Merci Merci:  0
Likes Likes:  0
Dislikes Dislikes:  0
Affiche les résultats de 1 à 15 sur 15

Sujet : Perte de signal sur Openbox S9


  1. #1
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Jun 2011
    Messages
    158
    Récepteur
    Atlas HD100&200,
    TV
    Star light 42"
    Remerciement / J'aime

    Perte de signal sur Openbox S9

    bonjour,
    je perd le signal du satellite (astra et nilesat) au bout d'un certain moment de visionnage, je rentre sur menu je change de position DISEqC1.0 et je retourne au numéro et ça revient!!!
    c'est vraiment génant et je ne trouve de solution!! Al'aiiiiiide


  2. #2
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Oct 2011
    Âge
    52
    Messages
    103
    Récepteur
    Xtrend ET4000
    TV
    Philips LED 46"
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par Openboxux Voir le message
    bonjour,
    je perd le signal du satellite (astra et nilesat) au bout d'un certain moment de visionnage, je rentre sur menu je change de position DISEqC1.0 et je retourne au numéro et ça revient!!!
    c'est vraiment génant et je ne trouve de solution!! Al'aiiiiiide
    J'avais le même problème avec mon S10, perte de signal sur astra et hotbird au bout d'un moment de visionnage j'ai chargé plusieurs firmware sans succès, donc, j'ai eu la bonne idée de me faire un ventilateur (diamètre 120mm) posé sur la box avec un bloc d'alimentation de 5 volts, juste pour qu'il ventile suffisamment et surtout pour qu’il n’émette pas de bruit et depuis plus d'une semaine plus de problème de signal.

  3. #3
    DZSatien Motivé Avatar de kayzer_D09
    Inscrit
    Sep 2011
    Messages
    368
    Récepteur
    Openbox S10
    TV
    Toshiba Regza 32"
    Remerciement / J'aime
    Sur quel transpondeur ?
    Receiver : OPENBOX S10 (085B)
    Firmware Version : HDS2_S10_by_anonymouSX
    Antenne : SELFSAT H30D + Rotor Selfsat HH90 (Configuré en USALS - Diseqc 1.3 )
    Channel list : KD09_4.4

  4. #4
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Oct 2011
    Lieu
    Sous les sats
    Messages
    260
    Récepteur
    VU+ Solo 4K
    TV
    Sony 42''
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par Openboxux Voir le message
    bonjour,
    je perd le signal du satellite (astra et nilesat) au bout d'un certain moment de visionnage, je rentre sur menu je change de position DISEqC1.0 et je retourne au numéro et ça revient!!!
    c'est vraiment génant et je ne trouve de solution!! Al'aiiiiiide
    Je sais
    que nous sommes plusieurs à avoir eu ce problème, chez moi pour la premiere fois cette semaine, 3 deniers jours rien c'est ok... Etrange !
    DM 800se HD - ICVS 21 nov 2011 ssl84a - OSCAM 1.10rc-svn build #6089
    Cloud Ibox (en cours d'install.)
    Openbox S10 HD - CCcam v 2.1.4, firmware HDS2_S10_by_anonymouSX version 1
    Strong 6420 TNTSAT (back-up) / FTE MAX S102 + S300 + Aston Simba 201 (tous retraités!)
    Un petit clic sur Thanks ça fait toujours plaisir merci

  5. #5
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Jun 2011
    Messages
    158
    Récepteur
    Atlas HD100&200,
    TV
    Star light 42"
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par kayzer_D09 Voir le message
    Sur quel transpondeur ?
    bonsoir, sur canal et maintenant sur nilesat mais avec moins de rupture
    faut il changer le tuner? si oui se trouve t'il sur le marché?

  6. #6
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Oct 2011
    Âge
    52
    Messages
    103
    Récepteur
    Xtrend ET4000
    TV
    Philips LED 46"
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par Openboxux Voir le message
    bonsoir, sur canal et maintenant sur nilesat mais avec moins de rupture
    faut il changer le tuner? si oui se trouve t'il sur le marché?
    oui on trouve des tuner sur aliexpress et de plus chez yojia (constructeur de l'openbox)voici le lien:http://www.aliexpress.com/product-fm...holesalers.htm
    Mais Comme indiqué plus haut, j'ai eu le même problème (au bout d'un certain temps plus de signal sur astra et hotbird), j'ai mis un ventilateur sur la box coté tuner et depuis plus d'une semaine je n'ai plus de problème, ça ne coute rien d'essayer.

  7. #7
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Jun 2011
    Messages
    158
    Récepteur
    Atlas HD100&200,
    TV
    Star light 42"
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par josman65 Voir le message
    oui on trouve des tuner sur aliexpress et de plus chez yojia (constructeur de l'openbox)voici le lien:http://www.aliexpress.com/product-fm...holesalers.htm
    Mais Comme indiqué plus haut, j'ai eu le même problème (au bout d'un certain temps plus de signal sur astra et hotbird), j'ai mis un ventilateur sur la box coté tuner et depuis plus d'une semaine je n'ai plus de problème, ça ne coute rien d'essayer.
    je viens de virer la cache (radical non?) je test et apparement je ne freeze pas! je reste en observation

  8. #8
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Oct 2011
    Âge
    52
    Messages
    103
    Récepteur
    Xtrend ET4000
    TV
    Philips LED 46"
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par Openboxux Voir le message
    je viens de virer la cache (radical non?) je test et apparement je ne freeze pas! je reste en observation
    Non ce n'est pas radical, c'est ce que j'ai fait au début, ensuite j'ai fait le test avec le ventilateur, je pense que le problème viens d'une chauffe de la platine tuner.

  9. #9
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Jun 2011
    Messages
    158
    Récepteur
    Atlas HD100&200,
    TV
    Star light 42"
    Remerciement / J'aime
    je vais me trouver un ventil d'ordi et je test, merci josmn65 pour ton aide!

  10. #10
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Oct 2011
    Âge
    52
    Messages
    103
    Récepteur
    Xtrend ET4000
    TV
    Philips LED 46"
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par Openboxux Voir le message
    je vais me trouver un ventil d'ordi et je test, merci josmn65 pour ton aide!
    De rien, l'entraide est quand même la force du forum.

  11. #11
    Nouveau
    Inscrit
    Oct 2011
    Âge
    38
    Messages
    27
    Remerciement / J'aime
    salut à tous !

    quelles caractéristiques de ventilo doit-on chercher pour qu'il rentre dans la box? taille...

    merci!!

    cette solution est-elle radicale pour le problème du "NO SIGNAL"?

  12. #12
    V.I.P Avatar de jojoke
    Inscrit
    Jan 2012
    Lieu
    Bruxelles
    Messages
    3 429
    Récepteur
    ATLAS HD200
    TV
    SAMSUNG 40"
    Remerciement / J'aime
    Tomzebest,
    Tu embraye sur un vraiment ancient post! Jan 2012
    Il est clair que le tuner lui même ne chauffe pas du tout c'est la résistance PTC qui chauffe suivant l'usage que l'on fait du rotor.
    Voir le poste sur même sujet: / http://www.dzsat.org/forum/f404/open...-335689-2.html

    Jojoke
    Dernière édition par jojoke; 14-05-2013 à 23:01
    Décodeurs: ATLAS HD200Se: F303 / Boot-F301
    Favoris 09-12: LNB's fixes HOTBIRD-1 + ASTRA-2

  13. #13
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    May 2011
    Âge
    30
    Messages
    97
    Récepteur
    cloud ibox
    TV
    sony
    Remerciement / J'aime
    salut à tous. j ai le même problème depuis un certains temps aussi.

    Vais demonter tout ca pour tester

  14. #14
    V.I.P Avatar de jojoke
    Inscrit
    Jan 2012
    Lieu
    Bruxelles
    Messages
    3 429
    Récepteur
    ATLAS HD200
    TV
    SAMSUNG 40"
    Remerciement / J'aime
    Salut,

    N'oublier pas le post: http://www.dzsat.org/forum/f404/open...al-335689.html
    Une résistance PTC (Positive Temp coéficient) du tuner est là pour limiter le courant envoyé au rotor si trop élevé.
    Si l'on change très souvent de position ou si le rotor consomme pas mal sur le 12V antenne.
    On peut effectivement avoir des décrochages.
    Pour vérifier on peut mettre un fuse de 1A en parallèle avec la PTC (qui ressemble a un condensateur céramique jaune).
    Normalement on n'aura plus de problèmes: les chinois appellent d'ailleurs le composant 'PTC' = automatic fuse.
    Et c'est bien la fonction du fuse protéger l'alimentation 12V en cas de court-circuit du câble d'antenne.
    Voir la suite des post: http://www.dzsat.org/forum/f404/open...-335689-2.html

    Jojoke

    Refroidir tout le boitier va ralentir l'apparition du problème puisque une baisse de T° de la PTC va diminuer sa résistance.
    Et 'donner un peu d'air' au fonctionnement normal: valable uniquement si on utilise un rotor!
    Ce n'est pas la solution définitive si on est très près de la limite de décrochages aléatoires.
    Un meilleur refroidissement CPU s'impose si on avait des blocages avec nécessité de reboot (qui ne sont pas du à des conflits de C-lines ou autres)
    Dernière édition par jojoke; 08-06-2013 à 01:02
    Décodeurs: ATLAS HD200Se: F303 / Boot-F301
    Favoris 09-12: LNB's fixes HOTBIRD-1 + ASTRA-2

  15. #15
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    May 2011
    Âge
    30
    Messages
    97
    Récepteur
    cloud ibox
    TV
    sony
    Remerciement / J'aime
    Testé avec le capot ouvert et un ventilo pc toute l après-midi et hier soir et aucune perte de signal.

    Mais vivement mon prochain decodeur :-)

Sujets similaires

  1. Aide : perte de signal
    Par habel dans le forum Entraide E2
    Réponses: 0
    Dernier message: 01-03-2011, 13:36
  2. Perte de signal DM500S
    Par unrender dans le forum Discussions Générales
    Réponses: 2
    Dernier message: 01-05-2010, 14:31
  3. Perte de signal sur cristor m2s
    Par blek46 dans le forum Dépannage Démo
    Réponses: 1
    Dernier message: 31-10-2008, 11:44
  4. aide perte de signal
    Par cfini dans le forum Cristor (Archives Uniquement)
    Réponses: 9
    Dernier message: 30-09-2008, 17:46

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page