Merci Merci:  0
Likes Likes:  0
Dislikes Dislikes:  0
Affiche les résultats de 1 à 11 sur 11

Sujet : Skybox F3 HS ?


  1. #1
    Nouveau
    Inscrit
    Oct 2012
    Lieu
    Belgique
    Âge
    37
    Messages
    28
    Récepteur
    Skybox F3
    TV
    Samsung LED 40"
    Remerciement / J'aime

    Icon5 Skybox F3 HS ?

    Bonjour,

    J'ai récupéré la skybox F3 d'un ami car ne s'allume plus.
    Après le branchement de celui-ci, rien ne se passe, pas d'affichage au niveau du tableau d'affichage, aucune image sur la télé.
    J'ai essayé la méthode du câble RS232 pour réinjecter le software (méthode que j'avais déjà utiliser pour restaurer le mien et qui avait fonctionné), mais sans succès (message "set stb memory error).
    Ma question est, est-ce que le problème pourrais venir de la carte d'alimentation de la skybox étant donné que lorsque je le branche sur la télé rien ne se passe ?
    J'ai un doute à cela car quand je fais la manipulation avec le câble RS232, lorsque le programme me demande de mettre l'appareil sous tension, le début du flashage commence, s'en vient ensuite le message "stb memory error".

    Merci d'avance de votre aide.


  2. #2
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Feb 2010
    Messages
    252
    Récepteur
    dreambox,skybox
    TV
    samsung
    Remerciement / J'aime
    Bonjour, il faut vérifier l'alimentation (12v--1.5A).A+
    DM 800 HD PVR,Sim 2.01,Boot #84a,ICVS+GP3.

  3. #3
    Nouveau
    Inscrit
    Oct 2012
    Lieu
    Belgique
    Âge
    37
    Messages
    28
    Récepteur
    Skybox F3
    TV
    Samsung LED 40"
    Remerciement / J'aime
    Salut Flamro, merci de ton aide. Tu pourrais m'en dire plus. Comment tester ?
    Avec un multimètre je suppose... quelle partie de la carte d'alimentation ?
    Merci d'avance.

  4. #4
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Feb 2010
    Messages
    252
    Récepteur
    dreambox,skybox
    TV
    samsung
    Remerciement / J'aime
    Il faut tester simplement l'alimentation avec un multimètre et voir si l'ampérage et le voltage sont correcte. J'ai eu le même problème hier, moi j'avais bien 12v, mais l'ampérage n'était pas bon. A+
    DM 800 HD PVR,Sim 2.01,Boot #84a,ICVS+GP3.

  5. #5
    DZSatien Motivé
    Inscrit
    May 2008
    Lieu
    bruxelles
    Âge
    49
    Messages
    443
    Récepteur
    openbox s10
    TV
    lcd
    Remerciement / J'aime
    Openbox s10,openbox x5

  6. #6
    Nouveau
    Inscrit
    Oct 2012
    Lieu
    Belgique
    Âge
    37
    Messages
    28
    Récepteur
    Skybox F3
    TV
    Samsung LED 40"
    Remerciement / J'aime
    Merci pour le lien, mais la carte est différente de la mienne, voir photo.
    Je suis un peu nul en électro, comment je peux tester l'alimentation (12v--1.5A) ?Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : 20160206_162346.jpg 
Affichages : 5 
Taille : 74.7 Ko 
ID : 62529

  7. #7
    DZSatien Initié Avatar de vigicode13
    Inscrit
    Nov 2009
    Lieu
    Marseille
    Âge
    52
    Messages
    1 225
    Récepteur
    Vu+Uno-Vu+zero_BH
    TV
    LG
    Remerciement / J'aime
    Bonjour

    Va dans sentralisation skybox f3/f5.....prend le programme upgrad tool f3/M3/M5

  8. #8
    Nouveau
    Inscrit
    Oct 2012
    Lieu
    Belgique
    Âge
    37
    Messages
    28
    Récepteur
    Skybox F3
    TV
    Samsung LED 40"
    Remerciement / J'aime
    Merci, mais comme mis dans mon message, ça ne marche pas.

    - - - Mise à jour - - -

    Bonjour, voilà j'ai testé => au lieu de 12V j'ai 15V, et au connecteur 5V j'ai 2V donc je suppose que c'est bien la carte d'alimentation qui est HS. Maintenant étant donné que j'ai 15V au lieu de 12, est-ce que ça n'aurait pas endommagé les circuits électroniques ?

  9. #9
    Membre + Avatar de deuxcase0
    Inscrit
    Jan 2009
    Messages
    1 633
    Récepteur
    Vu+ Duo2, Vu+ Duo
    TV
    Samsung UE55H6400
    Remerciement / J'aime
    Salut,

    Je ne connais pas le skybox F3 mais:

    15V mesuré (en charge ou à vide? Une tension se mesure en charge!) pour 12V théorique en charge, normalement sans conséquence pour les composants.
    Une légère sur-tension est moins préjudiciable qu'une sous-tension qui fait monter l'ampérage.

    Par contre 2V pour 5V théorique, la ce n'est pas bon, je pense que l'alimentation est à remplacer.

    Je pense que cette alimentation peu convenir avec une petite modification comme sur image ci-dessous:
    http://fr.aliexpress.com/item/Power-...b-7219da540030

    Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : Power Supply PSU Unit skybox F3.jpg 
Affichages : 4 
Taille : 45.8 Ko 
ID : 62547
    Connecteur d'alimentation à supprimer si il gène pour installer l'alimentation dans le demo.

    @+++
    VU+ Duo2: BlackHole-3.0.4 - OScam - HDD 750Go - USB 2Go
    VU+ Duo: BlackHole-2.1.7 - OScam - HDD 160Go - USB 2Go

    PrismCube Ruby: Off Stable version 2.0.6 - OScam - HDD 500Go
    TV: Samsung UE55H6400
    AMPLI: YAMAHA HTR-6240

  10. #10
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Feb 2012
    Âge
    48
    Messages
    198
    Récepteur
    vu solo pro
    TV
    lg 55 plasma
    Remerciement / J'aime
    Salut

    Probleme d'alim fréquent sur les F3...j'en ai déja remplacé plusieurs...regarde les condensateurs, il y en a surement un légèrement gonflé sur le dessus

    Ne t'embête pas pour 6 euros.....http://fr.aliexpress.com/item/Power-...5-413842d6643f

    a plus
    Openbox S10 HD firm Anonymous Favoris Jojoke
    Openbox F3

  11. #11
    Membre + Avatar de deuxcase0
    Inscrit
    Jan 2009
    Messages
    1 633
    Récepteur
    Vu+ Duo2, Vu+ Duo
    TV
    Samsung UE55H6400
    Remerciement / J'aime
    Salut,

    Sur la photo ci dessous, le condensateur semble gonflé.
    Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : Condo alim skybox F3.jpg 
Affichages : 7 
Taille : 104.0 Ko 
ID : 62551

    @+++
    VU+ Duo2: BlackHole-3.0.4 - OScam - HDD 750Go - USB 2Go
    VU+ Duo: BlackHole-2.1.7 - OScam - HDD 160Go - USB 2Go

    PrismCube Ruby: Off Stable version 2.0.6 - OScam - HDD 500Go
    TV: Samsung UE55H6400
    AMPLI: YAMAHA HTR-6240

Sujets similaires

  1. Skybox m3
    Par smart057 dans le forum Skybox
    Réponses: 3
    Dernier message: 05-04-2015, 19:45
  2. Skybox F5s
    Par jdr18 dans le forum OpenBox
    Réponses: 12
    Dernier message: 08-12-2014, 10:35
  3. que prendre un skybox M3 ou skybox F3 ?
    Par has21 dans le forum OpenBox
    Réponses: 8
    Dernier message: 16-12-2013, 15:17
  4. skybox f3
    Par mouhamadou dans le forum OpenBox
    Réponses: 1
    Dernier message: 29-10-2012, 07:51
  5. Skybox S12 HD
    Par Mister You dans le forum OpenBox
    Réponses: 8
    Dernier message: 25-03-2012, 23:32

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page