Merci Merci:  2
Likes Likes:  2
Dislikes Dislikes:  0
Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière
Affiche les résultats de 16 à 30 sur 32

Sujet : [SKYBOX F3] Parabole bien orientée, mais pas de signal sur les transpondeurs francais


  1. #16
    V.I.P Avatar de jojoke
    Inscrit
    Jan 2012
    Lieu
    Bruxelles
    Messages
    3 431
    Récepteur
    ATLAS HD200
    TV
    SAMSUNG 40"
    Remerciement / J'aime

    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par dagnu Voir le message
    Cool :)

    Tu as fait comment ?! ^^
    Comme toujours: Récupération par port série
    Presque impossible de retrouver mes posts d'il y a 2 mois donc inclus dans mon DOCX de mon archive 'RAR'.
    Lien dernière ligne de cette page (signature)

    Jo
    Décodeurs: ATLAS HD200Se: F303 / Boot-F301
    Favoris 09-12: LNB's fixes HOTBIRD-1 + ASTRA-2


  • #17
    Nouveau
    Inscrit
    Nov 2012
    Âge
    47
    Messages
    22
    Récepteur
    Skybox F3
    TV
    Samsung
    Remerciement / J'aime
    Petite question: en quoi est-ce plus "efficace" de flasher par RS232 que par USB ?
    Ton S10 marchait encore et ça a réglé tes problèmes en le flashant par série ?

  • #18
    V.I.P Avatar de jojoke
    Inscrit
    Jan 2012
    Lieu
    Bruxelles
    Messages
    3 431
    Récepteur
    ATLAS HD200
    TV
    SAMSUNG 40"
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par dagnu Voir le message
    Petite question: en quoi est-ce plus "efficace" de flasher par RS232 que par USB ?
    Ton S10 marchait encore et ça a réglé tes problèmes en le flashant par série ?
    En cas de situation extrême quant il y a lieu de flasher même le bootblock.
    Un autre cas la box refuse le firmware proposé en donnant comme réponse a un essai par USB 'NO-FILE' (le cas ici très grande différence entre version courante-erronée et nouvelle)
    Même après toutes les mesures que j'ai déjà préconisée avant j'ai ajouté le FLASH PAR PORT SERIE a mon DOCX comme 'mesure' finale.
    (c'est le cas lorsque un backup existe la box exige en quelque sorte son dernier backup et refuse tout autre fichier)
    Si l'on est sur de son firmware par port série on by-pass ce message d'erreur.(j'ai du l'appliquer dans ce cas-ci)
    C'est effectivement le remplacement total du contenu de l'E-ROM.

    J'avais bien entendu essayé dès la découverte des TP manquants Hotbird une recharge par USB 'SANS SUCCES'!!!
    (Il fonctionnait très bien sur Astra uniquement)

    Jojoke
    Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : bouton.JPG 
Affichages : 98 
Taille : 11.0 Ko 
ID : 30273
    Dernière édition par jojoke; 09-10-2013 à 00:29
    Décodeurs: ATLAS HD200Se: F303 / Boot-F301
    Favoris 09-12: LNB's fixes HOTBIRD-1 + ASTRA-2
  • Répondre en citant Répondre en citant

  • #19
    Nouveau
    Inscrit
    Nov 2012
    Âge
    47
    Messages
    22
    Récepteur
    Skybox F3
    TV
    Samsung
    Remerciement / J'aime
    ok

    va falloir que je me fasse un cable DB9 l'ancienne ^^

    je te tiendrai au courant

    encore merci

  • #20
    V.I.P Avatar de jojoke
    Inscrit
    Jan 2012
    Lieu
    Bruxelles
    Messages
    3 431
    Récepteur
    ATLAS HD200
    TV
    SAMSUNG 40"
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par dagnu Voir le message
    Exemple de transpondeurs ou je n'ai pas de signal (j'ai regardé sur http://fr.kingofsat.net/pack-canalsat-fta.php pour les chaines en clair)
    12402 / 27500 / V
    12552 / 22000 / V
    12670 / 22000 / V

    C'est quand même bizarre qu'avec mon Xena j'arrive à voir les chaines en clair ...

    Merci :)
    Je suis tombé sur un post anglais et j'ai fait le rapprochement avec ton problème.
    Tous les transpondeurs que tu cites sont en polarisation verticale V (Tilt pour moi).
    Ton démo n'arrive pas a switcher en polarisation verticale car la sortie/entrée LNB qui fourni du 13-18V n'arrive pas a descendre a ces 13V.
    Ce qu'il faut faire c'est abaisser cette tension trop élevée en insérant dans la connexion LNB une diode = 0,7V ou deux = 1.4 V en série (diode genre 1N4001)
    On peut 'shunter' la (les) diode(s) par une capa céramique de 100pF / le coté anode(s) doit se trouver coté démo pour laisser passer le courant (y compris pour un rotor éventuel)
    Le faire a l'intérieur du tuner est plutôt problématique / On peut trouver sur Ebay des câbles a insérer tout fait 6 Euros mot clef 'NO SIGNAL FIX'
    Le détail article original + partie Ebay fin de mon DOCX (en anglais).

    Jojoke
    Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : bouton.JPG 
Affichages : 88 
Taille : 8.5 Ko 
ID : 31219
    C'est clairement un problème de fabrication des F3 (au point que le fix est disponible sur Ebay)
    Jamais connu sur S10 sinon je l'aurais communiqué dès ton 1èr post / Suivant les LNB et avec rotor le F3 fonctionnera tout de même avec ce défaut.
    Dernière édition par jojoke; 28-10-2013 à 15:05
    Décodeurs: ATLAS HD200Se: F303 / Boot-F301
    Favoris 09-12: LNB's fixes HOTBIRD-1 + ASTRA-2

  • #21
    Nouveau
    Inscrit
    Nov 2012
    Âge
    47
    Messages
    22
    Récepteur
    Skybox F3
    TV
    Samsung
    Remerciement / J'aime
    Bonjour,

    Merci pour l'info, c'est sympa :)
    Je vais regarder ca ...
    j'ai fait hier justement un DB9, mais lorsque je reset le F3, l'appli ErumUpgrade ne voit pas le démo :(

  • #22
    Nouveau
    Inscrit
    Nov 2012
    Âge
    47
    Messages
    22
    Récepteur
    Skybox F3
    TV
    Samsung
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par jojoke Voir le message
    Je suis tombé sur un post anglais et j'ai fait le rapprochement avec ton problème.
    Tous les transpondeurs que tu cites sont en polarisation verticale V (Tilt pour moi).
    Ton démo n'arrive pas a switcher en polarisation verticale car la sortie/entrée LNB qui fourni du 13-18V n'arrive pas a descendre a ces 13V.
    Ce qu'il faut faire c'est abaisser cette tension trop élevée en insérant dans la connexion LNB une diode = 0,7V ou deux = 1.4 V en série (diode genre 1N4001)
    On peut 'shunter' la (les) diode(s) par une capa céramique de 100pF / le coté anode(s) doit se trouver coté démo pour laisser passer le courant (y compris pour un rotor éventuel)
    Le faire a l'intérieur du tuner est plutôt problématique / On peut trouver sur Ebay des câbles a insérer tout fait 6 Euros mot clef 'NO SIGNAL FIX'
    Le détail article original + partie Ebay fin de mon DOCX (en anglais).

    Jojoke
    Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : bouton.JPG 
Affichages : 88 
Taille : 8.5 Ko 
ID : 31219
    C'est clairement un problème de fabrication des F3 (au point que le fix est disponible sur Ebay)
    Jamais connu sur S10 sinon je l'aurais communiqué dès ton 1èr post / Suivant les LNB et avec rotor le F3 fonctionnera tout de même avec ce défaut.
    je viens de faire des essais avec des transpondeurs en V:
    Je capte bien, par exemple:
    Phoenix HD: 12581 V SR 22000
    Alice deutchland: 12611 V SR 22000

  • #23
    V.I.P Avatar de jojoke
    Inscrit
    Jan 2012
    Lieu
    Bruxelles
    Messages
    3 431
    Récepteur
    ATLAS HD200
    TV
    SAMSUNG 40"
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par dagnu Voir le message
    je viens de faire des essais avec des transpondeurs en V:
    Je capte bien, par exemple:
    Phoenix HD: 12581 V SR 22000
    Alice deutchland: 12611 V SR 22000
    Phoenix HD: 11583 H SR 22000 -----> fréquence incorrecte: jusque 5 Mhz de tolérance est permis pas 1000 (n'existe pas sur Hotbird)
    Alice deutchland: 12611 H SR 22000 ---> (mis a jour inclus)
    Je dois te contredire ces deux chaînes sont en polarisation H .
    Voir: Astra 1H /1KR /1L /1M (19.2°

    Jojoke
    Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : bouton.JPG 
Affichages : 83 
Taille : 8.5 Ko 
ID : 31285

    Si tu as uniquement Astra (un seul LNB) c'est une charge très faible et explique en partie la tension trop élevée en sortie
    Mesurer cette tension peut être utile: avec un voltmètre mesurer la tension de sortie (là ou se place le câble coax) avec un canal en pol V et H.
    Ils auraient du y penser en usine c'est un défaut de conception.
    Dernière édition par jojoke; 02-11-2013 à 00:29
    Décodeurs: ATLAS HD200Se: F303 / Boot-F301
    Favoris 09-12: LNB's fixes HOTBIRD-1 + ASTRA-2

  • #24
    Nouveau
    Inscrit
    Nov 2012
    Âge
    47
    Messages
    22
    Récepteur
    Skybox F3
    TV
    Samsung
    Remerciement / J'aime
    C'est vrai que ces 2 chaines sont en H ... je les ai trouvé en scanant un provider avec du V ... oups ^^

    Merci :)

  • #25
    Nouveau
    Inscrit
    Nov 2012
    Âge
    47
    Messages
    22
    Récepteur
    Skybox F3
    TV
    Samsung
    Remerciement / J'aime
    Bonjour,

    J'ai reçu le fix (http://www.ebay.co.uk/itm/No-Signal-...E:L:OU:FR:3160) mais ça n'a rien changé :(
    Je ne reçois toujours sur les transpondeurs de C**** S*t ...
    Si tu as une idée ;-)

    Merci

  • #26
    V.I.P Avatar de jojoke
    Inscrit
    Jan 2012
    Lieu
    Bruxelles
    Messages
    3 431
    Récepteur
    ATLAS HD200
    TV
    SAMSUNG 40"
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par dagnu Voir le message
    Bonjour,

    J'ai reçu le fix (http://www.ebay.co.uk/itm/No-Signal-...E:L:OU:FR:3160) mais ça n'a rien changé :(
    Je ne reçois toujours sur les transpondeurs de C**** S*t ...
    Si tu as une idée ;-)
    Merci
    Tu devrais mesurer avec un multimètre la tension de sortie (pas a vide) avec le fix réducteur en service / mettre sur un transpondeur en polarisation V = 13V puis H = 18V.
    La tension sur une résistance de 100 ohms 2 W au moins connectée sur l'âme centrale de l'entrée antenne (sortie U-LNB) ça tient tout seul et masse (pince clip).
    Avec 100 ohms on consomme 180mA sous 18V = 3,24W que devient ce 18V ? (qui est normalement le max que l'on doit trouver en sortie en POL H).
    Le FIX-réducteur est fait pour faire dégringoler de 21V a quelque chose de normal comme les 18-19V (de simples diodes capables de 1A et mises dans le bon sens).
    On doit au moins observer la diminution de tension de 5V quant on passe en pol V sinon le démo est vraiment défectueux (et pas un LNB ici puisque OK avec autre démo)

    Jojoke
    Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : bouton.JPG 
Affichages : 73 
Taille : 8.5 Ko 
ID : 32068
    Décodeurs: ATLAS HD200Se: F303 / Boot-F301
    Favoris 09-12: LNB's fixes HOTBIRD-1 + ASTRA-2

  • #27
    Nouveau
    Inscrit
    Nov 2012
    Âge
    47
    Messages
    22
    Récepteur
    Skybox F3
    TV
    Samsung
    Remerciement / J'aime
    Bonjour

    Désolé pour le retard, je n'ai pas vraiment le temps en ce moment ...
    Je crois que je vais laisser tomber, je n'ai pas de multimetre sous la main :(

    Sinon, étant donné la situation, tu connais un bon démo en ce moment pour moins de 100 € ?

    Merci pour ton aide encore !

  • #28
    dydyer
    Guest
    Bonsoir, tu as essayé de changer de lnb pour voir, et de bien régler la contre-polarisation qui est très importante pour les polarisations horizontales et verticales......lnb tourner à gauche ou à droite suivant le satellite recherché.

  • #29
    Nouveau
    Inscrit
    Nov 2012
    Âge
    47
    Messages
    22
    Récepteur
    Skybox F3
    TV
    Samsung
    Remerciement / J'aime
    Bonjour,

    Je n'ai pas la possibilité d'essayer une autre tete :(
    Pour la contre-polarisation, j'avais un petit peu tourné: rien :(

    Merci :)

  • #30
    V.I.P Avatar de jojoke
    Inscrit
    Jan 2012
    Lieu
    Bruxelles
    Messages
    3 431
    Récepteur
    ATLAS HD200
    TV
    SAMSUNG 40"
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par dagnu Voir le message
    Bonjour,

    Je n'ai pas la possibilité d'essayer une autre tete :(
    Pour la contre-polarisation, j'avais un petit peu tourné: rien :(

    Merci :)
    Il est vrai qu'un autre LNB 'plus tolérant' peut fonctionner sans problèmes tout en sachant qu'il fonctionne hors tolérance normales.
    Avec des tensions de 20-22V pour POL=H et 15-16V POL=V alors que le seuil normal devrait être de 13V.
    Certains LNB vont tout de même basculer en polarisation verticale et d'autres toujours rester en POL H.
    Mais le dispositif 'NO SIGNAL FIX' aurait du permettre un bon fonctionnement.
    Pour réglages: http://passionsatellite.chez.com/multitetes.htm

    Jojoke
    Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : bouton.JPG 
Affichages : 57 
Taille : 8.5 Ko 
ID : 33504
    Décodeurs: ATLAS HD200Se: F303 / Boot-F301
    Favoris 09-12: LNB's fixes HOTBIRD-1 + ASTRA-2

  • Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière

    Sujets similaires

    1. Pas de signal sur de nombreux transpondeurs Astra
      Par Abdelone dans le forum Entraide Starsat
      Réponses: 0
      Dernier message: 10-08-2013, 19:20
    2. Orientation parabole et transpondeurs absents ?!
      Par Bandido59 dans le forum Conseils autour du sat
      Réponses: 8
      Dernier message: 11-06-2013, 21:06
    3. Pas de signal skybox M3
      Par mad_1er dans le forum OpenBox
      Réponses: 5
      Dernier message: 13-04-2013, 14:03
    4. Réponses: 0
      Dernier message: 16-10-2012, 11:23
    5. perte de signal parabole de 80 à 60%
      Par pearl001 dans le forum Entraide E1
      Réponses: 2
      Dernier message: 20-07-2012, 05:46

    Règles des messages

    • Vous ne pouvez pas créer de sujets
    • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
    • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
    • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
    •  
    Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page