Merci Merci:  8
Likes Likes:  2
Dislikes Dislikes:  0
Page 1 sur 3 123 DernièreDernière
Affiche les résultats de 1 à 15 sur 39

Sujet : Openbox s10 PAS DE SIGNAL


  1. #1
    Nouveau
    Inscrit
    May 2008
    Âge
    57
    Messages
    13
    Remerciement / J'aime

    Openbox s10 PAS DE SIGNAL

    Bonjour,
    voilà, mon problème avec l'openbox s10 c'est que quand je l'allume, tout marche impeccablement pendant 15 à 20 minutes, puis, adios, PAS DE SIGNAL, c'est comme si un composant lâchait suite à une surchauffe ou autre chose.
    Sur ASTRA aussi bien que sur HOTBIRD, de même que sur les chaines non-cryptées.
    J'ai essayé un tas de firms différents, mais avec le même résultat.
    J'ai également une dream s500, et avec elle, aucun problème de réception.
    Avant de la revendre ou de la bazarder, une aide serait la bienvenue, surtout que l'image HD est nickel.
    Merci d'avance.


  2. #2
    algdu83
    Guest
    Citation Envoyé par moodyblue Voir le message
    Bonjour,
    voilà, mon problème avec l'openbox s10 c'est que quand je l'allume, tout marche impeccablement pendant 15 à 20 minutes, puis, adios, PAS DE SIGNAL, c'est comme si un composant lâchait suite à une surchauffe ou autre chose.
    Sur ASTRA aussi bien que sur HOTBIRD, de même que sur les chaines non-cryptées.
    J'ai essayé un tas de firms différents, mais avec le même résultat.
    J'ai également une dream s500, et avec elle, aucun problème de réception.
    Avant de la revendre ou de la bazarder, une aide serait la bienvenue, surtout que l'image HD est nickel.
    Merci d'avance.
    te faut un ventilateur pour processeur et pass le firm d'anonymousx dans ma signature

  3. #3
    V.I.P Avatar de jojoke
    Inscrit
    Jan 2012
    Lieu
    Bruxelles
    Messages
    3 429
    Récepteur
    ATLAS HD200
    TV
    SAMSUNG 40"
    Remerciement / J'aime
    Coupure alimentation si un rotor est utilisé
    Envoyé par moodyblue
    Bonjour,
    voilà, mon problème avec l'openbox s10 c'est que quand je l'allume, tout marche impeccablement pendant 15 à 20 minutes, puis, adios, PAS DE SIGNAL, c'est comme si un composant lâchait suite à une surchauffe ou autre chose.
    J'ai essayé un tas de firms différents, mais avec le même résultat.
    J'ai également une dream s500, et avec elle, aucun problème de réception.
    Avant de la revendre ou de la bazarder, une aide serait la bienvenue, surtout que l'image HD est nickel.
    Merci d'avance.



    Tu as une antenne rotor?
    Si c'est le cas il y à un composant qui limite le courant consommé il se trouve sur la carte tuner d'un S10.
    Il ressemble a un gros condensateur céramique de couleur jaune. En fait c'est une thermistance.
    Et lorsque traversé par un courant jugé trop grand sa résistance interne augmente pour limiter ce courant.
    http://www.digitalworldz.co.uk/28372...box-s-9-a.html
    Remplacer ce composant par un plus tolérant peut résoudre le problème.
    Bien sur uniquement en utilisation d'un rotor.

    Jo
    Décodeurs: ATLAS HD200Se: F303 / Boot-F301
    Favoris 09-12: LNB's fixes HOTBIRD-1 + ASTRA-2

  4. #4
    Nouveau
    Inscrit
    May 2008
    Âge
    57
    Messages
    13
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par jojoke Voir le message
    Coupure alimentation si un rotor est utilisé
    Envoyé par moodyblue
    Bonjour,
    voilà, mon problème avec l'openbox s10 c'est que quand je l'allume, tout marche impeccablement pendant 15 à 20 minutes, puis, adios, PAS DE SIGNAL, c'est comme si un composant lâchait suite à une surchauffe ou autre chose.
    J'ai essayé un tas de firms différents, mais avec le même résultat.
    J'ai également une dream s500, et avec elle, aucun problème de réception.
    Avant de la revendre ou de la bazarder, une aide serait la bienvenue, surtout que l'image HD est nickel.
    Merci d'avance.



    Tu as une antenne rotor?
    Si c'est le cas il y à un composant qui limite le courant consommé il se trouve sur la carte tuner d'un S10.
    Il ressemble a un gros condensateur céramique de couleur jaune. En fait c'est une thermistance.
    Et lorsque traversé par un courant jugé trop grand sa résistance interne augmente pour limiter ce courant.
    http://www.digitalworldz.co.uk/28372...box-s-9-a.html
    Remplacer ce composant par un plus tolérant peut résoudre le problème.
    Bien sur uniquement en utilisation d'un rotor.

    Jo
    Problème finalement réglé, enfin et contre toute attente.

    jojoke, merci à toi de m'avoir rappelé ce post que j'avais déjà vu mais que je n'avais pas osé tenter, car en ce qui concerne le montage-démontage, soudure, etc.., je suis archi-nul.
    N'ayant rien à perdre, je m'y suis donc lancé, j'ai récupéré une résistance dans un vieil FTE qui traînait dans la cave depuis belle lurette et qui est identique à celle du s10 et j'ai remplacé celle du s10, et MIRACLE : depuis 24 heures, nickel, HD impeccable, pas de coupure ni freeze, nada.

    Voici l'objet du délit :Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : 424061415_422.jpg 
Affichages : 9 
Taille : 69.5 Ko 
ID : 17595Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : 201110212138685181.jpg 
Affichages : 10 
Taille : 50.6 Ko 
ID : 17596

    Merci à toutes les personnes qui m'ont répondu, et j'espère que ceci pourra aider d'autres personnes rencontrant le même problème.

  5. Merci roco08, kouks01, herizor disent merci
    J'aimes roco08 ont aimés
  6. #5
    Nouveau
    Inscrit
    Apr 2011
    Lieu
    Belgium
    Âge
    40
    Messages
    44
    Récepteur
    dreambox hd800
    TV
    lg
    Remerciement / J'aime
    Tu as une antenne rotor?
    Si c'est le cas il y à un composant qui limite le courant consommé il se trouve sur la carte tuner d'un S10.
    Il ressemble a un gros condensateur céramique de couleur jaune. En fait c'est une thermistance.
    Et lorsque traversé par un courant jugé trop grand sa résistance interne augmente pour limiter ce courant.
    http://www.digitalworldz.co.uk/28372...box-s-9-a.html
    Remplacer ce composant par un plus tolérant peut résoudre le problème.
    Bien sur uniquement en utilisation d'un rotor.

    Jo [/INDENT][/QUOTE]



    Et si on le retire tout simplement ca ne va pas ???
    Décodeur: OPENBOX S10 ID: 085B
    Version firmware: AnonymouSX :) :05B2CMT


  7. #6
    V.I.P Avatar de jojoke
    Inscrit
    Jan 2012
    Lieu
    Bruxelles
    Messages
    3 429
    Récepteur
    ATLAS HD200
    TV
    SAMSUNG 40"
    Remerciement / J'aime

    Référence composant thermistance PTC / Rotor

    Non évidemment car cette thermistance (ou thermistor) est en série le circuit est ouvert si on la retire: plus de 12-(18)V sur le rotor et le(s) LNB(s).
    Le prix de ce composant est minime.
    C'est mieux qu'un fusible: 500mA MAX slow en lieu et place à essayer comme mesure temporaire / S'il saute peut-être un court-circuit dans le câble antenne.
    La thermistance 'PTC' (Positive Temp coeficient) réagit avec un certain retard et permet donc les peaks du moteur-rotor.

    http://www.alibaba.com/product-gs/55...able_fuse.html
    Il faut commander le modèle 'JK65' Ici c'est appelé 'resettable fuse' ce qui est impropre plutôt 'automated protection'.


    jojoke
    Dernière édition par jojoke; 18-12-2012 à 15:47
    Décodeurs: ATLAS HD200Se: F303 / Boot-F301
    Favoris 09-12: LNB's fixes HOTBIRD-1 + ASTRA-2

  8. #7
    Nouveau
    Inscrit
    Apr 2011
    Lieu
    Belgium
    Âge
    40
    Messages
    44
    Récepteur
    dreambox hd800
    TV
    lg
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par jojoke Voir le message
    Non évidemment car cette thermistance (ou thermistor) est en série le circuit est ouvert si on la retire: plus de 12-(18)V sur le rotor et le(s) LNB(s).
    Le prix de ce composant est minime.
    C'est mieux qu'un fusible: 500mA MAX slow en lieu et place à essayer comme mesure temporaire / S'il saute peut-être un court-circuit dans le câble antenne.
    La thermistance 'PTC' (Positive Temp coeficient) réagit avec un certain retard et permet donc les peaks du moteur-rotor.

    http://www.alibaba.com/product-gs/55...able_fuse.html
    Il faut commander le modèle 'JK65' Ici c'est appelé 'resettable fuse' ce qui est impropre plutôt 'automated protection'.


    jojoke

    En fait je n'ai n'ai pas de moteur à ma parabole, elle est fixe avec une double tête lnb(hotbird-astra).

    Dans mon cas, si je l'enleve(thermistance), est ce que ca va régler mon probleme?

    2°) si je désire installer un ventilo dans mon openbox , est possible? [car il n'y a pas beaucoup de place dedans]

    Merci de me renseigner et me conseiller ( surtout pour le ventilo)
    Décodeur: OPENBOX S10 ID: 085B
    Version firmware: AnonymouSX :) :05B2CMT


  9. #8
    algdu83
    Guest
    Citation Envoyé par echawni Voir le message
    En fait je n'ai n'ai pas de moteur à ma parabole, elle est fixe avec une double tête lnb(hotbird-astra).

    Dans mon cas, si je l'enleve(thermistance), est ce que ca va régler mon probleme?

    2°) si je désire installer un ventilo dans mon openbox , est possible? [car il n'y a pas beaucoup de place dedans]

    Merci de me renseigner et me conseiller ( surtout pour le ventilo)
    tu installe un ventilo externe en usb ça marche
    mais avant c'est quoi ton chip id dans menu information

  10. #9
    Nouveau
    Inscrit
    Apr 2011
    Lieu
    Belgium
    Âge
    40
    Messages
    44
    Récepteur
    dreambox hd800
    TV
    lg
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par algdu83 Voir le message
    tu installe un ventilo externe en usb ça marche
    mais avant c'est quoi ton chip id dans menu information
    Mon chip id est 085b

    Tu pourrais me conseiller un ventilo externe pas trop bruyant (et pas trop cher)
    Décodeur: OPENBOX S10 ID: 085B
    Version firmware: AnonymouSX :) :05B2CMT


  11. #10
    algdu83
    Guest
    Citation Envoyé par echawni Voir le message
    Mon chip id est 085b

    Tu pourrais me conseiller un ventilo externe pas trop bruyant (et pas trop cher)
    ahh je comprend oui ce chip ona galerer avec il est vraiement bizzard
    test n’apporte quelle ventilo sa marche de la marque xilence si tu la veut silencieuse

  12. #11
    Nouveau
    Inscrit
    Apr 2011
    Lieu
    Belgium
    Âge
    40
    Messages
    44
    Récepteur
    dreambox hd800
    TV
    lg
    Remerciement / J'aime
    Merci

    Qu'at il de si bizarre ce chip id ???
    Décodeur: OPENBOX S10 ID: 085B
    Version firmware: AnonymouSX :) :05B2CMT


  13. #12
    algdu83
    Guest
    Citation Envoyé par echawni Voir le message
    Merci

    Qu'at il de si bizarre ce chip id ???
    i lord de sa sortie (le s10) ceux qui avais ce chip avais plusieurs souci bizzard de tuner et bloc voir message your box is clone mais seul un firmware a résolut quelque souci c'est celui d'anonymousx V1 tu la test ?

  14. #13
    Nouveau
    Inscrit
    Apr 2011
    Lieu
    Belgium
    Âge
    40
    Messages
    44
    Récepteur
    dreambox hd800
    TV
    lg
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par algdu83 Voir le message
    i lord de sa sortie (le s10) ceux qui avais ce chip avais plusieurs souci bizzard de tuner et bloc voir message your box is clone mais seul un firmware a résolut quelque souci c'est celui d'anonymousx V1 tu la test ?
    Justement, c'est après l'avoir testé que j'ai commencé à avoir le problème de signal.

    Ce matin, j'ai remis le firm d'origine; et j'attends de voir ce qu'il va se passer....ca a l'air ok

    Je vous dis ce qu'il en est dans 1 ou 2 jours
    Décodeur: OPENBOX S10 ID: 085B
    Version firmware: AnonymouSX :) :05B2CMT


  15. #14
    algdu83
    Guest
    Citation Envoyé par echawni Voir le message
    Justement, c'est après l'avoir testé que j'ai commencé à avoir le problème de signal.

    Ce matin, j'ai remis le firm d'origine; et j'attends de voir ce qu'il va se passer....ca a l'air ok

    Je vous dis ce qu'il en est dans 1 ou 2 jours
    ok ok

  16. Merci bassam19811 disent merci
  17. #15
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Dec 2010
    Messages
    142
    Récepteur
    skybox
    TV
    samsung
    Remerciement / J'aime
    Pour ma part je l'ai remplacé par un fusible de 1A.
    Il faut savoir que si tu alimente un moteur diseqc plus la LNB 650mA est trop limite.
    Surtout si comme moi le moteur a plus de 10 ans.
    Par contre si tu fais un court circuit sur le cable d'antenne tu est bon pour le remplacer, alors qu'avec la thermistance PTC, tu n'a pas besoin d'y toucher.
    Moi le problème c'est que en plus d'avoir "pas de signal" au bout d'un certain temps, le moteur ne finissait jamais sa course la thermistance limité trop le courant et le moteur s'arrêtait.
    Pour info j'avais la W60 065 et firm d'anonymous V1.
    Depuis plus de problème.
    IPTV MXQpro 4K

    SAT Skybox F6
    Motorisé disecq 1.3
    Astra-HotBird-AtlantiqueBird-Hispasat

Page 1 sur 3 123 DernièreDernière

Sujets similaires

  1. Perte de signal sur Openbox S9
    Par Openboxux dans le forum OpenBox
    Réponses: 14
    Dernier message: 07-06-2013, 06:30
  2. openbox s10 signal 90% sans cable
    Par nore13 dans le forum OpenBox
    Réponses: 3
    Dernier message: 05-06-2012, 11:20
  3. qualité du signal avec openbox s10
    Par scorzac200 dans le forum OpenBox
    Réponses: 5
    Dernier message: 01-03-2012, 18:34
  4. signal openbox s10
    Par missan68 dans le forum OpenBox
    Réponses: 10
    Dernier message: 05-02-2012, 22:04
  5. Pas De Signal Sur OpenBox S9 Hd Clone
    Par sofiane12 dans le forum OpenBox
    Réponses: 7
    Dernier message: 13-07-2011, 15:37

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page