Merci Merci:  0
Likes Likes:  0
Dislikes Dislikes:  0
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affiche les résultats de 1 à 15 sur 17

Sujet : Vu+ Solo 2 Sunray SIM 2 timebomb : solution partielle ?
Le problème de ce sujet a été résolu / Voir les messages utiles


  1. #1
    Nouveau
    Inscrit
    Mar 2013
    Lieu
    Liege
    Âge
    30
    Messages
    19
    Récepteur
    Vu + solo 2 clone
    TV
    Sony W6 42"
    Remerciement / J'aime

    Icon5 Vu+ Solo 2 Sunray SIM 2 timebomb : solution partielle ?

    Bonjour à tous ,

    En quelques mots , voici les faits :

    Je suis possesseur d'un Vu+ Solo 2 clone modèle Sunray SIM2 (avec normalement une pseudo protection contre le timebomb).

    Il y a quelques jours, je tombe sur le post d'un dzsateur du nom de Mido67 (cliquer sur son nom pour le lien du post) qui propose une mise à jour via RS232 pour passer le décodeur en V4 et ainsi bénéficier des nouveaux drivers et pouvoir installer une blackhole 2.1.1 modifiée du site http://www.vu-hd.com/.

    Le problème est que, en respectant à la lettre sa procédure, j'ai brické mon décodeur qui ne réagit plus du tout (uniquement lumière bleue en façace, introuvable en ftp, non pingable et impossible à flasher).

    Après analyse et des "dizaines" de recherche sur le net, je m'aperçois que par "chance" ? J'ai un décodeur Sunray SIM V2 qui serait protégé contre le brick ... Et effectivement, dans le décodeur j'ai un petit module amovible du nom de P403 mais je ne connais pas son fonctionnement.

    Il semblerait que je sois à même de flasher la puce NAND de nouveau via leur dispositif mais impossible de trouver un mode d'emploi ou une procédure sur le net (et je vous jure que j'ai cherché des jours).

    voici l'arrière du sunray solo 2 SIM2 :

    Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : zqdqd.png 
Affichages : 43 
Taille : 336.2 Ko 
ID : 45395

    Je suis en pourparler avec le vendeur qui m'a envoyé ce jour un pdf avec une soit disant procédure pour régler le problème mais évidemment, elle est en chinois et je n'y comprends rien ...

    Ils mentionnent cette fameuse puce amovible mais je ne comprends pas que faire avec :

    Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : Sans titre.jpg 
Affichages : 20 
Taille : 66.3 Ko 
ID : 45394

    Je vous joins le pdf : https://fr.scribd.com/doc/243813778/...E6%B3%95-1-pdf

    Est-ce qu'un d'entre vous à déjà eu le problème ?

    Sauriez-vous m'aidez ?

    Bien à vous,

    Sylanor
    Dernière édition par Sylanor; 21-10-2014 à 15:00


  2. #2
    DZSatien Motivé Avatar de patoce0497
    Inscrit
    Mar 2014
    Lieu
    Liège
    Âge
    38
    Messages
    320
    Récepteur
    vu+ solo 2
    TV
    LG UHD 49UB830V
    Remerciement / J'aime
    Salut,

    J'ai encore un peu cherché pour toi et voici ce que j'ai trouvé sur un autre forum en anglais. Tu remarqueras qu'il confirme qu'il ne faut pas changer la puce mais que son vendeur a pris la main à distance sur le sunray solo 2. Malheureusement, le vendeur a effacé tout ce qu'il avait installé sur le pc.

    Donc, clairement, c'est réparable, le tout étant d'avoir un tutoriel et les différents exécutables ou alors que ton vendeur fasse le nécessaire.

    Bon courage

    Re: New sunray version of VU+solo2 receiver.

    Originally Posted by dirkjan73
    Thank u @AJT,now weh have a couple of members whom got theire unit now and playing with it for a time,maybe they can tell us more about it,what i want to now is:

    *.How realiable is the software?
    *.What if u install the wrong image or a image filled with a TB,how does the "service port" repair works?
    *.Is the remote a shitty thing like we did get or are they better in quality?

    Please Sunray owners tell us ure experinces;-)



    @ DJ
    today i have sent mail to my seller and one mail to my friend Selina Wong to buy Sunray solo 2 . Even i dont need I have already the best VU+SOLO2 Clone but just for my hobby i m going to buy this . Personally my preference is the Sunray Sim2 team due to their strong customer support.
    Now I want to tell u one thing . May be I am wrong but it seems to me Presently That officially they have announced to released sim 2 or sunray solo2 box. but actually it was already existed in the market . when they have seen the TB attack they have found the solution in mother board and made it now . Although Selina is my best friend and she often gives the valueable information to me ( i respect her kindness) but As she often chats like that as some mints before via cell fone

    Aliraza63: y u dont c any diffrence in solo2 or sunray solo2
    Selina : becaz the both r same
    Aliraza63: 1. but my box dont have service port how its same 2nd it cant be killed with attack.
    Selina : serivce port not problem u can make its points also. and my dear ur box cant be killed also. u know this
    Aliraza63: what it mean tell tell me plz plz how its
    Selina : lolz come one leave it let me tell u next week we are going to launch in market VU dou2 .
    Aliraza63: Selina why it seems to me there is some thing which u dont tell me but u know it
    Selina : hahaha no nothin like that u ask to much questions cu later bye bye

    And I m sure still there is some thing which i cant see due to my lake of knowledge for example
    2 days before i was out of city when i cam back my friends who is my neighbor also told me his box has purple lite at power button and it was not working . even i had tried to load new image but in vain . I got box to my room and connected it with network it was bricked I saw it.
    I called Selina and asked her what to do should i change the chip . she said no u just connect ur box with netowrk and and remove sat cable and connect it RS232 data cable and which image u want to load put in usb and connect it at front panel . i did it the same then she connected me with Team viewer .
    I saw she was browsing some files in my vu solo2 folder . then she open a browser and opend a chinese link .I was making tea that but was looking what she doing .. she down loaded some thing it was all in chinese and she was doing as fast i cant understand whats she doing she ran some kind exe file with blue back ground and and lots of chinese words . with in few seconds it showed some number and then she told me restart box i got up from my chair and did this .

    The box restarted and showed " Starting" . She told Ok now upld image . when i complete the the process box was working but during this time she had removed the link and that file even from my pc history also .. i dont know what it was . . Still I say there is something Which has not told me and I dont have knowledge what was that and what she did. I have asked her she just says" Look u r my best friend ok and what i do is not my job but i do for u and plz dont ask to many questions what i have in my hand and i can do in my limits for my best friend i do . never ask me which what where etc . Okkkk done ?. thats good boy ". what i can say here.

  3. #3
    DZSatien Motivé
    Inscrit
    Mar 2008
    Lieu
    sud
    Messages
    416
    Récepteur
    lgtv
    TV
    lg
    Remerciement / J'aime
    salut essaie ca on sait jamais:

    http://www.vu-hd.com/en/downs.htm?page=5
    Echolink

  4. #4
    DZSatien Motivé Avatar de patoce0497
    Inscrit
    Mar 2014
    Lieu
    Liège
    Âge
    38
    Messages
    320
    Récepteur
    vu+ solo 2
    TV
    LG UHD 49UB830V
    Remerciement / J'aime
    Vu-hd.com, c'est pour les clones fabriqués par lorinsun, ici, c'est une sunray, donc, pour moi, c'est pas la solution. Il doit y avoir une autre solution comme indiqué par les vendeurs, le tout, c'est qu'il la communique.

  5. #5
    Nouveau
    Inscrit
    Mar 2013
    Lieu
    Liege
    Âge
    30
    Messages
    19
    Récepteur
    Vu + solo 2 clone
    TV
    Sony W6 42"
    Remerciement / J'aime
    Merci Patoce !

    J'étais tombé sur le même post et j'ai pris contact avec le gars qui a eu le problème mais sans succès.

    Je suis persuadé que ça doit être arrangeable via un programme ou une procédure particulière mais la ou je commence à avoir du mal c'est que sur une bonne centaine de posts aucune ne mentionne une solution au problème. Changer la puce flash ... C'est la seule alternative proposée.

    Si je ne trouve rien dans la semaine je pense que je vais me résigner ... Mon vendeur sur Aliexp... ne me donne plus de signes de vie depuis hier, donc pas facile d'avancer !

    Merci à tous pour votre aide

  6. #6
    Nouveau
    Inscrit
    Jun 2014
    Messages
    23
    Récepteur
    Vu+ Solo2
    TV
    LG
    Remerciement / J'aime
    J'ai eu le meme probléme en essayant la dernière VTI.....= surray brické avec comme seul indication ERROR HARDWARE au boot
    LA seul solution = retour SAV en chine pour Changement du composant habituel....
    Rien ne fut possible par la rs232 ou la mini usb.... Je n'ai jamais trouvé les applications pour prendre la main et flasher le sunray....
    Bon courage !!!!

  7. #7
    Nouveau
    Inscrit
    Mar 2013
    Lieu
    Liege
    Âge
    30
    Messages
    19
    Récepteur
    Vu + solo 2 clone
    TV
    Sony W6 42"
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par devin Voir le message
    J'ai eu le meme probléme en essayant la dernière VTI.....= surray brické avec comme seul indication ERROR HARDWARE au boot
    LA seul solution = retour SAV en chine pour Changement du composant habituel....
    Rien ne fut possible par la rs232 ou la mini usb.... Je n'ai jamais trouvé les applications pour prendre la main et flasher le sunray....
    Bon courage !!!!
    Salut Devin, toi au moins tu as encore quelque chose d'affiché sur ton écran, moi je n'ai plus que le bouton bleu et rien de rien.

    Finalement mon revendeur m'a recontacté et comme toi , la seule solution est apparemment de changer la NAND Flash, ce qu'ils vont m'envoyer par la poste, je la ferais souder par quelqu'un qui s'y connaît.

    Je suis pourtant persuadé qu'avec le bon logiciel, la mémoire flash devrait pouvoir être récupérée, mais quand autant de personnes ne trouvent pas de solution en plus de 6 mois, j'en viens à me dire que le changement de puce sera plus rapide, même si ça me coûte la main d'oeuvre pour souder la puce.

  8. #8
    Nouveau
    Inscrit
    Mar 2013
    Lieu
    Liege
    Âge
    30
    Messages
    19
    Récepteur
    Vu + solo 2 clone
    TV
    Sony W6 42"
    Remerciement / J'aime
    Pour info : Avis aux possesseurs d'un Solo 2 clone de marque Sunray, le site dreamoem a mis à disposition la version Blackhole 2.1.2 avec mise à jour des drivers à date du 28/10/2014.

    Si j'avais su qu'il m'aurait suffit d'attendre 2 semaines avant d'obtenir ce que je voulais, je me serais jamais lancé dans des procédures foireuses :p !

    Cela dit j'attends toujours ma puce Nand pour reflasher mon appareil.

    En espérant avoir pu aider les autres possesseurs de Sunray solo 2.

  9. #9
    DZSatien Confirmé Avatar de rosseneri
    Inscrit
    Feb 2009
    Messages
    71
    Récepteur
    aucun
    TV
    Toshiba LED-3D 42
    Remerciement / J'aime
    Salut et désolé pour le HS
    Mais je voudrais savoir comment réellement reconnaitre mon démo enfin quel fabriquant déjà ca n'est pas un Lorisun ( pas de flash chip avec un sticker X-card collé dessus)
    Pas un sunray, pas de sticker de ce dernier et encore moins de puce amovible
    Parcontre je l'ai acheter chez un vendeur (aliexpress) dont le site est szgeton et bizarrement sur la carte mère juste en dessous de la "flèche et DIP" il y' a inscrit Geton comme vous pouvez le constatez Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : PGnzKn.jpg 
Affichages : 33 
Taille : 109.2 Ko 
ID : 45942

    J'ai écris 2 fois pour avoir des infos,savoir quel image pouvoir mettre ....etc
    Mais pas de réponse du vendeur en question :/
    Merci pour toutes infos :)
    Clone -BH+Oscam
    EDG 4.4.1 + CCcam 2.1.3/Oscam
    Au Placard : PIONEER DBR-S200F + TS5 + Dynamit Prog......etc
    ************************************************** *************************
    RIP my wife .....allah yarhmek!!!

  10. #10
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    May 2014
    Âge
    47
    Messages
    181
    Récepteur
    Vu+ Solo² Clone
    TV
    samsung ue46f6400
    Remerciement / J'aime
    C'est regrettable que certains ce soient retrouvé bloqué avec l'update pour Solo². Mais mon démo est un clone Solo² by Lonrisun (vu-hd.com) et pas un Sunray donc soyez vigilant avant de flasher des firmwares! Sunray et clones Solo² doivent sans doute avoir des différences hardwares qui sont à l'origine de vos désagréments.
    Bonne soirée

    - - - Mise à jour - - -

    Citation Envoyé par rosseneri Voir le message
    Salut et désolé pour le HS
    Mais je voudrais savoir comment réellement reconnaitre mon démo enfin quel fabriquant déjà ca n'est pas un Lorisun ( pas de flash chip avec un sticker X-card collé dessus)
    Pas un sunray, pas de sticker de ce dernier et encore moins de puce amovible
    Parcontre je l'ai acheter chez un vendeur (aliexpress) dont le site est szgeton et bizarrement sur la carte mère juste en dessous de la "flèche et DIP" il y' a inscrit Geton comme vous pouvez le constatez Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : PGnzKn.jpg 
Affichages : 33 
Taille : 109.2 Ko 
ID : 45942

    J'ai écris 2 fois pour avoir des infos,savoir quel image pouvoir mettre ....etc
    Mais pas de réponse du vendeur en question :/
    Merci pour toutes infos :)
    Un clone solo² de chez lonrisun il y a une étiquette lonrisun sur la nand ou/et une étiquette avec un "X" sur une des puces de la carte-mère.
    Using Tapatalk

  11. #11
    DZSatien Motivé Avatar de icekrim
    Inscrit
    Jan 2009
    Lieu
    Montpellier
    Âge
    40
    Messages
    417
    Récepteur
    Cloud Ibox3
    TV
    Sharp
    Remerciement / J'aime
    Salut sylanor ton soucis à mon avis demande un JTAG trés similaire à celui des cloud ibox3 regarde ici:
    http://www.cloud-ibox3.com/index.php/topic,341.0.html
    Mais à mon avis il te faudra les bon fichiers à injecter dans ta puce nand(à demander à ton vendeur), le logiciel broadcom studio , le module Jtag (moi j'ai les 2 : 1 et 2 cavaliers)
    Avec ça et le lien de isma je pense que tu peux récupérer ton démo
    Xsolomini3 / OpenATV
    Box Android : Vigica C70S &
    M8S & X96pro & K1S & A95X
    Atlas 200HD x2 boot B au placard

    Dreambox 500-S+Dreambox 500-C au placard
    Astra 19.2E

  12. #12
    Nouveau
    Inscrit
    Mar 2013
    Lieu
    Liege
    Âge
    30
    Messages
    19
    Récepteur
    Vu + solo 2 clone
    TV
    Sony W6 42"
    Remerciement / J'aime
    Merci Icekrim pour ta suggestion.

    Le problème étant que pour mon modèle de solo 2 (et donc fabriqué par Sunray), personne n'a encore su obtenir les bons fichiers à injecter sur le décodeur. Et le lien de Isma me renvoie vers l'autre constructeur du solo 2 Lonrisun, qui n'est malheureusement pas compatible avec le mien.

    Merci à toi :)

  13. #13
    DZSatien Confirmé Avatar de pachtz
    Inscrit
    Oct 2012
    Lieu
    France
    Âge
    31
    Messages
    89
    Récepteur
    Vu solo 2 sunray
    TV
    Thomson 46"
    Remerciement / J'aime
    Slt a tous. J'ai acheté mon solo 2 clone il y a quelques jours en chine. Avant de l'acheter le vendeur m'a fait savoir qu'il y avait trois sortes de Vu solo2 : dragon worth, lorisun et sunray. Il a aussi précisé que le sunray etait le meilleur clone. Je lui ai donc fais confiance et jai acheté la version sunray. J'ai recu le colis par Dhl avec 31 euro de douanes et il y avait une etiquette sur la solo2 qui mentionnait qu'il fallait flasher seulement avec les images de dreamoem.com. je suis en version 2.1.2 et pour l'instant tout vas bien et je suis assez satisfait donc pr moi pas question de mettre a jour puisse tout fonctionne a merveille. J'espère que ça pourra éclairer quelques personnes ici sur ce forum qui se posent pas mal de question .
    Jai oublie de mentionner que jai le sticker sunray derriere la box et a l'intérieur

  14. #14
    Nouveau Avatar de lemir001
    Inscrit
    Sep 2014
    Lieu
    Belgique
    Âge
    56
    Messages
    35
    Récepteur
    dm 800se
    TV
    samsung
    Remerciement / J'aime
    Je viens d'en acheté une aussi et c'est un sunray et comme pachtz une étiquette pour me prévenir qu'il ne faut la flasher qu'avec les image du site dreamoem du coup j'ai fais gaffe.
    Par-contre bonjour pour trouver une image convenable l'openpli je connais avec les dm 800 se mais le cccam 2.3 frise chez moi et le 2.21 ne me permet pas d'utiliser le double tuner la vti carsh quand je zap pendent un enregistrement
    Pour finir je suis avec la Black hole 2.1.5 mais je préférais l'openpli ou la vti

  15. #15
    Membre +
    Inscrit
    Jul 2014
    Âge
    42
    Messages
    483
    Récepteur
    android
    TV
    lg
    Remerciement / J'aime
    Salut lemir001, poses tu une questions car ton message est incompréhensible.

    Avec un solo 2 sunray si tu veux utiliser les deux tuners sur deux ecrans en même temps ce n'est pas un problème de cccam mais un un problème d'image.

    N'ayant testé que des BH, la seule image qui te permet d'utiliser les 2 tuners c'est la BH 2.1.0. Toutes les BH après quelque soit le cccam ne te permettront que d'utiliser un tuner en diffusion et l'autre en enregistrement.

    Je suis en BH 2.10 et cccam 2.21 ou 2.14 et plus aucun problème de double tuner en même temps.

    Je n'ai jamais testé d'autres images que BH, même si j'ai télécharger certaines sur le site dreamoem pour clone solo 2 sunray
    Minix X7 Rom 2.2 CE - Kodi 15.2 - Smpc
    Mini PC - Kodi 15.2 - Vu+ pvr - Yatse remote sur smartphone android
    Vu+ Solo 2 Sunray - Vti 9.0 - Oscam/Cccam
    Smart Tv Samsung - Smart Iptv - Vu+/Livetv.tn

Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Sujets similaires

  1. Réponses: 72
    Dernier message: 15-08-2016, 22:31
  2. Quelques infos sur le timebomb Vu+
    Par waawa dans le forum Vu+
    Réponses: 22
    Dernier message: 05-02-2015, 01:01
  3. vuduo bloqué sur booting, timebomb ?
    Par rafale11 dans le forum Vu+
    Réponses: 7
    Dernier message: 10-09-2014, 14:46
  4. Problème Résolu Quel type de Vu+ clone est equipé de timebomb
    Par zod013 dans le forum Vu+
    Réponses: 12
    Dernier message: 17-07-2014, 18:18
  5. éclipse partielle du soleil
    Par eazy dans le forum Discussions Générales
    Réponses: 1
    Dernier message: 04-01-2011, 11:20

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page