Merci Merci:  1
Likes Likes:  0
Dislikes Dislikes:  0
Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière
Affiche les résultats de 16 à 30 sur 33

Sujet : La une la 2 la trois sur telesat


  1. #16
    Nouveau Avatar de satamuse
    Inscrit
    Jul 2012
    Lieu
    Belgique
    Âge
    75
    Messages
    30
    Récepteur
    dream
    TV
    philips
    Remerciement / J'aime

    Bonjour à tous
    j'ai dû rechercher les fréquences (transpondeurs) de la télévision Belge , car elles étaient disparues ....
    Avec beaucoup de difficultés , j'ai fini par atterrir içi ( cet excellent site) et j'ai lu votre discution!
    je viens confirmer les dires de certains membres.
    voiçi le site officiel : voiçi ce qu'on peut y lire :
    La mise à jour prévue initialement le 26/03 sera opérée à 1h00 ce mercredi 3 avril. Cette mise à jour concerne les chaînes La Une HD, La Deux, La Trois, één, Canvas, Ketnet, VTM, 2BE, Vier et Vijf.

    Si vous avez un décodeur certifié, votre liste des chaînes sera automatiquement actualisée. Dans le cas contraire, vous pouvez télécharger la liste des chaînes manuellement.

    Si toutefois, suite à la mise à jour des chaînes vous n'avez que peu ou pas du tout de signal, veuillez vérifiez votre installation.

    Pour modifier les données satellite, vous pouvez introduire manuellement les paramètres suivants : 12.722 GHz H – 22000 – 3/4 – DVB-S2 – 8PSK.
    voilà ce qui rassurera les uns et informera les autres !
    amitiés


  2. #17
    Membre + Avatar de ECHOLINK
    Inscrit
    Apr 2014
    Âge
    47
    Messages
    802
    Récepteur
    ATLAS HD 200S
    TV
    orion 200
    Remerciement / J'aime
    salut @ tous,

    petit déterrage du sujet

    l'assiette est bien réglée sur Astra Hotbird en double tête

    1 légère correction a été effectuée en octobre 2014 et je suis à min. 78% de qualité de signal, cela monte à 86% pour certains TP.
    Priorité de "bon signal" pour bouquet Csat

    seul tache au tableau : le bouquet Telesat, il est reçu à 78% max.

    1 Cccam le décrypte, mais le signal de 78 à 0 toutes les 30 sec. sans arret

    pourquoi ?

    pas assez d'inclinaison de l'assiette ?

    signal d'émission trop faible ?


    je modifie la fréquence basse par pas de "500", rien n'y change

    par contre, la haute : pas touche, car au moindre changement > signal à "0"
    merci de vos retours + aide
    Dernière édition par ECHOLINK; 11-11-2014 à 10:20

  3. #18
    V.I.P Avatar de jojoke
    Inscrit
    Jan 2012
    Lieu
    Bruxelles
    Messages
    3 430
    Récepteur
    ATLAS HD200
    TV
    SAMSUNG 40"
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par ECHOLINK Voir le message
    salut @ tous,
    petit déterrage du sujet
    l'assiette est bien réglée sur Astra Hotbird en double tête
    1 légère correction a été effectuée en octobre 2014 et je suis à min. 78% de qualité de signal, cela monte à 86% pour certains TP.
    Priorité de "bon signal" pour bouquet Csat
    seul tache au tableau : le bouquet Telesat, il est reçu à 78% max.
    1 Cccam le décrypte, mais le signal de 78 à 0 toutes les 30 sec. sans arret
    Pourquoi ?
    pas assez d'inclinaison de l'assiette ?
    signal d'émission trop faible ?
    je modifie la fréquence basse par pas de "500", rien n'y change
    par contre, la haute : pas touche, car au moindre changement > signal à "0"
    merci de vos retours + aide
    Une particularité de ce TP TéléSat est le SR de 23500 assez inusuel.
    C'est pour tenter de faire passer de la HD sur un transpondeur qui n'y est pas dédié (RTL-TVI HD)
    Lors de mon dernier scan 03-11 il a d'ailleurs été scanné 2 fois!
    Les canaux étaient réellement en doubles avec le même SID. J'ai évidemment supprimé le TP qui n'était pas relié à des favoris.
    Mais cela indique tout de même que ce TP fait perdre le nord au firmware.
    Précédemment le même TP avec SR=23500 correct retombait en 22000 en scan et j'ai du corriger manuellement.

    A part cela comme TF1 HD F=12207 les chaînes Belges sur F=12721 sont 'haut perché' et sont reconnus comme TP à faible signal.
    Quant on règle sa parabole même si on veut privilégier CSAT on peut utiliser TF1 HD pour obtenir le meilleur SQ possible.
    Je rappelle aussi que le LNB de Astra doit être surélevé de 8-10mm par rapport à Hotbird même avec un monobloc. (Rotation du LNB HotBird).
    En fait j'avais exactement le problème décrit 72% de SQ pas suffisant brouillard et plus de signal.
    C'est en installant un nouveau porte LNB (séparé dans mon cas) que j'ai pu améliorer mon SQ 76-78% Belgique + TF1 HD
    Pas exceptionnel mais ce sont des TP DIFFICILES et les conditions climatiques actuelles sont de mises (meilleur il y a 2 mois).

    A ce propos sur un nouveau FAV2 (ITAL) Hits Apocalypse HD (beaucoup de VO) j'ai un SQ de 73% (insuffisant) pas de freezes mais des pixellisations.
    Le moindre avion qui passe donne des perturbations. C'est un canal Hotbird F=12341 un TP difficile ici aussi. D'autres sont à 84% de SQ.

    Jojoke
    Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : bouton.JPG 
Affichages : 135 
Taille : 14.3 Ko 
ID : 45958
    Décodeurs: ATLAS HD200Se: F303 / Boot-F301
    Favoris 09-12: LNB's fixes HOTBIRD-1 + ASTRA-2

  • #19
    Membre + Avatar de ECHOLINK
    Inscrit
    Apr 2014
    Âge
    47
    Messages
    802
    Récepteur
    ATLAS HD 200S
    TV
    orion 200
    Remerciement / J'aime
    bonjour jojoke,

    merci pour toutes ces infos, mais cela veut dire au final qu'il n'y a pas moyen de recevoir correctement ce bouquet ?

    l'élévation de 8 - 10 mm est respectée : mais dans mon cas, j'ai la figure de montage du dessus : Hot bird fixeet le LNB Astra est + haut, voir ci-dessous


    http://bfsat.fr/lnb-monoblock-twin-d...211223830.html

    le montage est correct ?
    Dernière édition par ECHOLINK; 11-11-2014 à 18:25

  • #20
    V.I.P Avatar de jojoke
    Inscrit
    Jan 2012
    Lieu
    Bruxelles
    Messages
    3 430
    Récepteur
    ATLAS HD200
    TV
    SAMSUNG 40"
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par ECHOLINK Voir le message
    bonjour jojoke,
    merci pour toutes ces infos, mais cela veut dire au final qu'il n'y a pas moyen de recevoir correctement ce bouquet ?
    l'élévation de 8 - 10 mm est respectée : mais dans mon cas, j'ai la figure de montage du dessus : Hot bird fixeet le LNB Astra est + haut, voir ci-dessous
    http://bfsat.fr/lnb-monoblock-twin-d...211223830.html
    le montage est correct ?
    Le montage théorique ne tient pas compte d'obstacles éventuels sur le passage des faisceaux sat.
    Un mur / arbre peut fausser la transmission. Mais l'angle d'azimut est en général assez proche de la verticale.
    Ce qui veut dire le sat est assez haut sur l'horizon (inutile de monter plus haut comme pour le terrestre).
    http://media.canal-plus.com/file/89/3/138893.pdf
    Heureusement le décalage en hauteur Astra/Hotbird va dans le bon sens pour la contre polarisation (mais ne peut guère être fignolée).
    http://g.guenin.chez-alice.fr/theo/polarisa.htm
    C'est bien le SQ (Q) qu'il faut favoriser en prenant une chaîne difficile TF1 HD ou autre.

    Perso j'ai encore le problème de la prise au vent les jours de tempête réception impossible!
    Ma parabole fait 1,15m sur un mat de cheminée. J'aurais du la monter plus bas (3éme en plus de 10ans).

    Jojoke
    Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : bouton.JPG 
Affichages : 119 
Taille : 14.3 Ko 
ID : 45966
    Décodeurs: ATLAS HD200Se: F303 / Boot-F301
    Favoris 09-12: LNB's fixes HOTBIRD-1 + ASTRA-2
  • Répondre en citant Répondre en citant

  • #21
    Membre + Avatar de ECHOLINK
    Inscrit
    Apr 2014
    Âge
    47
    Messages
    802
    Récepteur
    ATLAS HD 200S
    TV
    orion 200
    Remerciement / J'aime
    heuu 1 peu hors sujet, mais j'ai fait la conn... de chipoter au menu des Disecq et des satellites + les numéros 1 et 2, et du coup la moitié des chaines se retrouvent avec 'pas de signal'

    comment faire, alors que j'ai sauvegardé ce menu ?

    aide en MP peut etre ?

  • #22
    V.I.P Avatar de jojoke
    Inscrit
    Jan 2012
    Lieu
    Bruxelles
    Messages
    3 430
    Récepteur
    ATLAS HD200
    TV
    SAMSUNG 40"
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par ECHOLINK Voir le message
    heuu 1 peu hors sujet, mais j'ai fait la conn... de chipoter au menu des Disecq et des satellites + les numéros 1 et 2, et du coup la moitié des chaines se retrouvent avec 'pas de signal'
    comment faire, alors que j'ai sauvegardé ce menu ?
    aide en MP peut etre ?
    Tu n'a peut être qu'inversé la config sat pour rappel la config inclue dans mes listes de favoris.
    Il faut voir ce qui correspond à ta propre configuration (un monobloc une sortie Astra POS1 devra être inversé).

    Config satellite correcte Hotbird/Astra : (Toneburst est tout aussi valable)
    MENU/ Recherche des chaînes/Configuration des Tuners/

    Alimentation antenne: Oui
    Type d'installation: DiSEqC 1.0
    Satellite: Astra 19.2 E
    Activité du satellite: Activé
    Port DISEqC: 2
    TP de référence:1: 10729 MHz,SR:22000 Pol: V
    Fréquece haute: 10600 MHz
    Fréquence basse: 9750 MHz

    On choisi l'autre satellite par: Satellite < >

    Alimentation antenne: Oui
    Type d'installation: DiSEqC 1.0
    Satellite: Hotbird 13.0
    Activité du satellite: Activé
    Port DISEqC: 1
    TP de référence:1: 10719 MHz,SR:27500 Pol: V
    Fréquece haute: 10600 MHz
    Fréquence basse: 9750 MHz

    Note: même inversé et incorrecte donc il y a des TP qui répondrons car ils sont en partie communs (et dans le domaine de capture du tuner) sur les 2 sat.
    Inversé veut bien dire que l'on prend Hotbird pour Astra et vice-versa.

    Jojoke
    Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : bouton.JPG 
Affichages : 117 
Taille : 14.3 Ko 
ID : 45967
    Décodeurs: ATLAS HD200Se: F303 / Boot-F301
    Favoris 09-12: LNB's fixes HOTBIRD-1 + ASTRA-2

  • Merci TTKFROG disent merci
  • #23
    Membre + Avatar de ECHOLINK
    Inscrit
    Apr 2014
    Âge
    47
    Messages
    802
    Récepteur
    ATLAS HD 200S
    TV
    orion 200
    Remerciement / J'aime
    merci à toi jojoke, c 'est super sympa de ton aide

    pour procéder dans l'ordre :

    Il faut voir ce qui correspond à ta propre configuration (un monobloc une sortie devra être inversé).

    j'ai 1 monobloc à 2 tetes avec 1 sortie, je dois donc inverser par rapport à tes données ??


    en fait j'ai quelques chaines en astra et en hotbird, mais il en manque plein....

    je vais vérifier tes données par rapport à ce que je vois à mon écran de config'

    j'ai chipoté aux fréquences ce matin pour cette histoire de Telesat, je n'aurais pas du

    j'ai déjà fait 1 reset usine, mais le probleme est resté

    comme si des chaines avait d'autres TP qu'avant ... techniquement impossible pourtant

    bete question : j'ai sauvegardé mes favoris, chaines + TP ... que j'ai ré-injecté après reset > je suis donc revenu au point de départ ??

    >>> reset usine + injection liste favoris du mois d'aout >> résultat gagnant, oufffffffffff

    grosse parenthèse fermée

    dis-moi Jojoke, pour en revenir au probleme initial, je devrais juste incliner + ou - le LNB pour 1 meilleure réception de Telesat ?
    Dernière édition par ECHOLINK; 11-11-2014 à 22:08

  • #24
    V.I.P Avatar de jojoke
    Inscrit
    Jan 2012
    Lieu
    Bruxelles
    Messages
    3 430
    Récepteur
    ATLAS HD200
    TV
    SAMSUNG 40"
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par ECHOLINK Voir le message
    merci à toi jojoke, c 'est super sympa de ton aide
    pour procéder dans l'ordre :
    Il faut voir ce qui correspond à ta propre configuration (un monobloc une sortie devra être inversé).
    j'ai 1 monobloc à 2 tetes avec 1 sortie, je dois donc inverser par rapport à tes données ??
    en fait j'ai quelques chaines en astra et en hotbird, mais il en manque plein....
    je vais vérifier tes données par rapport à ce que je vois à mon écran de config'
    j'ai chipoté aux fréquences ce matin pour cette histoire de Telesat, je n'aurais pas du
    j'ai déjà fait 1 reset usine, mais le probleme est resté
    comme si des chaines avait d'autres TP qu'avant ... techniquement impossible pourtant
    bete question : j'ai sauvegardé mes favoris, chaines + TP ... que j'ai ré-injecté après reset > je suis donc revenu au point de départ ??
    >>> reset usine + injection liste favoris du mois d'aout >> résultat gagnant, oufffffffffff
    grosse parenthèse fermée
    dis-moi Jojoke, pour en revenir au probleme initial, je devrais juste incliner + ou - le LNB pour 1 meilleure réception de Telesat ?
    Monobloc une seule sortie Astra doit être déclaré SAT N°1 c'est bien compris.
    Comme je disais même inversé les mêmes fréquence de TP se retrouvent presque et on reçoit des signaux qui ne sont pas ce que l'on croit.
    Incliner le monobloc c'est parce que c'est la seule façon ici de changer l'angle d'élévation de Astra plus bas sur l'horizon.
    L'effet miroir fait qu'il faut remonter le LNB Astra: http://passionsatellite.chez.com/multitetes.htm
    Et c'est valable pour Astra en entier pas seulement Télésat.

    Jojoke
    Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : bouton.JPG 
Affichages : 107 
Taille : 14.3 Ko 
ID : 45989
    Décodeurs: ATLAS HD200Se: F303 / Boot-F301
    Favoris 09-12: LNB's fixes HOTBIRD-1 + ASTRA-2

  • #25
    Membre + Avatar de ECHOLINK
    Inscrit
    Apr 2014
    Âge
    47
    Messages
    802
    Récepteur
    ATLAS HD 200S
    TV
    orion 200
    Remerciement / J'aime
    dans mon cas, voici la vue du haut :


    *
    *
    * 1 (Hot Bird : LNB "fixe")
    * 2 (Astra : LNB "mobile" sur son axe)
    *

    ============ mur maison ====

    c'est correct je suppose les attributions?

    donc je peux faire varier la hauteur du LNB 2

  • #26
    V.I.P Avatar de jojoke
    Inscrit
    Jan 2012
    Lieu
    Bruxelles
    Messages
    3 430
    Récepteur
    ATLAS HD200
    TV
    SAMSUNG 40"
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par ECHOLINK Voir le message
    dans mon cas, voici la vue du haut :

    * 1 (Hot Bird : LNB "fixe")
    * 2 (Astra : LNB "mobile" sur son axe)
    ============ mur maison ====
    c'est correct je suppose les attributions?
    donc je peux faire varier la hauteur du LNB 2
    (Ce n'est pas exactement une photo). La suite c'est la procédure que j'ai utilisée.

    Il faut voir quel LNB pointe en plein centre de la parabole? http://passionsatellite.chez.com/multitetes.htm
    Souvent on met Hotbird plein centre qui est supposé donner un signal moyen moins puissant que Astra.
    A ce moment Astra est décalé et en théorie défavorisé.
    Les réglages initiaux se font sur Hotbird d'abord. (Choisir un canal à privilégier max de SQ F=12XXX pour les 2 SAT)
    La parabole proprement dite sera donc calée sur une position optimale pour Hotbird.
    On reprend les réglages pour Astra en essayant de récupérer le max de SQ tout en ne perturbant pas le LNB Hotbird.
    Et ici c'est par le positionnement du LNB Astra lui même. Pour un monobloc le mouvement possible est limité.
    Mais c'est aussi un avantage l'écart angulaire horizontal est déjà optimum.
    En définitive avec 2 LNB il faut obtenir le meilleur compromis entre les 2 SAT.

    Jojoke
    Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : bouton.JPG 
Affichages : 101 
Taille : 14.3 Ko 
ID : 46000
    Décodeurs: ATLAS HD200Se: F303 / Boot-F301
    Favoris 09-12: LNB's fixes HOTBIRD-1 + ASTRA-2

  • #27
    Membre + Avatar de ECHOLINK
    Inscrit
    Apr 2014
    Âge
    47
    Messages
    802
    Récepteur
    ATLAS HD 200S
    TV
    orion 200
    Remerciement / J'aime
    en fait, c'est le montage effectué en 2006, privilégiant à l'époque TPS, et donc les 3/4 des chaines se trouvaient sur Hotbird

    dans mon cas, il serait préférable d'inverser la donne somme toutes ?

    *
    *
    * 2 (Astra : deviendrait le LNB "fixe")
    * 1 (Hot Bird : deviendrait le LNB "mobile")
    *
    *

    ============ mur maison ====

    cette disposition serait mieux ? il faudrait ré-orienter un peu l'assiette pour que chaque LNB capte son satelitte évidemment.

    question : comment est-ce monté chez toi ?

  • #28
    V.I.P Avatar de jojoke
    Inscrit
    Jan 2012
    Lieu
    Bruxelles
    Messages
    3 430
    Récepteur
    ATLAS HD200
    TV
    SAMSUNG 40"
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par ECHOLINK Voir le message
    en fait, c'est le montage effectué en 2006, privilégiant à l'époque TPS, et donc les 3/4 des chaines se trouvaient sur Hotbird
    dans mon cas, il serait préférable d'inverser la donne somme toutes ?
    * 2 (Astra : deviendrait le LNB "fixe")
    * 1 (Hot Bird : deviendrait le LNB "mobile")
    ============ mur maison ====
    cette disposition serait mieux ? il faudrait ré-orienter un peu l'assiette pour que chaque LNB capte son satelitte évidemment.
    question : comment est-ce monté chez toi ?
    Mettre Astra en plein centre peut être valable il serait privilégié si on fait les réglages initiaux (toute la parabole) sur Astra.
    Mais on va défavoriser Hotbird si il y avait 'de la réserve de signal' pour les chaînes que tu regarde pourquoi pas.
    Cette fois c'est le LNB Hobird qu'il faut descendre pour récupérer du SQ.
    Il faut aussi tout recommencer et le succès n'est pas garanti.
    Pour ce qui est mon montage personnel j'ai fait l'erreur de monter la parabole originelle (+ de 10ans) assez haut sur un mat de cheminée.
    Plus bas il y aurait eu moins de prise au vent mais montage de l'autre coté cheminée qui aurait fait écran.
    Expliqué en gros post précédent Hotbird est en plein centre chez moi (certains TP Hotbird sont faibles malgré tout 73-76% de SQ suivant le jour).

    Jojoke
    Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : bouton.JPG 
Affichages : 86 
Taille : 14.3 Ko 
ID : 46048
    Dernière édition par jojoke; 14-11-2014 à 20:57
    Décodeurs: ATLAS HD200Se: F303 / Boot-F301
    Favoris 09-12: LNB's fixes HOTBIRD-1 + ASTRA-2

  • #29
    Membre + Avatar de ECHOLINK
    Inscrit
    Apr 2014
    Âge
    47
    Messages
    802
    Récepteur
    ATLAS HD 200S
    TV
    orion 200
    Remerciement / J'aime
    ainsi, tu as la même installation que moi : Hotbird plein centre, Astra en "décalé" (fort "haut perché" aussi, meilleur signal, mais pas confortable d'accès)

    pour récupérer "un peu +" de signal pour nos chaines belges de Telesat, je peux relever encore le LNB d'Astra alors ? (il est déjà +- 2cm supérieur à l'horizontale)

    - - - Mise à jour - - -

    ainsi, tu as la même installation que moi : Hotbird plein centre, Astra en "décalé" (fort "haut perché" aussi, meilleur signal, mais pas confortable d'accès [mon installation ici] )

    pour récupérer "un peu +" de signal pour nos chaines belges de Telesat, je peux relever encore le LNB d'Astra alors ? (il est déjà +- 2cm supérieur à l'horizontale)

  • #30
    V.I.P Avatar de jojoke
    Inscrit
    Jan 2012
    Lieu
    Bruxelles
    Messages
    3 430
    Récepteur
    ATLAS HD200
    TV
    SAMSUNG 40"
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par ECHOLINK Voir le message
    ainsi, tu as la même installation que moi : Hotbird plein centre, Astra en "décalé" (fort "haut perché" aussi, meilleur signal, mais pas confortable d'accès)
    pour récupérer "un peu +" de signal pour nos chaines belges de Telesat, je peux relever encore le LNB d'Astra alors ? (il est déjà +- 2cm supérieur à l'horizontale)
    ainsi, tu as la même installation que moi : Hotbird plein centre, Astra en "décalé" (fort "haut perché" aussi, meilleur signal, mais pas confortable d'accès [mon installation ici] )
    pour récupérer "un peu +" de signal pour nos chaines belges de Telesat, je peux relever encore le LNB d'Astra alors ? (il est déjà +- 2cm supérieur à l'horizontale)
    Trop surélever n'est pas la solution il faut simplement obtenir le max de SQ sur les 2 sat de ton monobloc (utilisez les fréquences F =12XXX plus sensibles).
    2cm me parait excessif (1cm chez moi) tu risque de fausser l'angle horizontal d'ouverture sans parler de la polarisation (angle de rotation).

    Jojoke
    Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : bouton.JPG 
Affichages : 81 
Taille : 14.3 Ko 
ID : 46066
    Dernière édition par jojoke; 15-11-2014 à 15:52
    Décodeurs: ATLAS HD200Se: F303 / Boot-F301
    Favoris 09-12: LNB's fixes HOTBIRD-1 + ASTRA-2

  • Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière

    Sujets similaires

    1. Réponses: 0
      Dernier message: 22-06-2012, 15:10
    2. bouquet telesat Trois nouvelles chaînes dans le Basic
      Par paolo dans le forum News du sat
      Réponses: 9
      Dernier message: 31-03-2011, 23:20
    3. Trois ruptures de câbles sous-marins en trois jours
      Par Nassou dans le forum Discussions Générales
      Réponses: 0
      Dernier message: 05-02-2008, 12:41

    Règles des messages

    • Vous ne pouvez pas créer de sujets
    • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
    • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
    • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
    •  
    Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page