Merci Merci:  1
Likes Likes:  2
Dislikes Dislikes:  0
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12
Affiche les résultats de 16 à 24 sur 24

Sujet : Vu+ UNO VS Vu+ DUO
Le problème de ce sujet a été résolu / Voir les messages utiles


  1. #16
    DZSatien Habitué Avatar de MooneeR
    Inscrit
    Oct 2011
    Lieu
    ALGERIE
    Âge
    40
    Messages
    130
    Remerciement / J'aime

    Merci Berther pour tes réponses.

    Citation Envoyé par Berther Voir le message
    Si tu as des têtes double TWIN
    C'est assez simple, il y a 2 cas de figure:
    1- tu as un câble et tu branche les deux tuner sur le même câble, conséquence:
    Le tuner 01 enregistre les données de 01 sat en émission horizontal ou vertical, le tuner 02 diffuse sur ta télé les émissions du même satellite en horizontal ou vertical.
    Dans ce cas tu peux enregistrer jusqu'à 5 émissions en simultanées du même bouquet en horizontal ou vertical. (Testé par moi même)
    ..Par 1 câble, tu veux dire un satellite ou un câble qui descend, sachant que je peux avoir 2 satellites sur 1 câble via Diseq !

    Citation Envoyé par Berther Voir le message
    2- tu as deux câbles et tu branche chaque tuner indépendamment, conséquence:
    Le tuner 01 enregistre les donnees de 01 sat en émission horizontal ou vertical, le tuner 02 diffuse sur la télé les émissions de n'importe quel autre sat dans n'importe quel position.
    Dans ce cas tu peux enregistrer jusqu'à 10 émissions en simultanées en horizontal ou vertical....

    A+
    BB
    "Chaque Tuner indépendamment" : cela veut-il dire 1 satellite par Tuner ?

    Supposons que je reçois 2 satellites ( j'ai 2 têtes ou 2 paraboles ), faut il avoir 2 diseq avec 4 entrées (2 par diseq pour chaque satellite) et 2 sorties (1 par diseq), lesquelles je vais brancher à chaque tuner, ou faut-il avoir tout simplement 1 sortie par parabole/LNB (donc 2 câbles descendants) pour brancher chacun à un Tuner ??

    Merci encore ;-)


  2. #17
    Membre +
    Inscrit
    Dec 2008
    Lieu
    Sainte Marie Aux Mines
    Âge
    42
    Messages
    942
    Récepteur
    Vu+Duo
    TV
    LG
    Remerciement / J'aime

    mini_email004

    ..Par 1 câble, tu veux dire un satellite ou un câble qui descend, sachant que je peux avoir 2 satellites sur 1 câble via Diseq !

    ...Sur le câble tu as les deux satellites (Diseq)


    "Chaque Tuner indépendamment" : cela veut-il dire 1 satellite par Tuner ?

    ...NON sur chaque tuner tu as les deux satellites (avec Diseq)

    Supposons que je reçois 2 satellites ( j'ai 2 têtes ou 2 paraboles ), faut il avoir 2 diseq avec 4 entrées (2 par diseq pour chaque satellite) et 2 sorties (1 par diseq), lesquelles je vais brancher à chaque tuner, ou faut-il avoir tout simplement 1 sortie par parabole/LNB (donc 2 câbles descendants) pour brancher chacun à un Tuner ??

    ...Sur les 2 câbles qui descendent tu dois avoir les 2 satellites (2x2 Diseq) chaque câble a son Diseq
    Le mieux c'est d'avoir une double tête avec 4 sorties (2 sorties pour le tuner 01 et 2 sorties pour le tuner 02)


    Ta VU+DUO contrôle toute seul la recherche de la meilleur émission (en horizontal ou vertical) pour l'enregistrement...et utilisera le tuner 01 ou 02 suivant ces besoins.


    A+
    BB
    +--> Vu+Duo-OpenPli & VTI-FlashWizard-DCC2-DreamBoxEdit
    Si la réponse vous convient appuyé sur Thanks car Dieu n'existe pas...désolé !

  3. #18
    DZSatien Habitué Avatar de MooneeR
    Inscrit
    Oct 2011
    Lieu
    ALGERIE
    Âge
    40
    Messages
    130
    Remerciement / J'aime
    Merci beaucoup pour tes réponses, c'est un peu plus clair pour moi

    Donc si j'ai bien compris, chaque Tuner est capable d'émettre un émission et enregistrer une émission sur la même polarité pour le même satellite ?

    Si j'ai un seul Tuner (cas du Vu+ uno), je pourrais faire ce qui est décrit ci-dessus ou avec un diseq et 2 LNB, regarder une émission sur un satellite et enregistrer une autre sur le second quelle que soit la polarité ?

  4. #19
    DZSatien Habitué Avatar de MooneeR
    Inscrit
    Oct 2011
    Lieu
    ALGERIE
    Âge
    40
    Messages
    130
    Remerciement / J'aime
    ... ou encore, avec 1 diseq et 2 LNB toujours, regarder une émission, enregistrer une autre sur la même polarité et sur le même satellite, et enregistrer une ou deux autres sur le deuxième satellite mais sur la même polarité ?

    Désolé de poser toutes ces questions, elles peuvent paraître embêtantes, mais ça m'aiderait à comprendre comment fonctionne un Tuner et décider du choix à faire entre le UNO ou le DUO !!

    Merci encore pour ton aide

  5. #20
    DZSatien Initié Avatar de Arcados
    Inscrit
    Jan 2011
    Lieu
    Hainaut / Belgique
    Messages
    475
    Récepteur
    Vu+Ultimo
    TV
    Samsung
    Remerciement / J'aime
    J'ai la UNO et rien à dire, achetée chez EDS, vendeur a recommander ..

    Dans mon cas, ma VU+UNO me sert de serveur et j'ai une DB800hd dans ma chambre.
    Mon équipement :

    Une parabole 80cm une monobloc hotbird/astra TWIN avec une arrivée vers la UNO et l'autre dans la 800HD

    Mes cartes sont dans le UNO et je repartage vers ma chambre sur ma 800HD

    Je suis en OSCAM SEUL et je peux te garantir que ca zappe du tonnerre .. J'ai placé un HD de 320G sur la UNO et avec deux démos ca enregistre sur l'un laissant l'autre libre pour le zap.

    Voila encore une autre idée a ajouter, et tr§s simple a mettre en place en local.

    Bonne chance ..
    1 VU+UNO - Openpli4 - OScam_ver9033 (compilée)
    1 VU+ULTIMO - Openpli4 - OScam_ver9033 (compilée)
    Cartes : Telesat t
    JE NE FAIT PAS DE CS ni en émission ni en réception. Merci



  6. #21
    Membre +
    Inscrit
    Dec 2008
    Lieu
    Sainte Marie Aux Mines
    Âge
    42
    Messages
    942
    Récepteur
    Vu+Duo
    TV
    LG
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par MooneeR Voir le message
    ... ou encore, avec 1 diseq et 2 LNB toujours, regarder une émission, enregistrer une autre sur la même polarité et sur le même satellite, et enregistrer une ou deux autres sur le deuxième satellite mais sur la même polarité ?

    NON! si tu as un UNO c'est pas possible ... Je parle UNIQUEMENT du DUO

    Désolé de poser toutes ces questions, elles peuvent paraître embêtantes, mais ça m'aiderait à comprendre comment fonctionne un Tuner et décider du choix à faire entre le UNO ou le DUO !!

    Merci encore pour ton aide
    A+
    BB
    +--> Vu+Duo-OpenPli & VTI-FlashWizard-DCC2-DreamBoxEdit
    Si la réponse vous convient appuyé sur Thanks car Dieu n'existe pas...désolé !

  7. #22
    DZSatien Habitué Avatar de MooneeR
    Inscrit
    Oct 2011
    Lieu
    ALGERIE
    Âge
    40
    Messages
    130
    Remerciement / J'aime
    Bonjour,

    Merci Berther et Arcados pour vos réponses.

    "..NON! si tu as un UNO c'est pas possible ... Je parle UNIQUEMENT du DUO.."

    Pourquoi, ce n'est pas le même tuner qui y est installé ?

    Que puis-je faire alors avec (quels sont les différents cas de figures ) ??

    Merci encore.

  8. #23
    Membre +
    Inscrit
    Dec 2008
    Lieu
    Sainte Marie Aux Mines
    Âge
    42
    Messages
    942
    Récepteur
    Vu+Duo
    TV
    LG
    Remerciement / J'aime
    Re salut MooneeR,

    Seul le DUO peut gérer les deux phases (H+V) de ton Quadruple DISEQ.
    (pour l'achat de tes tetes de sat TWIN Quadro demande à ton fournisseurs il te dira comment sa marche)

    Le UNO capte soit le (H) soit le (V) du Sat 01 ou du Sat 02 mais jamais TOUS à la fois...

    Mainteneant je te conseil d'acheter le VU+ DUO si tu veux en tester toutes les possibilitées...

    A+
    Brigitte Bardot

    Ps: Avec un TUNER TNT USB tu peux avoir 3 Tuners sur ton VU PLUS.
    Dernière édition par Berther; 13-12-2011 à 20:31
    +--> Vu+Duo-OpenPli & VTI-FlashWizard-DCC2-DreamBoxEdit
    Si la réponse vous convient appuyé sur Thanks car Dieu n'existe pas...désolé !

  9. #24
    DZSatien Habitué Avatar de MooneeR
    Inscrit
    Oct 2011
    Lieu
    ALGERIE
    Âge
    40
    Messages
    130
    Remerciement / J'aime
    Aaah !!! la différence est donc assez importante entre le UNO et le DUO (en matière de Tuners), reste à voir maintenant si je vais vraiment avoir besoin d'enregistrer plusieurs programmes à la fois !!

    Entre nous, je n'ai jamais eu besoin de le faire, ce que je voudrais par contre, c'est enregistrer des GP de formule 1 ou des match quand je suis absent, ainsi que certains films lorsqu'ils ne sont pas rediffusés!

    Je pense que le UNO suffirait pour ce genre d'utilisations ! Y a-t-il d'autres différences à noter ? (processeur, mémoire, formats multimédias lus .. etc)

    Merci.

Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page