Page 2 sur 9 PremièrePremière 123456 ... DernièreDernière
Affiche les résultats de 16 à 30 sur 133
Like Tree11J'aime

Sujet : Aide Serveur OSCAM en local, comment commencer ?
Le problème de ce sujet a été résolu / Voir les messages utiles


  1. #16
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    Aug 2012
    Âge
    56
    Messages
    64
    Récepteur
    Vu+, DM8000, DM50
    TV
    Samsung
    Thanks
    0
    Remercié 1 fois dans un 1 post

    Citation Envoyé par haricot Voir le message
    Faut modifier certain paramètre ! avec Dcc ou en Ftp sur le fichier oscam.conf et les autres fichiers server, user
    l as tu deja fait ?
    et sur ta dm tu a active oscam ?

    - - - Mise à jour - - -



    Slt :) Il est nouveau ! et NooB en Oscam je pense :)
    non je ne l'ai pas fait, je peut le mettre ici ?, si cela convient....


  2. #17
    DZSatien Initié Avatar de haricot
    Inscrit
    Aug 2011
    Lieu
    !!_MarS_!!
    Messages
    1 587
    Récepteur
    D
    TV
    S
    Thanks
    179
    Remercié 383 fois dans 192 Posts
    Slt

    tu as pas mal de tuto sur le net et ici :) deja commence a apprendre comment fontionne oscam et ensuite vient nous voire si tu as encore des pb sur ce topic :)
    et active oscam dans le menu de ta dm avant toute chose
    il est important que tu donne un port de connexion sur le oscam.conf et mdp et Ip
    fixe ta dm en ip c est a dire fixe ton ip

    http://www.dzsat.org/forum/f50/tuto-remplacer-cccam-par-oscam-sur-dreambox-500-fichiers-251581.html



    - Dm 800 HD PVR ×3 - Dm 800 HD SE - Dm 500 : placard -
    - Ubuntu Server - Argolis Smargo Triple x2 -
    - Openpli 4 - Blackhol - Oscam -
    - @tlas 200 HD * 3 -
    - Iptv -



  3. #18
    DZSatien Motivé
    Inscrit
    Sep 2012
    Âge
    43
    Messages
    437
    Récepteur
    vu+duo
    TV
    samsung
    Thanks
    90
    Remercié 93 fois dans 41 Posts
    Re,

    pour accéder au webif oscam il faut voir ce que tu as dans ton oscam.conf dans la partie webif pour connaitre le httpport du webif

    [webif]
    httpport = 16005
    httpuser = user
    httppwd = pass
    httphelplang = fr
    http_prepend_embedded_css = 1
    httprefresh = 10
    httppollrefresh = 5
    httppiconsize = 30
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.1.1-192.168.1.254
    aulow = 120
    hideclient_to = 12
    http_status_log = 1

    @++

    - - - Mise à jour - - -

    merci Haricot pour ton lien ça va pouvoir l'aider par contre attention à cette ligne dans le tuto /var/tuxbox/config : les fichiers contenus dans ce dossier dans l'archive (les oscam. ...) att 644 elle est valable pour une image blackhole pour openatv c'est dans /usr/keys comme je l'avais dit plus haut
    pc linux oscam 1.20 build r9483 vu+ duo openpli 4.0 OSCAM 1.20-unstable_svn build r0

  4. #19
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    Aug 2012
    Âge
    56
    Messages
    64
    Récepteur
    Vu+, DM8000, DM50
    TV
    Samsung
    Thanks
    0
    Remercié 1 fois dans un 1 post

    Icon14

    Bien le bonjour,

    grâce a votre aide, me voila avec une étape de franchie :)

    J'ai donc sur ma DM8000 :

    L'image OpenATV
    Le cam Oscam

    le cam est correctement démarré et via l'interface web, l'on peut voir que la carte CanaSat est lue, du moins l'on peut voir les droits

    reste donc a configurer !

    j'ai vu sur le site un soft qui sert à transformer un config CCcam vers OScam ! est-ce une bonne voie ?

    la première étape que je souhaite atteindre, c'est de faire marcher cela en "local" et en SD (si la HD marche du premier coup ce seras la cerise sur le gâteau)

    Amitiés
    Lionel

  5. #20
    DZSatien Initié Avatar de haricot
    Inscrit
    Aug 2011
    Lieu
    !!_MarS_!!
    Messages
    1 587
    Récepteur
    D
    TV
    S
    Thanks
    179
    Remercié 383 fois dans 192 Posts
    Citation Envoyé par leglubert Voir le message
    j'ai vu sur le site un soft qui sert à transformer un config CCcam vers OScam ! est-ce une bonne voie ?
    Amitiés
    Lionel
    Re
    Pas besoin de soft pour ca !
    Cccam :

    Ex : C: <hostname> <port> <username> <password>
    e.g. C: yourhost.dyndns.org 12000 user pass

    Sue Oscam : quand une personne te donne une cline ! par contre different avec ta carte ! device : device = /dev/sci0

    [reader]
    label = le nom que tu veut donne a ton reader
    description = ce que tu veut
    protocol = cccam
    device = yourhost.dyndns.org,12000
    user = user
    password = pass
    inactivitytimeout = 1
    group = 6 le groupe que tu veut mettre
    cccversion = 2.0.11
    cccmaxhops = 1
    ccckeepalive = 1
    audisabled = 1

    Ex: pour ta carte sous dm800 @ toi de faire la modif : ident,caid,groupe
    [reader]
    label = Orange_Mosc_2
    description = Orange Mosc 2
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    caid = 0500
    detect = cd
    mhz = 534
    cardmhz = 369
    ident = 0500:032920
    group = 3
    audisabled = 1

    Un peu de lecture sur le wiki OSCAM

    http://www.streamboard.tv/wiki/OSCam/en/Config/oscam.server#description

    - Dm 800 HD PVR ×3 - Dm 800 HD SE - Dm 500 : placard -
    - Ubuntu Server - Argolis Smargo Triple x2 -
    - Openpli 4 - Blackhol - Oscam -
    - @tlas 200 HD * 3 -
    - Iptv -



  6. #21
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    Aug 2012
    Âge
    56
    Messages
    64
    Récepteur
    Vu+, DM8000, DM50
    TV
    Samsung
    Thanks
    0
    Remercié 1 fois dans un 1 post
    Merci pour ces info et le WIKI...

    mais je nage un peu, c'est a dire que des descriptions sans exemple concret j'ai de la peine....

    je cherche je cherche.... un "OSCAM pour les nul" :) :)

  7. #22
    DZSatien Motivé
    Inscrit
    Sep 2012
    Âge
    43
    Messages
    437
    Récepteur
    vu+duo
    TV
    samsung
    Thanks
    90
    Remercié 93 fois dans 41 Posts
    Re,

    explique un peu ce qui te pause problème!

    @++

    - - - Mise à jour - - -

    bon si tu as accès au webif c'est déjà une bonne chose !

    dans oscam.server met ça

    [reader]
    label = csat018
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    caid = 0100
    detect = cd
    mhz = 500
    ident = 0100:003311,003315
    group = 1
    emmcache = 1,3,15
    blockemm-unknown = 1
    blockemm-u = 1
    blockemm-s = 1
    blockemm-g = 1
    ratelimitecm = 3
    ratelimitseconds = 10

    dans oscam.user

    [account]
    user = dvbapi
    emmreassembly = 0
    group = 1

    dans oscam.conf au niveau de la partie dvbapi remplace par ça

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    pmt_mode = 0
    request_mode = 1
    ecminfo_type = 1
    user = dvbapi
    read_sdt = 2
    write_sdt_prov = 1
    boxtype = dreambox

    et dans oscam.dvbapi

    P: 0100:003311
    P: 0100:003315

    normalement tu devrais déjà pouvoir ouvrir les chaines sd sur ta 018
    pc linux oscam 1.20 build r9483 vu+ duo openpli 4.0 OSCAM 1.20-unstable_svn build r0

  8. #23
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    Aug 2012
    Âge
    56
    Messages
    64
    Récepteur
    Vu+, DM8000, DM50
    TV
    Samsung
    Thanks
    0
    Remercié 1 fois dans un 1 post
    Citation Envoyé par freenetix Voir le message
    Re,

    explique un peu ce qui te pause problème!

    @++
    Bonjour freenetix,

    ce qui me pose soucis, c'est la quantité de paramètres demandé par OSCAM (je vient de CCcam), sans aucun doute cela vas permettre de bien plus grande possibilité, mais l'appréhension de la chose et plus difficile pour un neewbie comme moi

    cela dis, avec l'exemple que tu m'a fournis, me voila avec comme tu l'avais prédis les chaines SD MERCI BEAUCOUP


    je vais maintenant mettre cette image OpenATV sur l'une de mes deux autres BOX (DM500HD & VU+ Solo) et cet OSCAM

    aurait tu l’amabilité de m'aider aussi dans cette configuration, je prendrais le temps de comprendre après ! (oui parfois j'aime comprendre ce que je fait)

    Amitiés et encore merci
    Lionel

  9. #24
    DZSatien Motivé
    Inscrit
    Sep 2012
    Âge
    43
    Messages
    437
    Récepteur
    vu+duo
    TV
    samsung
    Thanks
    90
    Remercié 93 fois dans 41 Posts
    Salut,

    pas de souci, content pour toi que ça avance
    au niveau du démo qui va te servir de serveur ajoute:
    dans oscam.conf

    [cs357x]
    port = 6500

    tu peux mettre n'importe quel port c'est toi qui vois

    dans oscam.user

    [account]
    user = camd
    pwd = camdtest
    group = 1

    au niveau du démo qui va recevoir ajoute ça dans oscam.server

    [reader]
    label = camd35
    enable = 1
    protocol = cs357x
    device = ipdudémoémetteur,6500
    user = camd
    password = camdtest
    reconnecttimeout = 60
    keepalive = 1
    group = 1

    @++

    - - - Mise à jour - - -

    j'allais oublier n'oublie pas d'ouvrir le port camd35 en udp dans ta box

    - - - Mise à jour - - -

    et autre chose attention aussi avec la limitation de sid, il y a un risque que tu bloques ta carte avec trois démo dessus passe le ratelimitecm = 3 à ratelimitecm = 2 pour être certain de pas cramer ta carte biensur tu n'auras que deux sids dispo en même temps mais c'est plus sur!
    pc linux oscam 1.20 build r9483 vu+ duo openpli 4.0 OSCAM 1.20-unstable_svn build r0

  10. #25
    DZSatien Initié Avatar de haricot
    Inscrit
    Aug 2011
    Lieu
    !!_MarS_!!
    Messages
    1 587
    Récepteur
    D
    TV
    S
    Thanks
    179
    Remercié 383 fois dans 192 Posts
    Citation Envoyé par freenetix Voir le message
    j'allais oublier n'oublie pas d'ouvrir le port camd35 en udp dans ta box
    Port en UDP ? tu est sure ! il me semble que c est en TCP !
    - Dm 800 HD PVR ×3 - Dm 800 HD SE - Dm 500 : placard -
    - Ubuntu Server - Argolis Smargo Triple x2 -
    - Openpli 4 - Blackhol - Oscam -
    - @tlas 200 HD * 3 -
    - Iptv -



  11. #26
    DZSatien Motivé
    Inscrit
    Sep 2012
    Âge
    43
    Messages
    437
    Récepteur
    vu+duo
    TV
    samsung
    Thanks
    90
    Remercié 93 fois dans 41 Posts
    Citation Envoyé par haricot Voir le message
    Port en UDP ? tu est sure ! il me semble que c est en TCP !
    Salut haricot,

    normalement oui!

    cs357x ---> udp
    cs378x ---> tcp

    @++
    pc linux oscam 1.20 build r9483 vu+ duo openpli 4.0 OSCAM 1.20-unstable_svn build r0

  12. #27
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    Aug 2012
    Âge
    56
    Messages
    64
    Récepteur
    Vu+, DM8000, DM50
    TV
    Samsung
    Thanks
    0
    Remercié 1 fois dans un 1 post
    Cela dis en ce qui me concerne, je suis en interne !, sur mon réseau local, sans connexion internet !

    Amitiés
    Lionel

    ps: petit soucis avec la VUPlus pour faire tenir l'OSCAM il ne démarre pas, je creuse le soucis....

  13. #28
    DZSatien Motivé
    Inscrit
    Sep 2012
    Âge
    43
    Messages
    437
    Récepteur
    vu+duo
    TV
    samsung
    Thanks
    90
    Remercié 93 fois dans 41 Posts
    Re,

    justement leglubert en local c'est le port udp qu'il faut ouvrir le tcp c'est pour l'extérieure!

    tu as procédé de la même manière pour installer oscam sur ton vu+? si c'est le cas pas de raison qu'il ne démarre pas!

    @++
    pc linux oscam 1.20 build r9483 vu+ duo openpli 4.0 OSCAM 1.20-unstable_svn build r0

  14. #29
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    Aug 2012
    Âge
    56
    Messages
    64
    Récepteur
    Vu+, DM8000, DM50
    TV
    Samsung
    Thanks
    0
    Remercié 1 fois dans un 1 post

    Icon7

    >>tu as procédé de la même manière pour installer oscam sur ton vu+?
    Oui j'utilise le même ipk que sur la DM8000, même sur le menu softcam, on le voit mais il ne démarre pas ?
    bon je vient de recommencer depuis le début !

    >>Justement leglubert en local c'est le port udp qu'il faut ouvrir le tcp c'est pour l'extérieure!
    !?, mais il n'y a pas de NAT en local, ou alors il y a quelque chose qui m’échappe, en local je me sert du router que comme serveur DHCP, et dans l'absolu avec des IP fixe, je pourrais m'en passer

    Amitiés
    Lionel
    (qui repart sur l'install de la VU+)

  15. #30
    DZSatien Motivé
    Inscrit
    Sep 2012
    Âge
    43
    Messages
    437
    Récepteur
    vu+duo
    TV
    samsung
    Thanks
    90
    Remercié 93 fois dans 41 Posts
    tout dépend des box internet essai sans ouvrir de port tu verras bien!! enfin il faudrait déjà que l'autre oscam démarre pour ça !
    pc linux oscam 1.20 build r9483 vu+ duo openpli 4.0 OSCAM 1.20-unstable_svn build r0

Page 2 sur 9 PremièrePremière 123456 ... DernièreDernière

Sujets similaires

  1. Aide: Comment limiter les Sid Telesat sous oscam ou cccam
    Par yamoun dans le forum Oscam Soft, Tuto ,Config
    Réponses: 3
    Dernier message: 05-05-2012, 12:52
  2. comment se connecter de oscam/oscam sous pc serveur?
    Par syoss dans le forum Entraide Oscam
    Réponses: 10
    Dernier message: 07-10-2011, 09:06
  3. Besoin d'aide : Ok pour commencer !
    Par marsupilam dans le forum Mosc
    Réponses: 3
    Dernier message: 23-12-2010, 11:28
  4. Gbox & Dreambox comment commencer
    Par fattecha dans le forum Entraide Gbox
    Réponses: 1
    Dernier message: 25-06-2010, 11:19

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page