Merci Merci:  3
Likes Likes:  2
Dislikes Dislikes:  0
Affiche les résultats de 1 à 7 sur 7

Sujet : Alimentation S10


  1. #1
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Feb 2012
    Âge
    48
    Messages
    198
    Récepteur
    vu solo pro
    TV
    lg 55 plasma
    Remerciement / J'aime

    Alimentation S10

    Salut à tous

    Je viens de remplacer ma carte alim sur une S10, avant de jeter l'ancienne avez vous une idée sur le composant qui serait défaillant, si c'est récurant je pourrais tenter de le changer....

    merci à vous
    Openbox S10 HD firm Anonymous Favoris Jojoke
    Openbox F3


  2. #2
    V.I.P Avatar de jojoke
    Inscrit
    Jan 2012
    Lieu
    Bruxelles
    Messages
    3 429
    Récepteur
    ATLAS HD200
    TV
    SAMSUNG 40"
    Remerciement / J'aime

    Réparation Power Supply principes : chercher les marquages des composants indiqués

    Citation Envoyé par step Voir le message
    Salut à tous

    Je viens de remplacer ma carte alim sur une S10, avant de jeter l'ancienne avez vous une idée sur le composant qui serait défaillant, si c'est récurant je pourrais tenter de le changer....

    merci à vous
    J'ai déjà remplacé avec succès les composants d'une alim à découpage qui alimentait un media Center 'DUNE' hors garantie (pas un décodeur pour SAT donc).
    Les composant principaux a incriminer sont les capacités de filtrage en sortie si leur température de fonctionnement était trop élevé (au délà de 50°C interne)
    C'est le cas si l'on place le décodeur au dessus d'un ampli ou autre emplacement mal ventilé.
    Vérifier s'il n'y à pas une capa gonflé par la pression c'est un croisillon au dessus de la capa qui laisse échapper un liquide dans le cas d'une défaillance.
    Ensuite le photo-coupleur en général 'PC817 opto' (souvent récupérable d'une alim déclassée)
    Et le circuit IC principal en général faichild power switch.
    Je n'ai pas vérifié les composants mais ce sont les principes.
    Le point capacités électrolytiques à vérifier si GONFLÉ ou surchauffe constatée a remplacer!.
    Cela peut aller jusque l'explosion d'un des condensateurs (avec débris dans tout le boitier).
    Le photo coupleur et power switch à remplacer ensemble cela ne coûte pratiquement rien (pourquoi pas 2 pièces si premier essai = insuccès)
    Le lien avec applications notes et explications utiles en anglais: https://dl.dropboxusercontent.com/u/...r%20switch.rar

    Jojoke

    Pour trouver sur moteur de recherche utiliser ''PC817 opto" et le modèle exact du power switch comme "M0465R"
    Hong-Kong est le meilleur fournisseur le prix a payer faible d'où pas de frais de douane.
    Dernière édition par jojoke; 28-05-2013 à 20:33
    Décodeurs: ATLAS HD200Se: F303 / Boot-F301
    Favoris 09-12: LNB's fixes HOTBIRD-1 + ASTRA-2

  3. Merci Dizidouzou, kindy disent merci
  4. #3
    Nouveau
    Inscrit
    Jan 2012
    Âge
    39
    Messages
    43
    Récepteur
    OPENBOX
    TV
    LG
    Remerciement / J'aime
    SALUT
    aprés plusieurs jours de galére à essayer de flasher un openbox s10 iI me mettait toujours target not connect or target is error status!
    et hier aprés vérification j'ai trouvé 2 condensateur qui ont légérement gonflé sur la carte alimentation donc j'ai décidé de les changé :
    référence condensateur 1000uf 10V +105° (0.20centimes)
    référence condensateur 470uf 10V +105° (0.20centimes)
    ET miracle tout marche super pas besoin de l'upgrade
    donc la solution pour tous les personnes qui l'openbox s'est éteint et ne s'est plus allumé
    et qui n'ont pas réussi l'upgrade et qui ont eu le message target not connect or target is error status! ou please target

    si besoin je peux prendre des photos des 2 composants pour ceux qui ont besoin de les changer et les personnes qui avaient ce meme probleme non pas jeter leur démo.

  5. Merci Dizidouzou disent merci
    J'aimes jojoke ont aimés
  6. #4
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Feb 2012
    Âge
    48
    Messages
    198
    Récepteur
    vu solo pro
    TV
    lg 55 plasma
    Remerciement / J'aime
    Salut SALASS et JOJOKE merci pour vos réponses, bon j'ai commandé une alim neuve sur ebay (17 euros avec port), mais je vais essayer comme indiqué de changer les deux condos...on sait jamais ça peux resservir

    je vous tiens au courant....
    Openbox S10 HD firm Anonymous Favoris Jojoke
    Openbox F3

  7. J'aimes jojoke ont aimés
  8. #5
    algdu83
    Guest
    Citation Envoyé par step Voir le message
    Salut SALASS et JOJOKE merci pour vos réponses, bon j'ai commandé une alim neuve sur ebay (17 euros avec port), mais je vais essayer comme indiqué de changer les deux condos...on sait jamais ça peux resservir

    je vous tiens au courant....
    17 euros???? c'est chère mon ami
    tu la ici mais envoi par china poste sa prend plus de 15 jour
    http://www.aliexpress.com/item/Power...521997534.html

  9. #6
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Feb 2012
    Âge
    48
    Messages
    198
    Récepteur
    vu solo pro
    TV
    lg 55 plasma
    Remerciement / J'aime
    Oui je sais, j'avais vu sur Aliexpress mais ça met 1 mois pour arriver....donc ebay en Europe...et puis 17 euros pour repartir à neuf, rien à dire, si on a le même problème avec un truc LG ou Philips et autres je veux pas savoir le prix de la réparation...
    Openbox S10 HD firm Anonymous Favoris Jojoke
    Openbox F3

  10. #7
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Oct 2011
    Messages
    107
    Récepteur
    Vu+ Solo Pro
    TV
    Funai
    Remerciement / J'aime

    Icon14

    Ma carte d'alimentation m'a également lachée. J'ai suivi ce fil de discussion. Pour 8 euros et avec un délai d'attente de 3 semaines, j'ai pu faire ressuciter mon appareil.
    Merci.

Sujets similaires

  1. Différence entre le HD100 alimentation interne et celui avec l'alimentation externe?
    Par yanilam dans le forum Entraide & Support [Atlas HD 100]
    Réponses: 10
    Dernier message: 22-08-2012, 16:29
  2. carte alimentation
    Par mustapha dans le forum Dépannage Démo
    Réponses: 2
    Dernier message: 04-08-2010, 00:40
  3. alimentation
    Par abbas3 dans le forum Dépannage Démo
    Réponses: 0
    Dernier message: 17-01-2010, 21:45

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page