Merci Merci:  5
Likes Likes:  2
Dislikes Dislikes:  0
Page 1 sur 3 123 DernièreDernière
Affiche les résultats de 1 à 15 sur 32

Sujet : Configuration de OScam avec emu TNTSAT et conversion des Clines
Le problème de ce sujet a été résolu / Voir les messages utiles


  1. #1
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Apr 2013
    Âge
    40
    Messages
    133
    Récepteur
    Vu+ Ultimo
    TV
    Sony
    Remerciement / J'aime

    Configuration de OScam avec emu TNTSAT et conversion des Clines

    bonjour,
    j'ai actuellement un abo et j'utilise Cccam
    je bénéficie également de la Tntsat via ému Oscam
    je souhaite conserver oscam tntsat et installer un oscam qui prendra en charge mes Clines
    est ce que quelqu’un pourrait m'aider à configurer le tout ?
    si une âme charitable pouvait m'aider via Teamviewer, ce serait génial
    merci
    Vu+ Ultimo 2 tuners (Sat et Terrestre)
    image : VTI 6.0.2
    lieu : Seine et Marne (77)
    carte TNTSat officielle


  2. #2
    Ancien Avatar de waawa
    Inscrit
    Jan 2012
    Messages
    3 100
    Récepteur
    Vu+
    TV
    sony
    Remerciement / J'aime
    Salut,

    Si tu as déjà installé oscam-ymod avec emu TNTSAT, pas besoin d'installer OScam pour tes Clines.

    Tu peux t'aider de ce SUJET pour convertir tes Clines, à mettre dans un fichier nommée "oscam.server"

    Sinon, je te conseille plutôt une version de OScam non modifiée couplé à OSEmu ==> OScam OE2.0 + OSEmu

    Sinon attendre une aide via teamviewer.

    A+
    installer un softcam (CCcam, OScam...) facilement sur image Blackhole + emu BH, VTI, PLi !!!

    Merci de ne pas me contacter en privé pour du support, le forum est là pour ça !!!
    Pour les (anciens) possesseurs de Vu+, voici un sondage pour vous => Image préférée sur Vu+ ?

  3. #3
    Ancien Avatar de nacer1963
    Inscrit
    Jan 2010
    Lieu
    alger is my home
    Messages
    2 753
    Récepteur
    800SE.800.500s
    TV
    Samsung 32
    Remerciement / J'aime
    Salut,

    Avec ce logiciel CCcam-Converter_1.2.zip convertit ton cccam ( clines ) en oscam.server et le placer dans la config d'oscam avec attr 755 et c bon. oscam va gerer ta tnt et tes clines
    - 500s/800hd/800hdse

    - Qviart mini en test

    -
    atlas HD 200Se

    ****************************

    win7/win8 et ubuntu 12.04 lts

  4. Merci latif13571 disent merci
    J'aimes Non disponible ont aimés
  5. #4
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Apr 2013
    Âge
    40
    Messages
    133
    Récepteur
    Vu+ Ultimo
    TV
    Sony
    Remerciement / J'aime
    ok, merci Waawa
    je vais suivre ton conseil et opter pour la 2ème option : OScam non modifiée couplé à OSEmu
    je viens de les télécharger et de les extraire mais peux tu m'indiquer dans quels fichiers les placer ?
    merci
    Dernière édition par latif13571; 22-05-2014 à 21:18
    Vu+ Ultimo 2 tuners (Sat et Terrestre)
    image : VTI 6.0.2
    lieu : Seine et Marne (77)
    carte TNTSat officielle

  6. #5
    Ancien Avatar de waawa
    Inscrit
    Jan 2012
    Messages
    3 100
    Récepteur
    Vu+
    TV
    sony
    Remerciement / J'aime
    Salut,

    Tu renommes le binaire "oscam1.20***" en "oscam"

    Le binaire "OSEmu-mipsel***" en "OSEmu"

    Tu les places dans le répertoire /usr/bin avec attribut 755

    Il faut aussi transférer le fichier "SoftCam.Key" dans le répertoire /usr/keys avec attribut 644

    Après il restera plus qu'à mettre en place la configuration pour OSEmu mise à disposition par radmau (sujet OSEmu)

    Et en dessous de la config pour OSEmu tu renseignes chaque Cline après les avoir adapté.

    Tout ça dans le fichier "oscam.server" à placer dans le répertoire /etc/tuxbox/config ainsi que le fichier oscam.dvbapi (similaire prio cccam) et aussi oscam.whitelist (ouverture plus rapide de TMC)

    Ensuite il faut adapter le script (attribut 755), en voici un adapté à la config donnée par radmau :

    Code:
    #!/bin/sh
    ########################################
    ###### Powered by Vu+ Image Team  ######
    ##   http://www.vuplus-support.org    ##
    ########################################
    
    CAMNAME="OScam1.20r9738-OSEmu"
    
    
    remove_tmp () {
      rm -rf /tmp/cainfo.* /tmp/camd.* /tmp/sc.* /tmp/*.info* /tmp/*.tmp* /tmp/oscam*
            [ -e /tmp/.oscam ] && rm -rf /tmp/.oscam
            [ -e /tmp/.emu.info ] && rm -rf /tmp/.emu.info
            [ -e /tmp/oscam.mem ] && rm -rf /tmp/oscam.mem
    }
    
    case "$1" in
      start)
      echo "[SCRIPT] $1: $CAMNAME"
      remove_tmp
      touch /tmp/.emu.info
      echo OScam > /tmp/.emu.info
      /usr/bin/oscam -b -r 2 -c /etc/tuxbox/config
      sleep 1
      /usr/bin/OSEmu -a server:passwd -p 12345 -b
      ;;
      stop)
      echo "[SCRIPT] $1: $CAMNAME"
      kill `pidof oscam
      sleep 1
      kill `pidof OSEmu
      remove_tmp
      ;;
      restart)
      $0 stop
      sleep 2
      $0 start
      exit
      ;;
      *)
      $0 stop
      exit 0
      ;;
    esac
    
    exit 0

    Voilà avec ça, tu devrais pouvoir mettre en place l'emu TNTSAT avec OScam et continuer à utiliser normalement tes Clines.

    A+
    installer un softcam (CCcam, OScam...) facilement sur image Blackhole + emu BH, VTI, PLi !!!

    Merci de ne pas me contacter en privé pour du support, le forum est là pour ça !!!
    Pour les (anciens) possesseurs de Vu+, voici un sondage pour vous => Image préférée sur Vu+ ?

  7. Merci latif13571, dm80084 disent merci
  8. #6
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Apr 2013
    Âge
    40
    Messages
    133
    Récepteur
    Vu+ Ultimo
    TV
    Sony
    Remerciement / J'aime
    trop fort le Waawa

    merci beaucoup pour ton aide
    Vu+ Ultimo 2 tuners (Sat et Terrestre)
    image : VTI 6.0.2
    lieu : Seine et Marne (77)
    carte TNTSat officielle

  9. #7
    DZSatien Confirmé Avatar de Scoumoune
    Inscrit
    Jun 2010
    Lieu
    Bruxelles
    Messages
    53
    Récepteur
    Dreambox et VU
    TV
    Samsung led46
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par waawa Voir le message
    Salut,

    Si tu as déjà installé oscam-ymod avec emu TNTSAT, pas besoin d'installer OScam pour tes Clines.

    Tu peux t'aider de ce SUJET pour convertir tes Clines, à mettre dans un fichier nommée "oscam.server"

    Sinon, je te conseille plutôt une version de OScam non modifiée couplé à OSEmu ==> OScam OE2.0 + OSEmu

    Sinon attendre une aide via teamviewer.

    A+
    En fait tout marche super bien mais pas de reshare du tnt sat je pense ou je me trompe?

  10. #8
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Apr 2013
    Âge
    40
    Messages
    133
    Récepteur
    Vu+ Ultimo
    TV
    Sony
    Remerciement / J'aime
    bonjour,
    alors, comment vous dire : ou bien je suis nul, ou bien je suis nul (choisissez)
    j'ai installé le logiciel conseillé par Nacer : cela fonctionne très bien pour les SD, mais pour les HD c'est limite walou. 3 plombes pour que l'image s'affiche et quand c'est le cas, freezes toutes les 3 secondes.

    @ Waawa : les fichiers dvapi et whitelist ne peuvent pas être téléchargés

    lorsque je bascule sur oscam 1.2 téléchargé via l'interface de mon vu+, il décode les SD, mais pas les HD. lorsque je passe sur OsEmu, il décode très bien toutes les chaines TNTsat (SD et HD). or bizarre que Oscam tt seul et installé correctement selon les indications de Nacer, il ne décode pas les TNTsat


    mise à jour :

    je viens de tester les chaines après avoir suivi les explication de notre cher Waawa

    les chaines marches nikel : SD et HD

    bizarrement, certaines chaines HD de la TNTsat ne marchent pas : notamment france 2 HD.

    quelqu'un peut-il via teamviewer regarder les fichiers installés dans mon vu+ pour voir si je n'ai rien oublié et si tt est nikel ?

    @ Waawa : ton fichier whiteliste est corrompu. ile ne s'extrait pas. j'ai du en trouver un sur le net. donc pas grave. juste pour t'en informer.
    Dernière édition par latif13571; 23-05-2014 à 10:49
    Vu+ Ultimo 2 tuners (Sat et Terrestre)
    image : VTI 6.0.2
    lieu : Seine et Marne (77)
    carte TNTSat officielle

  11. #9
    Ancien Avatar de waawa
    Inscrit
    Jan 2012
    Messages
    3 100
    Récepteur
    Vu+
    TV
    sony
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par latif13571 Voir le message
    bonjour,
    alors, comment vous dire : ou bien je suis nul, ou bien je suis nul (choisissez)
    j'ai installé le logiciel conseillé par Nacer : cela fonctionne très bien pour les SD, mais pour les HD c'est limite walou. 3 plombes pour que l'image s'affiche et quand c'est le cas, freezes toutes les 3 secondes.

    @ Waawa : les fichiers dvapi et whitelist ne peuvent pas être téléchargés

    lorsque je bascule sur oscam 1.2 téléchargé via l'interface de mon vu+, il décode les SD, mais pas les HD. lorsque je passe sur OsEmu, il décode très bien toutes les chaines TNTsat (SD et HD). or bizarre que Oscam tt seul et installé correctement selon les indications de Nacer, il ne décode pas les TNTsat


    mise à jour :

    je viens de tester les chaines après avoir suivi les explication de notre cher Waawa

    les chaines marches nikel : SD et HD

    bizarrement, certaines chaines HD de la TNTsat ne marchent pas : notamment france 2 HD.

    quelqu'un peut-il via teamviewer regarder les fichiers installés dans mon vu+ pour voir si je n'ai rien oublié et si tt est nikel ?

    @ Waawa : ton fichier whiteliste est corrompu. ile ne s'extrait pas. j'ai du en trouver un sur le net. donc pas grave. juste pour t'en informer.

    Salut latif,

    Comme je te l'ai dit, il faut coupler OScam ou CCcam2.3.0 avec OSEmu pour avoir la TNTSAT en emu.

    Le script que j'ai modifié et testé, il faut le copier et lui donner le nom que tu veux pour le reconnaître quand tu navigues dans les fichiers via DCC.

    Le script apparaîtra dans le blue panel de cette façon ==> OScam1.20r9738-OSEmu

    J'ai vérifié les fichier dvbapi et whtielist, j'arrive à les télécharger et les visionner sur éditeur de texte (sous linux)

    Attention à ne pas ouvrir ces fichiers avec un bloc note windows, le faire avec notepad++ ou via DCC si tu es sous windows.

    D'ailleurs c'est partageable, se référer au sujet OSEmu, et oui un peu de lecture.

    A+
    installer un softcam (CCcam, OScam...) facilement sur image Blackhole + emu BH, VTI, PLi !!!

    Merci de ne pas me contacter en privé pour du support, le forum est là pour ça !!!
    Pour les (anciens) possesseurs de Vu+, voici un sondage pour vous => Image préférée sur Vu+ ?

  12. #10
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Apr 2013
    Âge
    40
    Messages
    133
    Récepteur
    Vu+ Ultimo
    TV
    Sony
    Remerciement / J'aime
    bonjour Waawa,

    j'ai suivi la procédure que tu as indiquée et cela semble fonctionner

    mais comment savoir si je reçois France 2 HD au moyen de l’ému ou de mes Clines ? quand je me place sur cette chaines, c'est le "s" qui passe au bleu (indication du type de cryptage). sinon, la carte tntsat off est toujours insérée dans mon vu. je ne l'enlève jamais.

    je crois que je viens de répondre à ma question, mais je préfère avoir ton avis

    merci pour ton aide
    Vu+ Ultimo 2 tuners (Sat et Terrestre)
    image : VTI 6.0.2
    lieu : Seine et Marne (77)
    carte TNTSat officielle

  13. #11
    Ancien Avatar de waawa
    Inscrit
    Jan 2012
    Messages
    3 100
    Récepteur
    Vu+
    TV
    sony
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par latif13571 Voir le message
    bonjour Waawa,

    j'ai suivi la procédure que tu as indiquée et cela semble fonctionner

    mais comment savoir si je reçois France 2 HD au moyen de l’ému ou de mes Clines ? quand je me place sur cette chaines, c'est le "s" qui passe au bleu (indication du type de cryptage). sinon, la carte tntsat off est toujours insérée dans mon vu. je ne l'enlève jamais.

    je crois que je viens de répondre à ma question, mais je préfère avoir ton avis

    merci pour ton aide
    Salut latif,

    Pour les infos visibles, ça dépend de ce que le skin permet.

    Mais si tu vois le "S" alors que tu es sur une chaîne de la TNTSAT, c'est pas bon !

    Je viens récemment de faire des ipk avec oscam-osemu.

    A+
    installer un softcam (CCcam, OScam...) facilement sur image Blackhole + emu BH, VTI, PLi !!!

    Merci de ne pas me contacter en privé pour du support, le forum est là pour ça !!!
    Pour les (anciens) possesseurs de Vu+, voici un sondage pour vous => Image préférée sur Vu+ ?

  14. #12
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Apr 2013
    Âge
    40
    Messages
    133
    Récepteur
    Vu+ Ultimo
    TV
    Sony
    Remerciement / J'aime
    salut waawa,

    je t'embête encore : je ne sais pas si cela vient de la nouvelle configuration, mais ça freeze à mort.
    j'ai contacté mon fournisseur mais il me dit qu'il a rien de son côté et que tout est nikel
    Vu+ Ultimo 2 tuners (Sat et Terrestre)
    image : VTI 6.0.2
    lieu : Seine et Marne (77)
    carte TNTSat officielle

  15. #13
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Jul 2012
    Lieu
    marseille 6ème
    Âge
    47
    Messages
    223
    Récepteur
    DM800HD
    TV
    LG Led 32"
    Remerciement / J'aime
    salut
    si ton fournisseur te dis que c'est ok pour lui et si ca freeze chez toi
    revoit ton oscam.dvbapi

    sinon as tu fais des modifs sur ta configs ?

    tiens nous au courant
    Dreambox 800HD Clone Sim 201 - image ramimaher GP3
    Doscam V019+tntSat
    Dm800hd - image ramimaher GP3
    Oscam Rev9696 Tntsat
    Dm500S Doscam v019+TnTsat

  16. #14
    Ancien Avatar de waawa
    Inscrit
    Jan 2012
    Messages
    3 100
    Récepteur
    Vu+
    TV
    sony
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par latif13571 Voir le message
    salut waawa,

    je t'embête encore : je ne sais pas si cela vient de la nouvelle configuration, mais ça freeze à mort.
    j'ai contacté mon fournisseur mais il me dit qu'il a rien de son côté et que tout est nikel
    Salut latif,

    Je me souviens plus exactement ce que tu avais testé ou pas !

    Le couple CCcam2.3.0-OSEmu, tu as essayé ?

    Sinon avec ta configuration actuelle, il faudrait tout simplement prendre le CCcam.prio du vendeur ou celui que tu avais et le copier-coller dans ton oscam.dvbapi sans oublier ces deux lignes :

    Code:
    P: 0500:003B00
    P: 0500:023800

    Et encore, tu pourrais poster la config de chaque Cline en cachant les infos sensibles, peut-être un souci avec le paramètres "request timeout"

    A+
    installer un softcam (CCcam, OScam...) facilement sur image Blackhole + emu BH, VTI, PLi !!!

    Merci de ne pas me contacter en privé pour du support, le forum est là pour ça !!!
    Pour les (anciens) possesseurs de Vu+, voici un sondage pour vous => Image préférée sur Vu+ ?

  17. Merci poulette13, latif13571 disent merci
  18. #15
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Apr 2013
    Âge
    40
    Messages
    133
    Récepteur
    Vu+ Ultimo
    TV
    Sony
    Remerciement / J'aime
    ok Waawa, merci
    je viens de suivre ton conseil. j'essaye pendant 2-3 jours et vous tiens au courant
    Vu+ Ultimo 2 tuners (Sat et Terrestre)
    image : VTI 6.0.2
    lieu : Seine et Marne (77)
    carte TNTSat officielle

Page 1 sur 3 123 DernièreDernière

Sujets similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 25-03-2014, 17:00
  2. Problème configuration Smargo avec Oscam 1.20 r8809
    Par t_arrache dans le forum Entraide Oscam
    Réponses: 12
    Dernier message: 05-08-2013, 10:07
  3. Oscam Oridnateur avec OSCAM et TNTsat v4 viacccess
    Par ziadsa dans le forum Entraide Oscam
    Réponses: 0
    Dernier message: 05-06-2013, 01:56
  4. Aide Configuration oscam avec dm500s
    Par TOUKA1 dans le forum Entraide Oscam
    Réponses: 9
    Dernier message: 23-05-2013, 21:03
  5. Configuration pour tntsat oscam E1
    Par userpasse dans le forum Entraide Oscam
    Réponses: 2
    Dernier message: 22-02-2012, 22:23

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page