Page 1 sur 52 123451151 ... DernièreDernière
Affiche les résultats de 1 à 15 sur 768
Like Tree32J'aime

Sujet : Centralisation SKYBOX F5-F3-M3 (Firmware-utilitaires-reparation)


  1. #1
    algdu83
    Guest

    Centralisation SKYBOX F5-F3-M3 (Firmware-Utilitaires-Reparation)

    Voilà comme le nom du topic l'indique je vais essayer de réunir tout ce que je peux comme informations sur les SKYBOX-F3
    les parties du topic où il y a des utilitaires, firmware
    MERCI DE POSTER LES MISE A JOUR SEULEMENT ICI AFIN DE NE PAS POLLUER LE FORUM

    IMPORTANT: LES FIRMWARES F3-M3-F5 SONT INCOMPATIBLE AVEC S10 S11 S12 X3 F4

    Je ne peux pas être tenu responsable si un soucis survenait sur votre Skybox .


    * Déballage et branchement de l’OpenBox :

    Mettez des piles dans la télécommande, enclenché le bouton on/off qui se trouve derrière la box si il est sur off est c’est partie.

    * Configurer la box :
    Réglage pour commencer :

    Allumez la box.
    Appuyez sur la touche « Menu » de votre télécommande.
    Allez sur l’onglet « System Setup », appuyez sur « Ok » de votre télécommande.
    Allez sur « Language », appuyez sur « Ok », et choisissez « Français»
    Appuyez sur « Exit » de votre télécommande, allez sur « Système TV » de l’onglet « Réglage Système » pour régler la définition HD (j’ai mis « 1080i_60 », à régler selon la télé).

    * Mise a jour

    Pour la flasher ou la mettre a jour avec le dernier firmware
    télécharger le firm en .abs et mettez le dans l'usb, brancher votre usb et aller dans "menu- outil- upgrad by usb selectionner le firm et la touche jaune pour commencer

    * Réglage internet :

    Allez dans le menu sur le dernier onglet « Configuration réseau », appuyer sur « Configuration réseau » et mettez « On » comme valeur à « DHCP » et "appliquer" (si vous mettez sur « off » vous pouvez configurer manuellement votre réseau) pour les version apartir du 08/08/12 c'est dans "
    network local setting"--"network setting"--"Ethernet"--"déficulter" DHCP= ON et "appliquer"
    revenez dans le menu et un redémarrage est nécessaire simplement avec la télécommande

    * Configurer CCcam :

    Vous avez certainement votre fichier « CCcam.cfg » que le serveur vous a envoyé "donc vous deviez avoir un abonnement", il suffit simplement de le mettre à la racine d’une clé USB formaté au format fat32, branché la clé dans le box.
    Allez à
    Onglet « Outil » -> « Upgrad By usb » -> « Mode de mise a jour choisissez» "divers fichiers" puis Sélectionner:
    Ajouter « CCcam.cfg » (bouton vers ou OK), et cliquez sur lecture (bouton jaune). Un message vous affiche que le transfère c’est bien passé.
    Vous devez activer vous Clines pour cela Allez à Onglet « Configuration réseau » -> « Configurer CCcam » -> « Gérer les fichiers ». pour les version apartir du 08/08/12 c'est dans "network local setting" -> "camds setup" -> "configurer cccam" -> "gérer les fichier de configuration" -> "cccam.cfg"
    Attention : menu caché "camds setup" pour configurer CCCam , etc ,
    il faut faire 66666 dans rubrique network sans aller dedans, le "camds setup" va
    apparaître

    Sélectionnez « CCcam.cfg », pour activé toute les lignes sélectionnez les avec le bouton Vert ou OK puis revenez dans le menu et redémarrer
    Cccam.cfg il sufit de l'ouvrir avec le bloque note et coller votre abonnement que votre fournisseur vous a envoyé si non ça marche pas et vous aurez un message d'erreur que le fichier est introuvable le C: OU le N: doit être en majuscule

    * Configurer CCcam.prio :

    Si le serveur ou vous avez un fichier « CCcam.prio », mettez-le à la racine d’une clé USB formaté au format fat32, branché la clé derrière le box.

    Allez à Onglet « Configuration réseau » -> « Configurer CCcam » -> « Mettre à jour par USB ».
    Ajouter « CCcam. prio » (bouton vers), et cliquez sur lecture (bouton jaune). Un message vous affiche que le transfère c’est bien passé.

    * Rechercher les chaines :

    Onglet 2 « Installation » -> « Recherche mono-satellite » et cliquez sur « Recherche », sa prend pas mal de temps.

    pour astra hotbird

    menu- installation
    config. d'antenne

    satelitte...........hotbird
    fréqu.LNB.........universel(9750-10600)
    traspondeur......(**/**) *****v *****
    diseqc1.0.........pos.1
    diseqc1.1.........désactivé
    motor type.......off
    .................................................. .............

    satelitte...........astra
    fréqu.LNB.........universel(9750-10600)
    traspondeur......(**/**) ***** v *****
    diseqc1.0.........pos.2
    diseqc1.1.........désactivé
    motor type.......off
    recherche mono-satellite
    recherche.




    * Favoris


    Listes des favoris de jojoke iiiiiccciiiii a jour automatiquement par jojoke (merci a lui)

    1 CanalSAT FR (Séquence d’origine + CSAT) / Radio CSAT FR
    2 TNT TV FR (Etendue)/ Radio: FR+BE (Etendue)
    3 BELGIQUE SUISSE FR=RTS/DE=SF/IT=RSI (EN)
    4 MOVIES SERIES FR/(EN)
    5 DOCUMENTAIRES FR/(UK)
    6 HD MOVIES FR
    7 ORANGE+BIS FR
    8 ABsat ABSAT FR / Radio: FR
    9 MUSIC GENERAL / Radio: Classique
    10 SPORT FR/ (local)
    11 KIDS FR/ (EN)(Local)
    12 TOP ITALY IT
    13 ITALIA IT
    14 TOP SPAIN SP/PT
    15 SPAIN PORT SP/PT
    16 TOP GERMANY DE
    17 GERMANY DE
    18 AUSTRIA DE
    19 FLANDERS BEL NL / Radio Flanders NL
    20 NEDERLAND NL / Radio NED NL
    21 GREECE GR/EN: preselected
    22 TOP POLAND PL/EN: preselected
    23 POLAND RU PL (RU)/EN: preselected
    24 ARABES JSCSport AR/ (FR)
    25 ENGLISH EN: Selected/Local :( PL)(GR)(
    26 NEWS FR/EN
    27 ADULT (Si Protégé= ‘0000’) (Primafila 21-27 si carte d’un affilié est insérée)
    28 FTA (Free To air): Non crypté (Expurgée des indésirables)


    ps: prenez seulement le TP_PROG.dbs
    Pour injecter une listes favoris "TP_PROG.dbs" merci de faire config d'usine dans le menu-outil.par la suite ne coché pas cccam.cfg et le reste ( c'est important si non votre openbox va bloquer)
    pour les injecter les fav placer votre fichier dans l'usb et aller dans menu- outil- upgrad by usb- dans le premier chois choisissez divers fichier et faite selectionner choisissez TP_PROG.dbs et la touche jaune pour commencer une fois fini revenez dans le menu et un redémarrage est nécessaire

    * Pour renommer les favoris, aller dans:
    Touche "MENU"
    - Sélectionner " Sélection chaînes"
    - Favorites edit,
    - Etre dans la colonne de gauche
    - Appuyer sur la touche "FAV" et sélectionner le favori dont vous voulez changer le nom,
    - Aller dans la colonne du milieu et sélectionner le crayon,
    - Renommer à l'aide du clavier virtuel puis touche "Bleue" pour valider la modification,

    La manipulation doit être faite pour chaque groupe de favoris.


    depuis le firm du 28-03-2013 vous pouvez ajouter des application a votre démo comment?
    placer votre fichier wather.app sur la clé usb puis aller dans menu-upgrad by usb et suivi les instruction en image

    Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : 20130327-2.jpg 
Affichages : 60 
Taille : 39.2 Ko 
ID : 24824Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : 20130327-3.jpg 
Affichages : 36 
Taille : 50.2 Ko 
ID : 24825Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : 20130327-4.jpg 
Affichages : 34 
Taille : 59.9 Ko 
ID : 24827Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : 20130327-4 (5).jpg 
Affichages : 33 
Taille : 33.9 Ko 
ID : 24826

    weather.zip
    weather.zip


    Supprimer youporn du skybox
    1. Appuyez sur Menu
    2. Sélectionnez Configuration du réseau local et appuyez sur OK
    3. Sélectionnez Network Application
    4. déplacez vous sur l'icône YouPorn sans entrer et appuyer sur la télécommande 6666 et elle disparaîtra.
    avant

    apres



    * Firmware
    sauvegardez vos favoris avant la mise a jour
    pour ceux qui ont le firmware du 31-10 ou 20-11 faitent la mise a jour en gardant Keeping sur "oui"
    cela garde vos réglage (cccam etc)et votre liste des chaines ainsi que les noms

    Firmware du 28-03-2013 sans Fav

    Instruction for 130327079B Version:
    1.Youtube play update.
    2.Upgrade network app by usb. (weather.app)
    3.When play Invalid program, show "Invalid program" instead of "Scrambled".
    4.Fixed satellite list view bug.

    ******
    Firmware du 23-01-2013 sans Fav
    Fix HD reboot

    ******
    Firmware du 14-01-2013 sans Fav

    1.Fix YouTube playback bug.
    2.Fix irdeto card read bug
    ******
    Firmware du 20-11-2012 sans Fav

    1.Ajout du fonction "youporn" dan le menu
    2 Ajout 'qualité vidéo' dans le réglage youtube
    3.Fix Conax lecture de carte bug.
    ******
    Firmware du 31-10-2012 avec Fav Jojoke

    1. Ajout "Micro Panel" pour améliorer le contrôle à distance, lors de la lecture de canal, appuyez sur "M/P".
    2. Ajouter une fonction Youtube, (Network App).
    3. Quand mettre à jour le nouveau firmware, conserver les données satellites et de réglage du système. (Mise à jour par USB).
    4. Les noms des groupes Fav sera enregistré dans les TP_PROG.DBS quand vous faite dump du TP_PROG.DBS par USB
    ******
    Firmware du 20-09-2012 avec Fav Jojoke

    1, Résolution problème de changement du EPG
    2, Résolution du redémarrage et problème de plantage
    ******
    Firmware du 04-09-2012 avec Fav Jojoke

    pas D'info

    ******
    Firmware du 08-08-2012 avec Fav Jojoke

    1. Ajout du configuration Newcamd Serveur
    2. Masquer la fonction infomation Cccam dans le menu. pour l'ouvrir, pls aller au menu de "réseau local", puis appuyez sur 6666 sur la télécommande.
    3. regroupement des mode de partage dans un seul menu (plus belle)
    ******
    Firmware du 03-07-12

    1, Add some languages in new software.
    ******
    Firmwar du 05-06-12 avec fav astra hotbird de jojoke

    Fonction wifi amélioré
    correction de plusieur bug
    Ajouter GS CAM et CAM X dans le logiciel.
    Masquer la fonction infomation Cam dans le menu. pour l'ouvrir, pls aller au menu de "réseau local", puis appuyez sur 6666 sur la télécommande.
    Renouveler la langue pour le russe.
    ******
    Firmware du 10-05-12
    integration de la wifi (la clé s'achete ici c'est pa n'aporte la quelle)
    Skybox F3M3-usb wifi manual.pdf

    Attention : menu caché pour configurer CCCam , etc ,
    il faut faire 66666 dans rubrique network sans aller dedans ,



    Logithèque

    SKYBOX F3_M3_LAN_TOOL

    passe des cccam.cfg des prio ou des Firmwar ou meme des listes des chaines sans usb depuis votre pc vers la skybox grâce au
    SKYBOX F3_M3_LAN_TOOL.zip

    Logiciel Edition de chaines/Favoris pour openbox HD PVR


    PVR800.zip

    Procédure:

    1. Sauvegarder les canaux/Favoris:

    Outils>>>>>> Sauvegarder par USB>>>>>>> Mode: Fichiers Divers>>>>>>> Sélectionner et sauvegarder>>>>>>>> Ajouter TP_PROG.dbs>>>>>> sauvegarder

    2. Avant de modifier /editer vous devez renommer l'extension TP_PROG.dbs en TP_PROG.abs

    ouvrez le tp prog avec le logiciel et choisissez "User data base"
    3. Faire les modifications/edition avec le Tool Channel Edition
    et après avoir modifié renommez-le à TP_PROG.dbs

    4. Mise à jour

    Outils> Upgrade by USB > Mode: Fichiers Divers> Sélectionner et mise à jour TP_PROG.dbs>> Ajouter> Mise à jour




    Changer la photo d’arrière plan



    la procédure est la même mais dans le premier choix choisissez le firmware en .abs dans le deuxième et troisième choix choisissez votre photo en .bmp
    résolution720*576
    les photo seront intégrer aux firmware
    l'image du début est inchangeable seulement celle du menu

    bmp2logo.zip







    Partager sa local avec une skybox f3 (nécéssite un serveur cccam a coté )


    1- Appuyer sur la touche menu
    2- Se rendre sur " Réseau (Network) Local Setting "
    3- Appuyer sur OK
    4- Avec la touche flèche droite se rendre sur "Newcamd Server Settings"
    5- Appuyer sur ok
    6- Entrer les paramètres du serveur newcamd
    7- Serveur settings doit être sur "on"
    8- TCP Port : ici tu entres le port désiré pour ton serveur (doit etre ouvert dans ton routeur ou ta box)
    9 - DES Key 01020304055060708091011121314 (peut-être changée par celle que tu veux)
    10- Ajouter l'utilisateur (ou les utilisateurs) de ton serveur dans "Newcamd server User manager" a l'aide de la touche verte de la telco
    11- Ajouter l'identifiant (les identifiants) et mot de passe (password) de ton utilisateur (tes utilisateurs ) , allow emm doit etre sur YES => user ,password
    12- Appuyer sur touche jaune pour sauvegarder
    votre nline dois etre comme ça par exemple
    N: 88.120.36.xxx 12000 alg2 alg 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14
    N: votre ip publique ou no-ip port user pass 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14

    Explication si on partage directement une nline la personne avec qui vous partagez la verra en local chez lui et pourra donc repartager votre carte en la proposant comme sa propre carte et donc a évité donc :

    1 Créer sa Nline sur openbox
    2 La rentrer dans son propres serveur CCcam
    3 CCcam la verra comme une carte local et pourra la partage correctement ;)

    PS: la box de ne partage plus une fois qu'elle est en veille .

    voila merci a kindy pour sa procédure ;)







    Symptômes :
    Votre Skybox/Openbox F3-M3-F5 :


    • à l’écran de façade (front panel) complètement éteint
    • ne transmet aucune image sur le téléviseur
    • ne boot plus
    • elle reboot tout seul
    • etc



    Matériel nécessaire :


    • Un ordinateur sous Windows possédant une entrée/sortie RS232 (port COM)
    • Un câble « null-modem » femelle-femelle croisé




    • La Skybox
    • Le programme « Upgrade Tool»
    • Un dump d’une Skybox « HDS2_DUMP-F3-M3-F5.abs »



    Mode d’emploi :


    1. Branchez la Skybox sur le secteur, interrupteur sur « OFF »
    2. Connectez le câble « null-modem » entre l’ordinateur et la Skybox (si vous utilisez un ordinateur portable, veillez à travailler sur secteur et non sur batterie)
    3. Lancez le programme « Upgrade Tool »
    4. Vérifiez la configuration du « port COM »
    5. Chargez le dump de la Skybox (HDS_DUMP 3601HD.abs)
    6. Si tout se passe bien, le programme charge le dump dans la Skybox (en cas d’erreur, il faut insister. Faites « Back » et recommencer).
    7. Appuyer sur « Next ». Le flash de la Skybox va commencer (à ce stade, il ne faut en aucun cas interrompre le processus !)
    8. Appuyer sur « Finished » pour sortir du programme.


    La Skybox va booter et l’écran de façade fonctionne à nouveau.

    Upgrade Tool Skybox F3-M3-M5 Fichier Aide en PDF est inclut
    Dernière édition par algdu83; 26-05-2013 à 10:01

  2. 1 membre remercie « algdu83 » pour ce post.



  3. #2
    Nouveau
    Inscrit
    Aug 2012
    Messages
    37
    Récepteur
    skybox f3
    TV
    samsung
    Thanks
    0
    Remercié 2 fois dans 2 Posts
    l'alger j'ai installé la derniere mis a jour ben j'avais raison sa t'efface tout les renommé des favoris malgré ke tu garde keep sur oui et ca a rebooté 3 fois d'un coup...j'espere ne pa avoir regretter d'avoir install la derniere mis a jour avec fichier .abs

  4. #3
    algdu83
    Guest
    Citation Envoyé par manoth8350 Voir le message
    l'alger j'ai installé la derniere mis a jour ben j'avais raison sa t'efface tout les renommé des favoris malgré ke tu garde keep sur oui et ca a rebooté 3 fois d'un coup...j'espere ne pa avoir regretter d'avoir install la derniere mis a jour avec fichier .abs
    tu a surement fait un truc pas bon car j'ai fait la mise a jour et aucun souci

  5. #4
    Nouveau
    Inscrit
    Aug 2012
    Messages
    37
    Récepteur
    skybox f3
    TV
    samsung
    Thanks
    0
    Remercié 2 fois dans 2 Posts
    Citation Envoyé par algdu83 Voir le message
    tu a surement fait un truc pas bon car j'ai fait la mise a jour et aucun souci
    Ya moyen de me filer la mise a jour l'ancienne stp...je remet comme c'etais en faisant une remise a zero de l'appareil la je suis decu ca reboot beaucoup trop...je regrette mon action la.redonne moi stp l'ancien mise a jour celui ke j'avais été parfait ...merci d"avance l'alger

  6. #5
    algdu83
    Guest
    Citation Envoyé par manoth8350 Voir le message
    Ya moyen de me filer la mise a jour l'ancienne stp...je remet comme c'etais en faisant une remise a zero de l'appareil la je suis decu ca reboot beaucoup trop...je regrette mon action la.redonne moi stp l'ancien mise a jour celui ke j'avais été parfait ...merci d"avance l'alger
    Firmware du 20-11-2012 sans Fav

  7. #6
    Nouveau
    Inscrit
    Aug 2012
    Messages
    37
    Récepteur
    skybox f3
    TV
    samsung
    Thanks
    0
    Remercié 2 fois dans 2 Posts
    Citation Envoyé par algdu83 Voir le message
    merci poto

  8. #7
    Nouveau
    Inscrit
    Oct 2012
    Âge
    68
    Messages
    15
    Récepteur
    f3
    TV
    samsung
    Thanks
    1
    Remercié 0 fois dans 0 Posts
    Bonjour à tous,

    j'ai mis le nouveau Firmware du 14-01-2013, fais un reset usine, mis les fav jojoke sans soucis.

    puis j'ai lancé une recherche multisat en accurate scan, ca bloque?
    je test une recherche monosat, ca fonctionne avec hotbird et bloque avec astra toujours en accurate scan?

    quelqu'un a le même problème?

    je précise que je n'ai rien changé au réglage du firmware dans satlist etc..

    merci de votre aide

  9. #8
    algdu83
    Guest
    Citation Envoyé par subtil Voir le message
    Bonjour à tous,

    j'ai mis le nouveau Firmware du 14-01-2013, fais un reset usine, mis les fav jojoke sans soucis.

    puis j'ai lancé une recherche multisat en accurate scan, ca bloque?
    je test une recherche monosat, ca fonctionne avec hotbird et bloque avec astra toujours en accurate scan?

    quelqu'un a le même problème?

    je précise que je n'ai rien changé au réglage du firmware dans satlist etc..

    merci de votre aide
    test pluto blind scan ou preconfig

  10. #9
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    Apr 2008
    Âge
    49
    Messages
    65
    Thanks
    1
    Remercié 0 fois dans 0 Posts
    quelle est la difference entre une skybox f3 CMT ET VFD parce que g trouver une mise ajour pour une skybox f3 vopila le lien http://www.satfriends.com/download.p...CMT-1301140600

  11. #10
    algdu83
    Guest
    Citation Envoyé par kamel69 Voir le message
    quelle est la difference entre une skybox f3 CMT ET VFD parce que g trouver une mise ajour pour une skybox f3 vopila le lien http://www.satfriends.com/download.p...CMT-1301140600
    cette mise a jour est déjà sur la première page le site officiel c skybox.cc

  12. #11
    Nouveau
    Inscrit
    Oct 2012
    Âge
    68
    Messages
    15
    Récepteur
    f3
    TV
    samsung
    Thanks
    1
    Remercié 0 fois dans 0 Posts
    merci ca marche nickel

  13. #12
    Nouveau
    Inscrit
    Dec 2012
    Âge
    38
    Messages
    38
    Récepteur
    Atlas 200,dm800se
    TV
    sharp
    Thanks
    15
    Remercié 2 fois dans 2 Posts
    Salut a tous,
    Je voudrais savoir si je fais la mise a jour de la skybox faut-il ensuite remettre les favoris et également le fichier pour l abonnement.
    Merci d'avance de votre aide

  14. #13
    algdu83
    Guest
    Citation Envoyé par sadouss Voir le message
    Salut a tous,
    Je voudrais savoir si je fais la mise a jour de la skybox faut-il ensuite remettre les favoris et également le fichier pour l abonnement.
    Merci d'avance de votre aide
    tout est dans la description des firmware

    pour ceux qui ont le firmware du 31-10 ou 20-11 faitent la mise a jour en gardant Keeping sur "oui"
    cela garde vos réglage (cccam etc) et votre liste des chaines ainsi que les noms

  15. #14
    Nouveau
    Inscrit
    Dec 2012
    Âge
    38
    Messages
    38
    Récepteur
    Atlas 200,dm800se
    TV
    sharp
    Thanks
    15
    Remercié 2 fois dans 2 Posts
    ok merci bcp dsl je n avait pas bien compris

  16. #15
    Nouveau
    Inscrit
    Mar 2012
    Âge
    49
    Messages
    12
    Thanks
    0
    Remercié 0 fois dans 0 Posts
    merci pour toute ces infos j'essaierai sur mon skybox f5
    merci

Page 1 sur 52 123451151 ... DernièreDernière

Sujets similaires

  1. Reparation VU+ solo duo ultimo Centralisation
    Par alex-du-75 dans le forum Discussion générale
    Réponses: 0
    Dernier message: 17-10-2012, 16:05
  2. skybox f3 bug firmware
    Par pat43 dans le forum OpenBox
    Réponses: 2
    Dernier message: 21-09-2012, 18:23
  3. Firmware du 08 08 2012 Skybox F3
    Par realynot dans le forum OpenBox
    Réponses: 6
    Dernier message: 22-08-2012, 21:51
  4. firmware pour reparation du matabox
    Par matoo dans le forum Outils+Tutos Metabox
    Réponses: 47
    Dernier message: 02-02-2012, 12:36

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page