Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : 8657353889_930a5a7a40_m.jpg 
Affichages : 26 
Taille : 27.8 Ko 
ID : 25993C'est ce mardi, à 18h00 heure de Paris, que devrait avoir lieu – sauf problème de dernière minute – le lancement du satellite Eutelsat 3D à partir du cosmodrome de Baikonour, au Kazakhstan, par une fusée Proton Breeze M. Le dernier né des satellites Eutelsat, fabriqué par Thales Alenia Space, sera consacré à distribuer des services de vidéo, data, télécommunications et service de haut débit en Europe mais également sur le continent africain. Les statistiques révèlent que cet Eutelsat 3D est le 7e satellite de l'opérateur paneuropéen lancé par une fusée Proton et que ce sera le 80ème lancement d'une fusée Proton ILS – le 3e depuis le début de l'année 2013. Vous pourrez suivre ce lancement en direct à l'adresse eutelsat3d.imgondemand.com à partir de 15h45 GMT (17h45 à Paris) et le lancement est prévu pour 16h02 GMT (18h02 à Paris) et pour apprécier comme il se doit la retransmission, par satellite en full HD via Hot Bird (13° Est) :

www.telesatellite.com