Merci Merci:  3
Likes Likes:  3
Dislikes Dislikes:  0
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affiche les résultats de 1 à 15 sur 24

Sujet : Flash S10 via RS232 et adaptateur USB


  1. #1
    Nouveau
    Inscrit
    Dec 2011
    Âge
    40
    Messages
    13
    Récepteur
    Atlas 200
    TV
    Samsung
    Remerciement / J'aime

    Flash S10 via RS232 et adaptateur USB

    Bonsoir,

    Je possede depuis qq mois une openbox pour laquelle tout allez bien.

    Suite à la modification de TP_PROG.dbs (via l'outils STBHD_LAN_MM), ma box boot et reboot et reboot, etc...
    Je ne peux plus rien y faire.
    Je me suis donc acheté un cable null modem croisé ainsi qu'un adaptateur USB/RS232 (je n'ai qu'un ordi portable).

    L'adaptateur est bien reconnu par le pc.
    J'ai bien positionné 115200 dans le panneau de config.
    J'ai laissé 8 bits de données, Parité aucune, 1 bits d'arret et aucun controle de flux.

    Lorsque je lance STB EROM Upgrade, en remplissant tout comme dans le tutorial, cela bloque ( testé 10 minutes maxi) sur "Synchronizing STBs... Please reset target!"

    J'ai fait le tour du forum et appliqué toutes les recommandations, mais rien n'y fait.

    Avez-vous une idée sur ce qui ne va pas dans ce que je fais?

    Merci d'avance pour votre aide.

    Lolototo

    PS : Openbox S10, chip 1015 et firmware du 15/08/11.


  2. #2
    algdu83
    Guest
    adaptateur USB/RS232 c'est impossible
    donc tourne toi vers un pc bureau ta pas le chois l’adaptateur marche pas sur le box j'avais le mémé souci
    Dernière édition par algdu83; 03-12-2011 à 22:48

  3. Merci Mariolux disent merci
  4. #3
    DZSatien Motivé Avatar de kayzer_D09
    Inscrit
    Sep 2011
    Messages
    368
    Récepteur
    Openbox S10
    TV
    Toshiba Regza 32"
    Remerciement / J'aime
    Ouai laisse tombé l’adapter USB , j'ai galéré des semaines alors qu'il suffisait de flasher avec un vieux PC de bureau avec un une sortie RS232.
    Receiver : OPENBOX S10 (085B)
    Firmware Version : HDS2_S10_by_anonymouSX
    Antenne : SELFSAT H30D + Rotor Selfsat HH90 (Configuré en USALS - Diseqc 1.3 )
    Channel list : KD09_4.4

  5. #4
    Nouveau
    Inscrit
    Aug 2008
    Âge
    59
    Messages
    5
    Récepteur
    Goldenmedia
    TV
    LG +Sony
    Remerciement / J'aime
    Merci pour ce post car j'ai le même problème

  6. #5
    DZSatien Initié
    Inscrit
    Jan 2008
    Âge
    52
    Messages
    541
    Récepteur
    openbox s10
    TV
    toshiba
    Remerciement / J'aime
    bonsoir a tous

    il faut un port de serie pour le flasher voici un lien http://french.alibaba.com/trade/search?SearchText=pci+serial+port+card&selectedTab =product&_csrf_token_=8w3_qw6vkyaf

    s
    a marche son probléme
    solo pro v3 image blockhole 2.1.7 + cccam 2.1.1 openbox s10 hd chips 085b firmware HDS2_S10_by_anonymouSX .un powercam hd v3.20 et programmateur XPO2 multi

    samsung fullHD - pc compaq sous seven

  7. #6
    algdu83
    Guest
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par BOGOSS Voir le message
    bonsoir a tous

    il faut un port de serie pour le flasher voici un lien http://french.alibaba.com/trade/search?SearchText=pci+serial+port+card&selectedTab =product&_csrf_token_=8w3_qw6vkyaf

    s
    a marche son probléme
    c'est un peut cher il doi regarder sur le boncoin ou ebay en France

  • #7
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Oct 2011
    Âge
    52
    Messages
    103
    Récepteur
    Xtrend ET4000
    TV
    Philips LED 46"
    Remerciement / J'aime
    Bonsoir,

    ça fonctionne très bien avec un câble adaptateur USB/RS232, j'ai déjà flasher des DM500S et aussi mon openbox S10 avec ce type de câble, mais par contre il faut bien vérifier le câblage du câble null modem j'ai dû reprendre le câblage comme ceci:

    N° Broches: 2-3, 3-2, 4-5, 5-4, 7-7, 6-8, 8-6

    C'est ainsi que j'ai cablé et ça fonctionne très bien avec openbox s10

  • #8
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Oct 2011
    Messages
    107
    Récepteur
    Vu+ Solo Pro
    TV
    Funai
    Remerciement / J'aime

    Icon5 "Synchronizing STBs... Please reset target!"

    J'ai le même problème "Synchronizing STBs... Please reset target!".
    J'ai un câble DB9 femelle x DB9 femelle (croisé) entre un PC de bureau muni d'un port COM1 et COM2 en DB9 mâle et le S11.
    Le programme STB Erom Upgrade 2.0.0c bloque sur ce message.
    L'appareil est éteint. J'ai essayé aussi allumé mais sans réussite.
    J'ai fait un test de mes ports COM avec un logiciel : "ports reconnus mais non connectés !"
    Comment faire SVP ?
    Dernière édition par Dizidouzou; 26-01-2012 à 20:52 Raison: remplace DB2 par DB9

  • #9
    algdu83
    Guest
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par Dizidouzou Voir le message
    J'ai le même problème "Synchronizing STBs... Please reset target!".
    J'ai un câble DB9 femelle x DB9 femelle (croisé) entre un PC de bureau muni d'un port COM1 et COM2 en DB2 mâle et le S11.
    Le programme STB Erom Upgrade 2.0.0c bloque sur ce message.
    L'appareil est éteint. J'ai essayé aussi allumé mais sans réussite.
    J'ai fait un test de mes ports COM avec un logiciel : "ports reconnus mais non connectés !"
    Comment faire SVP ?
    évite les adaptateur c'est tou
  • Répondre en citant Répondre en citant

  • #10
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Oct 2011
    Messages
    107
    Récepteur
    Vu+ Solo Pro
    TV
    Funai
    Remerciement / J'aime
    @algdu83 : de quel adaptateur parles-tu ?
    @lolototo, Mariolux : avez-vous réussi ?

    En essayant "Upgrade Tool 2.0.0c", j'obtiens : "Target not connect or target is error status!"
    Dernière édition par Dizidouzou; 26-01-2012 à 21:37

  • #11
    algdu83
    Guest
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par Dizidouzou Voir le message
    @algdu83 : de quel adaptateur parles-tu ?
    @lolototo, Mariolux : avez-vous réussi ?
    adaptateur usb rs232

  • #12
    DZSatien Initié
    Inscrit
    Oct 2011
    Âge
    34
    Messages
    2 036
    Récepteur
    sky
    TV
    lg
    Remerciement / J'aime
    j'ai deja eu ce souci,j'ai enlever l'antene,la clef usb et le reseau, j'ai debrancher la prise electrique une demi heur, puis je l'ai rebrancher, il ne rebootai plus, j'ai mit une config usine, puisj'ai reflasher par usb.
    ça a fonctionné 3 fois.
    ça arive quandonmet un serveur pas adapter pour les openbox

  • #13
    DZSatien Motivé Avatar de kayzer_D09
    Inscrit
    Sep 2011
    Messages
    368
    Récepteur
    Openbox S10
    TV
    Toshiba Regza 32"
    Remerciement / J'aime
    Tout est dit ici, les logiciels necessaires aussi
    http://www.dzsat.org/forum/f404/open...-293040.html#2
    Receiver : OPENBOX S10 (085B)
    Firmware Version : HDS2_S10_by_anonymouSX
    Antenne : SELFSAT H30D + Rotor Selfsat HH90 (Configuré en USALS - Diseqc 1.3 )
    Channel list : KD09_4.4

  • #14
    algdu83
    Guest
    utilise ce logiciel est mieu avec un tuto en pdf http://www.mediafire.com/?nlf119i65zhpafd

  • #15
    Nouveau
    Inscrit
    Jan 2012
    Lieu
    Cotonou
    Messages
    13
    Récepteur
    DM800HD
    TV
    Samsung LED 46"
    Remerciement / J'aime
    La box doit être éteinte quand tu clique sur "NEXT" et quand tu as le message "Synchronizing STBs... Please reset target!" tu allumes la box, tu verras que ça réagit!!!

  • J'aimes kayzer_D09 ont aimés
  • Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

    Sujets similaires

    1. Adaptateur USB - RS232
      Par vandutch dans le forum Entraide Starsat
      Réponses: 14
      Dernier message: 24-04-2011, 08:30
    2. adaptateur USB - RS232
      Par monred dans le forum Entraide Starsat
      Réponses: 0
      Dernier message: 03-09-2008, 15:16

    Règles des messages

    • Vous ne pouvez pas créer de sujets
    • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
    • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
    • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
    •  
    Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page