Merci Merci:  3
Likes Likes:  3
Dislikes Dislikes:  0
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12
Affiche les résultats de 16 à 24 sur 24

Sujet : Flash S10 via RS232 et adaptateur USB


  1. #16
    DZSatien Motivé Avatar de kayzer_D09
    Inscrit
    Sep 2011
    Messages
    368
    Récepteur
    Openbox S10
    TV
    Toshiba Regza 32"
    Remerciement / J'aime

    Citation Envoyé par mannair Voir le message
    La box doit être éteinte quand tu clique sur "NEXT" et quand tu as le message "Synchronizing STBs... Please reset target!" tu allumes la box, tu verras que ça réagit!!!
    Exacte, c'est l'étape 6 dans mon poste et qui manque dans la centralisation des tutos
    http://www.dzsat.org/forum/f404/open...-293040.html#2
    Dernière édition par kayzer_D09; 27-01-2012 à 12:37
    Receiver : OPENBOX S10 (085B)
    Firmware Version : HDS2_S10_by_anonymouSX
    Antenne : SELFSAT H30D + Rotor Selfsat HH90 (Configuré en USALS - Diseqc 1.3 )
    Channel list : KD09_4.4


  2. #17
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Oct 2011
    Messages
    107
    Récepteur
    Vu+ Solo Pro
    TV
    Funai
    Remerciement / J'aime

    Icon14

    Citation Envoyé par mannair Voir le message
    La box doit être éteinte quand tu clique sur "NEXT" et quand tu as le message "Synchronizing STBs... Please reset target!" tu allumes la box, tu verras que ça réagit!!!
    Merci à tous pour vos réponses. Ca fait chaud au coeur dans ces moments de stress.
    En effet j'avais lu un peu partout sur le net qu'il fallait rallumer l'appareil mais en fait il semble y a avoir une astuce.
    Si je peux apporter mon expérience, après plusieurs tentatives, le chargement a pu commencer dès que j'ai quasiment simultanément appuyer sur Next> et sur le bouton ON. Je pense que c'est un commentaire à ne pas négliger dans le mode opératoire. J'ai vu le "Done." s'afficher en haut à droite. Quel soulagement !
    Merci encore :)
    Il ne me reste plus qu'à recharger par l'USB un firmware plus récent.

  3. J'aimes kayzer_D09 ont aimés
  4. #18
    Nouveau
    Inscrit
    Jan 2014
    Messages
    10
    Récepteur
    Vu+ Zero
    TV
    LG
    Remerciement / J'aime
    +1 pour dire qu'il faut se connecter avec un vrai port série et non pas un adaptateur USB.

    Je viens de me casser les dents sur une F3 pendant 30 minutes. Je ne comprenais pas pourquoi le download s'arrêtait un coup à 2% un coup à 4%, etc. Il faut en fait passer par un port série natif d'un vieux PC et ça roule tout seul ! (environ 2 minutes pour faire l'update)

  5. #19
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Feb 2015
    Lieu
    Allemagne
    Âge
    37
    Messages
    261
    Récepteur
    Vu+ Zero
    TV
    Samsung
    Remerciement / J'aime
    Le problème est qu'il y en, comme moi, qui n'ont qu'un ordinateur portable et pas de PC de salon .... Du coup, seule la solution RS232 > USB n'est possible.

  6. #20
    V.I.P Avatar de jojoke
    Inscrit
    Jan 2012
    Lieu
    Bruxelles
    Messages
    3 429
    Récepteur
    ATLAS HD200
    TV
    SAMSUNG 40"
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par elef Voir le message
    Le problème est qu'il y en, comme moi, qui n'ont qu'un ordinateur portable et pas de PC de salon .... Du coup, seule la solution RS232 > USB n'est possible.
    Même les pC desktop n'ont plus de port série depuis 2005-2007 suivant les modèles.
    Procédure: http://www.dzsat.org/forum/f404/cent...ml#post1247037
    Se trouve également dans mon DOCX.

    Jojoke
    Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : bouton.JPG 
Affichages : 41 
Taille : 14.3 Ko 
ID : 52145
    Décodeurs: ATLAS HD200Se: F303 / Boot-F301
    Favoris 09-12: LNB's fixes HOTBIRD-1 + ASTRA-2

  7. #21
    Nouveau
    Inscrit
    Sep 2013
    Messages
    35
    Récepteur
    Atlas HD200s
    TV
    Led
    Remerciement / J'aime
    Bonjour tout le monde,

    Tout d'abord je souhaite remercier toutes les personnes qui apportent leur contribution à ce forum, je suis débutant dans le domaine et vous m'avez énormément aidé. MERCI!

    Depuis une semaine, je me bats avec ma Skybox S11 pour essayer de la réanimer.
    Un soir en rentrant, ma box était resté figée sur une chaine, et comme d'habitude je la restart avec l'interrupteur située derrière la box... Sauf que la, plus rien sur le front panel, j'ai insisté mais rien à faire.

    J'ai lu tous vos posts et suivi tous les tutos pour essayer de la restaurer via RS232 mais rien à faire, j'ai toujours le même message "stb memory error".
    J'ai tout essayé, j'ai acheté une cable null modem sur bfsat, j'ai changé de PC pour savoir si ça venait du port série, sans résultat, toujours la même chose au final, "stb memory error". J'ai bien le "Done" à chaque fois qui apparait mais le DL ne se lance pas... :o(
    Je suis en train d'abattre ma dernière carte, ne sachant plus quoi faire, j'ai commandé une nouvelle carte d'alimentation (délai 2 semaines), je me suis rendu compte d'un bruit de sifflement dès que la box est alimentée.

    Je vous demande de l'aide car je suis désespéré. Est ce que j'ai bien fait de commander une nouvelle carte?

    Par avance merci.

  8. #22
    V.I.P Avatar de jojoke
    Inscrit
    Jan 2012
    Lieu
    Bruxelles
    Messages
    3 429
    Récepteur
    ATLAS HD200
    TV
    SAMSUNG 40"
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par Ladec Voir le message
    Bonjour tout le monde,
    Tout d'abord je souhaite remercier toutes les personnes qui apportent leur contribution à ce forum, je suis débutant dans le domaine et vous m'avez énormément aidé. MERCI!
    Depuis une semaine, je me bats avec ma Skybox S11 pour essayer de la réanimer.
    Un soir en rentrant, ma box était resté figée sur une chaine, et comme d'habitude je la restart avec l'interrupteur située derrière la box... Sauf que la, plus rien sur le front panel, j'ai insisté mais rien à faire.
    J'ai lu tous vos posts et suivi tous les tutos pour essayer de la restaurer via RS232 mais rien à faire, j'ai toujours le même message "stb memory error".
    J'ai tout essayé, j'ai acheté une cable null modem sur bfsat, j'ai changé de PC pour savoir si ça venait du port série, sans résultat, toujours la même chose au final, "stb memory error". J'ai bien le "Done" à chaque fois qui apparait mais le DL ne se lance pas... :o(
    Je suis en train d'abattre ma dernière carte, ne sachant plus quoi faire, j'ai commandé une nouvelle carte d'alimentation (délai 2 semaines), je me suis rendu compte d'un bruit de sifflement dès que la box est alimentée.
    Je vous demande de l'aide car je suis désespéré. Est ce que j'ai bien fait de commander une nouvelle carte?
    Par avance merci.
    Le MSG 'Done' initial veut dire qu'il y a bien eu un dialogue initial (handshake).
    STB memory error est un msg que l'on reçoit s'il y a non concordance des paramètres Windows et ceux du programme EROMUpgrade.
    Dans de rares cas certains n'ont pu utiliser de convertisseurs USB-port série: seule possibilité ici utiliser un PC des années 2001-2004 (Win XP).
    Un rappel de la procédure: http://www.dzsat.org/forum/f404/cent...ml#post1247037
    La procédure est aussi dans mon dernier Notes.DOCX (contenu lien précédent est stocké sur Google cloud = LENT)

    Notez que effectivement l'alimentation peut être en cause mais une chose à vérifier est que le 12V au moins est présent sur une des broches de sortie.
    (Câble alim => carte mère).
    Les éléments les plus susceptibles de flancher avec le temps sont les condensateurs précisément sur cette ligne de 12V.
    Et cela d'autant plus que le démo aura été oublié dans un espace pas trop ventilé. La température trop élevée est l'ennemi N°1 des électrolytiques!
    Une notion qui fait réfléchir: le marquage 105°C boitier noir veut dire que l'on garanti le bon fonctionnement à cette T° pendant une heure!
    En fait la trop haute T° fait dessécher l'électrolyte et la capacité initiale n'est plus obtenue.
    Il se produit aussi (éventuellement) un gonflage sur le croisillon au dessus pour les capas défectueuses.
    Ce croisillon est là pour laisser s'échapper une surpression et éviter une explosion (que j'ai déjà vu sur alim de PC).

    Jojoke
    Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : bouton.JPG 
Affichages : 34 
Taille : 8.7 Ko 
ID : 52575
    Décodeurs: ATLAS HD200Se: F303 / Boot-F301
    Favoris 09-12: LNB's fixes HOTBIRD-1 + ASTRA-2

  9. Merci Ladec, phildebaca disent merci
  10. #23
    Nouveau
    Inscrit
    Sep 2013
    Messages
    35
    Récepteur
    Atlas HD200s
    TV
    Led
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par jojoke Voir le message
    Le MSG 'Done' initial veut dire qu'il y a bien eu un dialogue initial (handshake).
    STB memory error est un msg que l'on reçoit s'il y a non concordance des paramètres Windows et ceux du programme EROMUpgrade.
    Dans de rares cas certains n'ont pu utiliser de convertisseurs USB-port série: seule possibilité ici utiliser un PC des années 2001-2004 (Win XP).
    Un rappel de la procédure: http://www.dzsat.org/forum/f404/cent...ml#post1247037
    La procédure est aussi dans mon dernier Notes.DOCX (contenu lien précédent est stocké sur Google cloud = LENT)

    Notez que effectivement l'alimentation peut être en cause mais une chose à vérifier est que le 12V au moins est présent sur une des broches de sortie.
    (Câble alim => carte mère).
    Les éléments les plus susceptibles de flancher avec le temps sont les condensateurs précisément sur cette ligne de 12V.
    Et cela d'autant plus que le démo aura été oublié dans un espace pas trop ventilé. La température trop élevée est l'ennemi N°1 des électrolytiques!
    Une notion qui fait réfléchir: le marquage 105°C boitier noir veut dire que l'on garanti le bon fonctionnement à cette T° pendant une heure!
    En fait la trop haute T° fait dessécher l'électrolyte et la capacité initiale n'est plus obtenue.
    Il se produit aussi (éventuellement) un gonflage sur le croisillon au dessus pour les capas défectueuses.
    Ce croisillon est là pour laisser s'échapper une surpression et éviter une explosion (que j'ai déjà vu sur alim de PC).

    Jojoke
    Fichier joint 52564

    Merci pour ta réponse jojoke.
    J'ai la chance d'avoir à dispo plusieurs PC (Je gère un parc informatique).
    J'ai tenté l'upgrate avec un PC Sous XP et sous W7 (port série intégré à la CM), mais rien à faire malgré un paramétrage du port COM identique à EROMUpgrade. Même "putty" n'arrive pas à communiquer correctement avec le boitier.
    Le câble utilisé est celui acheté chez bfsat, pas de convertisseur. Je l'ai même ouvert pour vérifier le croisement des pins (2-3 / 3-2 / 5-5), tout est OK.
    Avec un voltmètre, j'ai testé aussi la sortir 12V à l'arrière du boitier qui est reliée à la carte d'alimentation, il me remonte bien 12V. Je n'ai pas testé tous les composants, mes compétences sont limitées en électronique ;o/.
    Je vais reprendre ta doc et re-suivre à la lettre ta procédure ce soir, après mes 1000 tentatives je ne perd pas espoir... Il me restera toujours le changement de la carte d'alimentation.

  11. #24
    Nouveau
    Inscrit
    Sep 2013
    Messages
    35
    Récepteur
    Atlas HD200s
    TV
    Led
    Remerciement / J'aime
    Je viens de recevoir la carte d'alimentation et effectivement le problème venait de celle-ci.
    Ma skybox est à nouveau opérationnelle. Merci pour votre aide. Bon Week

  12. J'aimes jojoke ont aimés
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Sujets similaires

  1. Adaptateur USB - RS232
    Par vandutch dans le forum Entraide Starsat
    Réponses: 14
    Dernier message: 24-04-2011, 08:30
  2. adaptateur USB - RS232
    Par monred dans le forum Entraide Starsat
    Réponses: 0
    Dernier message: 03-09-2008, 15:16

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page