Merci Merci:  0
Likes Likes:  0
Dislikes Dislikes:  0
Affiche les résultats de 1 à 8 sur 8

Sujet : Pas de signal sur S10


  1. #1
    Nouveau
    Inscrit
    Dec 2009
    Messages
    14
    Remerciement / J'aime

    Pas de signal sur S10

    Help !
    Je n'ai pas de signal sur plusieurs chaines aussi bien sur Astra que sur Hotbird.
    C'est un S10 original qui a été flashé avec la dernière mise à jour et la dernière liste de jojoke (j'ai même essayé d'autres versions de ce flash)
    Parfois, le signal est stable pendant quelques secondes au démarrage de l'appareil puis plus rien. Parfois, j'ai du signal sur astra et pas sur hotbird et parfois l'inverse.
    Cela arrive aussi bien sur des chaines HD que non HD et aussi bien sur des chaines en clair que cryptées.

    Je ne comprends pas car je possède un deuxième S10 configuré exactement de la même manière et qui fonctionne nickel.
    Bien entendu ce n'est pas un problème de positionnement de parabole car je teste les 2 appareils avec la même parabole.

    Il me semble avoir lu sur le forum (mais je ne retrouve pas le post) qu'il s'agirait d'un problème de surchauffe d'un composant ?
    Quelqu'un a-t-il une solution avant que je ne me débarasse définitivement de cet appareil ?

    J'ai également eu un S12 qui avait ce genre de problème (perte de signal incompréhensible). S'agit-il d'un défaut des openbox ?


  2. #2
    algdu83
    Guest
    Citation Envoyé par urom Voir le message
    Help !
    Je n'ai pas de signal sur plusieurs chaines aussi bien sur Astra que sur Hotbird.
    C'est un S10 original qui a été flashé avec la dernière mise à jour et la dernière liste de jojoke (j'ai même essayé d'autres versions de ce flash)
    Parfois, le signal est stable pendant quelques secondes au démarrage de l'appareil puis plus rien. Parfois, j'ai du signal sur astra et pas sur hotbird et parfois l'inverse.
    Cela arrive aussi bien sur des chaines HD que non HD et aussi bien sur des chaines en clair que cryptées.

    Je ne comprends pas car je possède un deuxième S10 configuré exactement de la même manière et qui fonctionne nickel.
    Bien entendu ce n'est pas un problème de positionnement de parabole car je teste les 2 appareils avec la même parabole.

    Il me semble avoir lu sur le forum (mais je ne retrouve pas le post) qu'il s'agirait d'un problème de surchauffe d'un composant ?
    Quelqu'un a-t-il une solution avant que je ne me débarasse définitivement de cet appareil ?

    J'ai également eu un S12 qui avait ce genre de problème (perte de signal incompréhensible). S'agit-il d'un défaut des openbox ?
    la solution pour le surchauffe est de mettre un ventilo dessus

  3. #3
    Nouveau
    Inscrit
    Dec 2009
    Messages
    14
    Remerciement / J'aime
    OK mais mon décodeur ne chauffe pas.
    Le post que j'avais lu parlait d'un composant qui posait problème (tuner ?) en chauffant et qu'il fallait changer.

  4. #4
    algdu83
    Guest
    Citation Envoyé par urom Voir le message
    OK mais mon décodeur ne chauffe pas.
    Le post que j'avais lu parlait d'un composant qui posait problème (tuner ?) en chauffant et qu'il fallait changer.
    oui le tuner et si tu a deux s10 test avec l'autre et regarde si ça remarche

  5. #5
    Nouveau
    Inscrit
    Dec 2009
    Messages
    14
    Remerciement / J'aime
    comment faire pour savoir où est le tuner et pour l'enlever ?

  6. #6
    algdu83
    Guest
    Citation Envoyé par urom Voir le message
    comment faire pour savoir où est le tuner et pour l'enlever ?
    le tuner c'est celui ou tu branche ton cable de parabole regarde la tof
    http://i00.i.aliimg.com/img/pb/443/1...141443_295.jpg
    Miniatures jointes Miniatures jointes 414141443_295.jpg  

  7. #7
    V.I.P Avatar de jojoke
    Inscrit
    Jan 2012
    Lieu
    Bruxelles
    Messages
    3 429
    Récepteur
    ATLAS HD200
    TV
    SAMSUNG 40"
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par urom Voir le message
    comment faire pour savoir où est le tuner et pour l'enlever ?
    Un composant qui peut chauffer est un thermistance qui se trouve effectivement sur le tuner.
    Mais il ne risque de chauffer que si on emploi une antenne rotor.
    Cette thermistance limite le courant jugé trop élevé envoyé au rotor voir:
    http://www.dzsat.org/forum/archive/i.../t-335689.html

    Jojoke
    Décodeurs: ATLAS HD200Se: F303 / Boot-F301
    Favoris 09-12: LNB's fixes HOTBIRD-1 + ASTRA-2

  8. #8
    Nouveau
    Inscrit
    Dec 2009
    Messages
    14
    Remerciement / J'aime
    Problème résolu !!!

    J'ai commandé un nouveau tuner (voir la photo plus haut) sur aliexpres.
    Prix : environ 10 € et livraison en 3 semaines.
    Remplacement du tuner en 2 minutes.

    Bon à savoir pour ceux qui ont le même problème

Sujets similaires

  1. pas de signal sur DM 500 S
    Par rimka dans le forum Entraide E1
    Réponses: 9
    Dernier message: 10-10-2012, 21:41
  2. soft signal Meter ( verifi votre signal sat pointage )
    Par costa69 dans le forum Cccam softs & émulateurs
    Réponses: 1
    Dernier message: 22-05-2012, 08:38
  3. signal !!
    Par manich06 dans le forum Cristor (Archives Uniquement)
    Réponses: 7
    Dernier message: 24-11-2011, 17:25
  4. pas de signal
    Par moudja dans le forum Entraide E2
    Réponses: 5
    Dernier message: 02-11-2011, 10:16
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 08-06-2011, 11:41

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page