Merci Merci:  2
Likes Likes:  2
Dislikes Dislikes:  0
Page 1 sur 3 123 DernièreDernière
Affiche les résultats de 1 à 15 sur 32

Sujet : [SKYBOX F3] Parabole bien orientée, mais pas de signal sur les transpondeurs francais


  1. #1
    Nouveau
    Inscrit
    Nov 2012
    Âge
    47
    Messages
    22
    Récepteur
    Skybox F3
    TV
    Samsung
    Remerciement / J'aime

    [SKYBOX F3] Parabole bien orientée, mais pas de signal sur les transpondeurs francais

    Bonjour à tous,


    Allez savoir, je n'arrive plus à receptionner les chaines c*n*al s*t ... je m'explique


    J'ai une skybox f3 sur 19,2; quand je scan, je recois les chaines allemandes,anglaises ... mais pas les francaises
    Quand je scan les transpondeurs (ex: 12324 V 27500, histoire de voir la mosaique c*n*l), je n'ai pas de signal ... mais sur les chaines etrangeres, ca passe (des chaines qui sont bien sur 19,2)


    Ma cong au niveau sat':
    satelitte...........astra
    fréqu.LNB.........universel(9750-10600)
    diseqc1.0.........désactivé
    diseqc1.1.........désactivé
    motor type.......off


    Le truc, c'est que j'ai un ancien Xena 1600, que j'ai remis: et je vois bien les chaines en clair de c*n*l
    ==> a priori, la parabole est bien orientée !


    Voilou voilou, si vous auriez des idées :)


    Merci


  2. #2
    V.I.P Avatar de jojoke
    Inscrit
    Jan 2012
    Lieu
    Bruxelles
    Messages
    3 429
    Récepteur
    ATLAS HD200
    TV
    SAMSUNG 40"
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par dagnu Voir le message
    Bonjour à tous,


    Allez savoir, je n'arrive plus à receptionner les chaines c*n*al s*t ... je m'explique


    J'ai une skybox f3 sur 19,2; quand je scan, je recois les chaines allemandes,anglaises ... mais pas les francaises
    Quand je scan les transpondeurs (ex: 12324 V 27500, histoire de voir la mosaique c*n*l), je n'ai pas de signal ... mais sur les chaines etrangeres, ca passe (des chaines qui sont bien sur 19,2)


    Ma cong au niveau sat':
    satelitte...........astra
    fréqu.LNB.........universel(9750-10600)
    diseqc1.0.........désactivé DOIT ÊTRE ACTIVE
    diseqc1.1.........désactivé
    motor type.......off


    Le truc, c'est que j'ai un ancien Xena 1600, que j'ai remis: et je vois bien les chaines en clair de c*n*l
    ==> a priori, la parabole est bien orientée !


    Voilou voilou, si vous auriez des idées :)


    Merci
    Corrigé dans le texte

    Jojoke
    Dernière édition par jojoke; 28-09-2013 à 00:48
    Décodeurs: ATLAS HD200Se: F303 / Boot-F301
    Favoris 09-12: LNB's fixes HOTBIRD-1 + ASTRA-2

  3. #3
    Nouveau
    Inscrit
    Nov 2012
    Âge
    47
    Messages
    22
    Récepteur
    Skybox F3
    TV
    Samsung
    Remerciement / J'aime
    J'avais essayé avec ... mais pareil, rien sur le transpondeur 12324 V 27500 :(

    Merci quand meme :)

  4. #4
    V.I.P Avatar de jojoke
    Inscrit
    Jan 2012
    Lieu
    Bruxelles
    Messages
    3 429
    Récepteur
    ATLAS HD200
    TV
    SAMSUNG 40"
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par dagnu Voir le message
    J'avais essayé avec ... mais pareil, rien sur le transpondeur 12324 V 27500 :(

    Merci quand meme :)
    Tu veux dire sur ce seul transpondeur?
    NS = 84% QS = 75% chez moi.
    Il y à principalement des mosaïques; TiJi; Mcs extreme; Private Spice sur cette fréquence.

    Jo
    Dernière édition par jojoke; 28-09-2013 à 00:55
    Décodeurs: ATLAS HD200Se: F303 / Boot-F301
    Favoris 09-12: LNB's fixes HOTBIRD-1 + ASTRA-2

  5. #5
    Nouveau
    Inscrit
    Nov 2012
    Âge
    47
    Messages
    22
    Récepteur
    Skybox F3
    TV
    Samsung
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par jojoke Voir le message
    Tu veux dire sur ce seul transpondeur?
    NS = 84% QS = 75% chez moi.
    Il y à principalement des mosaïques; TiJi; Mcs extreme; Private Spice sur cette fréquence.

    Jo
    En essayant plusieurs transpondeurs de Ca**ls*t --> rien :(
    Ca se passe nickel avec un bon signal sur les allemandes ... je seche ^^

  6. #6
    V.I.P Avatar de jojoke
    Inscrit
    Jan 2012
    Lieu
    Bruxelles
    Messages
    3 429
    Récepteur
    ATLAS HD200
    TV
    SAMSUNG 40"
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par dagnu Voir le message
    En essayant plusieurs transpondeurs de Ca**ls*t --> rien :(
    Ca se passe nickel avec un bon signal sur les allemandes ... je seche ^^
    Je me demande si tu est sur le bon satellite?
    Regardes les charactéristiques exactes de ce que tu reçois: touche INFO
    1ère fois fréquence + SR programme en cours
    2ème fois PID et sourtout SID le véritable ID du canal. Tu dois le retrouver dans les tableau de: Astra 1H /1KR /1L /1M (19.2°E)
    3ème fois NS % et QS %

    Jojoke
    Décodeurs: ATLAS HD200Se: F303 / Boot-F301
    Favoris 09-12: LNB's fixes HOTBIRD-1 + ASTRA-2

  7. #7
    Nouveau
    Inscrit
    Nov 2012
    Âge
    47
    Messages
    22
    Récepteur
    Skybox F3
    TV
    Samsung
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par jojoke Voir le message
    Je me demande si tu est sur le bon satellite?
    Regardes les charactéristiques exactes de ce que tu reçois: touche INFO
    1ère fois fréquence + SR programme en cours
    2ème fois PID et sourtout SID le véritable ID du canal. Tu dois le retrouver dans les tableau de: Astra 1H /1KR /1L /1M (19.2°E)
    3ème fois NS % et QS %

    Jojoke
    Par exemple, avec la chaine "ZDF.KULTUR HD": http://fr.kingofsat.net/find.php?que...tur&Submit=Zap
    Rasnponder: 12212/V/22000
    SID=2B84
    PID=1900
    VPID=190A
    Signal Intensity: 90 %
    Signal Quality: 71 %

    Merci

  8. #8
    V.I.P Avatar de jojoke
    Inscrit
    Jan 2012
    Lieu
    Bruxelles
    Messages
    3 429
    Récepteur
    ATLAS HD200
    TV
    SAMSUNG 40"
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par dagnu Voir le message
    Par exemple, avec la chaine "ZDF.KULTUR HD": http://fr.kingofsat.net/find.php?que...tur&Submit=Zap
    Rasnponder: 12212/V/22000 Ce Transpondeur n'existe pas sur Astra!
    SID=2B84 je suppose plutôt 2884 (hexa pour les PRIO mais pas ici)
    PID=1900
    VPID=190A
    Signal Intensity: 90 %
    Signal Quality: 71 %

    Merci
    Les infos sont affichées: PID P-Video P-Audio PMT SID

    Il y a bien un zdf.kultuur HD sur Astra et c'est:

    TP=11362/H/22000
    V 6410/ A 6420/ P 6410 SID=11140
    ---------------------------------------------------
    Tu devrais vérifier les transpondeurs du satellite K_Astra1H/1K/1L et pas un autre.
    Voir si ce n'est pas périmé.
    Une config usine est toujours périmée en certains points / ils ne peuvent pas connaître les évolutions futures.
    Le SCAN que je préconise n'est pas le Blind Scan mais le Préconfig. Rech.
    Et cela après avoir corrigé les SYMBOL-RATE erronés et fréquences manquantes.
    C'est ce type de SCAN qui produit le moins d'erreurs et finalement moins de travail de correction.
    Aussi absolument choisir Fréq. LNB Universel(9750-10600) et pas plus haut qui trouve des fréquences fantômes.
    Les fréquences fantômes sont des doubles qui officiellement n'existent pas.
    Good luck

    Quand je disais: diseqc1.0.........désactivé (DOIT ÊTRE activé) en Pos. 2 pour Astra et (Hotbird Pos. 1)

    Mise à jour: --->Je n'ai aucune objection à ce que tu fasse ton propre scan.
    Mais ton F3 est compatible avec mes settings qui sont inclus dans mon TP_PROG.dbs qui à l'avantage d'être totalement à jour en date du 28-09.
    Alors je te conseille de charger ce fichier via USB qui va en plus corriger toute erreur de config satellite (pour Hotbird/Astra le reste = config usine périmé).
    Mes favoris n'ont jamais été aussi bien implémenté qu'aujourd'dhui alors pourquoi pas (Si tu veux ajouter un autre sat c'est toujours possible).
    Si cela ne fonctionne toujours pas c'est forcément une mauvaise orientation de ta parabole (c'est Ok chez pas mal de monde)
    Et dernier point tu n'à pas Hotbird? tu l'enlève de la config satellite (plus que Astra coché) toutes les réfèrences Hotbird disparaissent comme par magie.
    Mais ce serait dommage de ne pas l'ajouter.

    Jojoke
    Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : bouton.JPG 
Affichages : 158 
Taille : 11.0 Ko 
ID : 29816
    Dernière édition par jojoke; 29-09-2013 à 20:14
    Décodeurs: ATLAS HD200Se: F303 / Boot-F301
    Favoris 09-12: LNB's fixes HOTBIRD-1 + ASTRA-2

  9. J'aimes dagnu, soda34 ont aimés
  10. #9
    Nouveau
    Inscrit
    Nov 2012
    Âge
    47
    Messages
    22
    Récepteur
    Skybox F3
    TV
    Samsung
    Remerciement / J'aime
    Merci pour toutes ces infos
    je vais essayer de faire ce soir

    Encore merci pour cette aide :)

    - - - Mise à jour - - -

    J'ai passé le TP_PROG.dbs (le fichier a bien été pris en compte, je vois la conf des satellites changée) mais ca ne marche toujours pas sur les transpondeurs francais

    Avec chaine "ZDF.KULTUR HD", ca passe:
    11362/H/22000
    SID=2B84
    PID=1900
    VPID=190A
    Signal Intensity: 90 %
    Signal Quality: 70 %

    Merci

  11. Merci jojoke disent merci
  12. #10
    V.I.P Avatar de jojoke
    Inscrit
    Jan 2012
    Lieu
    Bruxelles
    Messages
    3 429
    Récepteur
    ATLAS HD200
    TV
    SAMSUNG 40"
    Remerciement / J'aime

    INFOS de PROCEDURES SUR YOUTUBE F3/ F5/ S10/M3.../

    Citation Envoyé par dagnu Voir le message
    Merci pour toutes ces infos
    je vais essayer de faire ce soir
    Encore merci pour cette aide :)
    J'ai passé le TP_PROG.dbs (le fichier a bien été pris en compte, je vois la conf des satellites changée) mais ca ne marche toujours pas sur les transpondeurs francais

    Avec chaine "ZDF.KULTUR HD", ca passe:
    11362/H/22000
    SID=2B84
    PID=1900
    VPID=190A
    Signal Intensity: 90 %
    Signal Quality: 70 %

    Merci
    D'accord les infos SID par exemple sont bien 2B84 Hex = 11140 Dec et fréquence 11362 Correct:
    Donc tout est bien exact cette fois!

    Je n'ai jamais eu de F3 entre les mains et le display est différent sur S10 qui affiche en décimal.
    Pour me familiariser un peu j'ai pu voir sur YOUTUBE: http://www.youtube.com/watch?v=l2Ih3Gb3j3I.
    Des tas de petits films intéressant pour tous ceux qui sèchent quelque peu sur une procédure.

    En un mot tout est bon pour ma part j'ai: NS = 84% QS = 72-74% (ce dernier a privilégier sur le NS).
    Il vaut mieux avoir plus de QS que de NS si c'est possible.
    Les transpondeurs français c-à-d: explique lesquels? Cette fois ils sont inclus dans la config sat.

    Jojoke
    Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : bouton.JPG 
Affichages : 159 
Taille : 11.0 Ko 
ID : 29850
    Dernière édition par jojoke; 30-09-2013 à 14:13
    Décodeurs: ATLAS HD200Se: F303 / Boot-F301
    Favoris 09-12: LNB's fixes HOTBIRD-1 + ASTRA-2

  13. Merci bertti disent merci
  14. #11
    Nouveau
    Inscrit
    Nov 2012
    Âge
    47
    Messages
    22
    Récepteur
    Skybox F3
    TV
    Samsung
    Remerciement / J'aime
    Exemple de transpondeurs ou je n'ai pas de signal (j'ai regardé sur http://fr.kingofsat.net/pack-canalsat-fta.php pour les chaines en clair)
    12402 / 27500 / V
    12552 / 22000 / V
    12670 / 22000 / V

    C'est quand même bizarre qu'avec mon Xena j'arrive à voir les chaines en clair ...

    Merci :)

  15. #12
    V.I.P Avatar de jojoke
    Inscrit
    Jan 2012
    Lieu
    Bruxelles
    Messages
    3 429
    Récepteur
    ATLAS HD200
    TV
    SAMSUNG 40"
    Remerciement / J'aime

    Transpondeurs manquant a l'appel

    Citation Envoyé par dagnu Voir le message
    Exemple de transpondeurs ou je n'ai pas de signal (j'ai regardé sur http://fr.kingofsat.net/pack-canalsat-fta.php pour les chaines en clair)
    12402 / 27500 / V
    12552 / 22000 / V
    12670 / 22000 / V

    C'est quand même bizarre qu'avec mon Xena j'arrive à voir les chaines en clair ...

    Merci :)
    Si cela peut te consoler j'ai expérimenté un problème imprévu (depuis 2 jours) sur plusieurs transpondeurs des plus hautes fréquences aussi mais sur Hotbirds.
    Effectivement aucun signal sur ces transpondeurs en question.
    A ce propos le plus facile est d'aller dans: Installation / Liste de TP et de sélectionner le satellite par les touches < >
    Le niveau de signal NS et Qualité de signal QS sont directement indiqués.
    Il est facile de changer de TP par les touches directionnelles verticales.

    J'ai changé de tuner (amovible sur S10) et pas de changement ! Notez que sur Astra tout est normal y compris: f:12402 / 27500 / V

    Après copie firmware par USB de ma dernière version sur mon autre S10 'CLONE' les Transpondeurs Hotbirds sont TOUS PRESENTS.

    Conclusion: il s'agit d'un problème irréversible je suppose a mon S10 original le Tuner n'est pas en cause!
    Je ne pourrai plus utiliser celui-ci puisque le SCAN n'est plus valide / pas encore poubelle un autre essai s'impose.

    Jojoke

    J'ai fait un essai de copie firmware à firmware par liaison série de box a box.
    Le S10 master reste allumé on branche le slave S10 sur le master par le port série et on l'allume.
    Il ne se passe rien d'autre qu'un démarrage normal: sur certains démo une copie du firmware à lieu (non documenté) et pas ici donc.
    Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : bouton.JPG 
Affichages : 144 
Taille : 11.0 Ko 
ID : 29954
    Dernière édition par jojoke; 02-10-2013 à 22:57
    Décodeurs: ATLAS HD200Se: F303 / Boot-F301
    Favoris 09-12: LNB's fixes HOTBIRD-1 + ASTRA-2

  16. #13
    Nouveau
    Inscrit
    Nov 2012
    Âge
    47
    Messages
    22
    Récepteur
    Skybox F3
    TV
    Samsung
    Remerciement / J'aime
    Interessant comme probleme !!

    Le truc, c'est que j'ai laissé tombé mon skybox F3 vers juin ... bizarrement elle est partis en sucette quand y'a un orage de fou sur la région parisienne et que ma freebox a cramé ... ma skybox aurait pris un coup (surtension ?) ??

    Tu me diras ce qu'il en est de tes tests :)

    Merci et bon courage

  17. #14
    V.I.P Avatar de jojoke
    Inscrit
    Jan 2012
    Lieu
    Bruxelles
    Messages
    3 429
    Récepteur
    ATLAS HD200
    TV
    SAMSUNG 40"
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par dagnu Voir le message
    Interessant comme probleme !!

    Le truc, c'est que j'ai laissé tombé mon skybox F3 vers juin ... bizarrement elle est partis en sucette quand y'a un orage de fou sur la région parisienne et que ma freebox a cramé ... ma skybox aurait pris un coup (surtension ?) ??
    Tu me diras ce qu'il en est de tes tests :)
    Merci et bon courage
    J'ai tenté la récupération par port série et résultat positif: MON S10 EST récupéré !!!
    Je me demande encore ce qui peut provoquer le phénomène de TP manquants mais c'est possible donc.

    Jojoke
    Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : bouton.JPG 
Affichages : 143 
Taille : 11.0 Ko 
ID : 30166
    Décodeurs: ATLAS HD200Se: F303 / Boot-F301
    Favoris 09-12: LNB's fixes HOTBIRD-1 + ASTRA-2

  18. #15
    Nouveau
    Inscrit
    Nov 2012
    Âge
    47
    Messages
    22
    Récepteur
    Skybox F3
    TV
    Samsung
    Remerciement / J'aime
    Cool :)

    Tu as fait comment ?! ^^

Page 1 sur 3 123 DernièreDernière

Sujets similaires

  1. Pas de signal sur de nombreux transpondeurs Astra
    Par Abdelone dans le forum Entraide Starsat
    Réponses: 0
    Dernier message: 10-08-2013, 19:20
  2. Orientation parabole et transpondeurs absents ?!
    Par Bandido59 dans le forum Conseils autour du sat
    Réponses: 8
    Dernier message: 11-06-2013, 21:06
  3. Pas de signal skybox M3
    Par mad_1er dans le forum OpenBox
    Réponses: 5
    Dernier message: 13-04-2013, 14:03
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 16-10-2012, 11:23
  5. perte de signal parabole de 80 à 60%
    Par pearl001 dans le forum Entraide E1
    Réponses: 2
    Dernier message: 20-07-2012, 05:46

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page