Merci Merci:  0
Likes Likes:  0
Dislikes Dislikes:  0
Affiche les résultats de 1 à 9 sur 9

Sujet : blind scan, accurate scan et preconfig scan ????


  1. #1
    Nouveau
    Inscrit
    Apr 2011
    Lieu
    Belgium
    Âge
    40
    Messages
    44
    Récepteur
    dreambox hd800
    TV
    lg
    Remerciement / J'aime

    blind scan, accurate scan et preconfig scan ????

    Hello tout le monde,

    Une petite question qui pourrait paraitre anodine pour certains :

    Quelle est la différence entre les 3 options de balayage de chaines : blind scan, accurate scan et preconfig scan ???


    Merci pour vos réponses


  2. #2
    algdu83
    Guest
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par echawni Voir le message
    Hello tout le monde,

    Une petite question qui pourrait paraitre anodine pour certains :

    Quelle est la différence entre les 3 options de balayage de chaines : blind scan, accurate scan et preconfig scan ???


    Merci pour vos réponses
    le preconfig scan va une chercher des nouvelle chaines mais sans chercher de nouvelle TP donc quand il trouve une chaines qui existe déja et qui ne marcher pas alors il va la remplacer par celle qui la trouver
    le blind scan il va chercher des nouvelle chaines aussi sauf quil fait le contraire il remplace pas mais il les ajoute si nouvelle chaines donc parfoi tu va avoir des doublure si etre celle qui fonctionne ou pas
    accurate je me rapel plus
    je suis pas sur mais ça reste ma définition et je peut me tromper

  • #3
    Nouveau
    Inscrit
    Apr 2011
    Lieu
    Belgium
    Âge
    40
    Messages
    44
    Récepteur
    dreambox hd800
    TV
    lg
    Remerciement / J'aime
    Merci beaucoup algdu83

    Quelle option de balayge conseille tu pour une première recherche de chaines ?

    PS : quelqu'un peut m'aider pour le accurate scan ?

  • #4
    algdu83
    Guest
    ce que je fait c'est le préconfig c'est le mieu il remplace les chaines qui ne fonctionne plus mais aussi il ajout les nouvelle chaines aussi

  • #5
    V.I.P Avatar de jojoke
    Inscrit
    Jan 2012
    Lieu
    Bruxelles
    Messages
    3 431
    Récepteur
    ATLAS HD200
    TV
    SAMSUNG 40"
    Remerciement / J'aime

    Blind scan, accurate scan et preconfig scan ???

    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par echawni
    Jojoke,
    Quelle est la différence entre les 3 options de balayage de chaines : blind scan, accurate scan et preconfig scan ???
    Merci pour vos réponses
    J'ai déjà posé la question sur le forum mais je voulais avoir une réponse complète.
    Merci
    A partir de ma liste de transpondeurs correcte; pour un minimum de faux scans / ASTRA uniquement.
    Suivent 3 tests chacun après une mise à plat des settings par ‘Edition Chaînes/Supprimer tout’
    Préconfig. Rech (la meilleure méthode si il n'y a pas de fréquence totalement nouvelle)
    Canaux trouvés : TV = 1137 Rad = 430
    2 erreurs de scan
    TP 12.700 H capturé en double de 12.692 H
    TP 10.877 V SR = 21875 en plus de 12.876 SR = 22000
    Accurate Scan
    Canaux trouvés : TV = 1106 Rad = 425
    11 faux scan doubles / les scans erroné trouvent les canaux avec un symbol rate ou fréquence incorrecte!
    Blind Scan
    Canaux trouvés : TV = 1055 Rad = 421
    13 faux scan dont beaucoup de canaux non trouvés = 0 !
    Et autant de SR incorrects 21875 et 22124

    Un dernier test après une config usine je me retrouve moi aussi avec Hotbird 1,2,3,4 et Astra 1C,1E,1F,1G périmés!
    Préconfig. Rech (ne trouve pas les nouvelles fréquences ni nouveaux SRs)
    Canaux trouvés : TV = 707 Rad = 334
    Enormément de canaux n’ont pas été trouvés même avec la fréquence correcte.
    Evidemment c’est à cause de la recherche Préconfig qui ne cherche pas au-delà du SR de base.
    Une autre méthode trouverait plus de canaux mais avec des erreurs innombrables (le maximum de doubles).
    La config usine est le plus mauvais point de départ pour faire son propre SCAN.
    C’est normal puisque personne ne peut prédire l’évolution des transpondeurs.
    Je rejoint donc algdu83 qui utilise Préconfig. Rech mais pas après une config usine si l'on fait son propre scan.

    Jojoke

    NB: j'ai mis le résultat de mes 4 scans dans une archive pour vous faire votre propre opinion
    Je serai de retour le 6-7 Oct.
    Fichiers joints Fichiers joints
    Dernière édition par jojoke; 24-09-2012 à 15:13
    Décodeurs: ATLAS HD200Se: F303 / Boot-F301
    Favoris 09-12: LNB's fixes HOTBIRD-1 + ASTRA-2
  • Répondre en citant Répondre en citant

  • #6
    Nouveau
    Inscrit
    Apr 2011
    Lieu
    Belgium
    Âge
    40
    Messages
    44
    Récepteur
    dreambox hd800
    TV
    lg
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par jojoke Voir le message
    a partir de ma liste de transpondeurs correcte; pour un minimum de faux scans / astra uniquement.
    suivent 3 tests chacun après une mise à plat des settings par ‘edition chaînes/supprimer tout’
    préconfig. Rech (la meilleure méthode si il ny à pas de fréquence totalement nouvelle)
    canaux trouvés : Tv = 1137 rad = 430
    2 erreurs de scan
    tp 12.700 h capturé en double de 12.692 h
    tp 10.877 v sr = 21875 en plus de 12.876 sr = 22000
    accurate scan
    canaux trouvés : Tv = 1106 rad = 425
    11 faux scan doubles / les scans erroné trouvent les canaux avec un symbol rate ou fréquence incorrecte!
    blind scan
    canaux trouvés : Tv = 1055 rad = 421
    13 faux scan dont beaucoup de canaux non trouvés = 0 !
    Et autant de sr incorrects 21875 et 22124

    un dernier test après une config usine je me retrouve moi aussi avec hotbird 1,2,3,4 et astra 1c,1e,1f,1g
    préconfig. Rech (ne trouve pas les nouvelles fréquences ni nouveaux srs)
    canaux trouvés : Tv = 707 rad = 334
    enormément de canaux n’ont pas été trouvés même avec la fréquence correcte.
    Evidemment c’est à cause de la recherche préconfig qui ne cherche pas au-delà du sr de base.
    Une autre méthode trouverait plus de canaux mais avec des erreurs innombrables (le maximum de doubles).
    La config usine est le plus mauvais point de départ pour faire son propre scan.
    c’est normal puisque personne ne peut prédire l’évolution des transpondeurs.
    Je rejoint donc algdu83 qui utilise préconfig. Rech mais pas après une config usine si l'on fait son propre scan

    jojoke

    nb: J'ai mis le résultat de mes 4 scans dans une archive pour vous faire votre propre opinion
    je serai de retour le 6-7 oct.
    je remarque sur mon openbox s10 que lorsque je veux faire une recherche et que je choisi l'option preconfig scan : Il apparait une nouvelle option "recherche reseaux" => quand je choisi "oui", il cherche meme des nouveaux tp.
    Décodeur: OPENBOX S10 ID: 085B
    Version firmware: AnonymouSX :) :05B2CMT


  • #7
    algdu83
    Guest
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par echawni Voir le message
    je remarque sur mon openbox s10 que lorsque je veux faire une recherche et que je choisi l'option preconfig scan : Il apparait une nouvelle option "recherche reseaux" => quand je choisi "oui", il cherche meme des nouveaux tp.
    recherche réseaux a éviter il va faire des TP en double donc des chaines en double donc le mieu c'est blind scan

  • #8
    Nouveau
    Inscrit
    Apr 2011
    Lieu
    Belgium
    Âge
    40
    Messages
    44
    Récepteur
    dreambox hd800
    TV
    lg
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par algdu83 Voir le message
    recherche réseaux a éviter il va faire des tp en double donc des chaines en double donc le mieu c'est blind scan
    ok merci
    Décodeur: OPENBOX S10 ID: 085B
    Version firmware: AnonymouSX :) :05B2CMT


  • #9
    V.I.P Avatar de jojoke
    Inscrit
    Jan 2012
    Lieu
    Bruxelles
    Messages
    3 431
    Récepteur
    ATLAS HD200
    TV
    SAMSUNG 40"
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par algdu83 Voir le message
    recherche réseaux a éviter il va faire des TP en double donc des chaines en double donc le mieu c'est blind scan
    Pour moi cela reste: préconfig. Rech
    Parceque les nouvelles fréquences ou modif de SR sont prévisibles.
    Je les modifie à l'avance dans les config satellite.
    Après seulement le SCAN résultats pas de vrais doubles seulement des canaux copies secondaires (avec des SID différents)

    Jo

    NB: j'ai même essayé préconfig. Rech + Recherche réseaux.
    J'ai noté quelques canaux scannés en moins (plus tard dans l'après midi) les 2 mêmes erreurs en Préconfig seul.
    Et en effet les canaux en débit élevés SR=29700 sont également scannés en SR=27500.
    Mais pas de scan erronés supplémentaires ils restent à '0'.
    Ce qui est bon et utile en cas de 'SR' à la hausse qui seront correctement scannés.

    Dernière édition par jojoke; 25-09-2012 à 16:55
    Décodeurs: ATLAS HD200Se: F303 / Boot-F301
    Favoris 09-12: LNB's fixes HOTBIRD-1 + ASTRA-2

  • Sujets similaires

    1. scan sur hd 100
      Par roben dans le forum Cristor (Archives Uniquement)
      Réponses: 5
      Dernier message: 11-06-2012, 20:05
    2. Blind Scan
      Par mega dans le forum OpenBox
      Réponses: 16
      Dernier message: 12-04-2012, 15:23
    3. Re : A vos scan !
      Par cherqi dans le forum News du sat
      Réponses: 0
      Dernier message: 05-04-2012, 21:15
    4. scan des chaines
      Par remyss dans le forum Entraide Carte DVB
      Réponses: 0
      Dernier message: 07-01-2012, 00:31
    5. Probleme scan dm 800
      Par sniper007 dans le forum Entraide E2
      Réponses: 0
      Dernier message: 25-10-2011, 19:40

    Règles des messages

    • Vous ne pouvez pas créer de sujets
    • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
    • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
    • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
    •  
    Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page