Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affiche les résultats de 1 à 15 sur 28
Like Tree4J'aime

Sujet : Skybox F5 probleme boot erreur E001


  1. #1
    Nouveau
    Inscrit
    Jan 2010
    Lieu
    Belgique
    Messages
    29
    Récepteur
    Vu+ zero
    TV
    Samsung
    Thanks
    3
    Remercié 2 fois dans 2 Posts

    Skybox F5 probleme boot erreur E001

    bonsoir a tous, voici mon problème

    un ami a acheté une skybox F5 sur le net. il a voulu faire la mise a jour de son appareil car a chaque fois qu'il voulait mettre une chaine HD l'appareil redémarrait directement.
    seulement voila apres avoir mis a jour la skybox elle charge jusqu'a 93 ensuite elle ecrit E001. apres avoir cherché sur le net j'en conclu que c'est un clone.

    j'ai testé plusieur firm via rs232 mais sans succé :(.

    Quelqu'un pourrait il m'aider ? merci


  2. #2
    V.I.P Avatar de jojoke
    Inscrit
    Jan 2012
    Lieu
    Bruxelles
    Messages
    2 907
    Récepteur
    ATLAS HD200
    TV
    SAMSUNG 40"
    Thanks
    176
    Remercié 2 695 fois dans 895 Posts

    Mise à jour firmware par port USB-série / Récupération

    Citation Envoyé par masox Voir le message
    bonsoir a tous, voici mon problème

    un ami a acheté une skybox F5 sur le net. il a voulu faire la mise a jour de son appareil car a chaque fois qu'il voulait mettre une chaine HD l'appareil redémarrait directement.
    seulement voila apres avoir mis a jour la skybox elle charge jusqu'a 93 ensuite elle ecrit E001. apres avoir cherché sur le net j'en conclu que c'est un clone.

    j'ai testé plusieur firm via rs232 mais sans succé :(.

    Quelqu'un pourrait il m'aider ? merci
    E001 ressemble à 'erreur 01' mais dans l'entête boot erreur 001 / Alors c'est une erreur durant le boot ou pas?
    Jusqu'à 93 % plutôt curieux pour afficher finalement 'E001'.
    ICI repris de mon post et DOCX:

    Récupération d'un Openbox/Skybox par adaptateur USB-série OK en Windows-8
    je disposais d'un adaptateur USB-série de marque PROLIFIC qui n'est plus supporté par ce fabricant sous Windows-8 (status = 10 device cannot be started)
    J'ai donc cherché une alternative est j'ai trouvé sur EBAY: USB to serial Port CH340T Chip (pour 6,99 $).
    J'ai pratiquement attendu un mois pour un envoi sans frais de port (pas un problème si pas d'urgence)
    Cela fonctionne parfaitement sous Windows-8, automatiquement reconnu et configuré comme suit:
    ---------LES FIGURES SONT A RETROUVER DANS MON DOCX (presque a la fin) LIEN DANS MA SIGNATURE 'Openbox'----------
    Bien sûr on peut utiliser un PC ancien avec port série.
    Le bon fonctionnement dépend uniquement de la parfaite correspondance des paramètres du port série avec ceux du programmeERomUpgrade.
    https://dl.dropboxusercontent.com/u/...ade%20Tool.rar
    Remarquer la sélection include Bootloader indispensable en cas de récupération.
    Il faut également disposer du câble croisé DB9 femelle-femelle (S10 équivalent) ou DB9 femelle-miniconnecteur. (S12 équivalent)
    Il est facile de vérifier ce câble série à l'ohmmètre les liaisons 2-3 / 3-2 / 5-5 sont les seules indispensables.

    Jojoke
    Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : bouton.JPG 
Affichages : 305 
Taille : 8.5 Ko 
ID : 35469
    Dernière édition par jojoke; 10-01-2014 à 01:45
    Décodeurs: ATLAS HD200: B123_2
    Favoris mis à jour: LNB's fixes HOTBIRD-1 + ASTRA-2
    Un Post avec titre explicite dans la rubrique appropriée sera plus utile à la communauté qu'un MP.

  3. #3
    V.I.P Avatar de jojoke
    Inscrit
    Jan 2012
    Lieu
    Bruxelles
    Messages
    2 907
    Récepteur
    ATLAS HD200
    TV
    SAMSUNG 40"
    Thanks
    176
    Remercié 2 695 fois dans 895 Posts
    Citation Envoyé par masox Voir le message
    Salut Jojoke,

    merci pour cette réponse. malheureusement j'ai deja ces tools. j'arrive a flasher via le port rs232 mais le probleme est que j'ai toujours le même probleme même apres avoir testé toutes les image officiel.

    je tiens aussi a signaler que contrairement a toute les autre openbox F5 que j'ai vu elle est Blanche et les led son bleu. c'est pour ca que je pense que c'est un clone.

    voici une video du probleme.

    http://www.youtube.com/watch?v=WORHT...ature=youtu.be
    Si je comprend bien le flash fonctionne à tous les coups mais le boot affiche jusque L093 reste en time-out.
    Et finalement affiche E001 (erreur N°1)
    Il faut dire que le chargement par port série est a peu près inconditionnel.
    Si c'est vraiment un clone il y a des chances que seul quelques firmwares sont valides et PAS LES FIRMWARES D'ORIGINAUX.
    Alors il faudrait essayer de revenir en arrière avec le firmware original si un backup existe le recharger.
    Les re-démarrage sont éventuellement du a un conflit d'une chaîne que la box ne peut ouvrir / un conflit de C-lines multiples.
    Ou un mauvais firmware le vrai firmware original sans plus d'autres fichiers chargés (pas de settings ni rien) ne rebootait probablement pas.

    C'est avec celui-ci qu'il faudrait repartir du bon pied.
    Ici un lien Skybox F5 qui corrige un problème de reboot: http://www.bi-union.com/Attachs/Pic/201322372207384.rar
    Encore plus récent: http://www.bi-union.com/en/xiazai/xiazaiDetail_96.html

    Jojoke
    Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : bouton.JPG 
Affichages : 276 
Taille : 8.5 Ko 
ID : 35509

    Bi-union est un nouvel acteur pour moi (firmare différent?)
    Dernière édition par jojoke; 10-01-2014 à 21:49
    Décodeurs: ATLAS HD200: B123_2
    Favoris mis à jour: LNB's fixes HOTBIRD-1 + ASTRA-2
    Un Post avec titre explicite dans la rubrique appropriée sera plus utile à la communauté qu'un MP.

  4. #4
    Nouveau
    Inscrit
    Jan 2010
    Lieu
    Belgique
    Messages
    29
    Récepteur
    Vu+ zero
    TV
    Samsung
    Thanks
    3
    Remercié 2 fois dans 2 Posts
    bonjour jojoke, merci encore une fois pour ta réponse. je viens juste de tester les deux firmware malheureusment sans succé. il flash bien avec le logiciel comme tu me dit plus haut mais ca me refait le L093 puis E001.

    Le probleme est aussi que mon ami n'as pas fait de sauvegarde de son ancien firmware donc du coup pas de possibilité de revenir en arrière :(.

    il m'a donné plus d'information il m'a dit qu'au lancement de la skybox il m'avait pas la même image au démarrage ca lui affiché skybox mais avec un style de fleche en dessous du S de skybox.

    tu me demande aussi "Bi-union est un nouvel acteur pour moi (firmare différent?)" qu'est ce que cela veux dire ?

    ps : je serai absent jusqu'a dimanche soir donc ne t'étonne pas si tu répond et que tu n'as pas de réponse rapide dans la journée.


    merci

  5. #5
    V.I.P Avatar de jojoke
    Inscrit
    Jan 2012
    Lieu
    Bruxelles
    Messages
    2 907
    Récepteur
    ATLAS HD200
    TV
    SAMSUNG 40"
    Thanks
    176
    Remercié 2 695 fois dans 895 Posts
    http://www.bi-union.com/en/xiazai/xiazaiDetail_96.html (m'était encore inconnu hier je l'ai ajouté à la liste suivante).
    http://www.yojiatech.com/a/Support/D...enbox_s10_s11/
    http://www.skybox.cc/down.asp?id=5
    http://www.wydvb.com/
    http://www.greatdvb.com/en/blog/how-...ead-openbox-x6 (certains clones viennent d'ici)
    (Il ne pointent pas vers F5 il faut affiner une fois sur le site)

    UPD SOLUTION: https://dl.dropboxusercontent.com/u/...93-E001-OK.rar

    Jo
    Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : bouton.JPG 
Affichages : 276 
Taille : 8.5 Ko 
ID : 35563
    Décodeurs: ATLAS HD200: B123_2
    Favoris mis à jour: LNB's fixes HOTBIRD-1 + ASTRA-2
    Un Post avec titre explicite dans la rubrique appropriée sera plus utile à la communauté qu'un MP.

  6. #6
    Nouveau
    Inscrit
    Jan 2010
    Lieu
    Belgique
    Messages
    29
    Récepteur
    Vu+ zero
    TV
    Samsung
    Thanks
    3
    Remercié 2 fois dans 2 Posts
    salut jojoke, encore merci pour ton aide.

    voila j'ai test tous ces firmwares, malheureusement rien n'a fonctionné. j'ai donc contacté mon pote afin qu'il contacte le site ou il l'a acheté pour qu'il puisse leur fournir un firm ou trouver une solution car actuellement la skybox est HS...

    encore merci pour ton aide. je viendrai mettre a jour le poste des que j'aurai des news

  7. 1 membre remercie « masox » pour ce post.


  8. #7
    V.I.P Avatar de jojoke
    Inscrit
    Jan 2012
    Lieu
    Bruxelles
    Messages
    2 907
    Récepteur
    ATLAS HD200
    TV
    SAMSUNG 40"
    Thanks
    176
    Remercié 2 695 fois dans 895 Posts
    Citation Envoyé par masox Voir le message
    salut jojoke, encore merci pour ton aide.
    voila j'ai test tous ces firmwares, malheureusement rien n'a fonctionné. j'ai donc contacté mon pote afin qu'il contacte le site ou il l'a acheté pour qu'il puisse leur fournir un firm ou trouver une solution car actuellement la skybox est HS...
    encore merci pour ton aide. je viendrai mettre a jour le poste des que j'aurai des news
    Un lien avec problème analogue: http://www.digital-kaos.co.uk/forums...ooping-391486/
    Le programme EromUpgrade qui aurait résolu le problème: https://dl.dropboxusercontent.com/u/...ade%20TOOL.rar

    Jo
    Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : bouton.JPG 
Affichages : 274 
Taille : 8.5 Ko 
ID : 35706

    UPD SOLUTION: https://dl.dropboxusercontent.com/u/...93-E001-OK.rar
    Dernière édition par jojoke; 18-01-2014 à 17:36
    Décodeurs: ATLAS HD200: B123_2
    Favoris mis à jour: LNB's fixes HOTBIRD-1 + ASTRA-2
    Un Post avec titre explicite dans la rubrique appropriée sera plus utile à la communauté qu'un MP.

  9. #8
    Nouveau
    Inscrit
    Sep 2012
    Âge
    39
    Messages
    20
    Récepteur
    gi avatar 2
    TV
    samsung
    Thanks
    1
    Remercié 0 fois dans 0 Posts
    résolue merci
    Dernière édition par pyno450; 07-02-2014 à 16:13

  10. #9
    V.I.P Avatar de jojoke
    Inscrit
    Jan 2012
    Lieu
    Bruxelles
    Messages
    2 907
    Récepteur
    ATLAS HD200
    TV
    SAMSUNG 40"
    Thanks
    176
    Remercié 2 695 fois dans 895 Posts
    Citation Envoyé par pyno450 Voir le message
    résolue merci
    Citation Envoyé par dcss
    Up = résolu?
    Qu'est ce qui est résolu?
    Le problème de reboot erreur E001 ou autre chose?
    Et par quel moyen cela peut intéresser quelques autres!

    Jojoke
    Dernière édition par jojoke; 08-02-2014 à 00:30
    Décodeurs: ATLAS HD200: B123_2
    Favoris mis à jour: LNB's fixes HOTBIRD-1 + ASTRA-2
    Un Post avec titre explicite dans la rubrique appropriée sera plus utile à la communauté qu'un MP.

  11. #10
    Nouveau
    Inscrit
    Jan 2010
    Lieu
    Belgique
    Messages
    29
    Récepteur
    Vu+ zero
    TV
    Samsung
    Thanks
    3
    Remercié 2 fois dans 2 Posts
    salut jojoke excuse moi pour le retard, je n'avais plus de nouvelles de mon amis a qui appartien la box. il m'a fait savoir qu'il a contacté le revendeur et qu'il allait renvoyer la box au frais du revendeur et il recevra une nouvelle. j'espere que ca ira cette fois.

  12. #11
    Nouveau
    Inscrit
    Apr 2014
    Messages
    9
    Récepteur
    solo2
    TV
    samsung
    Thanks
    1
    Remercié 3 fois dans 1 Post
    Bonjour, J'ai un problème semblable avec ma Skybox F5 (clone), qui suite à un upgrade firmware officiel est dans le même état que celui de masox.
    J'ai tenté de reflasher avec la dizaine de firmware proposé dans ce post mais je reste toujours bloqué en L093 puis E001. J'ai tenté de contacter le vendeur sur aliexpress mais pas de réponse sur l'origine du fabriquant.
    Je ne sais pas si quelqu'un a trouvé une solution a ce problème...

  13. #12
    V.I.P Avatar de jojoke
    Inscrit
    Jan 2012
    Lieu
    Bruxelles
    Messages
    2 907
    Récepteur
    ATLAS HD200
    TV
    SAMSUNG 40"
    Thanks
    176
    Remercié 2 695 fois dans 895 Posts
    Citation Envoyé par raslittle Voir le message
    Bonjour, J'ai un problème semblable avec ma Skybox F5 (clone), qui suite à un upgrade firmware officiel est dans le même état que celui de masox.
    J'ai tenté de reflasher avec la dizaine de firmware proposé dans ce post mais je reste toujours bloqué en L093 puis E001. J'ai tenté de contacter le vendeur sur aliexpress mais pas de réponse sur l'origine du fabriquant.
    Je ne sais pas si quelqu'un a trouvé une solution a ce problème...
    L'origine du fabriquant peut être pas mais si le site Internet est 'Espow' c'est un clône qui n'accepte pas les firmwares officiel.
    La seule manière de s'en sortie est de recharger un firmware de cette origine : https://www.espow.com/s/skybox
    Leur SAV parait douteux des vendeurs avant tout: essayer de se faire envoyer une copie de firmware d'un F5 qu'ils vendent toujours.
    http://www.espow.com/contact-us.html (English required)
    Essayer ici: http://www.bi-union.com/en/xiazai/xiazaiDetail_96.html programme de flash: http://www.bi-union.com/en/xiazai/xiazaiDetail_82.html
    SOLUTION: https://dl.dropboxusercontent.com/u/...93-E001-OK.rar

    (Dernier est peut être une autre producteur de clones et ici on a un sav)

    Jojoke
    Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : bouton.JPG 
Affichages : 225 
Taille : 8.5 Ko 
ID : 41691
    Décodeurs: ATLAS HD200: B123_2
    Favoris mis à jour: LNB's fixes HOTBIRD-1 + ASTRA-2
    Un Post avec titre explicite dans la rubrique appropriée sera plus utile à la communauté qu'un MP.

  14. 1 membre remercie « jojoke » pour ce post.


  15. #13
    Nouveau
    Inscrit
    Apr 2014
    Messages
    9
    Récepteur
    solo2
    TV
    samsung
    Thanks
    1
    Remercié 3 fois dans 1 Post
    J'ai tenté de flashé avec le firmware bi-union mais sans résultat :(
    J'attends un réponse éventuelle de Espow
    Merci quand même

  16. #14
    Nouveau
    Inscrit
    Apr 2014
    Messages
    9
    Récepteur
    solo2
    TV
    samsung
    Thanks
    1
    Remercié 3 fois dans 1 Post

    fix error E001 skybox

    Re, j'ai finalement trouvé une solution à mon problème en surfant sur les forums étrangers.
    Pour tous ceux, comme moi, qui ont eu la mauvaise idée de flasher leur clone Skybox F5 avec un firm off et qui se sont retrouvé avec leur machine bloqué (L93 puis E001), il faut repartir avec un firmware de recovery SB.ABS.

    SB.ABS : http://www.mediafire.com/download/fi...4cp/SB.abs.zip

    La procédure est la même que pour un upgrade.
    En espérant que cela servira à d'autres

    Upgrade tools : http://www.mediafire.com/download/4i...de_8Mflash.rar
    marco3738 et jojoke aiment ça.

  17. 3 Membres remercient « raslittle » pour ce post.


  18. #15
    Nouveau
    Inscrit
    Jun 2014
    Âge
    65
    Messages
    5
    Récepteur
    skybox F5
    TV
    LG 47LM860
    Thanks
    3
    Remercié 0 fois dans 0 Posts
    ça marche

    Merci de ce tuyau...

Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Sujets similaires

  1. Réponses: 24
    Dernier message: 22-01-2016, 03:06
  2. Boot logo pour Skybox
    Par Junzo dans le forum OpenBox
    Réponses: 9
    Dernier message: 16-09-2015, 11:30
  3. Probleme erreur 404
    Par cjojo dans le forum Dépannage Démo
    Réponses: 1
    Dernier message: 21-11-2013, 11:10
  4. Probleme boot sur skybox f3
    Par Neji dans le forum OpenBox
    Réponses: 6
    Dernier message: 28-10-2012, 15:14
  5. SkyBox F3 Erreur 001 apres 93%
    Par realynot dans le forum OpenBox
    Réponses: 10
    Dernier message: 01-10-2012, 21:13

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page