Merci Merci:  8
Likes Likes:  2
Dislikes Dislikes:  0
Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière
Affiche les résultats de 16 à 30 sur 39

Sujet : Openbox s10 PAS DE SIGNAL


  1. #16
    V.I.P Avatar de jojoke
    Inscrit
    Jan 2012
    Lieu
    Bruxelles
    Messages
    3 429
    Récepteur
    ATLAS HD200
    TV
    SAMSUNG 40"
    Remerciement / J'aime

    Citation Envoyé par pint Voir le message
    Pour ma part je l'ai remplacé par un fusible de 1A.
    Il faut savoir que si tu alimente un moteur diseqc plus la LNB 650mA est trop limite.
    Surtout si comme moi le moteur a plus de 10 ans.
    Par contre si tu fais un court circuit sur le cable d'antenne tu est bon pour le remplacer, alors qu'avec la thermistance PTC, tu n'a pas besoin d'y toucher.
    Moi le problème c'est que en plus d'avoir "pas de signal" au bout d'un certain temps, le moteur ne finissait jamais sa course la thermistance limité trop le courant et le moteur s'arrêtait.
    Pour info j'avais la W60 065 et firm d'anonymous V1.
    Depuis plus de problème.
    Si le rotor demande 650mA c'est beaucoup pour la sortie 12-18V d'un openbox qui doit être donné comme 500mA.
    Tu as choisi la meilleure solution qui ne limite pas le courant qui est tout à fait limite ici (y compris pour le câble d'antenne)
    C'est tout de même protégé avec un fuse de '1A' je dirais rapide de préférence (ou 500-750mA lent)
    Pour répondre à: echanwni le circuit ouvert lui n'est pas possible il faut alimenter le(s) LNB(s)

    Jojoke
    Dernière édition par jojoke; 14-05-2013 à 22:19
    Décodeurs: ATLAS HD200Se: F303 / Boot-F301
    Favoris 09-12: LNB's fixes HOTBIRD-1 + ASTRA-2


  2. #17
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Dec 2010
    Messages
    142
    Récepteur
    skybox
    TV
    samsung
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par jojoke Voir le message
    Si le rotor demande 650mA c'est beaucoup pour la sortie 12-18V d'un openbox qui doit être donné comme 500mA.
    Tu as choisi la meilleure solution qui ne limite pas le courant qui est tout à fait limite ici (y compris pour le câble d'antenne)
    C'est tout de même protégé avec un fuse de '1A' je dirais rapide de préférence (ou 500-750mA lent)
    Pour répondre à: echanwni le circuit ouvert lui n'est pas possible il faut alimenter le(s) LNB(s)

    Jojoke

    Entierement d'accord avec toi, il faut un fuse rapide, mais je pense qu'un 750 mA doit suffire, moi j'ai pris 1A c'est ce que j'avais sous la main, il faut éviter les court-circuit sur le coaxial.
    C'est pas le rotor qui demande 650mA, mais la thermistance qui limite a cette valeur. Mon rotor est donné pour 500mA plus 150mA pour le LNB et on atteind le Max de la thermistance.
    Bien entendu on parle de valeur théorique.
    IPTV MXQpro 4K

    SAT Skybox F6
    Motorisé disecq 1.3
    Astra-HotBird-AtlantiqueBird-Hispasat

  3. #18
    DZSatien Initié Avatar de roco08
    Inscrit
    Jan 2011
    Messages
    580
    Récepteur
    atlas 200s 201v1
    TV
    SONY
    Remerciement / J'aime
    salut à tous
    quelqu'un sait quel serait ce composant ici en france ?
    je veux dire je ne trouve pas ce composant genre chez gotronic ou conrad :s:s je pense qu'll y est mais sous quel nom ? et si oui lequel ?

    un grand merci
    atlas 200s 201 v1 (chez moi)
    dream 800 (chez ma maman)
    dream 500 ( dans un placard)
    openbox S10 (chez un oncle)

  4. #19
    V.I.P Avatar de jojoke
    Inscrit
    Jan 2012
    Lieu
    Bruxelles
    Messages
    3 429
    Récepteur
    ATLAS HD200
    TV
    SAMSUNG 40"
    Remerciement / J'aime
    Déjà trouvé sur post précédent une reférence:
    PTC 1.10A 60V RESETTBLE KINK AMO - 60R110XMR


    C'est une résistance à coefficient de T° positif : PTC '60R110XMR' 60V / 1.1A
    Cette résistance augment de façon abrupte passé un certain seuil donc pas linéaire du tout.
    Les chinois l'appellent 'resettable fuse' sur aliexpress ce qui est évidemment impropre.

    Jo
    Décodeurs: ATLAS HD200Se: F303 / Boot-F301
    Favoris 09-12: LNB's fixes HOTBIRD-1 + ASTRA-2

  5. Merci roco08 disent merci
  6. #20
    DZSatien Initié Avatar de roco08
    Inscrit
    Jan 2011
    Messages
    580
    Récepteur
    atlas 200s 201v1
    TV
    SONY
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par jojoke Voir le message
    Déjà trouvé sur post précédent une reférence:
    PTC 1.10A 60V RESETTBLE KINK AMO - 60R110XMR


    C'est une résistance à coefficient de T° positif : PTC '60R110XMR' 60V / 1.1A
    Cette résistance augment de façon abrupte passé un certain seuil donc pas linéaire du tout.
    Les chinois l'appellent 'resettable fuse' sur aliexpress ce qui est évidemment impropre.

    Jo
    merci

    mais j'avoue que j'avais vu cette référence mais impossible de la trouver ou un composant du même type sur conrad ou gotronic :s:s quoi acheter ? :s:s
    atlas 200s 201 v1 (chez moi)
    dream 800 (chez ma maman)
    dream 500 ( dans un placard)
    openbox S10 (chez un oncle)

  7. #21
    V.I.P Avatar de jojoke
    Inscrit
    Jan 2012
    Lieu
    Bruxelles
    Messages
    3 429
    Récepteur
    ATLAS HD200
    TV
    SAMSUNG 40"
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par roco08 Voir le message
    merci

    mais j'avoue que j'avais vu cette référence mais impossible de la trouver ou un composant du même type sur conrad ou gotronic :s:s quoi acheter ? :s:s
    Cette référence se trouve beaucoup sur Internet: http://www.alibaba.com/product-gs/65...60R110XMR.html
    C'est un modèle plus tolérant que la pièce d'origine parfois trop juste.
    Une alternative valable est un porte fusible miniature (avec fils pour soudure) et un fuse rapide de 1A.
    En cas de problème comme un câble d'antenne en court circuit cela ne coutera qu'un fuse.
    Le Dream-500S clone par exemple sent le roussi dans ce cas là (simple résistance de limitation).

    Jo
    Dernière édition par jojoke; 04-05-2013 à 17:52
    Décodeurs: ATLAS HD200Se: F303 / Boot-F301
    Favoris 09-12: LNB's fixes HOTBIRD-1 + ASTRA-2

  8. #22
    DZSatien Initié Avatar de roco08
    Inscrit
    Jan 2011
    Messages
    580
    Récepteur
    atlas 200s 201v1
    TV
    SONY
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par jojoke Voir le message
    Cette référence se trouve beaucoup sur Internet: http://www.alibaba.com/product-gs/65...60R110XMR.html
    C'est un modèle plus tolérant que la pièce d'origine parfois trop juste.
    Une alternative valable est un porte fusible miniature (avec fils pour soudure) et un fuse rapide de 1A.
    En cas de problème comme un câble d'antenne en court circuit cela ne coutera qu'un fuse.
    Le Dream-500S clone par exemple sent le roussi dans ce cas là (simple résistance de limitation).

    Jo
    salut

    merci
    oui j'ai fait cela (avec le fusible 1a) apparemment nickel :)

    merci :)
    atlas 200s 201 v1 (chez moi)
    dream 800 (chez ma maman)
    dream 500 ( dans un placard)
    openbox S10 (chez un oncle)

  9. #23
    DZSatien Initié Avatar de roco08
    Inscrit
    Jan 2011
    Messages
    580
    Récepteur
    atlas 200s 201v1
    TV
    SONY
    Remerciement / J'aime
    salut à tous , bon je ne constate plus de "no signal" sur ce démo depuis que j'ai mis un fusible de 1 A à la place mais il me semble que ça freeze ou bloque assez souvent
    ma question , pensez vous que ça puisse venir de mon fusible trop élevé peut être
    à ceux qui ont fait cette bidouille pouvez vous donner un peu de news svp , quel composant avez vous mis exactement et comment tourne le démo ?

    merci à vous
    atlas 200s 201 v1 (chez moi)
    dream 800 (chez ma maman)
    dream 500 ( dans un placard)
    openbox S10 (chez un oncle)

  10. #24
    V.I.P Avatar de jojoke
    Inscrit
    Jan 2012
    Lieu
    Bruxelles
    Messages
    3 429
    Récepteur
    ATLAS HD200
    TV
    SAMSUNG 40"
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par roco08 Voir le message
    salut à tous , bon je ne constate plus de "no signal" sur ce démo depuis que j'ai mis un fusible de 1 A à la place mais il me semble que ça freeze ou bloque assez souvent
    ma question , pensez vous que ça puisse venir de mon fusible trop élevé peut être
    à ceux qui ont fait cette bidouille pouvez vous donner un peu de news svp , quel composant avez vous mis exactement et comment tourne le démo ?

    merci à vous
    Les freezes tout le monde les as même si on a la chance d'avoir au moins un bon serveur.
    Un fuse ne sait pas avoir une influence négative sur des freezes. Je peux même dire qu'elle est positive ici!
    En fait la tension fournie au rotor et tête LNB's sera plus stable avec fuse qu'avec le composant PTC.
    Le rotor risque de se bloquer avec un PTC trop limite qui va chauffer suivant l'usage: et on aura plus que des freezes alors.
    Passage par la position '0' pour se recalibrer (suivant le modèle de rotor).

    Jo

    NB: mon premier métier était électronicien devenu informaticien puis pensionné: pardon passionné.
    Dernière édition par jojoke; 07-05-2013 à 19:14
    Décodeurs: ATLAS HD200Se: F303 / Boot-F301
    Favoris 09-12: LNB's fixes HOTBIRD-1 + ASTRA-2

  11. Merci roco08 disent merci
    J'aimes roco08 ont aimés
  12. #25
    Nouveau
    Inscrit
    Oct 2011
    Âge
    38
    Messages
    27
    Remerciement / J'aime
    salut à tous !

    j'ai une openbox S10 clone avec le firmware d'Anonymous V2 et j'ai le même soucis que vous à savoir "NO SIGNAL" au bout de 15-20 min.

    Lorsque je refais mes prises coaxiales, la box marche normalement pendant quelques jours sans ce soucis "NO SIGNAL".

    J'ai changé la tête il y a 1 semaine,je n'avais plus de soucis du tout...avant que ca redeconne hier...

    j'ai du mal à comprendre ce qui cause soucis.

    faut-il changer la thermistance, en sachant que je n'ai pas de rotor? le cable est-il deféctueux? les prises sont-elles defectueuses?un simple ventilo suffira-t-il?

    merci de m'éclairer car je suis désabusé!!!

    merci à vous !

  13. #26
    V.I.P Avatar de jojoke
    Inscrit
    Jan 2012
    Lieu
    Bruxelles
    Messages
    3 429
    Récepteur
    ATLAS HD200
    TV
    SAMSUNG 40"
    Remerciement / J'aime
    Tomzebest: j'ai une openbox S10 clone avec le firmware d'Anonymous V2 et j'ai le même soucis que vous à savoir "NO SIGNAL" au bout de 15-20 min.

    Un essai a faire: faire fonctionner l'appareil sans son couvercle mieux aéré il ne devrait plus se bloquer: le petit dissipateur est t'-il bien présent sur le Chip CPU?
    Au toucher ce 'radiateur' doit être très chaud mais pas au point d'occasioner une brulure.
    Encore que no signal est par essence un problème de tuner: une dérive de fréquences un autre transpondeur ou mëme autre satellite fonctionne?
    Remplacer la résistance 'PTC' jaune-orange par un mini 'fuse de 1A' est une solution qui n'a pas d'inconvénient.
    Si cela ne marche toujours pas il faudrait changer le tuner.

    Jojoke
    Dernière édition par jojoke; 15-05-2013 à 14:58
    Décodeurs: ATLAS HD200Se: F303 / Boot-F301
    Favoris 09-12: LNB's fixes HOTBIRD-1 + ASTRA-2

  14. #27
    Nouveau
    Inscrit
    Oct 2011
    Âge
    38
    Messages
    27
    Remerciement / J'aime
    merci à toi pour ta réponse

    je vais dès ce soir mettre un ventilo en USB et voir ce que ca donne. la box chauffe en effet extremement vite...

    où trouver le fuse de 1A car sur aliexpress, ca mets + d'1 mois à venir de Chine...?

  15. #28
    V.I.P Avatar de jojoke
    Inscrit
    Jan 2012
    Lieu
    Bruxelles
    Messages
    3 429
    Récepteur
    ATLAS HD200
    TV
    SAMSUNG 40"
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par tomzebest Voir le message
    merci à toi pour ta réponse

    je vais dès ce soir mettre un ventilo en USB et voir ce que ca donne. la box chauffe en effet extremement vite...

    où trouver le fuse de 1A car sur aliexpress, ca mets + d'1 mois à venir de Chine...?
    La boutique d'électronique la plus proche doit faire l'affaire à trouver: un porte fusible + boite de 5 ou 10 fusible de 1A
    Le petit porte fusible (se visse et enferme le fusible) avec 2 fils a souder.

    Jo
    Décodeurs: ATLAS HD200Se: F303 / Boot-F301
    Favoris 09-12: LNB's fixes HOTBIRD-1 + ASTRA-2

  16. #29
    Nouveau
    Inscrit
    Oct 2011
    Âge
    38
    Messages
    27
    Remerciement / J'aime
    je te remercie !

    je vais déjà tenter le ventilo, puis si ca persiste : porte fusible et fusible :)

    tu n'as plus jamais eu de problème avec fusible 1A ?

    j'en profite également pour te remercier pour tes MAJ de fichiers TP_PROG ;)

  17. #30
    V.I.P Avatar de jojoke
    Inscrit
    Jan 2012
    Lieu
    Bruxelles
    Messages
    3 429
    Récepteur
    ATLAS HD200
    TV
    SAMSUNG 40"
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par tomzebest Voir le message
    je te remercie !

    je vais déjà tenter le ventilo, puis si ca persiste : porte fusible et fusible :)

    tu n'as plus jamais eu de problème avec fusible 1A ?

    j'en profite également pour te remercier pour tes MAJ de fichiers TP_PROG ;)
    Je n'ai jamais eu de problèmes de pertes de signal (sauf sur un de mes 'tuner': dérive de fréquences la 1ère minute seulement et pour quelques 'TP' en été).
    La résistance PTC à joué son rôle déjà chez moi avec un câble antenne en court-circuit et pas de dommage.
    Les chinoix appellent d'ailleurs ce composant PTC comme 'fusible automatique' (resettable fuse): un vrai fusible est simplement à remplacer.
    Pour la surchauffe j'ai préféré un système passif (plus gros radiateur très bien coincé sur celui d'origine) et sans bruit de ventilateur.
    Attention le 'mini' radiateur d'origine est très bien collé je ne me risquerait pas à l'enlever.
    Maxi radiateur ici: http://www.dzsat.org/forum/attachmen...0&d=1339667161

    Jo
    Dernière édition par jojoke; 15-05-2013 à 00:23
    Décodeurs: ATLAS HD200Se: F303 / Boot-F301
    Favoris 09-12: LNB's fixes HOTBIRD-1 + ASTRA-2

Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière

Sujets similaires

  1. Perte de signal sur Openbox S9
    Par Openboxux dans le forum OpenBox
    Réponses: 14
    Dernier message: 07-06-2013, 06:30
  2. openbox s10 signal 90% sans cable
    Par nore13 dans le forum OpenBox
    Réponses: 3
    Dernier message: 05-06-2012, 11:20
  3. qualité du signal avec openbox s10
    Par scorzac200 dans le forum OpenBox
    Réponses: 5
    Dernier message: 01-03-2012, 18:34
  4. signal openbox s10
    Par missan68 dans le forum OpenBox
    Réponses: 10
    Dernier message: 05-02-2012, 22:04
  5. Pas De Signal Sur OpenBox S9 Hd Clone
    Par sofiane12 dans le forum OpenBox
    Réponses: 7
    Dernier message: 13-07-2011, 15:37

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page