Merci Merci:  0
Likes Likes:  0
Dislikes Dislikes:  0
Affiche les résultats de 1 à 5 sur 5

Sujet : Probleme signal sur skybox v8


  1. #1
    DZSatien Habitué Avatar de rossi6201
    Inscrit
    May 2015
    Lieu
    LILLE
    Messages
    111
    Récepteur
    Vu+ solo 2
    TV
    panasonic TX-L47E
    Remerciement / J'aime

    Probleme signal sur skybox v8

    Bonjour a tous , voici mon petit probleme

    J'ai une parabole 2 tetes monobloc orientée sur astra 19.2 et hot bird 13.0, sur ce monobloc j'ai deux sorties :

    Un cable qui va a un demo vu + solo 2 sur celui la aucun probleme environ 90% de signal
    L autre cable va a un demo skybox v8

    L'installation a fonctionner parfaitement pendant environ 2 semaine jusqu'au moment ou j'ai perdu le signal sur mon v8 , j'ai verifier a ma parabole refait mes cables inverser les cable sur la tete toujours le meme soucis par contre je me suis rendu compte qu'en desactivant l'alimentation lnb sur ma skybox , j'avais environ 40% de signal sur astra sur certains transpondeurs mais rien quand je remettais l'alimentation , je parcours les forums mais je ne trouve pas de probleme similaire

    Si quelqu'un pourrait m'aider ce serait trés aimable

    Merci d'avance


  2. #2
    V.I.P Avatar de jojoke
    Inscrit
    Jan 2012
    Lieu
    Bruxelles
    Messages
    3 430
    Récepteur
    ATLAS HD200
    TV
    SAMSUNG 40"
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par rossi6201 Voir le message
    Bonjour a tous , voici mon petit probleme
    J'ai une parabole 2 tetes monobloc orientée sur astra 19.2 et hot bird 13.0, sur ce monobloc j'ai deux sorties :
    Un cable qui va a un demo vu + solo 2 sur celui la aucun probleme environ 90% de signal
    L autre cable va a un demo skybox v8
    L'installation a fonctionner parfaitement pendant environ 2 semaine jusqu'au moment ou j'ai perdu le signal sur mon v8 , j'ai verifier a ma parabole refait mes cables inverser les cable sur la tete toujours le meme soucis par contre je me suis rendu compte qu'en desactivant l'alimentation lnb sur ma skybox , j'avais environ 40% de signal sur astra sur certains transpondeurs mais rien quand je remettais l'alimentation , je parcours les forums mais je ne trouve pas de probleme similaire
    Si quelqu'un pourrait m'aider ce serait trés aimable
    Merci d'avance
    Un monobloc a en général une seule sortie (avec DiSEqC intégré).
    Je ne sais pas s'il existe des monoblocs twin: avec sorties indépendantes!.
    En tous cas si cela a fonctionné cela indiquerait que le tuner du Skybox V8 a peut être rendu l'âme.
    Pour moi c'est un matériel assez récent: le TUNER est-il de marque SHARP?
    Le niveau de signal HD fluctue constamment dans ce cas (ce qui ne constitue pas un problème).
    Il faut voir si ce tuner est soudé directement sur la carte mère ou si c'est un module comme ici: http://www.aliexpress.com/fm-store/2...ping-post.html
    Ou la pièce à souder (plus difficile à installer): ! min 10 pièces ! http://www.alibaba.com/product-gs/10...ying_Type.html
    Une pièce: http://www.aliexpress.com/wholesale?SearchText=Original+S7HZ7306A+Tuner+Lyin g&origin=y&catId=0&initiative_id=SB_201508071158 56
    Ou demander un échange sous garantie.

    Jojoke
    Dernière édition par jojoke; 08-08-2015 à 09:34
    Décodeurs: ATLAS HD200Se: F303 / Boot-F301
    Favoris 09-12: LNB's fixes HOTBIRD-1 + ASTRA-2

  • #3
    DZSatien Habitué Avatar de rossi6201
    Inscrit
    May 2015
    Lieu
    LILLE
    Messages
    111
    Récepteur
    Vu+ solo 2
    TV
    panasonic TX-L47E
    Remerciement / J'aime
    Bonjour Jojoke ,

    D'abord merci pour ta réponse ma tête est celle ci : http://www.amazon.fr/dp/B00OPB1A40/r...0&linkCode=df0

    Pour le tuner il faut que je regarde mais j'ai remarquer quelque chose quand j'allume la skybox avec l'alimentation lnb activé je n'ai pas de signal , je retourne dans le menu je désactive et la réactive instantanément et je retourne sur la chaîne j'ai du signal par contre dés que je change de chaîne pas de signal obliger de refaire la même manip donc je suppose que ça ne serait pas le tuner peut être un problème logiciel pourtant j'ai tout remis a zéro et réinstaller dernier firmware ...
    Donc la je cale si tu as une idée jojoke ...

  • #4
    Nouveau
    Inscrit
    Sep 2015
    Âge
    33
    Messages
    14
    Récepteur
    skybox f5s
    TV
    sharp aquaos 3d
    Remerciement / J'aime
    Bonjour avez vous parametrer vos satelittes ?
    disecq 1 et 2 eventuellement ?

  • #5
    V.I.P Avatar de jojoke
    Inscrit
    Jan 2012
    Lieu
    Bruxelles
    Messages
    3 430
    Récepteur
    ATLAS HD200
    TV
    SAMSUNG 40"
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par rossi6201 Voir le message
    Bonjour Jojoke ,

    D'abord merci pour ta réponse ma tête est celle ci : http://www.amazon.fr/dp/B00OPB1A40/r...0&linkCode=df0

    Pour le tuner il faut que je regarde mais j'ai remarquer quelque chose quand j'allume la skybox avec l'alimentation lnb activé je n'ai pas de signal , je retourne dans le menu je désactive et la réactive instantanément et je retourne sur la chaîne j'ai du signal par contre dés que je change de chaîne pas de signal obliger de refaire la même manip donc je suppose que ça ne serait pas le tuner peut être un problème logiciel pourtant j'ai tout remis a zéro et réinstaller dernier firmware ...
    Donc la je cale si tu as une idée jojoke ...
    Une raison possible est un court-circuit dans le câble antenne (alimentation) LNB-monobloc.
    Il y a une protection qui évite les dégâts mais le c-c est entre l'âme centrale et le blindage du câble.
    Facile à vérifier de visu coté démo un test à l'ohmmètre pour le contrôle du câble entier.
    Un c-c annule le signal aussi bien sur.
    Si tu as inversé les câbles tu aurais du trouver.
    Maintenant si tu as un monobloc 2 sortie indépendantes Astra/Hotbird.
    L'inversion devrait également confirmer dans qu'elle section est le problème.
    Inverser au niveau du monobloc devrait indiquer si le problème est le monobloc lui même.

    Jojoke
    Décodeurs: ATLAS HD200Se: F303 / Boot-F301
    Favoris 09-12: LNB's fixes HOTBIRD-1 + ASTRA-2
  • Répondre en citant Répondre en citant

    Sujets similaires

    1. Réponses: 31
      Dernier message: 16-10-2015, 23:52
    2. Problème sur SkyBox F5S
      Par Diamondz dans le forum OpenBox
      Réponses: 0
      Dernier message: 14-02-2015, 20:15
    3. Problème Skybox F5
      Par luciano13 dans le forum OpenBox
      Réponses: 3
      Dernier message: 04-02-2014, 16:48
    4. Probleme Skybox s10
      Par creammo dans le forum Dépannage Démo
      Réponses: 0
      Dernier message: 11-08-2013, 14:50
    5. Pas de signal skybox M3
      Par mad_1er dans le forum OpenBox
      Réponses: 5
      Dernier message: 13-04-2013, 14:03

    Règles des messages

    • Vous ne pouvez pas créer de sujets
    • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
    • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
    • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
    •  
    Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page