Merci Merci:  5
Likes Likes:  0
Dislikes Dislikes:  0
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affiche les résultats de 1 à 15 sur 18

Sujet : OPENBOX / SKYBOX S10 : La Résurrection


  1. #1
    DZSatien Confirmé Avatar de macmaon
    Inscrit
    Aug 2011
    Messages
    81
    Récepteur
    HD800Se
    TV
    Sony
    Remerciement / J'aime

    mini_fleche_d_dr_001 Openbox / skybox s10 hs : La solution !

    <b>OPENBOX / SKYBOX S10 : La Solution !
    @Macmaon

    Remarque préliminaire :
    • la Skybox S10 est identique à l’Openbox S10
    • l’utilisation ci-après du terme « Skybox » s’applique également à l’Openbox (en effet, ces deux machines ont un harware totalement identique.
    Symptômes :
    Votre Skybox/Openbox S10 :
    • à l’écran de façade (front panel) complètement éteint
    • ne transmet aucune image sur le téléviseur
    • ne boot plus
    Matériel nécessaire :
    • Un ordinateur sous Windows possédant une entrée/sortie RS232 (port COM)
    • Un câble « null-modem » femelle-femelle
    • La Skybox
    • Le programme « EromUpgrade.exe »
    • Un dump d’une Skybox « HDS2_DUMP.abs »
    Mode d’emploi :
    1. Branchez la Skybox sur le secteur, interrupteur sur « OFF »
    2. Connectez le câble « null-modem » entre l’ordinateur et la Skybox (si vous utilisez un ordinateur portable, veillez à travailler sur secteur et non sur batterie)
    3. Lancez le programme « EromUpgrade »
    4. Vérifiez la configuration du « port COM »
    5. Chargez le dump de la Skybox (HDS_DUMP.abs)
    6. A l'apparition du messaget "Synchronizing stbs ... please reset target", mettre l'appaareil sur ON.
    7. Si tout se passe bien, le programme charge le dump dans la Skybox (en cas d’erreur, il faut insister. Faites « Back » et recommencer).
    8. Appuyer sur « Next ». Le flash de la Skybox va commencer (à ce stade, il ne faut en aucun cas interrompre le processus !)
    9. Appuyer sur « Finished » pour sortir du programme.
    La Skybox va booter et l’écran de façade fonctionne à nouveau.

    Remerciements à algdu83 et à xana02 pour leur aide spontanée ;)


    Le fichier pdf avec les screenshots : http://www.mediafire.com/?4628qp76y7haj94
    Le programme et le dump : http://www.mediafire.com/?oh75cqzfvxyc9t6
    Dernière édition par macmaon; 05-10-2011 à 22:48


  2. #2
    DZSatien Confirmé Avatar de jsk013
    Inscrit
    May 2009
    Messages
    91
    Remerciement / J'aime
    slt le prix merci

  3. #3
    DZSatien Confirmé Avatar de macmaon
    Inscrit
    Aug 2011
    Messages
    81
    Récepteur
    HD800Se
    TV
    Sony
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par jsk013 Voir le message
    slt le prix merci
    Désolé, je ne comprends pas ta question

  • #4
    Nouveau
    Inscrit
    Sep 2011
    Lieu
    Bruxelles
    Âge
    26
    Messages
    33
    Récepteur
    openbox 10
    TV
    LG
    Remerciement / J'aime
    Le prix d'une openbox s10 coûte au moins $80.
    Mais il faut faire attention à ne pas acheter de clone donc je te propose celle-ci à $100 (avec transport DHL de chine) et j'ai déjà acheté la mienne chez lui. C'est une originale ;)

    lien : http://www.dhgate.com/dhl-openbox-s10-hd-pvr-digital-satellite/p_ff808081317fbe24013183d6b20c50e5.html


    QUOTE=jsk013;777758]slt le prix merci[/QUOTE]
    Openbox s10 hd pvr original

  • #5
    DZSatien Confirmé Avatar de macmaon
    Inscrit
    Aug 2011
    Messages
    81
    Récepteur
    HD800Se
    TV
    Sony
    Remerciement / J'aime
    Bonsoir,
    Dites, l'objectif de ce post est de permettre aux personnes qui rencontrent un problème avec leur Openbox/Skybox S10 de tenter de s'en sortir plutôt que de donner des liens d'achat pour tel ou tel vendeur...
    A+

  • #6
    DZSatien Initié Avatar de julien89
    Inscrit
    Dec 2008
    Lieu
    France
    Âge
    28
    Messages
    623
    Remerciement / J'aime
    Merci c'est poster dans centralisation ;)
    Open-Box-contol-Center
    vu-solo image originale Oscam stable 1.10
    local 039 Csat,C+,Ciné


  • #7
    DZSatien Motivé Avatar de kayzer_D09
    Inscrit
    Sep 2011
    Messages
    368
    Récepteur
    Openbox S10
    TV
    Toshiba Regza 32"
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par macmaon Voir le message
    OPENBOX / SKYBOX S10 : La Solution !
    @Macmaon

    Remarque préliminaire :
    • la Skybox S10 est identique à l’Openbox S10
    • l’utilisation ci-après du terme « Skybox » s’applique également à l’Openbox (en effet, ces deux machines ont un harware totalement identique.
    Symptômes :
    Votre Skybox/Openbox S10 :
    • à l’écran de façade (front panel) complètement éteint
    • ne transmet aucune image sur le téléviseur
    • ne boot plus
    Matériel nécessaire :
    • Un ordinateur sous Windows possédant une entrée/sortie RS232 (port COM)
    • Un câble « null-modem » femelle-femelle
    • La Skybox
    • Le programme « EromUpgrade.exe »
    • Un dump d’une Skybox « HDS2_DUMP.abs »
    Mode d’emploi :
    1. Branchez la Skybox sur le secteur, interrupteur sur « OFF »
    2. Connectez le câble « null-modem » entre l’ordinateur et la Skybox (si vous utilisez un ordinateur portable, veillez à travailler sur secteur et non sur batterie)
    3. Lancez le programme « EromUpgrade »
    4. Vérifiez la configuration du « port COM »
    5. Chargez le dump de la Skybox (HDS_DUMP.abs)
    6. Si tout se passe bien, le programme charge le dump dans la Skybox (en cas d’erreur, il faut insister. Faites « Back » et recommencer).
    7. Appuyer sur « Next ». Le flash de la Skybox va commencer (à ce stade, il ne faut en aucun cas interrompre le processus !)
    8. Appuyer sur « Finished » pour sortir du programme.
    La Skybox va booter et l’écran de façade fonctionne à nouveau.

    Remerciements à algdu83 et à xana02 pour leur aide spontanée ;)


    Le fichier pdf avec les screenshots : http://www.mediafire.com/?4628qp76y7haj94
    Le programme et le dump : http://www.mediafire.com/?oh75cqzfvxyc9t6
    Bonjour les gars , merci pour votre tuto
    voila j'ai quelques questions concernant la resurrection par cable Null Modem:
    Cable null modem = Cable RS232 croisé ou pas ?

    j'ai essayé avec les deux types de câble (Droit et Croisé) mais j'ai le même soucis :

    A l'etape 5 de votre PDF , lorsque je clique sur "Next" j'ai le message suivant synchronizing stbs ... please reset target!, j'ai allumé et éteint la box mais rien ne se passe, j'ai laissé toute l'aprem, toujours le même message, ça fait une semaine que je reessaye. qq1 peut-il m'aider SVP ?

    remarque:
    Aussi quand je retire le câble Null Modem j'arrive a booter partiellement sur la box car l'afficheur indique "BOOT" mais pas d'image à la télé, avec le câble branché sur le port RS232 je ne vois même pas l'afficheur s'allumer.
    Receiver : OPENBOX S10 (085B)
    Firmware Version : HDS2_S10_by_anonymouSX
    Antenne : SELFSAT H30D + Rotor Selfsat HH90 (Configuré en USALS - Diseqc 1.3 )
    Channel list : KD09_4.4
  • Répondre en citant Répondre en citant

  • #8
    DZSatien Confirmé Avatar de macmaon
    Inscrit
    Aug 2011
    Messages
    81
    Récepteur
    HD800Se
    TV
    Sony
    Remerciement / J'aime
    Salut.
    Le cable null modem est effectivement un cable croisé.
    A la 5 eme étape, tu mets l'interupteur sur ON. Tu attends un peu et cela devrait démarrer.
    Bonne chance
    Dernière édition par macmaon; 05-10-2011 à 05:13

  • Merci kayzer_D09 disent merci
  • #9
    DZSatien Motivé Avatar de kayzer_D09
    Inscrit
    Sep 2011
    Messages
    368
    Récepteur
    Openbox S10
    TV
    Toshiba Regza 32"
    Remerciement / J'aime
    Bonjour, merci pour ta reponse, c est effectivement ce que j ai fais, mais j'ai beau attendre des heures et des heures , rien n y fait il me demande tj "Please reset target!".
    Pas d'autres idees ?
    Receiver : OPENBOX S10 (085B)
    Firmware Version : HDS2_S10_by_anonymouSX
    Antenne : SELFSAT H30D + Rotor Selfsat HH90 (Configuré en USALS - Diseqc 1.3 )
    Channel list : KD09_4.4

  • #10
    DZSatien Confirmé Avatar de macmaon
    Inscrit
    Aug 2011
    Messages
    81
    Récepteur
    HD800Se
    TV
    Sony
    Remerciement / J'aime
    Es-tu certain que la connection est ok (bon port com ...)?

  • #11
    DZSatien Motivé Avatar de kayzer_D09
    Inscrit
    Sep 2011
    Messages
    368
    Récepteur
    Openbox S10
    TV
    Toshiba Regza 32"
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par macmaon Voir le message
    Es-tu certain que la connection est ok (bon port com ...)?
    Le port comme est bien configuré la preuve c'est qu'il arrive à l'ouvrir, par contre j'utilise un adaptateur USB vers RS232 qui ne m'inspire pas confiance.
    Je viens de la ramener au bureau je vais essayer sans adaptateur USB sur une vielle machine sur la quelle il y'a une port COM.
    Receiver : OPENBOX S10 (085B)
    Firmware Version : HDS2_S10_by_anonymouSX
    Antenne : SELFSAT H30D + Rotor Selfsat HH90 (Configuré en USALS - Diseqc 1.3 )
    Channel list : KD09_4.4

  • #12
    DZSatien Motivé Avatar de kayzer_D09
    Inscrit
    Sep 2011
    Messages
    368
    Récepteur
    Openbox S10
    TV
    Toshiba Regza 32"
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par kayzer_D09 Voir le message
    Le port comme est bien configuré la preuve c'est qu'il arrive à l'ouvrir, par contre j'utilise un adaptateur USB vers RS232 qui ne m'inspire pas confiance.
    Je viens de la ramener au bureau je vais essayer sans adaptateur USB sur une vielle machine sur la quelle il y'a une port COM.
    YES !!! Du premier coup !!!!!!!!!
    C'est entrain de flasher !!!!

    Merci les gars !!!!!!
    C'était a cause du foutu adaptateur USB ! faut PAS l'utiliser !!
    Je pense qu'il faudrait préciser sur le tuto de centralisation les infos suivantes:

    -Le Câble Null Modem Croisé
    -Eviter d'utiliser un adaptateur USB vers RS232
    -A l'etape 5 il faudrait préciser qu'il faut allumer le récepteur après avoir cliqué sur "Next", c'est quelque chose qu'on ne peut pas deviner tout seul malheureusement
    Receiver : OPENBOX S10 (085B)
    Firmware Version : HDS2_S10_by_anonymouSX
    Antenne : SELFSAT H30D + Rotor Selfsat HH90 (Configuré en USALS - Diseqc 1.3 )
    Channel list : KD09_4.4

  • #13
    algdu83
    Guest
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par kayzer_D09 Voir le message
    YES !!! Du premier coup !!!!!!!!!
    C'est entrain de flasher !!!!

    Merci les gars !!!!!!
    C'était a cause du foutu adaptateur USB ! faut PAS l'utiliser !!
    Je pense qu'il faudrait préciser sur le tuto de centralisation les infos suivantes:

    -Le Câble Null Modem Croisé
    -Eviter d'utiliser un adaptateur USB vers RS232
    -A l'etape 5 il faudrait préciser qu'il faut allumer le récepteur après avoir cliqué sur "Next", c'est quelque chose qu'on ne peut pas deviner tout seul malheureusement
    pour moi le adaptateur USB vers RS232 n'a pas de sousi juste une chose faut le configurer dans le gestionnaire des périphérique
    aller dans démarrer taper "gestionnaire des périphérique" dans la barre de rechercher
    lancer le et aller port (com et LPT)
    puis double clique sur votre périphérique "port de communication com x" vous avez une autre fenêtre
    aller dans paramètre du port
    changer la valeur bits par seconde de 9600 a 115200 et faite Avancé choisiser un numéro de port port de préférence com 1 si il est déjà pris choisissez le 2 ou le 3 et OK et un autre OK
    maintenant normalement c'est ok lancer le programme du flash mais vous devais changer le com et mettre celui que vous avez choisi pour votre périphérique dans les paramètres sois le 1 ou 2 ou 3 et commencer le travaille

  • #14
    DZSatien Motivé Avatar de kayzer_D09
    Inscrit
    Sep 2011
    Messages
    368
    Récepteur
    Openbox S10
    TV
    Toshiba Regza 32"
    Remerciement / J'aime
    J'ai déja fait tout ça! c'est en parti mon métier ! et j'ai l'habitude de flasher des routeurs cisco (câble droit) .
    En plus j'ai suivi ce tuto http://www.dzsat.org/forum/f367/adap...232-28656.html pour avoir un bon reglage.

    Peut être que j'a loupé autre chose qui sait!?

    Mais là je pense que c'est un problème de synchronisation entre la Box et mon adaptateur USB, Le handshake ne passe pas, peut etre que l'adaptateur est foireux, j'essayerai avec un autre ptet ca va fonctionner (je vais eviter de le faire tant que ma box fonctionne).

    En tout cas pour avoir le moins de problèmes(et eviter de perdre 10 jours), vaut mieux éviter les adaptateur USB (je ne dis pas interdire), je ne sais pas si vous partagez mon avis ?
    Receiver : OPENBOX S10 (085B)
    Firmware Version : HDS2_S10_by_anonymouSX
    Antenne : SELFSAT H30D + Rotor Selfsat HH90 (Configuré en USALS - Diseqc 1.3 )
    Channel list : KD09_4.4

  • #15
    algdu83
    Guest
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par kayzer_D09 Voir le message
    J'ai déja fait tout ça! c'est en parti mon métier ! et j'ai l'habitude de flasher des routeurs cisco (câble droit) .
    En plus j'ai suivi ce tuto http://www.dzsat.org/forum/f367/adap...232-28656.html pour avoir un bon reglage.

    Peut être que j'a loupé autre chose qui sait!?

    Mais là je pense que c'est un problème de synchronisation entre la Box et mon adaptateur USB, Le handshake ne passe pas, peut etre que l'adaptateur est foireux, j'essayerai avec un autre ptet ca va fonctionner (je vais eviter de le faire tant que ma box fonctionne).

    En tout cas pour avoir le moins de problèmes(et eviter de perdre 10 jours), vaut mieux éviter les adaptateur USB (je ne dis pas interdire), je ne sais pas si vous partagez mon avis ?
    j'ai un a la maison je sais pas si je peut test juste pour voir si il se connecte sans passer a l'étape du flash

  • Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

    Sujets similaires

    1. Nouveau Fim OpenBox S10 / SKYBOX S10 - 23 juin 2011
      Par samsas dans le forum OpenBox
      Réponses: 34
      Dernier message: 22-09-2012, 03:29
    2. Réponses: 2
      Dernier message: 11-10-2011, 23:39
    3. Openbox ou skybox lequel choisir ?
      Par Mikel33 dans le forum OpenBox
      Réponses: 4
      Dernier message: 28-08-2011, 11:58
    4. lien firmware openbox,skybox,dm500
      Par vigicode13 dans le forum OpenBox
      Réponses: 2
      Dernier message: 13-05-2011, 00:19
    5. Openbox S9 Clone PVR , et Skybox S10 Pvr
      Par xana02 dans le forum OpenBox
      Réponses: 2
      Dernier message: 06-05-2011, 21:39

    Règles des messages

    • Vous ne pouvez pas créer de sujets
    • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
    • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
    • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
    •  
    Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page