B/2D sur lesquels il y aurait la BBC et que l'on pourrait capter avec cette antenne que sur la moitié de la France (vers Lyon, je serais en limite)
    et
    Astra 28.2 2A/2C que l'on pourrait capter partout en France avec cette antenne mais ils ne mentionne pas la BBC

    Quelqu'un peut il m'expliquer cela plus précisément ?

    EDIT : il y a une erreur sur la doc, ils auraient dû écrire ASTRA 19.2 pour la deuxième ligne.
    Dernière édition par outriaz; 04-12-2011 à 13:54

  15. #14
    Nouveau
    Inscrit
    Nov 2011
    Lieu
    REGION LYONNAISE ; FRANCE
    Âge
    42
    Messages
    24
    Récepteur
    VU+UNO
    TV
    SONY 46''
    Remerciement / J'aime
    Vu un antenniste pour avis et devis :
    Pas de problème pour cette config avec antenne G3 pour les 3 satellites ; ils en ont déjà installé et ça marche au poil.
    Pour l'histoire de la BBC qui ne serait que sur astra 2D : il m'a dit que non...???
    Je pense donc faire affaire pour :
    - G3 pour asta2 + astra 1 + hotbird
    - VU + DUO

    Merci à tous pour vos différents conseils
    Je remplirais ce fil avec le retour suite à install.

    EDIT : j'ai changé d'avis principalement car je n'ai qu'une descente fillaire : je prends finalement le uno
    Dernière édition par outriaz; 24-11-2011 à 20:23

  16. #15
    Nouveau
    Inscrit
    Nov 2011
    Lieu
    REGION LYONNAISE ; FRANCE
    Âge
    42
    Messages
    24
    Récepteur
    VU+UNO
    TV
    SONY 46''
    Remerciement / J'aime
    ça y est, tout est installé.

    Ma parabole :
    BISAT G3 Multisatellite
    Astra 28.2 / Astra 19.2 / Hotbird 13
    http://www.visiosat.com/sommaire/gam...p?cat=1&id=149

    DiSEqC :
    VCOM 301 (SAT)
    http://www.visiosat.com/sommaire/gam...p?cat=12&id=32

    Descente :
    1 fil direct jusqu'au récepteur

    Récepteur :
    VU+UNO & HDD 500 Go interne
    FPGA à jour
    image VTI 3.2

    Le tout réglé sur les 3 satellites
    Tout à l'air de très bien fonctionner mais comme je découvre tout ça, je rame un peu.
    Je reposte à propos de mes impressions sur le uno dès que je "maitrise" un peu plus.

Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page