Merci Merci:  1
Likes Likes:  0
Dislikes Dislikes:  0
Affiche les résultats de 1 à 15 sur 15

Sujet : openbox x6 aide svp


  1. #1
    Nouveau
    Inscrit
    Apr 2013
    Âge
    39
    Messages
    7
    Remerciement / J'aime

    openbox x6 aide svp

    Bonjour mes amis,
    Je viens de faire la gafe d'acheter le nouveau openbox x6 croyant qu'en achetant le dernier modele je m'assure une avance techno ... mais vu que je suis debutant dans le sharing (pour ne pas dire nul), je me rend compte que ce recepteur n'a absolument aucun support !!

    1- pas d'interface cccam comme indiqué sur les forum pour les autres openbox
    2- pas de site officiel pour telecharger des firmware ...
    ...

    est ce que quelqu'un peut m'aider meme avec des petites indications ?
    comment faire un dump du firmware deja en place ?
    dois je faire une manipulation pour que l'interface d'ajout des code/fichier cccam s'affiche ?
    ...

    Merci pour votre aide, aussi minime qu'elle soit !


  2. #2
    algdu83
    Guest
    regarde ici
    http://www.dvb-on-line.com/index.php?forums/x6-hd-pvr-enigma2.33/

    sur ce lien si je comprend bien c un enigma en double boot
    sa ve dir que tu peut booter sur un enigma2 comme une dreambox depuis une clé usb
    pour cela

    Mise à jour USB:
    1. Formater votre cle en FAT32
    2. copier les fichiers e2jffs2.img et uImage.img sur le usb, et assurez-dossier, par exemple: x: \enigma2 pls ne modifiez pas le nom.
    donc tu crée un dossier enigma2 et a l’intérieur tu met les deux fichier e2jffs2.img et uImage.img
    lien ici http://www.2shared.com/file/Jfw6B5Nw...v3a_Image.html
    ou
    http://www.4shared.com/zip/SJNESWD1/...v3a_image.html
    3. connecter votre usb sur le récepteur.
    4-coupe l'alimentation de l'arriere
    5. Appuyez sur la touche d'alimentation celle de devant et reste appuyer, et remet l'alimentation de l’arrière tout en restant appuyer
    L'écran frontal VFD affiche [démarrer usb] [usb chargement] [Effacer 10%] [10% Ecrire] ...... [succès].
    si sa marche pas c le bouton ok de devant qui faut rester appuyer dessus et tu remet l'alimentation
    si tou va bien ton récepteur va démarer sur enigma2 comme une dreambox hd
    voila a test j fait que traduire le tuto sur le site donc je suis pour rien
    Dernière édition par algdu83; 16-04-2013 à 08:26

  3. Merci akimix disent merci
  4. #3
    Nouveau
    Inscrit
    Apr 2013
    Âge
    39
    Messages
    7
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par algdu83 Voir le message
    regarde ici
    http://www.dvb-on-line.com/index.php?forums/x6-hd-pvr-enigma2.33/

    sur ce lien si je comprend bien c un enigma en double boot
    sa ve dir que tu peut booter sur un enigma2 comme une dreambox depuis une clé usb
    pour cela

    Mise à jour USB:
    1. Formater votre cle en FAT32
    2. copier les fichiers e2jffs2.img et uImage.img sur le usb, et assurez-dossier, par exemple: x: \enigma2 pls ne modifiez pas le nom.
    donc tu crée un dossier enigma2 et a l’intérieur tu met les deux fichier e2jffs2.img et uImage.img
    lien ici http://www.2shared.com/file/Jfw6B5Nw...v3a_Image.html
    ou
    http://www.4shared.com/zip/SJNESWD1/...v3a_image.html
    3. connecter votre usb sur le récepteur.
    4-coupe l'alimentation de l'arriere
    5. Appuyez sur la touche d'alimentation celle de devant et reste appuyer, et remet l'alimentation de l’arrière tout en restant appuyer
    L'écran frontal VFD affiche [démarrer usb] [usb chargement] [Effacer 10%] [10% Ecrire] ...... [succès].
    si sa marche pas c le bouton ok de devant qui faut rester appuyer dessus et tu remet l'alimentation
    si tou va bien ton récepteur va démarer sur enigma2 comme une dreambox hd
    voila a test j fait que traduire le tuto sur le site donc je suis pour rien
    merci mon ami pour ton aide mais je dois faire une sauvegarde du firmware original dans le recepteur ... est ce que vous avez une idée comment le faire ? sachant que dans le menu du recepteur il n'y a pas d'utilitaire pour faire cela comme dans certains autres recepteurs ...

  • #4
    algdu83
    Guest
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par hiha Voir le message
    merci mon ami pour ton aide mais je dois faire une sauvegarde du firmware original dans le recepteur ... est ce que vous avez une idée comment le faire ? sachant que dans le menu du recepteur il n'y a pas d'utilitaire pour faire cela comme dans certains autres recepteurs ...
    on le connais pas ce démo sur les x3 ou f3 on va dans menu- sauvgarde usb et la on fai un dump alors regarder dans le menu usb peut être tu a un truc en tou ca on peut pas t'aidé t le premier a l'avoir donc test tous
  • Répondre en citant Répondre en citant

  • #5
    Nouveau
    Inscrit
    Apr 2013
    Âge
    39
    Messages
    7
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par algdu83 Voir le message
    on le connais pas ce démo sur les x3 ou f3 on va dans menu- sauvgarde usb et la on fai un dump alors regarder dans le menu usb peut être tu a un truc en tou ca on peut pas t'aidé t le premier a l'avoir donc test tous
    j'ai reussi a le faire

    voici le lien du fichier compressé pour ceux qui en auront peut etre besoin

    http://dl.free.fr/uwlcinURm

  • #6
    algdu83
    Guest
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par hiha Voir le message
    j'ai reussi a le faire

    voici le lien du fichier compressé pour ceux qui en auront peut etre besoin

    http://dl.free.fr/uwlcinURm
    ok donc c'est un abs
    et ta test la méthode du double boot

  • #7
    Nouveau
    Inscrit
    Apr 2013
    Âge
    39
    Messages
    7
    Remerciement / J'aime
    le double boot n'a pas fonctionné

    j'ai essayé de charger un firmware (abs) d'un s11 et la le recepteur est bloqué :( quant je le met sous tension rien ne se passe a part la lumiere du cadran qui s'allume mais n'affiche rien ni sur son afficheur ni sur la tv !! cela m'apprendra d'acheter un modele sans support comme ca et en plus j'ai contacté yojiatech.com (l'usine qui fabrique les openbox) et il m'ont répondu que c'est un modele fake et qu'il n'ont pas encore concu le x6 et que c'est une autre compagnie chinoise qui copie leurs modeles !!

    bon la j'ai seulement le abs original du recepteur que j'ai dumper au depart... mais je ne sais pas comment l'uploader dans le recepteur de nouveau ...!

  • #8
    algdu83
    Guest
    bravo un firm s11 mais pk ta fait sa serieu
    bref fai avec la méthode f3 avec un cavle croisé mais o lieu de passer le fim des f3 tu passe le tien

    mily: trebuchet ms">
    Symptômes :
    Votre Skybox/Openbox F3-M3-F5 :



    • à l’écran de façade (front panel) complètement éteint
    • ne transmet aucune image sur le téléviseur
    • ne boot plus
    • elle reboot tout seul
    • mily: trebuchet ms">etc




    Matériel nécessaire :



    • Un ordinateur sous Windows possédant une entrée/sortie RS232 (port COM)
    • Un câble « null-modem » femelle-femelle croisé






    • La Skybox
    • Le programme « Upgrade Tool»
    • Un dump d’une Skybox « HDS2_DUMP-F3-M3-F5.abs »




    Mode d’emploi :



    1. Branchez la Skybox sur le secteur, interrupteur sur « OFF »
    2. Connectez le câble « null-modem » entre l’ordinateur et la Skybox (si vous utilisez un ordinateur portable, veillez à travailler sur secteur et non sur batterie)
    3. Lancez le programme « Upgrade Tool »
    4. Vérifiez la configuration du « port COM »
    5. Chargez le dump de la Skybox (HDS_DUMP 3601HD.abs)
    6. Si tout se passe bien, le programme charge le dump dans la Skybox (en cas d’erreur, il faut insister. Faites « Back » et recommencer).
    7. Appuyer sur « Next ». Le flash de la Skybox va commencer (à ce stade, il ne faut en aucun cas interrompre le processus !)
    8. Appuyer sur « Finished » pour sortir du programme.


    mily: trebuchet ms">
    La Skybox va booter et l’écran de façade fonctionne à nouveau.

    Upgrade Tool Skybox F3-M3-M5 Fichier Aide en PDF est inclut

  • #9
    Nouveau
    Inscrit
    Apr 2013
    Âge
    39
    Messages
    7
    Remerciement / J'aime
    Merci pour ta réponse
    vu que je n'ai pas le cable croisée rs232 ni un port rs232 sur mon ordi, j'ai commandé ce cable sur ebay
    http://www.ebay.com/itm/USB-1-0-1-1-.../271185347583?

    mais je dois attendre des jours/semaines pour le recevoir ... voila j'attends :))

  • #10
    algdu83
    Guest
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par hiha Voir le message
    Merci pour ta réponse
    vu que je n'ai pas le cable croisée rs232 ni un port rs232 sur mon ordi, j'ai commandé ce cable sur ebay
    http://www.ebay.com/itm/USB-1-0-1-1-.../271185347583?

    mais je dois attendre des jours/semaines pour le recevoir ... voila j'attends :))
    je sais pas si çava marcher en tous cas. mais je comprend toujour pas pk ta passer un firm qui na rien avoir

  • #11
    Nouveau
    Inscrit
    Apr 2013
    Âge
    39
    Messages
    7
    Remerciement / J'aime
    en faite, vu que le firmware que j'avais au depart ne contenait pas de rubrique pour cccam ni autre technique de sharing, je me suis dit que c'est un probleme de firmware ... donc j'ai cherché le recepteur qui a le meme processeur et le plus proche techniquement du x6 et et je l'ai uploadé... je sais que ce n'est pas tres intelligent :( mais lorsque j'ai eu la réponse de l'usine en chine qui m'a dit que c'etait un faux et qu'il n'y aura probablement pas de support la dessus , j'ai tenté ma chance ! et boom c'est raté :)) bon positivons ! disons que c'est une experience qui a mal marché et que cela servira de lecon pour d'autres ...

  • #12
    algdu83
    Guest
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par hiha Voir le message
    en faite, vu que le firmware que j'avais au depart ne contenait pas de rubrique pour cccam ni autre technique de sharing, je me suis dit que c'est un probleme de firmware ... donc j'ai cherché le recepteur qui a le meme processeur et le plus proche techniquement du x6 et et je l'ai uploadé... je sais que ce n'est pas tres intelligent :( mais lorsque j'ai eu la réponse de l'usine en chine qui m'a dit que c'etait un faux et qu'il n'y aura probablement pas de support la dessus , j'ai tenté ma chance ! et boom c'est raté :)) bon positivons ! disons que c'est une experience qui a mal marché et que cela servira de lecon pour d'autres ...
    oui mais la tu devai o moins demander nos avis si non on sert a rien
    bref pour la configuration du cccam peut etre il sont juste cacher sur le s10 s11 et les serie F et x3 on fait juste 66666 dans la rubrique reseau et le menu change pour voir cccam seting

  • #13
    Nouveau
    Inscrit
    Apr 2013
    Âge
    39
    Messages
    7
    Remerciement / J'aime
    je testerai cela une fois réparé ;)

  • #14
    DZSatien Confirmé Avatar de zitoune83
    Inscrit
    Aug 2013
    Lieu
    Var
    Âge
    45
    Messages
    50
    Récepteur
    DREAMBOX HD800SE
    TV
    Telefunken 165cm
    Remerciement / J'aime
    Salut,

    Pour redémarrer ton X6, il te faut un firmware X6

    suit la procedure qui est la : http://www.greatdvb.com/en/blog/how-...ead-openbox-x6

    Testé, ca fonctionne. Tous les fichiers sont dans la rubrique downloads de ce site.

  • #15
    DZSatien Confirmé Avatar de zitoune83
    Inscrit
    Aug 2013
    Lieu
    Var
    Âge
    45
    Messages
    50
    Récepteur
    DREAMBOX HD800SE
    TV
    Telefunken 165cm
    Remerciement / J'aime
    MATERIEL :
    - 2 dreambox 800HDse - CLONE - SIM 2.10 - SSL84D - Image OPENPLI 4 en CCcam
    - Atlas HD200s firmw B122 & Boot 104

  • Sujets similaires

    1. aide openbox s10
      Par wanda13 dans le forum OpenBox
      Réponses: 10
      Dernier message: 27-03-2013, 18:39
    2. aide sur Openbox
      Par miloud2007 dans le forum OpenBox
      Réponses: 21
      Dernier message: 11-01-2013, 18:30
    3. aide sur openbox s10
      Par miloud2007 dans le forum OpenBox
      Réponses: 19
      Dernier message: 28-03-2012, 14:07
    4. Aide OPENBOX S9
      Par babouille1 dans le forum OpenBox
      Réponses: 3
      Dernier message: 18-05-2011, 17:11
    5. SOS openbox s9 HD de l'aide SVP !!
      Par tikjda dans le forum Entraide CCcam
      Réponses: 1
      Dernier message: 26-10-2010, 18:57

    Règles des messages

    • Vous ne pouvez pas créer de sujets
    • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
    • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
    • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
    •  
    Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page