Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affiche les résultats de 1 à 15 sur 16

Sujet : OPENBONX SUR ON "your box is a clone version"


  1. #1
    Nouveau Avatar de prouser
    Inscrit
    Jan 2012
    Lieu
    ALGER
    Messages
    42
    Thanks
    0
    Remercié 1 fois dans un 1 post

    Icon4 OPENBONX SUR ON "your box is a clone version"

    bonjour tout le monde

    mon openbox S9 est sur ON apres avoir fait passé le firmware du 01-09-2011 Shenzhen No Details il m'ecrit your box is a clone version et moi j'avais le chip id 00D0 normalement original , je ne c pas quoi faire

    aidé moi svp
    openbox s9 hd original
    Firmware du 02-12-2011
    All Satellits


  2. #2
    DZSatien Motivé Avatar de kayzer_D09
    Inscrit
    Sep 2011
    Messages
    368
    Récepteur
    Openbox S10
    TV
    Toshiba Regza 32"
    Thanks
    33
    Remercié 65 fois dans 45 Posts
    Bonjour,
    La méthode est expliquée ci dessous (il faut lire la centralisation des tutos http://www.dzsat.org/forum/f404/cent...10-220944.html avant de faire quoi que ce soit avec sa box et avant de poster des question qui ont déjà été postée 100 fois)





    Remarque préliminaire :
    • la Skybox S10 est identique à l’Openbox S10
    • l’utilisation ci-après du terme « Skybox » s’applique également à l’Openbox (en effet, ces deux machines ont un harware totalement identique.
    Symptômes :
    Votre Skybox/Openbox S10 :
    • à l’écran de façade (front panel) complètement éteint
    • ne transmet aucune image sur le téléviseur
    • ne boot plus
    Matériel nécessaire :
    • Un ordinateur sous Windows possédant une entrée/sortie RS232 (port COM) (pas d'adapteur USB => RS232)
    • Un câble « null-modem » femelle-femelle
    • La Skybox
    • Le programme « EromUpgrade.exe » skybox-fix.zip
    • Un dump d’une Skybox « HDS2_DUMP.abs » HDS2_S9_by_anonymouSX.rar
    Mode d’emploi :
    1. Branchez la Skybox sur le secteur, interrupteur sur « OFF »
    2. Connectez le câble « null-modem » entre l’ordinateur et la Skybox (si vous utilisez un ordinateur portable, veillez à travailler sur secteur et non sur batterie)
    3. Lancez le programme « EromUpgrade »
    4. Vérifiez la configuration du « port COM »
    5. Chargez le dump de la Skybox (HDS_DUMP.abs)
    6. Allumer la box, interrupteur sur "ON".
    7. Si tout se passe bien, le programme charge le dump dans la Skybox (en cas d’erreur, il faut insister. Faites « Back » et recommencer).
    8. Appuyer sur « Next ». Le flash de la Skybox va commencer (à ce stade, il ne faut en aucun cas interrompre le processus !)
    9. Appuyer sur « Finished » pour sortir du programme.
    La Skybox va booter et l’écran de façade fonctionne à nouveau.
    Dernière édition par kayzer_D09; 22-01-2012 à 14:44 Raison: Liens vers la centralisation des tutos ajouté
    Receiver : OPENBOX S10 (085B)
    Firmware Version : HDS2_S10_by_anonymouSX
    Antenne : SELFSAT H30D + Rotor Selfsat HH90 (Configuré en USALS - Diseqc 1.3 )
    Channel list : KD09_4.4

  3. #3
    DZSatien Motivé Avatar de kayzer_D09
    Inscrit
    Sep 2011
    Messages
    368
    Récepteur
    Openbox S10
    TV
    Toshiba Regza 32"
    Thanks
    33
    Remercié 65 fois dans 45 Posts
    Si tu a une remarque à faire sur ci firmware il faudra le faire sur le forum ouedkniss , pas ici, ca permettra à anonymousX de prendre en compte tes remarques
    Receiver : OPENBOX S10 (085B)
    Firmware Version : HDS2_S10_by_anonymouSX
    Antenne : SELFSAT H30D + Rotor Selfsat HH90 (Configuré en USALS - Diseqc 1.3 )
    Channel list : KD09_4.4

  4. #4
    Nouveau Avatar de prouser
    Inscrit
    Jan 2012
    Lieu
    ALGER
    Messages
    42
    Thanks
    0
    Remercié 1 fois dans un 1 post
    merci kayzer_D09 mais le câble « null-modem » comment il est 2-3 3-2 5-5 , es ce que sa fera l'afaire?????
    openbox s9 hd original
    Firmware du 02-12-2011
    All Satellits

  5. #5
    DZSatien Motivé Avatar de kayzer_D09
    Inscrit
    Sep 2011
    Messages
    368
    Récepteur
    Openbox S10
    TV
    Toshiba Regza 32"
    Thanks
    33
    Remercié 65 fois dans 45 Posts
    C'est bien ca, moi j'ai utilisé celui la http://www.satpromo.com/newzen/index...&products_id=1
    sinon le shéma est l'un des deux :


    Shéma simple


    Schéma complet (Le mien)

    Receiver : OPENBOX S10 (085B)
    Firmware Version : HDS2_S10_by_anonymouSX
    Antenne : SELFSAT H30D + Rotor Selfsat HH90 (Configuré en USALS - Diseqc 1.3 )
    Channel list : KD09_4.4

  6. #6
    Nouveau Avatar de prouser
    Inscrit
    Jan 2012
    Lieu
    ALGER
    Messages
    42
    Thanks
    0
    Remercié 1 fois dans un 1 post
    merci ce soir je v essayer avec le schéma simple si sa marche pas j'essai le deuxieme et merci une deuxieme fois
    openbox s9 hd original
    Firmware du 02-12-2011
    All Satellits

  7. #7
    Nouveau Avatar de prouser
    Inscrit
    Jan 2012
    Lieu
    ALGER
    Messages
    42
    Thanks
    0
    Remercié 1 fois dans un 1 post
    c'est bon , il est revenu a la vie, alors , je l'es flashé avec le premier schéma +HDS2_S9_by_anonymouSX et il ne faut pas oublié de coché include bootloader
    "
    mais le chip id ne revien pas comme avant 00D0 il m'ecrit "M3501ID CLONErd"

    merci

    openbox s9 hd original
    Firmware du 02-12-2011
    All Satellits

  8. #8
    DZSatien Motivé Avatar de kayzer_D09
    Inscrit
    Sep 2011
    Messages
    368
    Récepteur
    Openbox S10
    TV
    Toshiba Regza 32"
    Thanks
    33
    Remercié 65 fois dans 45 Posts
    Receiver : OPENBOX S10 (085B)
    Firmware Version : HDS2_S10_by_anonymouSX
    Antenne : SELFSAT H30D + Rotor Selfsat HH90 (Configuré en USALS - Diseqc 1.3 )
    Channel list : KD09_4.4

  9. #9
    Nouveau
    Inscrit
    Jan 2012
    Messages
    9
    Thanks
    0
    Remercié 1 fois dans un 1 post
    bonjour,

    J'ai une skybox non clone qui après un transfert par réseau d'une liste de chaines (TP_PROG.dbs) qui a planté à 18%; reboot indéfiniment.

    J'ai un cable null modem ok. J'ai vérifié les connectiques avec un ohmètre et c'est conforme au schéma ci dessus.
    J'ai un pc sous win xp avec deux port COMs sur la carte mère.
    J'ai tenté en vain avec le logiciel EromUpgrade.exe et Upgrade Tool Version 2.0.0c

    Voici quelques captures:
    Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : Sans titre.PNG 
Affichages : 6 
Taille : 43.9 Ko 
ID : 12404 Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : Sans titre2.PNG 
Affichages : 1 
Taille : 45.3 Ko 
ID : 12405

    J'ai essayé en descendant le bits rate => pas mieux
    En appuyant sur next et le on du démo en même temps, en décalé etc... pas mieux

    Quelqu'un a t il une idée/conseil
    Je sèche !!

  10. #10
    DZSatien Motivé Avatar de kayzer_D09
    Inscrit
    Sep 2011
    Messages
    368
    Récepteur
    Openbox S10
    TV
    Toshiba Regza 32"
    Thanks
    33
    Remercié 65 fois dans 45 Posts
    Quand tu vois "Synchronizing STB" , allume la box .
    Receiver : OPENBOX S10 (085B)
    Firmware Version : HDS2_S10_by_anonymouSX
    Antenne : SELFSAT H30D + Rotor Selfsat HH90 (Configuré en USALS - Diseqc 1.3 )
    Channel list : KD09_4.4

  11. #11
    Nouveau
    Inscrit
    Jan 2012
    Messages
    9
    Thanks
    0
    Remercié 1 fois dans un 1 post
    Oui c'est ce que j'ai fais mais ça reste indéfiniment sur "synchronizing STB" :-(

  12. #12
    Nouveau
    Inscrit
    Jan 2012
    Messages
    9
    Thanks
    0
    Remercié 1 fois dans un 1 post
    ça y est j'ai résolu mon problème voici la combinaison qui a fonctionné :
    Réglages du port com dans windows à 115200, parité aucun, fifo activé (dans les paramètres avancés)
    Dans eromupgrade, on sélectionne le bon com, on met 115200 et parity à EVEN (avant je mettais none comme le paramètre windows)
    On sélectionne la rom, on coche bootloader, et ensuite au même moment où on relache le bouton gauche de la souris sur next, on appuie sur le bouton ON du démo.
    Voilà... je suis content... au bout du 100 eme essai environ !!

  13. 1 membre remercie « pnpne » pour ce post.


  14. #13
    DZSatien Motivé Avatar de kayzer_D09
    Inscrit
    Sep 2011
    Messages
    368
    Récepteur
    Openbox S10
    TV
    Toshiba Regza 32"
    Thanks
    33
    Remercié 65 fois dans 45 Posts
    Tant mieux pour toi.
    j'avait préparé une autre solution a tester
    Dernière édition par kayzer_D09; 11-02-2012 à 22:41
    Receiver : OPENBOX S10 (085B)
    Firmware Version : HDS2_S10_by_anonymouSX
    Antenne : SELFSAT H30D + Rotor Selfsat HH90 (Configuré en USALS - Diseqc 1.3 )
    Channel list : KD09_4.4

  15. #14
    Nouveau
    Inscrit
    Aug 2012
    Âge
    38
    Messages
    11
    Thanks
    1
    Remercié 1 fois dans un 1 post
    Citation Envoyé par pnpne Voir le message
    ça y est j'ai résolu mon problème voici la combinaison qui a fonctionné :
    Réglages du port com dans windows à 115200, parité aucun, fifo activé (dans les paramètres avancés)
    Dans eromupgrade, on sélectionne le bon com, on met 115200 et parity à EVEN (avant je mettais none comme le paramètre windows)
    On sélectionne la rom, on coche bootloader, et ensuite au même moment où on relache le bouton gauche de la souris sur next, on appuie sur le bouton ON du démo.
    Voilà... je suis content... au bout du 100 eme essai environ !!
    moi aussi j ai solutionné grace a toi ! grand merci !

  16. #15
    Nouveau Avatar de neboy
    Inscrit
    Oct 2011
    Lieu
    Switzerland
    Messages
    22
    Récepteur
    skybox
    TV
    samsung
    Thanks
    5
    Remercié 0 fois dans 0 Posts
    Citation Envoyé par kayzer_D09 Voir le message
    Tant mieux pour toi.
    j'avait préparé une autre solution a tester
    J`i tout essayer avec openbox S11 mais c`est la meme message:

    Open Serial Port..
    Sync to serial port..
    Target not connect or target is error status! avec upgrade.exe et upgrade s12.exe


    initialize STB sdram is failed.
    Click Back to try again avec EromUpgrade.exe.

    J'ai un cable null modem ok.la port com1 est bon,J`ai fait la meme procedure avec bouton ON pendant "Synchronizing STB" mais ca pass pas.Avez vous une autre solution a essayee.Merci!

Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Sujets similaires

  1. Réponses: 16
    Dernier message: 15-08-2012, 12:06
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 13-12-2011, 13:14
  3. "" prio special""ECRAN NOIR ""seca 3 + viaccess 4""
    Par m.momo1000 dans le forum Entraide CCcam
    Réponses: 12
    Dernier message: 07-08-2011, 11:12
  4. Question : Image clone avec "web interface" et "remote control" complet
    Par winchch dans le forum Entraide E1
    Réponses: 2
    Dernier message: 16-04-2011, 10:39

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page