Merci Merci:  1
Likes Likes:  0
Dislikes Dislikes:  0
Affiche les résultats de 1 à 5 sur 5

Sujet : Config sortie audio numérique skybox F3


  1. #1
    Nouveau
    Inscrit
    Jul 2010
    Messages
    3
    Récepteur
    Skybox F3
    TV
    TOshiba 107 cm
    Remerciement / J'aime

    Config sortie audio numérique skybox F3

    Bonsoir, quelles sont les possibilités et réglages pour sortir le flux audio numérique de la f3?

    la sortie audio numérique s'effectue t-elle seulement par la sortie hdmi, ou ya t'-il moyen de sortir en coaxial numérique?

    Mon but est de récupérer le flux dolby digital en 5.1 de certaines chaines pour l'envoyer dans un ampli home cinema.

    Pour l'instant, je n'ai réussi à sortir qu'un flux stéréo...

    Il y a bien une fiche rca noire qui ressemblerait à une sortie audio numérique coaxiale, mais il est marqué 12v 50mA, cela m'inspire pas trop...
    Dernière édition par yanellou; 25-12-2012 à 21:54


  2. #2
    V.I.P Avatar de jojoke
    Inscrit
    Jan 2012
    Lieu
    Bruxelles
    Messages
    3 430
    Récepteur
    ATLAS HD200
    TV
    SAMSUNG 40"
    Remerciement / J'aime

    Son digital AC3 / Dolby digital

    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par yanellou Voir le message
    Bonsoir, quelles sont les possibilités et réglages pour sortir le flux audio numérique de la f3?

    la sortie audio numérique s'effectue t-elle seulement par la sortie hdmi, ou ya t'-il moyen de sortir en coaxial numérique?

    Mon but est de récupérer le flux dolby digital en 5.1 de certaines chaines pour l'envoyer dans un ampli home cinema.

    Pour l'instant, je n'ai réussi à sortir qu'un flux stéréo...

    Il y a bien une fiche rca noire qui ressemblerait à une sortie audio numérique coaxiale, mais il est marqué 12v 50mA, cela m'inspire pas trop...
    Attention pour la sortie 12V c'est bien une tension continue de 12V!
    Quelques chaînes seulement sortent l'audio en AC3 encore dénommé Dolby Digital comme France 2 HD (que l'on n'a plus sur canalSAT).
    Perso j'utilise sur TV Samsung et S10 de salon la sortie HDMI dont le SON peut être repris depuis la TV sur une prise audio digitale fibre optique.
    Dans le dernier cas la TV seule ne donne pas de son l'ampli 5 canaux oui ( A moins de choisir LPCM comme paramètre audio sur S10)

    Dans l'autre cas mon 2ème S10 sur ORDI je me contente des sorties stereo qui vont tout de même sur un ampli en émulation Surround.

    Jojoke
    Décodeurs: ATLAS HD200Se: F303 / Boot-F301
    Favoris 09-12: LNB's fixes HOTBIRD-1 + ASTRA-2

  • Merci yanellou disent merci
  • #3
    algdu83
    Guest
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par jojoke Voir le message
    Attention pour la sortie 12V c'est bien une tension continue de 12V!
    Quelques chaînes seulement sortent l'audio en AC3 encore dénommé Dolby Digital comme France 2 HD (que l'on n'a plus sur canalSAT).
    Perso j'utilise sur TV Samsung et S10 de salon la sortie HDMI dont le SON peut être repris depuis la TV sur une prise audio digitale fibre optique.
    Dans le dernier cas la TV seule ne donne pas de son l'ampli 5 canaux oui ( A moins de choisir LPCM comme paramètre audio sur S10)

    Dans l'autre cas mon 2ème S10 sur ORDI je me contente des sorties stereo qui vont tout de même sur un ampli en émulation Surround.

    Jojoke
    pour ton s10 t brancher comment sur ton pc ?
  • Répondre en citant Répondre en citant

  • #4
    V.I.P Avatar de jojoke
    Inscrit
    Jan 2012
    Lieu
    Bruxelles
    Messages
    3 430
    Récepteur
    ATLAS HD200
    TV
    SAMSUNG 40"
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par algdu83 Voir le message
    pour ton s10 t brancher comment sur ton pc ?
    Comme je disais sortie Stéréo L+R tout de même branché sur ampli l'émulation surround c'est le PRO LOGIC qui crée des canaux virtuels
    J'ai acheté un doubleur de sortie HDMI en pensant trouver un extracteur de SON digital: cela existe mais coûte 3x à 4x plus cher que le S10.

    Jo
    Décodeurs: ATLAS HD200Se: F303 / Boot-F301
    Favoris 09-12: LNB's fixes HOTBIRD-1 + ASTRA-2

  • #5
    Nouveau
    Inscrit
    Jul 2010
    Messages
    3
    Récepteur
    Skybox F3
    TV
    TOshiba 107 cm
    Remerciement / J'aime
    Merci Jojoke des précisions, c'est juste que ce n'est pas très clair dans les descriptifs techniques, en l'achetant, il est marqué "fully compatible ac3" et sur les photos, la sortie rca 12v utilise la couleur noire, et en convention standard, cette couleur est reservée à la sortie son numérique coaxiale. Je dirais même que c'est limite publicité mensongère...
    Ayant utilisé une dreambox 800 hd, ( qui c'est vrai, ne coute pas le meme prix) je n'ai pas eu ce genre de désagrément, car il y a une sortie son fibre optique.En ce qui concerne les chaines, j'ai observé de l'ac3 5.1 sur certaines chaines HD de la tnt et je crois aussi sur cine premier hd et certains canal+...

    En tout cas, je te remercie de ta liste de favoris que tu tiens à jour, je débute sur l'openbox, et je trouve assez laborieux le tri des chaînes, donc je pense que tu passes beaucoup de temps pour élaborer ces listes.

  • Sujets similaires

    1. Sortie audio sur les OpenBox ?
      Par zod013 dans le forum OpenBox
      Réponses: 3
      Dernier message: 20-07-2012, 11:59
    2. Sortie audio coaxe
      Par manpi dans le forum OpenBox
      Réponses: 0
      Dernier message: 31-01-2012, 08:00
    3. comment brancher sortie audio dream 800 hd sur LCD
      Par moumou34 dans le forum Entraide E2
      Réponses: 4
      Dernier message: 12-10-2011, 16:43
    4. Sortie digital audio
      Par lumineux dans le forum Entraide E2
      Réponses: 1
      Dernier message: 07-05-2011, 17:50
    5. Pb sortie audio par defaut en Anglais
      Par charetta69 dans le forum Entraide E1
      Réponses: 0
      Dernier message: 03-09-2009, 11:21

    Règles des messages

    • Vous ne pouvez pas créer de sujets
    • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
    • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
    • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
    •  
    Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page