Merci Merci:  0
Likes Likes:  1
Dislikes Dislikes:  0
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affiche les résultats de 1 à 15 sur 29

Sujet : VU+ Duo - Réglages 2 tuners avec 2 LNB et Disecq
Le problème de ce sujet a été résolu / Voir les messages utiles


  1. #1
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Jun 2014
    Messages
    122
    Récepteur
    Vu+ et Atlas
    TV
    SONY
    Remerciement / J'aime

    VU+ Duo - Réglages 2 tuners avec 2 LNB et Disecq

    Bonjour à tous,

    j'ai vu ce sujet : Aide probleme avec disecq et ce sujet : Configuration tuners et ce sujet : Configuration des tuners vu duo, mais ce membre à une tête twin :/


    sur mon VU+ DUO (original) avec l'image VTI, j'ai un petit souci de réglages, j'avais une LNB TWIN (ASTRA 19,2° et HOTBIRD 13,0°) avec 2 sorties, branché via 2 câbles sur les 2 entrées du VU+, je ne sais plus les paramètres qui était mis, mais peu importe, ça fonctionnait.

    A présent j'ai 2 LNB OCTO, et 2 Diseqc 2/1 (je dois en mettre un 3ème, mais pour le VU+, nous n'avons besoin que de ces 2 là.

    Les branchements sont fait comme ceci Une fois pour le Tuner A, et une deuxième fois pour le tuner B.

    Quels réglages doivent être fait dans le VU+ ?

    Les réglages sont actuellement :









    Avec ces réglages, si je branche un câble sur le tuner A (le gauche vu de derrière), j'ai l'image, si je mets le câble sur le tuner B, je n'ai rien. Si j'inverse le câble, c'est la même chose.

    Ce n'est donc pas un câble ou un diseqc défectueux, ni une lnb ou une de ses sorties, tout fonctionne nikel sur le tuner A, mais pas sur le B :/

    Merci d'avance pour vos réponses :)
    Vu+ DUO et ULTiMO (2+3 tuners DVB-S2)
    2 x Atlas HD200S
    1 x Atlas HD200Se


  2. #2
    Ancien Avatar de waawa
    Inscrit
    Jan 2012
    Messages
    3 100
    Récepteur
    Vu+
    TV
    sony
    Remerciement / J'aime
    Salut,

    Est-ce que tu as essayé un seul câble direct depuis l'une de tes LNBs vers le tuner B uniquement ?

    Juste pour vérifier que cela ne vient du tuner !

    A+
    installer un softcam (CCcam, OScam...) facilement sur image Blackhole + emu BH, VTI, PLi !!!

    Merci de ne pas me contacter en privé pour du support, le forum est là pour ça !!!
    Pour les (anciens) possesseurs de Vu+, voici un sondage pour vous => Image préférée sur Vu+ ?

  3. #3
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Jun 2014
    Messages
    122
    Récepteur
    Vu+ et Atlas
    TV
    SONY
    Remerciement / J'aime
    Bonjour waawa, merci pour ta réponse :)

    Essayez un seul câble dans le tuner B, oui, et ça ne fonctionne pas, mais les câbles passent via les diseqc, et tout les diseqc, les câbles etc fonctionnent, parce que si je mets dans le tuner A, tout fonctionne :/

    Le tuner B fonctionnait par contre lorsque j'avais la LNB twin 2 sorties.

    Pour ça que je pense que c'est un réglage qui n'est pas correct, mais alors pourquoi fonctionne t-il avec le tuner A
    Vu+ DUO et ULTiMO (2+3 tuners DVB-S2)
    2 x Atlas HD200S
    1 x Atlas HD200Se

  4. #4
    Ancien Avatar de waawa
    Inscrit
    Jan 2012
    Messages
    3 100
    Récepteur
    Vu+
    TV
    sony
    Remerciement / J'aime
    Re ced,

    Via le diseqc, ok !

    Mais as-tu essayé un câble direct depuis l'une de tes LNBs vers le tuner B et non depuis le commutateur.

    Pour la configuration des tuners, c'est juste ce que tu as fait et ça devait être ainsi lorsque tu avais la LNB twin.

    Sinon tu peux toujours essayer "égale à" pour le tuner B.

    Mais enfin, vu les tests que tu as fait ça sent pas très bon pour le tuner B à priori !!

    Même configuration tuner et même installation, tuner A OK et tuner B OUT, ce qui ne laisse pas beaucoup de pistes à explorer mis à part un câble direct depuis l'une de tes LNBs pour confirmer ou infirmer et explorer une autre piste.

    A+
    installer un softcam (CCcam, OScam...) facilement sur image Blackhole + emu BH, VTI, PLi !!!

    Merci de ne pas me contacter en privé pour du support, le forum est là pour ça !!!
    Pour les (anciens) possesseurs de Vu+, voici un sondage pour vous => Image préférée sur Vu+ ?

  5. #5
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Jun 2014
    Messages
    122
    Récepteur
    Vu+ et Atlas
    TV
    SONY
    Remerciement / J'aime
    Je l'ai commandé le 27 mai, si le tuner B merde déjà, ça promet

    Je testerais ça demain, je devais quand même aller sur le toit toute façon

    en attendant merci et bonne soirée waawa :)

    Sinon j'avais pensé prendre un en remplacement, mais évidemment pour Vu+ UNO / ULTIMO / DUO2, donc pas pour mon DUO, donc si le tuner est (déjà !) HS, retour garantie et je m'en passe pendant X temps :/

    Ou alors tu crois que ce serait l'image VTI qui aurait un souci avec le tuner B ?
    Dernière édition par ced007ced; 29-06-2014 à 22:26
    Vu+ DUO et ULTiMO (2+3 tuners DVB-S2)
    2 x Atlas HD200S
    1 x Atlas HD200Se

  6. #6
    Ancien Avatar de waawa
    Inscrit
    Jan 2012
    Messages
    3 100
    Récepteur
    Vu+
    TV
    sony
    Remerciement / J'aime
    Salut ced,

    Ah oui si tu dois monter sur le toit, ça simplifie pas les chose !

    D'après ce que tu indiques et tes tests, ça semble venir de cela maintenant il faut tester pour en être sûr et oui effectivement si c'est avéré alors un retour SAV s'impose.

    Pour vraiment en être sûr, un câble direct de la LNB et tu fais tes tests sur chaque tuner avec la même configuration et si ça fonctionne toujours pas sur le B oui faudra peut-être te rapprocher du SAV.

    Oui tu peux tester une autre image aussi, on sait jamais !

    A+
    installer un softcam (CCcam, OScam...) facilement sur image Blackhole + emu BH, VTI, PLi !!!

    Merci de ne pas me contacter en privé pour du support, le forum est là pour ça !!!
    Pour les (anciens) possesseurs de Vu+, voici un sondage pour vous => Image préférée sur Vu+ ?

  7. #7
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Jun 2014
    Messages
    122
    Récepteur
    Vu+ et Atlas
    TV
    SONY
    Remerciement / J'aime
    Salut waawa :)

    bon je viens de redescendre, pas de pluie aujourd'hui, comparé à hier...

    Hier, j'étais allé branché le 3 diseqc, il a commencé à pleuvoir, je n'avais donc pas testé en étant en haut, mais j'ai testé après à l'abri, et j'avais hotbird, mais pas astra, raison pour laquelle je te disais que je devais de toute façon aller sur le toit aujourd'hui. Après avoir testé, il s'avère que c'est le diseqc (entrée LNB2) qui est défectueuse, parce que si je passe par l'entrée LNB, j'ai bien les 2 sat (en changeant le câble sur l'entrée évidemment). Donc ça, c'est fait, j'ai branché direct le câble dans la LNB donc (pour le test "câble direct").

    Je suis donc redescendu après avoir branché le câble direct dans le LNB (astra, même si ça ne change rien pour le test), et résultat, rien... toujours pas de signal sur le tuner B, mais aucun souci si je le branche dans le A..

    Donc résultat, soit le tuner B est foutu, soit un souci avec l'image (VTI installée), je vais voir si il n'y a pas de mises à jours, même si je me souviens en avoir fait, j'ai tellement fait de tests et de réinstallation, que je confonds peut-être... Bref, je vais essayer de faire une sauvegarde de l'image actuelle, et en tester une autre pour voir si ça vient de là, ou pas...


    PS : Je ne regrette pas, mais alors pas du tout l'achat de mon HD-Line SF-700 ...

    - - - Mise à jour - - -

    Bon ben avec une blackhole le tuner B ne fonctionne pas non plus :/

    - - - Mise à jour - - -

    Sinon waawa, tu m'as aussi dit :

    Sinon tu peux toujours essayer "égale à" pour le tuner B.
    C'est une chose que j'ai vu dans les réglages aussi, mais ça m'apporte quoi cette option au final ? Je peux toujours enregistré 2 programmes en même ? (sans limitation, transpondeur ou autre ?) Parce que j'ai pris le duo justement pour pouvoir enregistrer 2 trucs en même temps (je n'ai jamais l'occasion ou presque pas de voir en direct...) et je n'ai pas vraiment envie de le renvoyer pour réparation pour les mêmes raisons... même si ça me fait évidemment ***** d'avoir un tuner HS après 1 mois...

    - - - Mise à jour - - -

    Au pire, est ce qu'il existe un tuner USB pour le DVB-S2 ? j'en ai vu pour le DVB-T, mais sinon... Qu'en penses-tu ?

    Vu+ DUO et ULTiMO (2+3 tuners DVB-S2)
    2 x Atlas HD200S
    1 x Atlas HD200Se

  8. #8
    Ancien Avatar de waawa
    Inscrit
    Jan 2012
    Messages
    3 100
    Récepteur
    Vu+
    TV
    sony
    Remerciement / J'aime
    Salut,

    Oui avec "égale à" normalement ça passe de la même manière que que de configurer les tuners séparément mais bon si c'est juste pour Hotbird et Astra, ça fera pas de mal de refaire la config pour chaque tuner !

    Sinon pour ton problème, si après tous les tests d'usage (test d'une autre image) tu as toujours rien sur le tuner B et que tout fonctionne avec le tuner A, malheureusement vaut mieux laisser le SAV regarder cela de près.

    En plus comme sur le Solo², les tuners sont soudés donc pas de possibilité de les changer comme sur les autres modèles !

    Oui ça existe, tu en as chez sundtek ==> http://sundtek.com/shop/Digital-TV-S...-DVB-S/S2.html

    Par contre d'après la description, pas sûr que ce soit au point sur récepteur linux !

    A+
    installer un softcam (CCcam, OScam...) facilement sur image Blackhole + emu BH, VTI, PLi !!!

    Merci de ne pas me contacter en privé pour du support, le forum est là pour ça !!!
    Pour les (anciens) possesseurs de Vu+, voici un sondage pour vous => Image préférée sur Vu+ ?

  9. #9
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Jun 2014
    Messages
    122
    Récepteur
    Vu+ et Atlas
    TV
    SONY
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par waawa Voir le message
    Salut,

    Oui avec "égale à" normalement ça passe de la même manière que que de configurer les tuners séparément mais bon si c'est juste pour Hotbird et Astra, ça fera pas de mal de refaire la config pour chaque tuner !

    Sinon pour ton problème, si après tous les tests d'usage (test d'une autre image) tu as toujours rien sur le tuner B et que tout fonctionne avec le tuner A, malheureusement vaut mieux laisser le SAV regarder cela de près.
    Ben oui, je l'ai commandé sur e-dreamshop.com , mais la procédure de retour n'est pas claire, et la garantie non plus :/

    Citation Envoyé par waawa Voir le message
    En plus comme sur le Solo², les tuners sont soudés donc pas de possibilité de les changer comme sur les autres modèles !
    Ben oui, c'est con :/ ça aurait été mieux, pour 50euros je pouvais le changer moi même...

    Citation Envoyé par waawa Voir le message
    Oui ça existe, tu en as chez sundtek ==> http://sundtek.com/shop/Digital-TV-S...-DVB-S/S2.html

    Par contre d'après la description, pas sûr que ce soit au point sur récepteur linux !

    A+
    Effectivement, surtout qu'à 89euros, c'est pas bon marché non plus :/

    Je vais voir si je peux gérer avec le "égale à", voir ce que cela me permet de faire :/
    Vu+ DUO et ULTiMO (2+3 tuners DVB-S2)
    2 x Atlas HD200S
    1 x Atlas HD200Se

  10. #10
    Nouveau
    Inscrit
    May 2014
    Âge
    50
    Messages
    1
    Récepteur
    VU+ DUO
    TV
    samsung UE55C8700
    Remerciement / J'aime
    Bonsoir

    A essayer : rebouclé par tuner A.
    Ma vu+ duo est configuré comme cela et tout fonctionne corectement.

    A+

  11. #11
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Jun 2014
    Messages
    122
    Récepteur
    Vu+ et Atlas
    TV
    SONY
    Remerciement / J'aime
    Salut manu525man,

    quelle est la différence entre égale à A et rebouclé par A ?

    C'est peut-être une bête question, mais comme ça je connais la réponse :)
    Vu+ DUO et ULTiMO (2+3 tuners DVB-S2)
    2 x Atlas HD200S
    1 x Atlas HD200Se

  12. #12
    Ancien Avatar de waawa
    Inscrit
    Jan 2012
    Messages
    3 100
    Récepteur
    Vu+
    TV
    sony
    Remerciement / J'aime
    Salut,

    C'est le rebouclage, c'est seulement pour ceux qui n'ont qu'une seule descente et qui veulent et surtout peuvent profiter en partie du tuner sans câble.

    Pour la config "égal à" ça ne t'apportera rien de plus que ce que tu as fait actuellement si c'est bien ton tuner qui est grillé !

    Tu avais bien fait d'évoquer un changement d'image, tu seras fixé si tu rencontres le même problème.

    A+
    installer un softcam (CCcam, OScam...) facilement sur image Blackhole + emu BH, VTI, PLi !!!

    Merci de ne pas me contacter en privé pour du support, le forum est là pour ça !!!
    Pour les (anciens) possesseurs de Vu+, voici un sondage pour vous => Image préférée sur Vu+ ?

  13. #13
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Jun 2014
    Messages
    122
    Récepteur
    Vu+ et Atlas
    TV
    SONY
    Remerciement / J'aime
    Slt waawa,

    oui j'avais testé déjà hier :

    Bon ben avec une blackhole le tuner B ne fonctionne pas non plus :/
    Donc c'est mort :/
    Vu+ DUO et ULTiMO (2+3 tuners DVB-S2)
    2 x Atlas HD200S
    1 x Atlas HD200Se

  14. #14
    Ancien Avatar de waawa
    Inscrit
    Jan 2012
    Messages
    3 100
    Récepteur
    Vu+
    TV
    sony
    Remerciement / J'aime
    Salut ced,

    Oui au temps pour moi je suis passé à côté de cette précision.

    Bon quand tu auras des nouvelles, tiens nous au courant pour savoir ce qu'il en était.

    A+
    installer un softcam (CCcam, OScam...) facilement sur image Blackhole + emu BH, VTI, PLi !!!

    Merci de ne pas me contacter en privé pour du support, le forum est là pour ça !!!
    Pour les (anciens) possesseurs de Vu+, voici un sondage pour vous => Image préférée sur Vu+ ?

  15. #15
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Jun 2014
    Messages
    122
    Récepteur
    Vu+ et Atlas
    TV
    SONY
    Remerciement / J'aime
    Salut waawa,

    J'ai pris contact avec le SAV et je leurs ai demandé si c'était bien couvert par la garantie (on ne sait jamais...)

    voici la réponse :

    mily: Calibri">Oui bien sûr que c'est couvert par la garantie.
    mily: Calibri">Mais avant de l'envoyer il vaut mieux s'assurer que c'est bien un problème matériel.


    Quels tests avez vous fais ?
    Vous êtes sûr de la configuration des tuners ?
    Vous utilisez une image à jour ?
    Et j'ai répondu :

    oui l'image est à jour (23 juin 2014), j'ai essayé une deuxième image pour vérifier que ça ne venait pas de la première.


    Les réglages sont bons (j'en ai toutefois essayé d'autres), d'ailleurs le tuner A fonctionne sans souci.


    J'ai essayé en inversant les câbles, pour vérifier que cela ne vienne pas de la sortie des LNB, du diseqc, ou du câble, et les 2 câbles fonctionnent parfaitement sur le tuner A, mais rien sur le B.


    J'ai également essayé avec un câble "direct" LNB => TUNER, ça fonctionne parfaitement pour le A, mais rien pour le B.


    J'en suis donc venu à la conclusion que le tuner B est défectueux :/
    J'attends la réponse.. lundi probablement...

    Je poste les infos si jamais quelqu'un d'autre à le même souci ... :)
    Vu+ DUO et ULTiMO (2+3 tuners DVB-S2)
    2 x Atlas HD200S
    1 x Atlas HD200Se

Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Sujets similaires

  1. Aide probleme avec disecq
    Par delsonjo dans le forum Conseils autour du sat
    Réponses: 1
    Dernier message: 13-04-2014, 00:37
  2. Comment régler disecq avec progdvb 6
    Par rolem dans le forum Entraide Carte DVB
    Réponses: 2
    Dernier message: 24-06-2012, 13:23
  3. Disecq avec Samsat HD80
    Par sooogha dans le forum Samsat
    Réponses: 5
    Dernier message: 28-02-2012, 18:02
  4. utiliser cristor atlas sur 2 assiettes avec switcher disecq
    Par damoclés dans le forum Cristor (Archives Uniquement)
    Réponses: 1
    Dernier message: 09-06-2011, 14:50
  5. Utilser moteur disecq et clef disecq en meme temps !!!
    Par Tamerlan dans le forum Entraide E2
    Réponses: 0
    Dernier message: 17-02-2011, 02:35

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page