Merci Merci:  0
Likes Likes:  0
Dislikes Dislikes:  0
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affiche les résultats de 1 à 15 sur 27

Sujet : VU+ Duo et TELESAT
Le problème de ce sujet a été résolu / Voir les messages utiles


  1. #1
    Nouveau
    Inscrit
    Jun 2011
    Lieu
    Belgique BW
    Âge
    53
    Messages
    19
    Récepteur
    Atlas HD 200S
    TV
    Sony KDL-32V4500
    Remerciement / J'aime

    VU+ Duo et TELESAT

    Bonjour, comme indiqué dans le titre, j'ai un VU+ Duo et j'ai TELESAT comme provider. J'ai l'antenne et la tête double fournie par TELESAT.
    Jusqu'il y a deux mois, tout se passait correctement. Lors du passage de telesat à la HD sur certaine chaine, je suis arrivé à configurer mon tuner. Ca a fonctionné deux-trois jours, et puis plus rien ... enfin, presque plus rien ... la une, la deux, les 3 RTL , MTV et quelques autres fonctionnaient, mais aucune france.
    Avec le boulot que j'ai, j'ai pas pris le temps depuis d'essayer de reconfigurer, jusqu'à hier.
    Donc, hier, j'ai contacté TELESAT , et le préposé me dit de mettre la dernière image ... j'ai mis celle-ci ... vuplus-image-bm750-201106053914_usb ...
    mais il y a tellement de configuration de tuner possible, que j'en perds mon latin ...

    Merci infiniment d'avance à qui pourra m'aider.

    Patrick


  2. #2
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    Jan 2010
    Lieu
    Belgique
    Messages
    77
    Récepteur
    VU+DUO2
    TV
    Sony bravia 46"
    Remerciement / J'aime
    Bonjour,
    Vous pouvez essayer une recherche manuelle sur HotBird 13° EST pour les chaînes françaises de TéléSat.
    11681 H 27500 3/4 DVB-S2 (8psk)
    12692 H 27500 3/4 DVB-S2 (8psk)
    A+
    VU+DUO2 90 cm Astra/HotBird et motorisée 1,40m
    +DVB-S2 DUAL TUNER+tuner hybride DVB-C/T (VOO)
    TV Led Philips 48pfk4101_12+ CAM ASTONCRYPT Dual 2.26 Seca/Médiaguard
    smartcards VOO, Fransat cam neotion 1.3, SSR SRG cam viaccess rouge

  3. #3
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    Dec 2009
    Messages
    93
    Remerciement / J'aime
    bonjour calligator a raison si tu les trouve pas tu les rentre manuelement bonne chance

  4. #4
    willbe
    Guest
    Je confirme j'ai eu aussi le problème
    Bonne journée

  5. #5
    Membre + Avatar de deuxcase0
    Inscrit
    Jan 2009
    Messages
    1 633
    Récepteur
    Vu+ Duo2, Vu+ Duo
    TV
    Samsung UE55H6400
    Remerciement / J'aime
    Salut à tous,

    Pour information, pris sur un autre forom et transmise par malaga (merci à lui!)

    Citation:
    bonjour...... a tous ceux qui eprouvent des difficultés a trouver les chaines : bistv , voici, ci dessous comment pratiquer...a+...malaga...
    ------------------------------------------------------------------------------------------------

    PROBLEMES DE RECHERCHE DES CHAINES FRANCAISES BISTV........
    -------------------------------------------------------------------------

    Publié par : OliII Aujourd’hui, 09:37 ....

    Vous êtes nombreux, depuis quelques jours maintenant, à vous plaindre des problèmes de captation ou de recherche des chaînes BIS TELEVISIONS suite au passage à la norme de diffusion DVB-S2. Voici un petit résumé des problèmes actuels.

    BIS, via eutelsat, a modifié les paramètres des transpondeurs (11681 et 12692), un scan automatique ou manuel ne remplacera quasi jamais les caractéristiques de ces transpondeurs dans la mémoire de votre terminal ! Seuls quelques terminaux proposant une recherche par réseau peuvent modifier les caractéristiques des transpondeurs, cette méthode étant un peu longue à expliquer, nous allons vous expliquer comment faire manuellement.

    Attention que ces modifications ne concernent que le satellite HOTBIRD 13° Est !

    Pour retrouver ces chaînes il est, d'abord, impératif d'effacer toutes les chaines des deux transpondeurs 11681H et 12692H !

    Ensuite, il faut éditer les caractéristiques de ces deux transpondeurs, directement dans le menu de recherche par TP / recherche manuelle quand c'est possible ou via un fichier .ini à injecter dans le terminal, fichier disponible sur KingofSat, ou encore, pour certaines Dreambox, éditer le fichier de configuration manuellement ou encore via un programme spécifique.
    Pour rappel, les caractéristiques sont 11681 ou 12692 Pol Horizontale SR 27500 FEC 3/4 Norme DVB-S2 système 8PSK Pilot DESACTIVE

    Maintenant, refaites un scan MANUEL de ces deux TP, un par un, vous trouverez ainsi une grande partie des chaines Françaises de la TNT sur 11681 et les chaines de BIS (+ AB3 / AB4) sur 12692 avec BFMTV, Gulli, France Ô et DirectStar. Cette méthode vous permettra de vérifier si les caractéristiques de chaque Transpondeur est bien correcte grâce au bargraphe du signal de réception........

    origine : satzone....
    @+++
    VU+ Duo2: BlackHole-3.0.4 - OScam - HDD 750Go - USB 2Go
    VU+ Duo: BlackHole-2.1.7 - OScam - HDD 160Go - USB 2Go

    PrismCube Ruby: Off Stable version 2.0.6 - OScam - HDD 500Go
    TV: Samsung UE55H6400
    AMPLI: YAMAHA HTR-6240

  6. #6
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    Jan 2010
    Lieu
    Belgique
    Messages
    77
    Récepteur
    VU+DUO2
    TV
    Sony bravia 46"
    Remerciement / J'aime
    Bonjour,
    Image VTI 2.7 VU+DUO
    Malgré la mise à jour dans etc/tuxbox/satellites.xml, je dois rescanner manuellement la fréquence 12692
    <transponder frequency="12692000" symbol_rate="27500000" polarization="0" fec_inner="3" system="1" modulation="2"/>
    <transponder frequency="11681000" symbol_rate="27500000" polarization="0" fec_inner="3" system="1" modulation="2"/>
    A+
    VU+DUO2 90 cm Astra/HotBird et motorisée 1,40m
    +DVB-S2 DUAL TUNER+tuner hybride DVB-C/T (VOO)
    TV Led Philips 48pfk4101_12+ CAM ASTONCRYPT Dual 2.26 Seca/Médiaguard
    smartcards VOO, Fransat cam neotion 1.3, SSR SRG cam viaccess rouge

  7. #7
    Nouveau
    Inscrit
    Jun 2011
    Lieu
    Belgique BW
    Âge
    53
    Messages
    19
    Récepteur
    Atlas HD 200S
    TV
    Sony KDL-32V4500
    Remerciement / J'aime
    Bonjour, et merci pour vos réponses.

    J'ai fait une recherche manuelle comme indiqué par Calligator :

    Vous pouvez essayer une recherche manuelle sur HotBird 13° EST pour les chaînes françaises de TéléSat.
    11681 H 27500 3/4 DVB-S2 (8psk)
    12692 H 27500 3/4 DVB-S2 (8psk)

    ... et il a rien trouvé !!!

    Je ne sais même pas si mes TUNER sont bien configurés !!!

    En fait, pour les tuner, j'ai un tel choix que je sais plus où j'en suis !!!

    En mode configuration, j'ai :
    -Simple
    -Rebouclé
    -Egal à
    - Avancé ...

    lequel faut-il choisir ?

    Comme vous voyez, il faut vraiment me prendre par la main .

    Patrick

  8. #8
    Nouveau
    Inscrit
    Jun 2011
    Lieu
    Belgique BW
    Âge
    53
    Messages
    19
    Récepteur
    Atlas HD 200S
    TV
    Sony KDL-32V4500
    Remerciement / J'aime
    Bon, je viens de faire un "reset usine".
    Ensuite j'ai configuré les deux tuner en :
    -simple
    -toneburst
    -CanalA : Hotbird 13E
    -Canal B : Astra 19.2E

    Ensuite j'ai fait un scan automatique ... il trouve 2095 services ...
    dont :
    - RTL-TVI
    - La Une
    - La Deux
    etc ...

    La chaine Euronews fonctionne bien ( j'ai pris celle-là, parce que c'est elle que TLESAT prend en exemple sur leur site )

    mais les chaines comme

    - La une
    - La deux
    - RTL-TVI
    - Plug RTL
    ...
    ne fonctionnent pas (pas d'erreur ... mais l'écran reste désespérement noir) alors que le décodeur les a bien trouvées et que les signaux SNR et AGC sont respectivement à +/- 80% et 98%

    Ceci dit, aprés ce traitement, le décodeur a trouvé 14 services sur le 11681 (M6, Arte HD, Direct8 ...)... mais ils n'apparaissent pas dans la listes des chaines !!!
    et rien sur le 12692 !!!

    Quel pourrait-être le problème ?

    Encore un grand merci à vous de prendre du temps pour moi.

    Patrick.

  9. #9
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    Jan 2010
    Lieu
    Belgique
    Messages
    77
    Récepteur
    VU+DUO2
    TV
    Sony bravia 46"
    Remerciement / J'aime
    Pour 1 LNB monobloc single
    Tuner A
    Paramètres réception
    Mode de configuration "simple"
    Mode "DISEqc A/B
    Port A Hotbird 13°E
    Port B Astra 19,2°E (ou le contraire, suivant LNB)
    Utiliser voltage et 22Khz "oui"
    Envoyer seulement DISEqc pour changement satellite "non"
    Tuner B "rebouclé"
    Si LNB monobloc twin, on peut raccorder le 2ème câble au Tuner B et le configurer comme le Tuner A (je crois)
    Il faut installer un EMU pour lire la carte via un slot interne.
    VU+DUO2 90 cm Astra/HotBird et motorisée 1,40m
    +DVB-S2 DUAL TUNER+tuner hybride DVB-C/T (VOO)
    TV Led Philips 48pfk4101_12+ CAM ASTONCRYPT Dual 2.26 Seca/Médiaguard
    smartcards VOO, Fransat cam neotion 1.3, SSR SRG cam viaccess rouge

  10. #10
    Nouveau
    Inscrit
    Jun 2011
    Lieu
    Belgique BW
    Âge
    53
    Messages
    19
    Récepteur
    Atlas HD 200S
    TV
    Sony KDL-32V4500
    Remerciement / J'aime
    Hello, c'est un bloc twin ...

    Je vais essayer avec les paramètres que tu m'as donnés .

    Qu'est-ce qu'un EMU ? et comment l'installer ?
    Pour ma carte, je la place directement dans la fente prévue à cet effet, sans passer par les slot type PCMCIA

    A+

    Patrick.

  11. #11
    Nouveau
    Inscrit
    Jun 2011
    Lieu
    Belgique BW
    Âge
    53
    Messages
    19
    Récepteur
    Atlas HD 200S
    TV
    Sony KDL-32V4500
    Remerciement / J'aime
    La listes des chaînes françaises apparait maintenant dans la liste, mais je ne reçois toujours rien ...
    France 24 par exemple fonctionne sans problème... j'ai fait une réactivation de ma carte mais rien ...
    De plus, maintenant, en refaisant une recherche manuelle sur 12692, j'ai trouvé 22 services ...
    Ca avance, on dirait... il n'y a plus qu'à trouver pourquoi les chaines ne s'affiche pas ..
    A+
    Merci.
    Patrick

    Edit : Heu, je vais peut-être dire une co... , mais est-ce normal que l'horloge du décodeur m'indique 22h41 alors qu'il n'est que 17h45 ?
    Re-Edit : Serait-il possible que cet EMU ( Si j'ai bien compris, c'est un petit programme qui permet au décodeur de pouvoir "lire" la carte d'accés) ait disparu quand j'ai remis la nouvelle "image" ? et que ceci expliquerait cela, parceque là, je viens de faire l'essai, et avec ou sans la carte TELESAT , c'est du pareil au même .
    Dernière édition par YAKARI95; 11-06-2011 à 18:38

  12. #12
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    Jan 2010
    Lieu
    Belgique
    Messages
    77
    Récepteur
    VU+DUO2
    TV
    Sony bravia 46"
    Remerciement / J'aime
    Bonsoir,
    Pour l'heure, Menu, Paramétrer, Système, Fuseau horaire (choisir Brussel, etc.. pour la Belgique)
    Pour télécharger un EMU (CCcam 2.21 et la config pour une image VTI 2.7, Menu/Plugins/ bouton vert, Télécharger extensions) cams et config
    Activer l'EMU 2x bouton bleu et start Cam
    Quelle est la version de votre image ? Menu /Information/A propos
    Si vous avez remis une nouvelle image, il faut réinstaller tout
    A+
    VU+DUO2 90 cm Astra/HotBird et motorisée 1,40m
    +DVB-S2 DUAL TUNER+tuner hybride DVB-C/T (VOO)
    TV Led Philips 48pfk4101_12+ CAM ASTONCRYPT Dual 2.26 Seca/Médiaguard
    smartcards VOO, Fransat cam neotion 1.3, SSR SRG cam viaccess rouge

  13. #13
    Nouveau
    Inscrit
    Jun 2011
    Lieu
    Belgique BW
    Âge
    53
    Messages
    19
    Récepteur
    Atlas HD 200S
    TV
    Sony KDL-32V4500
    Remerciement / J'aime
    Ok, merci Calligator, pour l'heure, j'avais déjà vu le fuseau horaire et c'est justement ça qui me urlupine, c'est que je suis bien sur gmt+1 !!!
    mon image est l'image officielle :
    Version : jun 2011 vuplus_experimental
    Image : Experimental 2011-06-02

    le problème pour télécharger comme vous le dites, c'est que mon VU+ n'est pas raccordé à internet .

    Y-a-t'il moyen de faire autrement ?

    Merci d'avance.

    Patrick.

  14. #14
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    Jan 2010
    Lieu
    Belgique
    Messages
    77
    Récepteur
    VU+DUO2
    TV
    Sony bravia 46"
    Remerciement / J'aime
    Votre image ne permet pas de télécharger les EMUS via internet.
    Si vous avez une CAM et la carte Télésat, ca doit fonctionner.
    A+
    VU+DUO2 90 cm Astra/HotBird et motorisée 1,40m
    +DVB-S2 DUAL TUNER+tuner hybride DVB-C/T (VOO)
    TV Led Philips 48pfk4101_12+ CAM ASTONCRYPT Dual 2.26 Seca/Médiaguard
    smartcards VOO, Fransat cam neotion 1.3, SSR SRG cam viaccess rouge

  15. #15
    Nouveau
    Inscrit
    Jun 2011
    Lieu
    Belgique BW
    Âge
    53
    Messages
    19
    Récepteur
    Atlas HD 200S
    TV
    Sony KDL-32V4500
    Remerciement / J'aime
    Jusqu'il y a deux mois, tout fonctionnait sans CAM , avec la carte TELESAT directement dans le VU+.
    Il y a encore 3 jours, avant que je ne place cette image, je recevais encore les chaine La Une, la deux, le groupe rtl etc...

    Que me conseillez-vous comme image ?

    Merci.

    Patrick

Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Sujets similaires

  1. télésat
    Par fanatic dans le forum Entraide Starsat
    Réponses: 0
    Dernier message: 18-01-2009, 18:58

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page