Merci Merci:  2
Likes Likes:  3
Affiche les résultats de 1 à 8 sur 8

Sujet : Discussion pour France 3 et Boomerang passent en HD native sur Canalsat


  1. #1
    Administrateur Avatar de radmau
    Inscrit
    May 2008
    Lieu
    Casablanca
    Messages
    9 127
    Récepteur
    Vu+ solo2 BH3.0.2
    TV
    Samsung LN32B530
    Remerciement / J'aime

    Discussion pour France 3 et Boomerang passent en HD native sur Canalsat


  2. Merci adr87 disent merci

  3. #2
    DZSatien Initié Avatar de adr87
    Inscrit
    Dec 2011
    Lieu
    FR
    Âge
    30
    Messages
    689
    Récepteur
    Vu+ Solo²
    TV
    LG 4K UHD 49"
    Remerciement / J'aime
    Hd native = 1080p ??

  4. #3
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    May 2015
    Lieu
    Nord Europe
    Messages
    106
    Récepteur
    "Multi"
    TV
    Samsung
    Remerciement / J'aime
    Bonsoir,

    La HD dite native en France en DVB-T/T2 (terrestre) et DVB-S/S2 (satellite) est en 1080i. Pour une liaison par internet xDSL ou fibre et en HD dite native, ce doit être au maximum la même chose, de toute façon peu de sources en régie seraient disponibles en HD progressif.
    Pour d'autres pays européens on peut aussi trouver de la HD dite native en 720p sur le sat ; qui peut donner de très bons résultats sur des scènes rapides.

  5. J'aimes radmau ont aimés
  6. #4
    DZSatien Initié
    Inscrit
    Apr 2013
    Lieu
    tunisie
    Âge
    56
    Messages
    841
    Récepteur
    Starsat 2020 HD S
    TV
    SAMSUNG
    Remerciement / J'aime
    merci pour l'info

  7. #5
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Jun 2014
    Messages
    122
    Récepteur
    Vu+ et Atlas
    TV
    SONY
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par Le Doc Voir le message
    Bonsoir,

    La HD dite native en France en DVB-T/T2 (terrestre) et DVB-S/S2 (satellite) est en 1080i. Pour une liaison par internet xDSL ou fibre et en HD dite native, ce doit être au maximum la même chose, de toute façon peu de sources en régie seraient disponibles en HD progressif.
    Pour d'autres pays européens on peut aussi trouver de la HD dite native en 720p sur le sat ; qui peut donner de très bons résultats sur des scènes rapides.
    Oui, c'est d'ailleurs le cas pour la RTS, voici leur explication (de 2012) :

    Monsieur ,

    Nous vous remercions de votre message. Il est vrai que la Radio Télévision Suisse diffuse ses chaînes en 720p/50 alors que la France a privilégié le format 1080i/25. La raison principale du choix de diffusion en 720p/50 de la RTS, tout comme ARD, ZDF et ORF est la suivante. Il est vrai qu'une image qui comporte un nombre réduit de pixels reproduit les détails avec moins de précision. Nous pourrions donc penser qu’avec ses 1920 x 1080pixels le format 1080i garantisse une meilleure qualité d’image que le format 720p avec seulement 1280 x 720 pixels. Mais ce calcul n’est juste que pour des images fixes alors que la télévision diffuse des images en mouvement. Le format 1080i ne reproduit que 50 demi images de seulement 540 lignes, alors que le format 720p reproduit 50 images complètes de 720 lignes par seconde. Le format 720p/50 affiche par conséquent le double d’images complètes par seconde : les mouvements se dessinent de façon plus distincte et la netteté est meilleure.
    A noter encore que des tests «subjectifs» ont été organisés par l’Institut pour la technique radio (IRT, Munich) et l’Union Européenne de Radio-Télévision (UER, Genève). Ils indiquent clairement que les images représentées en format 720p/50 plaisent davantage au spectateur, d’où la recommandation de l’UER.


    Toutefois, à l'avenir, quand il sera possible de diffuser en 1080p/50, et non en 1080i/25 comme cela se fait en France actuellement, la RTS passera dès lors à cette qualité d'image.

    Les spécialistes s'accordent à dire que la différence entre le 720p/50 et le 1080i/25 n'est cependant pas importante. Ainsi, si vous observez une grosse différence de qualité entre la France1 et la RTS Un ou Deux, cela peut venir de votre entreprise téléresaux, ou éventuellement, de votre matériel (bien qu'il soit étrange, dans ce dernier cas, que ce soit uniquement les chaînes suisses qui soient concernées).

    A présent, pour répondre à votre remarque au sujet du logo HD. Le Logo HD à côté du logo RTS Un ou Deux, il est vrai, permet de savoir si on est sur la chaîne HD mais pas si le programme qui est diffusé sur le moment est en HD. Il faut savoir que dès la fin du mois, cette indication sera donnée sur le programme du site RTS.ch, sur le télétex et sera transmise aux journaux télévisés. Par ces différents bien, il vous sera donc possible d'être sûr que le programme diffusé est bien en haute définition.

    Enfin, au sujet des programmes, veuillez noter que la RTS diffuse à ce jour en HD:

    - 80% des fictions achetées en prime time
    - Les magazines (36.9, Specimen, Temps Présent, etc.)
    - Les fictions co-produites, DAF, Docus soap, etc.
    - Les productions multicaméras
    - L'habillage antenne
    - Les rencontres sportives internationales


    A partir de mai 2012, l'entier du sport sera proposé en HD. Il faudra attendre 2014 pour avoir le 100% de l'offre en HD (à savoir que l'actualité est le dernier domaine à passer à cette qualité de diffusion).

    En espérant avoir répondu à vos questions, nous vous adressons, Monsieur, nos meilleurs messages.
    Source : http://www.regardtv.net/t4713p15-qua...s-de-la-rts-hd
    Vu+ DUO et ULTiMO (2+3 tuners DVB-S2)
    2 x Atlas HD200S
    1 x Atlas HD200Se

  8. Merci jeanmimi disent merci
    J'aimes radmau ont aimés
  9. #6
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    May 2015
    Lieu
    Nord Europe
    Messages
    106
    Récepteur
    "Multi"
    TV
    Samsung
    Remerciement / J'aime
    Bonsoir,

    France 3 vient de passer sur le format image conventionnel HD, c'est à dire 1920x1080, jusqu'à ce midi (sans doute) il était resté sur un format "bâtard" de type SD upscallé 1440x1080, et ce malgré le nouveau formatage technique du programme en HD natif ce mardi 15 décembre.
    Le piquet d'image est bien celui d'une image en HD maintenant:cl16: tout comme pour Fransat HD (depuis le 1er décembre).

    Le passage en HD natif en DVB-T/Mpeg4 devrait se faire quand à lui début avril 2016 comme prévu.

    Aucune date de fixée concernant les déclinaisons régionales pour leurs passages en HD pour le moment...

  10. J'aimes adr87 ont aimés
  11. #7
    DZSatien Confirmé Avatar de opensky
    Inscrit
    Apr 2012
    Lieu
    Casablanca
    Âge
    31
    Messages
    80
    Récepteur
    Vu+ Solo 2
    TV
    Samsung Led 42
    Remerciement / J'aime
    Excellente nouvelle

    Envoyé de mon SM-G920F en utilisant Tapatalk

  12. #8
    DZSatien Habitué Avatar de Spyyone
    Inscrit
    Jan 2015
    Lieu
    France
    Âge
    47
    Messages
    290
    Récepteur
    HD 200 S
    TV
    video projecteur
    Remerciement / J'aime
    Merci pour cette info, France 3 en HD c est pas un luxe, car ça faisait un gros contraste avec les autres chaines historique (TF1 France, C+, M6 ..)
    Refroidir son atlas ou tout autre démodulateur -> http://www.dzsat.org/forum/f433/refr...ml#post1528401

Sujets similaires

  1. Discussion pour Fox et Fox movies passent sur le bouquet beIN
    Par radmau dans le forum En direct du site web
    Réponses: 4
    Dernier message: 07-11-2015, 12:09
  2. Discussion pour les chaines ENTV publiques passent en HD
    Par superman20 dans le forum En direct du site web
    Réponses: 10
    Dernier message: 03-11-2015, 16:18
  3. Discussion pour Passage en HD de France 4 et France 5 sur FRANSAT
    Par radmau dans le forum En direct du site web
    Réponses: 5
    Dernier message: 30-09-2015, 14:02
  4. Discussion pour 3 chaines passent en HD sur FRANSAT
    Par sindbad002 dans le forum En direct du site web
    Réponses: 6
    Dernier message: 20-05-2015, 12:00
  5. Discussion pour Une nouvelle identité à venir pour Boomerang
    Par radmau dans le forum En direct du site web
    Réponses: 1
    Dernier message: 07-11-2014, 00:56

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page