Merci Merci:  12
Likes Likes:  0
Dislikes Dislikes:  0
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affiche les résultats de 1 à 15 sur 18

Sujet : Tuto complet Openbox pour les débutants


  1. #1
    Nouveau
    Inscrit
    May 2011
    Âge
    34
    Messages
    22
    Remerciement / J'aime

    Tuto complet Openbox pour les débutants

    Openbox S9 hd pour les débutants
    mily: Calibri">mily: Calibri">Bonjour à tous, voilà je vous fais part de mon post qui traite de mon nouvel appareil openbox s9 hd que je trouve plutôt pas mal au niveau rapport qualité-prix. Le seul bémol pour le fan de partage, c’est qu’il fonctionne qu’en client à ma connaissance.

    mily: Calibri">Pour commencer cet appareil est très simple d’utilisation et correspond bien aux utilisateurs novices qui n’ont pas besoin de grande connaissance dans le domaine du share, moi je le trouve très simple et il suffit de suivre pas à pas les étapes qui suivent, si ce n’est déjà pas fait.

    1ere étape : sauvegarder les fichiers d’origine de votre openbox.

    Pour ce faire, il faut juste introduire au dos de l’appareil une clé usb formatée en fat32 (vierge de préférence afin de bien identifier les nouveaux fichiers sauvegardés).

    Appuyer sur la touche menu de la télécommande, outils, sauvegarder par USB et ensuite commencer en choisissant le mode de sauvegarde « fichier Firmware(*abs) », ensuite démarrage sélectionner dans le menu déroulant l’image (fichier *abs) puis appuyer sur la touche ok ensuite la touche jaune. Retournez dans le choix de mode de sauvegarde, aller dans « fichiers diverses », sélectionner pour sauvegarder les fichiers que vous souhaitez, tp_prog .dbs (pour vos favoris, les transpondeurs, numérotations des chaines, ..), Back_logo (pour l’image de menu), cccam .prio, cccam.cfg, etc.

    Quand vous avez terminé, enregistrer tous les fichiers dans un endroit sûre de votre pc au cas où.

    2eme étape : mettre son firmware à jour.

    Attention avant tout, il faut distinguer l’openbox clone de l’original car les firmwares officiels risque de brickés votre openbox clonée mais grâce au nouveau Firmware CONM_CHDS2_CMT_110509090D du 11 mai2011 que vous pouvez flasher dans tous les cas. Il vous permettra d’identifier les clones des originaux, cependant vérifiez quand même sur le net les mises à jour futures grâce Google car les mises à jour sont nombreuses sur ce démo en évolution.

    Si votre box est clonée, vous avez droit à 10 redémarrages avant de remettre les fichiers originaux !!!!


    Téléchargez le lien: http://www.megaupload.com/?d=RFVX7UBZ (firmware).

    Il existe deux manières pour mettre à jour son firmware soit par USB ou via le port série en utilisant le programme suivant : http://www.megaupload.com/?d=WFBM0VNJ (très utile quand la box ne répond plus via le menu interne).

    Avant de procéder au flashage, remettez l’appareil en configuration d’usine : touche menu, outils, config d’usine et faites oui.

    Ici dans le cas du flashage via USB, allez dans menu, outils, upgrade par USB, mode de sauvegarde « fichier firmware(* .abs) », démarrage, ok quand vous avez sélectionné la nouvelle image *abs, et ensuite la touche jaune et puis ok et ne toucher à rien lors de l’écriture flash, puis elle redémarre seule et voilà votre box est flashée. Pour terminer correctement le flashage, refaites une config d’usine.

    Il ne reste plus qu’a connaitre s’il s’agit d’une openbox s9 originale de la manière qui suit :

    Entrer dans le menu outil, puis dans informations presser la touche 8 quatres fois "8888" pour accéder au menu caché. Maintenant, vous verrez votre le numéro d'identification de votre puce, si le numéro d'identification du chip id est dans la liste ci-dessous, félicitation, votre récepteur est une version HD originale! Vous pouvez mettre à niveau tous les nouveaux firmwares avec de nouvelles fonctions.

    chip id :
    00D0
    00EA
    085B
    0D0C
    98A1
    98F2
    9CF4
    9D1A


    Si le numéro de chip ne se trouve pas ci-dessus cela signifie que votre boîte est une clone donc remettez les fichiers sauvegardés auparavant.

    3eme étape : configurer le réseau, ccam.cfg

    Allez dans le menu, configuration réseau et mettez DHCP sur on et faites "appliquer". Il est néanmoins possible de configurer manuellement en faisant « off » en fonction de votre installation, ici les paramètres réseau se metteront automatiquement, ce qui est plus facile pour les débutants comme moi.

    Utilisation du cccam

    Dans ce cas, l’insertion de(s) declines (C : lines) se fait de manière simplifiée soit en insérant le fichier cccam.cfg à la racine de votre la clé USB via le port USB ou grâce au programme suivant via le port rj45 : http://www.megaupload.com/?d=TE3BY49I. La cline vous permettra d’activer vos chaines en se connectant à des serveurs qui ouvrent des bouquets. Cependant l’appareil gère aussi le Newcamd et le Mgcamd.

    Pour installer vos clines, procédez comme suit : aller dans menu, configuration réseau, configurer cccam, mise à jour par USB, dans la liste déroulante choisissez cccam.cfg (cccam Plug), ok et presser le bouton jaune de télécommande. Allez dans "Gérer les fichiers de configuration", sélectionner cccam.cfg et activer vos clines puis redémarrer l’appareil.

    Pour créer vous-même vos liste declines, il suffit de créer un document texte avec votre bloc note que vous renommerez en Cccam.cfg pour que votre box puisse le lire puis l'inserer à la racine de votre usb.
    A l’intérieur de ce document se trouve une ou plusieurs ligne(s) du type ci-dessous.

    Voici comment se compose une C :line

    C: test.dyndns.org 9000 User Pass

    1 : marque le début de la ligne cccam
    2 : adresse host
    3 : port utilisé
    4 : l’utilisateur
    5 : le mot de passe


    Désormais, il est simple d’éditer facilement son cccam.cfg pour ajouter des clines fonctionnelles.

    4eme étape : éditer un bon fichier cccam.prio (facultatif)

    Cette étape est facultative mais indispensable pour améliorer la rapidité d’ouverture des chaines en donnant priorité ou non à certains bouquets ou chaines en particulier.

    Voici mon prio à modifier ou le laisser tel quel car il fonctionne très bien chez moi. Il contient les priorités de toutes les chaines hd française ainsi que les bouquets francophones :

    http://www.megaupload.com/?d=FH9BKYM2

    Pour l’injecter c’est très facile car comme le reste, il faut l’installer à la racine de votre clé USB et de procéder comme suit ; aller dans menu, outils, upgrade by USB, mode de mise à jour « fichiers divers », sélectionner et mettre à jour, dans la liste déroulante sélectionner votre cccam .prio en faisant ok, pour terminer appuyer sur le bouton jaune pour le mettre à jour et c’est tout.

    Voilà, n’oubliez pas de rebooter l’appareil pour qu’il prenne en compte les changements apportés.

    Je reste à votre disposition en cas de question,
    Zebscott (Gaëtan N.)

    Merci à tous les contributeurs de ce site qui grâce à eux m'ont permis de réaliser ce tuto


  2. #2
    dydyer
    Guest
    Bravo pour le tuto, est-ce que c'est la même chose pour open box s10 ??? merci

  3. #3
    Nouveau
    Inscrit
    May 2011
    Âge
    34
    Messages
    22
    Remerciement / J'aime
    Salut dydyer, personellement je ne connais pas l'openbox s10, dsl

  4. Merci louquinho disent merci
  5. #4
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Mar 2011
    Messages
    160
    Récepteur
    Atlas HD-100
    TV
    Samsung LE40C6530
    Remerciement / J'aime
    Merci, mais in manque comme faire pour mettre les lignes softcam.key ( sour toute les non crypto)

  6. #5
    DZSatien Habitué Avatar de magiciel
    Inscrit
    May 2011
    Âge
    60
    Messages
    230
    Remerciement / J'aime
    tuto interréssant , alors un petit UP pour remercier ce travail ,

    le tuto va aussi pour le S10 il me semble , peut etre quelques chip en plus?

    merci
    contact par @mail

  7. #6
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Nov 2011
    Lieu
    france 54
    Âge
    35
    Messages
    173
    Récepteur
    vu+ uno
    TV
    toshiba
    Remerciement / J'aime
    c bien interressant tous ca mais comment on configure avec une doubletete monobloc? astra hotbird par exemple.
    openbox s10 hd no card chip id 10AA
    vu+uno image VTI 4.1 cccam 1.3

  8. #7
    DZSatien Initié Avatar de ramj
    Inscrit
    Aug 2010
    Lieu
    Paris, France, France
    Messages
    990
    Récepteur
    MAG BLOUMC
    TV
    LG HD DVB
    Remerciement / J'aime
    le open box s10 cest la mrd vraiment mrd ça ce block tout temps je mi 6cline tjr mrd ja arive meme pas a le revendr le hd francais mrche pas me tout le autre hd marche bieg
    iptv avec MAG 255 BLOMC ATLAS 200Se hd boot 128B
    IPTV Platinum iptv
    NEO IPTV MINI 4K FREEBOX
    MAESTRO IPTV
    FREE BOX V6

  9. #8
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Nov 2011
    Lieu
    france 54
    Âge
    35
    Messages
    173
    Récepteur
    vu+ uno
    TV
    toshiba
    Remerciement / J'aime
    ben chez moi ca marche bien g toute les chaines HD nickel sauf TF1 sinon w9 hd et d'autre encore marche bien je suis sur astra avec une Ccam.
    openbox s10 hd no card chip id 10AA
    vu+uno image VTI 4.1 cccam 1.3

  10. #9
    Nouveau
    Inscrit
    Apr 2011
    Lieu
    Belgium
    Âge
    40
    Messages
    44
    Récepteur
    dreambox hd800
    TV
    lg
    Remerciement / J'aime
    Bonjour à tous,

    J'ai un probleme avec la création du fichier Ccam.cfg

    J'ai ouvert le boc note ecrit les clines, sauver renommer en Cccam.cfg

    mis sur la cles usb mais qd je veux les injecter ds ma S10 il est noté fichier Cccam introuvable !

    Aidez moi

    Merci

  11. #10
    DZSatien Initié Avatar de mega
    Inscrit
    Sep 2011
    Âge
    47
    Messages
    851
    Récepteur
    VU+ Solo2
    TV
    LG SL80
    Remerciement / J'aime
    CCcam.cfg
    3 c


    Citation Envoyé par echawni Voir le message
    Bonjour à tous,

    J'ai un probleme avec la création du fichier Ccam.cfg

    J'ai ouvert le boc note ecrit les clines, sauver renommer en Cccam.cfg

    mis sur la cles usb mais qd je veux les injecter ds ma S10 il est noté fichier Cccam introuvable !

    Aidez moi

    Merci

  12. #11
    algdu83
    Guest
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par echawni Voir le message
    Bonjour à tous,

    J'ai un probleme avec la création du fichier Ccam.cfg

    J'ai ouvert le boc note ecrit les clines, sauver renommer en Cccam.cfg

    mis sur la cles usb mais qd je veux les injecter ds ma S10 il est noté fichier Cccam introuvable !

    Aidez moi

    Merci
    télécharger ça tu supprime l’intérieur et tu place ton cccam com ça
    C: host port user pass

    le C doit etre en majuscule
    lien http://www.mediafire.com/?a1vs86jbcjn9c1z

  • #12
    Nouveau
    Inscrit
    Apr 2011
    Lieu
    Belgium
    Âge
    40
    Messages
    44
    Récepteur
    dreambox hd800
    TV
    lg
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par mega Voir le message
    CCcam.cfg
    3 c
    ouioui avec 3 c mais non

    en fait le fichier reste un fichier texte meme quand je le renomme Cccam.cfg
  • Répondre en citant Répondre en citant

  • #13
    Nouveau
    Inscrit
    Apr 2011
    Lieu
    Belgium
    Âge
    40
    Messages
    44
    Récepteur
    dreambox hd800
    TV
    lg
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par algdu83 Voir le message
    télécharger ça tu supprime l’intérieur et tu place ton cccam com ça
    c: Host port user pass

    le c doit etre en majuscule
    lien http://www.mediafire.com/?a1vs86jbcjn9c1z
    comment supprimer l'interieur? Quand je double clik ca ne veux pas ouvrir il me demande avec quel progr ouvrir

  • #14
    DZSatien Initié Avatar de mega
    Inscrit
    Sep 2011
    Âge
    47
    Messages
    851
    Récepteur
    VU+ Solo2
    TV
    LG SL80
    Remerciement / J'aime
    Avec le bloc note....

  • #15
    algdu83
    Guest
    pour le souci des fichier qui reste en .txt faut aller dans démarrer - image (par exemple)- organiser - option des dossier et de recherche - affichage - décocher " Masquer les extension des fichier dont le type est connu" OK appliquer et là votre fichier "Cccam.cfg" que vous avez essier de crée va devenir "Cccam.cfg.txt" alors suprimer le ".txt" car dons notre cas c'est le .cfg qu'est l'extension

  • Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

    Sujets similaires

    1. OPENBOX S9 HD PVR tuto de A à Z
      Par alex-du-75 dans le forum OpenBox
      Réponses: 41
      Dernier message: 14-04-2012, 20:18
    2. Tuto jtag complet pour DtmBox2004 et Powersky1900CI
      Par boomscud dans le forum Jtag des demo
      Réponses: 0
      Dernier message: 14-01-2008, 14:53

    Règles des messages

    • Vous ne pouvez pas créer de sujets
    • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
    • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
    • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
    •  
    Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page