Affiche les résultats de 1 à 12 sur 12
Like Tree1J'aime
  • 1 Post By algdu83

Sujet : impossible de mettre a jour une SKYBOX S12 via Port Serial RS232


  1. #1
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    May 2009
    Messages
    73
    Thanks
    10
    Remercié 0 fois dans 0 Posts

    impossible de mettre a jour une SKYBOX S12 via Port Serial RS232

    Salut; je possede une Skybox S12, elle redemarre sans cesse, j'ai donc choisi de la mettre a jour via le port RS232.

    Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : 360_2_2.jpg 
Affichages : 4 
Taille : 143.3 Ko 
ID : 16409



    Je possede :

    -Une skybox S12
    -Un cable RS232 (4 pin)(qui se branche sur mon openbox)
    -Une ralonge femelle RS232 (9 pin)


    Je connecte l'ensemble a mon PC (au port COM)

    Ensuite j'utilise ce tuto :


    Symptômes :
    Votre Skybox/Openbox S10 :


    • à l’écran de façade (front panel) complètement éteint
    • ne transmet aucune image sur le téléviseur
    • ne boot plus


    Matériel nécessaire :


    • Un ordinateur sous Windows possédant une entrée/sortie RS232 (port COM)
    • Un câble « null-modem » femelle-femelle
    • La Skybox
    • Le programme « EromUpgrade.exe »
    • Un dump d’une Skybox « HDS2_DUMP.abs »


    Mode d’emploi :

    1. Branchez la Skybox sur le secteur, interrupteur sur « OFF »
    2. Connectez le câble « null-modem » entre l’ordinateur et la Skybox (si vous utilisez un ordinateur portable, veillez à travailler sur secteur et non sur batterie)
    3. Lancez le programme « EromUpgrade »
    4. Vérifiez la configuration du « port COM »
    5. Chargez le dump de la Skybox (HDS_DUMP.abs)
    6. Si tout se passe bien, le programme charge le dump dans la Skybox (en cas d’erreur, il faut insister. Faites « Back » et recommencer).
    7. Appuyer sur « Next ». Le flash de la Skybox va commencer (à ce stade, il ne faut en aucun cas interrompre le processus !)
    8. Appuyer sur « Finished » pour sortir du programme.


    La Skybox va booter et l’écran de façade fonctionne à nouveau.

    Mais rien a faire, quand je met suivant, le programme m'affiche :

    "Synchronizing STBs...
    Please reset target!"

    Alors j'essaye de debrancher le secteur de l'open box, puis il m'affiche :

    "Done!"

    Mais ensuite :

    " Set stb Memory Error"

    J'ai pourtant bien configurer le programme, pouvez vous me dire d'ou cela peut venir ?

    Merci a tous.
    Ridfa42


  2. #2
    algdu83
    Guest
    faut que le cable sois croisé 2-3 3-2 5-5

    Branchez la Skybox sur le secteur, interrupteur sur « OFF »

    Lancez le programme « EromUpgrade »
    Vérifiez la configuration du « port COM »
    Chargez le dump de la Skybox (HDS_DUMP.abs) encocher bootloader et "next" et mettez l'interrupteur sur « ON»


    et utilise ce logiciel il est compatible s12
    http://www.mediafire.com/?yt441jl0uztfsy9
    ridfa42 aime ça.

  3. 1 membre remercie « algdu83 » pour ce post.


  4. #3
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    May 2009
    Messages
    73
    Thanks
    10
    Remercié 0 fois dans 0 Posts
    Ok merci , j'ai fait ce que tu m dit , sa marche mon openbox est detecter,

    mais il me demande ensuite de selectionnez un fichier (All chunk, bootloader....)

    lequel je doit choisir ? et par quel fichier .abs je doit la flasher (il y en a deux different ?

    merci

  5. #4
    algdu83
    Guest
    Citation Envoyé par ridfa42 Voir le message
    Ok merci , j'ai fait ce que tu m dit , sa marche mon openbox est detecter,

    mais il me demande ensuite de selectionnez un fichier (All chunk, bootloader....)

    lequel je doit choisir ? et par quel fichier .abs je doit la flasher (il y en a deux different ?

    merci
    tou est dan le pdf aide
    All chunk no bootloader
    choisi le firm origine

  6. #5
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    May 2009
    Messages
    73
    Thanks
    10
    Remercié 0 fois dans 0 Posts
    waw jai fait ce que tu ma dit , la skybox ne boot plus du tout !

    le voyant reste sur le rouge !

    et quand j'essaye de la connecter avec upgrade tools il m'affiche :

    Open Serial Port..
    Sync to serial port..
    Target not connect or target is error status!

    meme quand je met l'inter sur on apres connect.

  7. #6
    algdu83
    Guest
    Citation Envoyé par ridfa42 Voir le message
    waw jai fait ce que tu ma dit , la skybox ne boot plus du tout !

    le voyant reste sur le rouge !

    et quand j'essaye de la connecter avec upgrade tools il m'affiche :

    Open Serial Port..
    Sync to serial port..
    Target not connect or target is error status!

    meme quand je met l'inter sur on apres connect.
    tu a passer quell firm?

  8. #7
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    May 2009
    Messages
    73
    Thanks
    10
    Remercié 0 fois dans 0 Posts
    au debut j'ai essayer avec anonymous , l'openbox ne bootait pas, alors jai essayer avec original, puis selectionner nobootloader, sa ma mit une erreur, et maintenant l'openbox ne demarre pas et n'est plus reconnu par le logiciel

  9. #8
    algdu83
    Guest
    j déja vue ce souci sur la mienne faut que tu la laisse tte la nuit débrancher et tu reteste demain sans l’allumer avant, tu l’allume pour la première foi quant tu fait next avec le program et passe l'autre firmwar
    si sa fait pa long temp que tu la acheter vau mieux la renvoyé et l’échanger avec une f3 car la s12 n'est pas stable

  10. #9
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    May 2009
    Messages
    73
    Thanks
    10
    Remercié 0 fois dans 0 Posts
    le probleme ces que je l'ai acheter en chine, j'ai pas laisser anoymous parce que elle ne demarrais pas non plus avec.

    Je vais essayer de vider les condensateur pendant la nuit, et je tez tiens au courant demain.

  11. #10
    algdu83
    Guest
    Citation Envoyé par ridfa42 Voir le message
    le probleme ces que je l'ai acheter en chine, j'ai pas laisser anoymous parce que elle ne demarrais pas non plus avec.

    Je vais essayer de vider les condensateur pendant la nuit, et je tez tiens au courant demain.
    moi aussi jlé acheter en chine j juste renvoyé le boitier sans cable et télécommande et c'est le vendeur qui ma rembourser les frai d'envoi 10 euro
    ok mai ne l'ouvre surtou pa si tu la renvoi c'est mieu parle a ton vendeur du problem il t'envoi des solution et a 200% ell march pas donc tu insiste et s'il accepte le retour tu prend une f3
    si ell démare demain pass celui ci http://www.dzsat.org/forum/attachmen...9&d=1328741574

  12. #11
    algdu83
    Guest
    voici un qui a rieussi et le sujet c'est le tien depuis plu deu mois
    http://www.dzsat.org/forum/f404/open...le-313740.html

  13. #12
    DZSatien Initié Avatar de liberte92
    Inscrit
    Jun 2011
    Lieu
    La ou J ahbite
    Messages
    1 098
    Récepteur
    DM800HD SE
    TV
    LG
    Thanks
    114
    Remercié 651 fois dans 212 Posts
    Bonjour;

    Meme resultat ici,reussie
    http://www.dzsat.org/forum/f404/nouv...ml#post1034980
    Salutation
    LINK
    DM800HD SE openpli
    OSCAM/CCCAM
    Bonne Journee

Sujets similaires

  1. aide Tools for upgrade by RS232 for SKYBOX F3
    Par fouadhasni dans le forum OpenBox
    Réponses: 17
    Dernier message: 13-02-2013, 13:27
  2. impossible de réouvrir un port donc impossible de partager
    Par bader45700 dans le forum Entraide E1
    Réponses: 4
    Dernier message: 14-07-2010, 19:50
  3. pas de connexion pc-démo via le port rs232
    Par bezzaf dans le forum Dépannage Démo
    Réponses: 3
    Dernier message: 22-05-2010, 15:19
  4. Starsat 4200D impossible a flasher via RS232
    Par elmaricani dans le forum Dépannage Démo
    Réponses: 9
    Dernier message: 18-08-2008, 19:15

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page