Page 31 sur 52 PremièrePremière ... 2127282930313233343541 ... DernièreDernière
Affiche les résultats de 451 à 465 sur 768
Like Tree32J'aime

Sujet : Centralisation SKYBOX F5-F3-M3 (Firmware-utilitaires-reparation)


  1. #451
    Nouveau
    Inscrit
    Aug 2013
    Âge
    29
    Messages
    6
    Récepteur
    Skybox F5S
    TV
    Thomson LED
    Thanks
    1
    Remercié 0 fois dans 0 Posts

    Citation Envoyé par jojoke Voir le message
    Pas de signal veut bien dire pas assez pour traiter.
    Il faut vérifier la conformité avec http://fr.kingofsat.net/pos-19.2E.php
    Et: http://fr.kingofsat.net/pos-13E.php
    Ou bien utiliser mon TP_PROG.dbs qui à au moins l'avantage d'être parfaitement à jour au point de vue transpondeurs et fréquences.
    Et est nettoyé de tout transpondeur parasite! A essayer même si tu préfère tes propres favoris
    Si tu le charge mes listes tu utilise aussi ma prope config-sat qui met Hotbird en POS-1 Astra POS-2.
    Si ce n'est pas ton cas tu peut inverser les connexions à l'entrée du DiSEqC et cela deviendra compatible.
    Pour les monobloc ou Astra est en POS-1 ou systèmes collectif il faudra inverser la config-sat.
    Un autre démo si dreambox s'il ne fait que SD c'est beaucoup plus facile à capter.
    Sinon un souci de pointage de la parabole?
    Les tuners sharp ne montrent pas un niveau très stable en HD sans que cela affecte la qualité de réception.
    Il faut donc pointer plutôt une chaîne haut perché en fréquece > 12000. Et régler sur un chaîne SD.

    Jojoke
    Fichier joint 50242
    Merci pour ta reponse;

    J utilise une skybox F3 et M3 depuis 2 ou 3 ans,
    recemment jai pris de skybox F5S et ce probleme est apparu, j utilise toujours ton fichier TP.prog jai jamais eu de soucis, et la avec la F5S j ai le message "no signal" sur toutes les chaines hotbir
    alors que sur les chaines astra je n ia pas ce souci ca marche tres bien, est ce que c'est un probleeme de tuner??

    Merci de ton aide


  2. #452
    V.I.P Avatar de jojoke
    Inscrit
    Jan 2012
    Lieu
    Bruxelles
    Messages
    2 911
    Récepteur
    ATLAS HD200
    TV
    SAMSUNG 40"
    Thanks
    176
    Remercié 2 716 fois dans 900 Posts
    Citation Envoyé par tayf73 Voir le message
    Merci pour ta reponse;

    J utilise une skybox F3 et M3 depuis 2 ou 3 ans,
    recemment jai pris de skybox F5S et ce probleme est apparu, j utilise toujours ton fichier TP.prog jai jamais eu de soucis, et la avec la F5S j ai le message "no signal" sur toutes les chaines hotbir
    alors que sur les chaines astra je n ia pas ce souci ca marche tres bien, est ce que c'est un probleme de tuner??
    Merci de ton aide
    Pas de tuner qui traite les transpondeurs de la même façon une erreur de paramètres plutôt.
    config Antenne sur openbox/Skybox:. HOTBIRD POSITION 1 / ASTRA POSITION 2
    Satellite 1 K_Hot bird 6/8/9
    Universel(9750-10600)
    Transpondeur(1/101) 10719 V 27500 (position actuelle)
    DiSEqC1.0 POS 1
    DiSEqC1.1 Désactivé
    22K Auto
    Motor type OFF

    Satellite 2 K_Astra 1H/1K/1L
    Universel(9750-10600)
    Transpondeur(36/106) 11479 V 22000 (position actuelle)
    DiSEqC1.0 POS 2
    DiSEqC1.1 Désactivé
    22K Auto
    Motor type OFF
    Si il n'y a pas de signal il faut inverser les câbles sur les LNB's (ou entrées coupleur) / Inverser la config antenne fonctionne aussi mais n'est pas souhaitable.

    Et bien sur le pointage du LNB Hotbird. qui doit être plus bas de 8-10mm que Astra et régler en bout de bande TP=> F > 12000 MHz

    Jojoke
    Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : bouton.JPG 
Affichages : 127 
Taille : 14.3 Ko 
ID : 50319
    Décodeurs: ATLAS HD200: B124
    Favoris mis à jour: LNB's fixes HOTBIRD-1 + ASTRA-2
    Un Post avec titre explicite dans la rubrique appropriée sera plus utile à la communauté qu'un MP.

  3. #453
    Nouveau
    Inscrit
    Aug 2013
    Âge
    29
    Messages
    6
    Récepteur
    Skybox F5S
    TV
    Thomson LED
    Thanks
    1
    Remercié 0 fois dans 0 Posts
    Citation Envoyé par jojoke Voir le message
    Pas de tuner qui traite les transpondeurs de la même façon une erreur de paramètres plutôt.
    config Antenne sur openbox/Skybox:. HOTBIRD POSITION 1 / ASTRA POSITION 2
    Satellite 1 K_Hot bird 6/8/9
    Universel(9750-10600)
    Transpondeur(1/101) 10719 V 27500 (position actuelle)
    DiSEqC1.0 POS 1
    DiSEqC1.1 Désactivé
    22K Auto
    Motor type OFF

    Satellite 2 K_Astra 1H/1K/1L
    Universel(9750-10600)
    Transpondeur(36/106) 11479 V 22000 (position actuelle)
    DiSEqC1.0 POS 2
    DiSEqC1.1 Désactivé
    22K Auto
    Motor type OFF
    Si il n'y a pas de signal il faut inverser les câbles sur les LNB's (ou entrées coupleur) / Inverser la config antenne fonctionne aussi mais n'est pas souhaitable.

    Et bien sur le pointage du LNB Hotbird. qui doit être plus bas de 8-10mm que Astra et régler en bout de bande TP=> F > 12000 MHz

    Jojoke
    Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : bouton.JPG 
Affichages : 127 
Taille : 14.3 Ko 
ID : 50319
    Salut jojoke

    J'ai exactemetn cette configuration,

    Le souci c'est que qd je branche un autre demo jai ce problem, hier encore un truc bizarre les chaines astra hotbird marchaient tres bien pdt quelques minute après seulement les chaines d'hotbird fonctionnait et sur astra je n avais pas plus de 5% en SNR et inversement les chaines astra ont remarcher avec un tres bon signal mais plus celle d 'hotbird, je comprend plus rien, je pense juste que ca vient du boitier jai jamais eu ce souci avec les autres,.
    J'ai commander sur ebay le "no signal fix for skybox" tu en as deja entendu parler?

    Merci

  4. #454
    V.I.P Avatar de jojoke
    Inscrit
    Jan 2012
    Lieu
    Bruxelles
    Messages
    2 911
    Récepteur
    ATLAS HD200
    TV
    SAMSUNG 40"
    Thanks
    176
    Remercié 2 716 fois dans 900 Posts
    Citation Envoyé par tayf73 Voir le message
    Salut jojoke

    J'ai exactemetn cette configuration,

    Le souci c'est que qd je branche un autre demo jai ce problem, hier encore un truc bizarre les chaines astra hotbird marchaient tres bien pdt quelques minute après seulement les chaines d'hotbird fonctionnait et sur astra je n avais pas plus de 5% en SNR et inversement les chaines astra ont remarcher avec un tres bon signal mais plus celle d 'hotbird, je comprend plus rien, je pense juste que ca vient du boitier jai jamais eu ce souci avec les autres,.
    J'ai commander sur ebay le "no signal fix for skybox" tu en as deja entendu parler?
    Merci
    Bien sur que j'ai entendu parler c'est même inclus dans mon DOCX.
    Toutefois tu peux obtenir le même résultat en sélectant Toneburst en lieu et place de DiSEqC (et sans rien de supplémentaire).
    Un bricoleur comme moi pourrait fabriquer le dispositif qui ne sont que des diodes sur le chemin du DC 12-18V. (bypass par capa de 20pF).
    Un défaut de désign fait que c'est plutôt 16-23V => jamais switché en 12V on perd donc une polarité.

    Ce n'est pas dit que ta box a le défaut en question et mettre en Toneburst revient strictement au même point de vue réception.
    Le plus facile ESSAYER! Idem si tu as déjà commandé (c'était fabriqué à la pièce pas vraiment du mat PRO).
    Tu parle de SNR moi je connais plutôt le SQ qui est très instable en HD avec le tuner sharp.
    Cette instabilité signal quality AFFICHEE n'influence pas la qualité de réception qui est parfaite malgré tout.

    Jojoke
    Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : bouton.JPG 
Affichages : 114 
Taille : 14.3 Ko 
ID : 50345
    Décodeurs: ATLAS HD200: B124
    Favoris mis à jour: LNB's fixes HOTBIRD-1 + ASTRA-2
    Un Post avec titre explicite dans la rubrique appropriée sera plus utile à la communauté qu'un MP.

  5. 1 membre remercie « jojoke » pour ce post.


  6. #455
    Nouveau
    Inscrit
    Aug 2013
    Âge
    29
    Messages
    6
    Récepteur
    Skybox F5S
    TV
    Thomson LED
    Thanks
    1
    Remercié 0 fois dans 0 Posts
    Comment selectionner toneburst dans les reglage je ne trouve pas sur la F5S?
    La tout a l heure je regardais tf1 et d un coup plus de signal, je bascule sur hotbird ca remarche, j atttend un peu et je rebascule sur astra ca remarche mais pas hotbird lolll c'est fou
    J attend de recevoir le no signal fix en esperant que ca marche...

    Merci jojoke

  7. #456
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    May 2008
    Âge
    38
    Messages
    138
    Récepteur
    Aucun
    TV
    Sony Led 42
    Thanks
    7
    Remercié 3 fois dans 3 Posts
    Salut a tous
    est ce qu il y a un programme pour qu on puisse nous faire nos propre chaîne de favoris
    parce que je suis sur hitpasat et je voudrai les chaines portuguese ( meo satellite et nos Tv cabo) en favoris
    merci

  8. #457
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Feb 2015
    Lieu
    Allemagne
    Âge
    36
    Messages
    192
    Récepteur
    Vu+ Zero
    TV
    Samsung
    Thanks
    6
    Remercié 10 fois dans 9 Posts
    micko11, je ne sais pas si c'est la meilleure méthode, mais tu peux:
    - rechercher sur ton décodeur toutes les chaines disponibles de ton satellite,
    - sauvegarder sur USB depuis le décodeur le fichier "TP_PROG.dbs" (via le menu dédié),
    - éditer ce fichier avec AliEditor sur ton PC.

    Ensuite, il ne te reste plus qu'à importer le fichier "TP_PROG.dbs" sur le décodeur.

    Si tu as besoin de plus de détail, n'hésite pas !

  9. #458
    Nouveau
    Inscrit
    Aug 2013
    Âge
    29
    Messages
    6
    Récepteur
    Skybox F5S
    TV
    Thomson LED
    Thanks
    1
    Remercié 0 fois dans 0 Posts
    Salut jojoke,

    Jai recu les no signal fix que jai commander jai essayer et toujours rien... tu ma parler de toneburst mais je nai pas trouver ds le menu réglages
    Sinon comme je te l avais dis toutes mes skybox F3 ou M3 que je branche fonctionne parfaitement avec du signal sur les 2 satellite. POur la F5S jai les mêmes symptomes cités ci-dessus pourtant j injecte le meme fichier TP.prog je sais plus quoi faire, est ce que tu connais des personnes ayant eu ce type de problème? les F5s sont elles deafillantes?

    Merci de ton aide jojoke

  10. #459
    Nouveau
    Inscrit
    Feb 2014
    Lieu
    troyes
    Messages
    49
    Récepteur
    vu+ zero
    TV
    plasma 127 LG
    Thanks
    1
    Remercié 1 fois dans un 1 post
    salut tous le monde quelqu un pourrais m aidé pour une openbox s16 ?

  11. #460
    Nouveau
    Inscrit
    Mar 2015
    Âge
    45
    Messages
    6
    Récepteur
    skybox as100
    TV
    lg 3d 47"
    Thanks
    2
    Remercié 0 fois dans 0 Posts
    Bonjour jojoke et tout dabord merci pour tout le travail que tu fais
    Je t'explique mon probleme , j'ai un skybox as100 , celui ci a la particularité d'avoir 2 systemes d'exploitation : 1 basé sur sur linux et 1 sur android
    la partie linux est la même au niveau hardware que celle du f5s .
    Le soucis que j'ai avec ce démo c'est qu'il plante souvent , et je ne trouve pas de firmware récent , ma question est donc ; puis je installer le dernier firmware du f5s sur mon as100 ?
    voici un lien du démo http://saltdshop.de/HD-Sat-Receiver/...System::4.html
    Merci pout ton aide

  12. #461
    V.I.P Avatar de jojoke
    Inscrit
    Jan 2012
    Lieu
    Bruxelles
    Messages
    2 911
    Récepteur
    ATLAS HD200
    TV
    SAMSUNG 40"
    Thanks
    176
    Remercié 2 716 fois dans 900 Posts
    Citation Envoyé par freddy_kru Voir le message
    Bonjour jojoke et tout dabord merci pour tout le travail que tu fais
    Je t'explique mon probleme , j'ai un skybox as100 , celui ci a la particularité d'avoir 2 systemes d'exploitation : 1 basé sur sur linux et 1 sur android
    la partie linux est la même au niveau hardware que celle du f5s .
    Le soucis que j'ai avec ce démo c'est qu'il plante souvent , et je ne trouve pas de firmware récent , ma question est donc ; puis je installer le dernier firmware du f5s sur mon as100 ?
    voici un lien du démo http://saltdshop.de/HD-Sat-Receiver/...System::4.html
    Merci pout ton aide
    En plus du MP j'ai encore trouvé ceci: https://mydeargadeget.wordpress.com/...-skybox-as100/
    Ce firmware semble résoudre un problème assez commun alors il faut essayer: prendre un backup du firmware actuel avant!

    Jojoke
    Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : bouton.JPG 
Affichages : 74 
Taille : 14.3 Ko 
ID : 51328
    Décodeurs: ATLAS HD200: B124
    Favoris mis à jour: LNB's fixes HOTBIRD-1 + ASTRA-2
    Un Post avec titre explicite dans la rubrique appropriée sera plus utile à la communauté qu'un MP.

  13. #462
    Nouveau
    Inscrit
    Mar 2015
    Âge
    45
    Messages
    6
    Récepteur
    skybox as100
    TV
    lg 3d 47"
    Thanks
    2
    Remercié 0 fois dans 0 Posts
    Citation Envoyé par jojoke Voir le message
    En plus du MP j'ai encore trouvé ceci: https://mydeargadeget.wordpress.com/...-skybox-as100/
    Ce firmware semble résoudre un problème assez commun alors il faut essayer: prendre un backup du firmware actuel avant!

    Jojoke
    Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : bouton.JPG 
Affichages : 74 
Taille : 14.3 Ko 
ID : 51328


    Celui de mydeargadget j'ai déjà essayé , c'est celui que j'ai actuellement
    j'ai un backup original , je l'ai trouvé là http://saltdshop.de/HD-Sat-Receiver/...System::4.html , il se nomme 3606hd_backup.abs
    celui de http://www.yojiatech.com/?route=prod...id=58#tab-soft se nomme OPENBOX_V8SE_CMT_14101606B3.abs
    penses tu que je dois le renommer ou çà n'a pas d'importance ?
    me conseille tu de flasher par usb ou par rs232 ?

  14. #463
    V.I.P Avatar de jojoke
    Inscrit
    Jan 2012
    Lieu
    Bruxelles
    Messages
    2 911
    Récepteur
    ATLAS HD200
    TV
    SAMSUNG 40"
    Thanks
    176
    Remercié 2 716 fois dans 900 Posts
    Citation Envoyé par freddy_kru Voir le message
    Celui de mydeargadget j'ai déjà essayé , c'est celui que j'ai actuellement
    j'ai un backup original , je l'ai trouvé là http://saltdshop.de/HD-Sat-Receiver/...System::4.html , il se nomme 3606hd_backup.abs
    celui de http://www.yojiatech.com/?route=prod...id=58#tab-soft se nomme OPENBOX_V8SE_CMT_14101606B3.abs
    penses tu que je dois le renommer ou çà n'a pas d'importance ?
    me conseille tu de flasher par usb ou par rs232 ?
    Le backup original c'est toi qui doit le faire cela a aussi l'avantage de sauvegarder ta config-sat.
    Un backup tout fait est assez hasardeux on ne peut pas vraiment savoir si c'est exactement le bon que par un essai.
    En tous cas celui de 'mydeargadget' tourne mais à des problèmes? Il faut voir: Des reboot ou plantage? C'est peut être un prio mal adapté.
    Mon CCcam.prio (dans mon archive) est bien adapté pour Openbox et spécialement CanalSat HD. (éviter les PRIO pour dreambox!)
    Un autre problème éviter les C-lines multiples une seule adaptée pour les bouquets choisis ne donnera pas de conflits + freezes (passage d'un serveur à un autre)

    Si par USB cela fonctionne c'est bien sur plus facile mais un message comme fichier corrompu n'est pas à prendre à la lettre.
    On peut essayer de donner le même nom de fichier que celui utilisé précédemment.
    Toujours pas OK? Si on est sur du fichier à utiliser on utilisera le port série mais c'est plus compliqué.
    Procédure: http://www.dzsat.org/forum/f404/cent...ml#post1247037
    Et aussi dans mon DOCX.

    Un firmware V8SE peut convenir je ne sais pas?
    C'est possible que plusieurs box sur le marché ne diffèrent que par leur firmware. Mais ont la même base hardware?
    Je suis passablement déconnecté des Skybox/Openbox qui n'est plus mon démo de service.
    Je continue à supporter mes favoris depuis 2012 spécialement les chaînes FR et HD.
    Avec une limite tour de même pour les chaînes étrangères le mieux serait de comparer avec: http://www.vhannibal.net/
    Sur le même site ou trouve EnigmEdit qui permet d'afficher les chaînes et les favoris de ce site Italien très bien mis à jour.
    Et par conséquent adapter sur Openbox/Skybox

    Jojoke
    Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : bouton.JPG 
Affichages : 67 
Taille : 14.3 Ko 
ID : 51338
    Décodeurs: ATLAS HD200: B124
    Favoris mis à jour: LNB's fixes HOTBIRD-1 + ASTRA-2
    Un Post avec titre explicite dans la rubrique appropriée sera plus utile à la communauté qu'un MP.

  15. #464
    Nouveau
    Inscrit
    Mar 2015
    Âge
    44
    Messages
    49
    Récepteur
    Le Cube + Skybox
    TV
    Panasonic Plasma
    Thanks
    8
    Remercié 11 fois dans 9 Posts
    Bonjour à Tous,

    Je suis nouveau sur le forum et j'ai quelques questions à vous poser:
    Je viens de commander la Skybox F5S que je devrais recevoir courant de semaine prochaine, demander et reçu un pass 48h sur les serveurs de KINGNABIL ( en espérant qu'il s'agit de 48h à partir de la connexion à la Skybox!!!) reçu les fichiers CCcam.cfg et CCcam.prio par le fournisseur, ce qui me chagrine un peu c'est le flash! ce que vous appeler flasher c'est injecter le dernier firmware que l'on trouve sur le site de Skybox ou c'est un Firmware particulier?
    Merci d'avance pour votre aide.

    Fabryce

  16. #465
    V.I.P Avatar de jojoke
    Inscrit
    Jan 2012
    Lieu
    Bruxelles
    Messages
    2 911
    Récepteur
    ATLAS HD200
    TV
    SAMSUNG 40"
    Thanks
    176
    Remercié 2 716 fois dans 900 Posts
    Citation Envoyé par Fabryce Voir le message
    Bonjour à Tous,

    Je suis nouveau sur le forum et j'ai quelques questions à vous poser:
    Je viens de commander la Skybox F5S que je devrais recevoir courant de semaine prochaine, demander et reçu un pass 48h sur les serveurs de KINGNABIL ( en espérant qu'il s'agit de 48h à partir de la connexion à la Skybox!!!) reçu les fichiers CCcam.cfg et CCcam.prio par le fournisseur, ce qui me chagrine un peu c'est le flash! ce que vous appeler flasher c'est injecter le dernier firmware que l'on trouve sur le site de Skybox ou c'est un Firmware particulier?
    Merci d'avance pour votre aide.

    Fabryce
    Avant de flasher il faut absolument faire un backup du firmware actuel: INDISPENSABLE si ton démo est (peut être) un clone.
    En effet il ne fonctionnera pas (si clone) et sera peut être bloqué avec un firmware original: choisir en principe le dernier disponible.
    Site officiel: http://www.skybox.cc//downinfo.asp?id=118
    Pour le CCcam.cfg et PRIO il faut voir si ce n'est pas prévu pour dreambox = incompatible Skybox/Openbox.
    J'ai mon propre PRIO (avec mes favoris Astra/Hotbird). Bien adapté pour la HD CanalSat.
    Par exemple les lignes Ignores ne servent à rien sur Openbox = preuve d'un PRIO pour dreambox.
    Même le CCcam.cfg peut ne pas convenir il fait essayer.
    Plusieurs C-lines actives en même temps sont néfastes et augment le nombre et la durée des freezes.
    Une seule C-line est à activer celle qui convient pour le bouquet souhaité.
    Flasher c'est charger le firmware via un clef USB.
    Procédures toujours valables sauf les fichiers complètement périmés:
    http://www.dzsat.org/forum/f404/cent...ml#post1158759

    Jojoke
    Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : bouton.JPG 
Affichages : 77 
Taille : 14.3 Ko 
ID : 51543
    Décodeurs: ATLAS HD200: B124
    Favoris mis à jour: LNB's fixes HOTBIRD-1 + ASTRA-2
    Un Post avec titre explicite dans la rubrique appropriée sera plus utile à la communauté qu'un MP.

Sujets similaires

  1. Reparation VU+ solo duo ultimo Centralisation
    Par alex-du-75 dans le forum Discussion générale
    Réponses: 0
    Dernier message: 17-10-2012, 16:05
  2. skybox f3 bug firmware
    Par pat43 dans le forum OpenBox
    Réponses: 2
    Dernier message: 21-09-2012, 18:23
  3. Firmware du 08 08 2012 Skybox F3
    Par realynot dans le forum OpenBox
    Réponses: 6
    Dernier message: 22-08-2012, 21:51
  4. firmware pour reparation du matabox
    Par matoo dans le forum Outils+Tutos Metabox
    Réponses: 47
    Dernier message: 02-02-2012, 12:36

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page