Merci Merci:  0
Likes Likes:  0
Dislikes Dislikes:  0
Page 1 sur 3 123 DernièreDernière
Affiche les résultats de 1 à 15 sur 40

Sujet : Openbox s9 erreur sur "on"


  1. #1
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    Feb 2012
    Lieu
    France
    Âge
    52
    Messages
    81
    Récepteur
    Skybox F3
    TV
    LG
    Remerciement / J'aime

    Openbox s9 erreur sur "on"

    Svp quelqu'un pourrait il m'aider?
    je possède une openbox s9 hd pvr qui marche impécablement, mais je voulais brancher un disque dur externe sur l'usb derrière au moment que je le branchais la chaine tv que je regardais disparraissait et sur l'affichage l'inscription "on" clignotait
    J'ai de suite débranché le disque dur et éteint l'appareil par l'interrupteur arrière, mais depuis que je l'allume l'appareil s'allume plus et reste bloqué sur "on"
    Svp que dois je faire, ne me dite pas que l'appareil est foutu a cause d'un disque dur
    si quelqu'un pourrait m'aider ce serai gentil, merci d'avance
    Skybox F3
    Openbox S9 HD PVR bloquée sur "on"
    XSAT 410
    AXIL AD600


  2. #2
    V.I.P Avatar de jojoke
    Inscrit
    Jan 2012
    Lieu
    Bruxelles
    Messages
    3 431
    Récepteur
    ATLAS HD200
    TV
    SAMSUNG 40"
    Remerciement / J'aime

    Onpenbox S9 sur 'ON' après extintion par interrupteur arrère = Clone

    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par jonlooc Voir le message
    Svp quelqu'un pourrait il m'aider?
    je possède une openbox s9 hd pvr qui marche impécablement, mais je voulais brancher un disque dur externe sur l'usb derrière au moment que je le branchais la chaine tv que je regardais disparraissait et sur l'affichage l'inscription "on" clignotait
    J'ai de suite débranché le disque dur et éteint l'appareil par l'interrupteur arrière, mais depuis que je l'allu éteint me l'appareil s'allume plus et reste bloqué sur "on"
    Svp que dois je faire, ne me dite pas que l'appareil est foutu a cause d'un disque dur
    si quelqu'un pourrait m'aider ce serai gentil, merci d'avance
    Si tu coupe l'openbox s9 via la télécommande tu le met en veille c-à-d qu'il reste malgré tout encore alimenté (avec une consommation moindre toutefois).
    Si l'on coupe l'openbox s9 via le Switch arrière on coupe effectivement l'alimentation.
    Le symptôme de l'appareil qui reste sur 'ON' est celui d'un CLONE qui ne savait pas qu'il en était un! NOTA: le CHIPID n'est pas une garantie!
    Il y a fort a parier que tu pourrait débloquer ce S9 en préparant le backup pris précédemment (HDS2-DUMP.ABS) / ou via un firmware compatible CLONE.
    Celui de ma signature est compatible si le S9 n'est pas trop ancient.

    Il faut recharger ce firmware par le port série depuis un PC avec le programmme : https://dl.dropbox.com/u/59652900/OP...0HD%20Tool.rar
    Si le port série est absent du PC un adaptateur USB peut fonctionner mais attention à bien configurer le port du programme en concordance avec celui du PC.
    Il faut vérifier la configuration hardware du port série détecté depuis la connexion USB et faire correspondre les autres paramètres (gestion de flux : aucun)
    Lancer le programme EROMUpgrade avec le S9 coupé / à la demande du programme l'allumer puis vérifier les messages en confirmations positives.
    Dernier message Flasher effectivement : Oui
    Il y à ici tous les post's:
    http://www.dzsat.org/forum/archive/index.php/f-404.html


    Miniatures jointes Miniatures jointes serial.JPG  
    Dernière édition par jojoke; 28-07-2012 à 15:09
    Décodeurs: ATLAS HD200Se: F303 / Boot-F301
    Favoris 09-12: LNB's fixes HOTBIRD-1 + ASTRA-2

  • #3
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    Feb 2012
    Lieu
    France
    Âge
    52
    Messages
    81
    Récepteur
    Skybox F3
    TV
    LG
    Remerciement / J'aime
    salut mon ami, merci je vais essayé
    mais je ter signale que ce n'est pas un clone, c'est une vrai openbox originale
    tetiendrai au courant de l'évolution
    Skybox F3
    Openbox S9 HD PVR bloquée sur "on"
    XSAT 410
    AXIL AD600

  • #4
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    Feb 2012
    Lieu
    France
    Âge
    52
    Messages
    81
    Récepteur
    Skybox F3
    TV
    LG
    Remerciement / J'aime
    re salut ça marche toujours pas, j'ai essayé avec le firm que j'avais sauvegardé récemment et qui dans le demo, au fait ton firm que tu me propose ne peut pas nuire au démo si c'est un clone ou original?
    Skybox F3
    Openbox S9 HD PVR bloquée sur "on"
    XSAT 410
    AXIL AD600

  • #5
    V.I.P Avatar de jojoke
    Inscrit
    Jan 2012
    Lieu
    Bruxelles
    Messages
    3 431
    Récepteur
    ATLAS HD200
    TV
    SAMSUNG 40"
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par jonlooc Voir le message
    re salut ça marche toujours pas, j'ai essayé avec le firm que j'avais sauvegardé récemment et qui dans le demo, au fait ton firm que tu me propose ne peut pas nuire au démo si c'est un clone ou original?
    Non un firmware compatible clone l'est aussi avec un original.
    Moi même j'ai le ChipID 00D0 (S10) en tête de liste comme original mais c'est un clone.
    Ce que tu peut vérifier en faisant Outils / Information [8888 (S10)] [7777 ou 777777 pour S9 ??]
    Si le ChipID est FFFF c'est définitivement un clone.

    Jo
    Décodeurs: ATLAS HD200Se: F303 / Boot-F301
    Favoris 09-12: LNB's fixes HOTBIRD-1 + ASTRA-2
  • Répondre en citant Répondre en citant

  • #6
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    Feb 2012
    Lieu
    France
    Âge
    52
    Messages
    81
    Récepteur
    Skybox F3
    TV
    LG
    Remerciement / J'aime
    je peux pas vérifier, car bloqué sur on et fait plusieurs tentatives et ça réagit même pas
    j'espère que c'est le bon programme que j'ai téléchargé: erom upgrade?
    je dois le règler sur combien les bits rate?
    et parity je mets sur quoi?
    j'ai mis le port com 1
    Skybox F3
    Openbox S9 HD PVR bloquée sur "on"
    XSAT 410
    AXIL AD600

  • #7
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    Feb 2012
    Lieu
    France
    Âge
    52
    Messages
    81
    Récepteur
    Skybox F3
    TV
    LG
    Remerciement / J'aime
    rien a faire ça reste tout le temps bloqué sur l'étape 2
    c'est a dire: synchronizing STBs...Please reset target!

    ça veut dire quoi, j'ai pris un cable rs232 croisé et le bon logiciel et suivi les étapes
    Skybox F3
    Openbox S9 HD PVR bloquée sur "on"
    XSAT 410
    AXIL AD600

  • #8
    V.I.P Avatar de jojoke
    Inscrit
    Jan 2012
    Lieu
    Bruxelles
    Messages
    3 431
    Récepteur
    ATLAS HD200
    TV
    SAMSUNG 40"
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par jonlooc Voir le message
    rien a faire ça reste tout le temps bloqué sur l'étape 2
    c'est a dire: synchronizing STBs...Please reset target!

    ça veut dire quoi, j'ai pris un cable rs232 croisé et le bon logiciel et suivi les étapes
    Cable RS232 croisé: normalement croisé d'origine le câble standard RS232 pour PC 2 X 9 pin femelle / En tous cas ce n'est pas un câble pin à pin = droit
    Reset target : c'est faire 'ON' sur l'Openbox (il était donc 'OFF' au départ).
    Si t'on PC a un vrai port série le port com1 est possible si c'est via un adaptateur USB ce n'est certainement pas COM1 (réservé au port COM interne)
    Tu dois faire correspondre TOUS les paramètres de l'image attachée précédente y compris 115200 comme Baud rate avec les paramètres de EROM Upgrade.
    L'image attachée utilise COM2 pour port série il faut le vérifier dans la config harware (à chaque démarrage PC car cela peut changer avec l'énumération).

    Jo
    Dernière édition par jojoke; 28-07-2012 à 18:13
    Décodeurs: ATLAS HD200Se: F303 / Boot-F301
    Favoris 09-12: LNB's fixes HOTBIRD-1 + ASTRA-2

  • #9
    algdu83
    Guest
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par jojoke Voir le message
    Cable RS232 croisé pas nécessaire il faut utiliser le câble standard RS232 qui utilise les connecteurs 9 pin correspondants.
    Reset target : c'est faire 'ON' sur l'Openbox (il était donc 'OFF' au départ).
    Si t'on PC a un vrai port série le port com1 est possible si c'est via un adaptateur USB ce n'est certainement pas COM1 (réservé au port COM interne)
    Tu dois faire correspondre TOUS les paramètres de l'image attachée précédente y compris 115200 comme Baud rate avec les paramètres de EROM Upgrade.
    L'image attachée utilise COM2 pour port série il faut le vérifier dans la config harware (à chaque démarrage PC car cela peut changer avec l'énumération).

    Jo
    non jojoke c'est important le cable croisé 5-5 2-3 2-3
    donc retest avec ce firmware
    suit ça a la lettre il ya un pdf dedans

    mily: trebuchet ms">



    Remarque préliminaire :



    • la Skybox S10 est identique à l’Openbox S10
    • l’utilisation ci-après du terme « Skybox » s’applique également à l’Openbox (en effet, ces deux machines ont un harware totalement identique.



    Symptômes :
    Votre Skybox/Openbox S10 :



    • à l’écran de façade (front panel) complètement éteint
    • ne transmet aucune image sur le téléviseur
    • ne boot plus



    Matériel nécessaire :



    • Un ordinateur sous Windows possédant une entrée/sortie RS232 (port COM)
    • Un câble « null-modem » femelle-femelle croisé 2-3 3-2 5-5
    • La Skybox
    • Le programme « EromUpgrade.exe »
    • Un dump d’une Skybox « HDS2_DUMP.abs »



    Mode d’emploi :


    1. Branchez la Skybox sur le secteur, interrupteur sur « OFF »
    2. Connectez le câble « null-modem » entre l’ordinateur et la Skybox (si vous utilisez un ordinateur portable, veillez à travailler sur secteur et non sur batterie)
    3. Lancez le programme « EromUpgrade »
    4. Vérifiez la configuration du « port COM »
    5. Chargez le dump de la Skybox (HDS_DUMP.abs) encocher bootloader et "next" et mettez mily: trebuchet ms"> l'interrupteur sur « ON»
    6. Si tout se passe bien, le programme charge le dump dans la Skybox (en cas d’erreur, il faut insister. Faites « Back » et recommencer).
    7. Appuyer sur « Next ». Le flash de la Skybox va commencer (à ce stade, il ne faut en aucun cas interrompre le processus !)
    8. Appuyer sur « Finished » pour sortir du programme.



    La Skybox va booter et l’écran de façade fonctionne à nouveau.


  • #10
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    Feb 2012
    Lieu
    France
    Âge
    52
    Messages
    81
    Récepteur
    Skybox F3
    TV
    LG
    Remerciement / J'aime
    ça peut durer longtemps pour voir si ça marche?
    Skybox F3
    Openbox S9 HD PVR bloquée sur "on"
    XSAT 410
    AXIL AD600

  • #11
    algdu83
    Guest
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par jonlooc Voir le message
    ça peut durer longtemps pour voir si ça marche?
    non pas beaucoup mais si tu suit a la lettre c'est bon

  • #12
    V.I.P Avatar de jojoke
    Inscrit
    Jan 2012
    Lieu
    Bruxelles
    Messages
    3 431
    Récepteur
    ATLAS HD200
    TV
    SAMSUNG 40"
    Remerciement / J'aime
    Pour le "câble croisé" connecteurs 2 X femelle 9 pins je l'ai acheté tel quel (il y à au moins 10 ans) / cela veut sans doute dire qu'il est croisé d'origine.
    En tous cas je ne l'ai jamais modifié d'aucune façon c'est pourquoi je l'appelle standard.
    Au départ ce type de câble servait à relier 2 PC par le port série avec connecteur série mâle.


    Jo
    Décodeurs: ATLAS HD200Se: F303 / Boot-F301
    Favoris 09-12: LNB's fixes HOTBIRD-1 + ASTRA-2

  • #13
    algdu83
    Guest
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par jojoke Voir le message
    Pour le "câble croisé" connecteurs 2 X femelle 9 pins je l'ai acheté tel quel / cela veut sans doute dire qu'il est croisé d'origine.
    En tous cas je ne l'ai jamais modifié d'aucune façon c'est pourquoi je l'appelle standard.

    Jo
    ok on est dac car crois moi que ça marche pas avec un cable droit

  • #14
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    Feb 2012
    Lieu
    France
    Âge
    52
    Messages
    81
    Récepteur
    Skybox F3
    TV
    LG
    Remerciement / J'aime
    ok j'ai essayé plusieurs fois a la lettre, j'arrive pas plus loin que ce message:
    Open Serial Port..
    Sync to serial port..
    Target not connect or target is error status

    pourtant j'ai laissé eteind le démo branché sur secteur, j'ai mis le cable rs232 croisé et choisi le com1 et rien ne sepasse, je sais plus quoi faire?
    le démo peut il être hs, suite a cette manipulation de disque dur externe, car c'est depuis que je l'avais branché qu'il a ce symptome?
    Skybox F3
    Openbox S9 HD PVR bloquée sur "on"
    XSAT 410
    AXIL AD600

  • #15
    algdu83
    Guest
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par jonlooc Voir le message
    ok j'ai essayé plusieurs fois a la lettre, j'arrive pas plus loin que ce message:
    Open Serial Port..
    Sync to serial port..
    Target not connect or target is error status

    pourtant j'ai laissé eteind le démo branché sur secteur, j'ai mis le cable rs232 croisé et choisi le com1 et rien ne sepasse, je sais plus quoi faire?
    le démo peut il être hs, suite a cette manipulation de disque dur externe, car c'est depuis que je l'avais branché qu'il a ce symptome?
    une fois que tu a fait next tu a allumer l'openbox.?
    t sur que ton cable est croisé ? évite des usb- rs232

  • Page 1 sur 3 123 DernièreDernière

    Sujets similaires

    1. Réponses: 16
      Dernier message: 15-08-2012, 11:06
    2. Réponses: 1
      Dernier message: 13-12-2011, 12:14
    3. "" prio special""ECRAN NOIR ""seca 3 + viaccess 4""
      Par m.momo1000 dans le forum Entraide CCcam
      Réponses: 12
      Dernier message: 07-08-2011, 10:12

    Règles des messages

    • Vous ne pouvez pas créer de sujets
    • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
    • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
    • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
    •  
    Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page